Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3201 Водолей » Вс, 13 марта 2022, 20:51

Brittany писал(а):Я думала это чисто водолейский страх.
А разве водолей боится рабства ? Он его не приемлет, но не боится...
Вообще, за глубинные страхи отвечает Черная луна в натальной карте гороскопа.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3202 Мурша » Пн, 14 марта 2022, 8:01

КТБ XVI писал(а):А Вам не кажется, что депрессивность как и свидетельствует о страхе смерти?
Когда была депрессивная, не казалось.
Возникает ситуация, где как бы за кадром вопрос: а ты готова умереть? И заглянув в себя, без колебания - да, вполне!
А вот после того, как выбралась из этой привычки - депрессировать,- не готова. Однако во сне не спрашивали, там конец света, то есть придется и сомнения нет. Так что готова, поскольку понимаю, что пора.
Но испытывался дискомфорт именно от процесса жизни перед неизбежным умирание, поскольку я не собиралась умирание ускорять. Я собиралась сопротивляться до конца.

Я видела людей, которые стонали, скорее бы отмучиться. Они ждали смерть как избавление.
Я видела людей, которые боролись ровно до того момента, пока надеялись выжить. Как только поняли, что умрут, искали способ умереть быстро.
И мне все это понятно, поскольку понятна смерть как избавление (по крайней мере представление о ней).

Но быть в состоянии, когда смерть приближается и не стремиться к ней - это новенькое. При том, что жить в такой период не айс, физически не айс: больно, холодно, трудно.

Водолей писал(а):Вообще, за глубинные страхи отвечает Черная луна в натальной карте гороскопа.
Через знак, в котором она находится в натальной карте, через дом или через соседние с ней планеты по дому/знаку?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#3203 Brittany » Пн, 14 марта 2022, 9:25

Водолей писал(а):за глубинные страхи отвечает Черная луна в натальной карте гороскопа.
Эти глубинные страхи - они есть у всех людей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3204 Водолей » Вт, 15 марта 2022, 8:52

Brittany писал(а):Эти глубинные страхи - они есть у всех людей.
Гороскоп как математическая модель ( не путать с астрологической!) описывает протекание реальных процессов, которые идут в психике человека, причем на уровне причин эту самую психику порождающих.
Мурша писал(а):
Водолей писал(а):
Вообще, за глубинные страхи отвечает Черная луна в натальной карте гороскопа.
Через знак, в котором она находится в натальной карте, через дом или через соседние с ней планеты по дому/знаку?
Черная Луна (ЧЛ)в этой модели символизирует конкретную область психики, искаженную определенным негативным восприятием человека.
К таковой относятся все глубинные подсознательные страхи , в стрессовых ситуациях переводящие психику в тяжелые формы фобий, а так же опасность негативного проявления той психологической характеристики (планеты), с которой Черная Луна имеет какой-либо аспект взаимодействия.
Самое главное для ЧЛ является то, что она показывает возможное поражение в области психиатрии, а не психологии.
Поэтому Черную Луну образно называют Злом, которым Черные Учителя искушают человека.
Примеры.
ЧЛ в натальной карте (нк), находящаяся в Водолее, покажет наличие у человека латентной формы клаустрофобии (боязнь замкнутого пространства), которая в стрессовой ситуации легко перейдет в проявленную.
ЧЛ в 8 доме нк покажет , что у человека есть страх смерти.
ЧЛ в противостоянии/квадрате к Нептуну покажет склонность к алкоголизму или фанатичному религиозному верованию.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3205 Brittany » Вт, 15 марта 2022, 10:26

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Эти глубинные страхи - они есть у всех людей.
Гороскоп как математическая модель ( не путать с астрологической!) описывает протекание реальных процессов, которые идут в психике человека, причем на уровне причин эту самую психику порождающих.
А. Я путаю... Астрология "не дружит" с математикой? с нумерологией?
Спойлер
Много лет назад (когда ещё не было интернета у нас, а компьютеры уже появились) меня познакомили
с женщиной
астрологом. Для составления гороскопов она пользовалась математическими
моделями. От её услуг я отказалась.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3206 Водолей » Вт, 15 марта 2022, 10:42

Brittany писал(а):Астрология "не дружит" с математикой? с нумерологией?
Астрология вообще не наука, поэтому она "не дружит" с самим понятием "математическая модель".
Математическая модель это инструмент, с помощью которого в науке описывают РЕАЛЬНО существующий процесс в природе.
Напр., математическая модель, представленная графиком функции зависимости скорости таяния льда от окружающей температуры , описывает реально протекающий процесс изменения состояния вещества.
Brittany писал(а):Для составления гороскопов она пользовалась математическими
моделями.
И что бы это значило ? :scratch:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3207 Brittany » Вт, 15 марта 2022, 10:43

Водолей писал(а):И что бы это значило ? :scratch:
Вам виднее... :smile:
Brittany F
Аватара

#3208 Водолей » Вт, 15 марта 2022, 10:51

Brittany писал(а):Вам виднее...
Фраза , сказанная вам астрологом, не несет никакой информации. Она чисто манипулятивна по своей природе..
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3209 Brittany » Вт, 15 марта 2022, 10:56

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вам виднее...
Фраза , сказанная вам астрологом, не несет никакой информации. Она чисто манипулятивна по своей природе..
Вы же тоже пользуетесь математическими моделями?
Brittany F
Аватара

#3210 Водолей » Вт, 15 марта 2022, 11:18

Brittany писал(а):Вы же тоже пользуетесь математическими моделями?
Математическая модель по своей сути есть просто принятый в науке СПОСОБ описания с помощью инструментов математики какого-либо процесса.
Гороскоп в том виде, как его трактует астрология, ничем не отличается от гадания на картах таро.
Мало того, сам гороскоп не отвечает требованиям математической модели : напр., у них одна и та же переменная отвечает за кардинально разные функции... т.е. в их трактовке невозможно представить гороскоп в виде стандартной мат.модели, типа f(x)=g . Более того, они рассматривают зависимости , которые не существуют в реальности.
Благодаря помощи учителя мне удалось разобраться, что за процесс лежит в основе гороскопа, поэтому и удалось привести его в вид строгой математической модели...
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 15 марта 2022, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3211 Brittany » Вт, 15 марта 2022, 11:20

Водолей писал(а):Благодаря помощи учителя мне удалось разобраться, что за процесс лежит в основе гороскопа, поэтому и удалось привести его в вид строгой математической модели...
И вы уверены, что больше никто этого не смог добиться? Вы одна такая?
Brittany F
Аватара

#3212 Водолей » Вт, 15 марта 2022, 11:25

Brittany писал(а):И вы уверены, что больше никто этого не смог добиться? Вы одна такая?
Понятия не имею. Но была бы рада встретиться с такими людьми - все делать самой очень тяжело.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3213 Brittany » Вт, 15 марта 2022, 11:27

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):И вы уверены, что больше никто этого не смог добиться? Вы одна такая?
Понятия не имею. Но была бы рада встретиться с такими людьми - все делать самой очень тяжело.
Так вам надо другие ресурсы посещать.
Brittany F
Аватара

#3214 Водолей » Вт, 15 марта 2022, 11:32

Brittany писал(а):Так вам надо другие ресурсы посещать.
Карма не так работает...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3215 Brittany » Вт, 15 марта 2022, 11:45

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Так вам надо другие ресурсы посещать.
Карма не так работает...
Ваша карма не позволяет вам расширить свой кругозор?
Brittany F
Аватара

#3216 veravelios » Вт, 15 марта 2022, 11:50

Я думаю , что Водолей посчастливится и она встретит такого человека.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3217 Водолей » Вт, 15 марта 2022, 12:23

Brittany писал(а):Ваша карма не позволяет вам расширить свой кругозор?
Моя карма - все создать самостоятельно.
Понимаете, ведь я не пытаюсь что-то создавать, просто потому что мне это интересно, или из этого можно извлечь какую-то выгоду.
Создаю тогда, когда без этого невозможно дальнейшее продвижение к цели.
Совершенно не хочется заниматься гороскопом (это долго, сложно, требует огромных временных вложений), но без него зачастую не понять, что отражает окружающий мир, и почему он это так отражает.
И поэтому пришлось тратить время на создание....
veravelios писал(а):Я думаю , что Водолей посчастливится и она встретит такого человека.
Исключительно для того, чтобы передать ему свои наработки, и дальше спокойно заниматься своими задачами...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3218 Brittany » Вт, 15 марта 2022, 12:28

Водолей писал(а):Моя карма - все создать самостоятельно.
Хм..
Даже порох-колесо-велосипед-бумагу?
Что ж.. Почему бы и нет..
Brittany F
Аватара

#3219 Водолей » Ср, 16 марта 2022, 8:45

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Моя карма - все создать самостоятельно.
Хм..
Даже порох-колесо-велосипед-бумагу?
Что ж.. Почему бы и нет..
Есть два варианта взаимоотношений - созидательное , когда человек совершает в своем сознании работу, чтобы сгенерировать энергию, которую он отдаст другому человеку, и разрушительное, когда работа производится исключительно с целью подпитки самого себя.
Созидательное взаимодействие способствует альтруистическому восприятию , тогда как разрушительное просто раздувает свое эго.
Именно поэтому когда человек не считает нужным приложить хотя бы немного усилий, чтобы понять смысл, вкладываемый в слова, произносимые другим человеком , то не удивительно, что происходит выброс негативной энергии, которая накопившись в кармическом мире рано или поздно приведет к взрыву.
Именно это и происходит сейчас.
Сколько бы Россия не взывала к "евро-американскому" миру о том, чтобы он к ней прислушался, и попытался если не принять, то хотя бы понять, что у нее совсем другое мировоззрение, и с этим нужно считаться, ее не услышали.
Результат - взрыв, и кармическое разделение двух миров/двух мировоззрений самым болезненным путем.
И теперь уже ничего не вернуть обратно.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3220 Brittany » Ср, 16 марта 2022, 10:00

Водолей, упомянутые вами два мира-два мировоззрения разделены уже 105 лет,
это не сейчас произошло...
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем