Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W
Темы: 15
С нами: 2 месяца 28 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#321 Young » Ср, 26 марта 2025, 10:38

Мaрфа писал(а):Young писал(а):
На счет черной дыры, у меня возникло другое ощущение, что она таки имеет отношение к выводу о не фундументальности, т.к. в ней пропадает и время и пространство.
Ну... если в этом смысле, то полностью согласен.
:dont_knou: Но есть ли там Сознание??? это науке неизвестно
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 23
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#322 Мaрфа » Ср, 26 марта 2025, 11:29

Ну, да - ровно по Сергею Филиппову
phpBB [media]

А шо по мне, то в ЧД аккумулируется не Сознание, а все те желания (именно Желания "Ради себя" по каббале!), которые звезды не смогли переработать в желания "На отдачу" = Желания, как влияние на другие субъекты ради их жизни, в виде электромагнитного излучения!!!

Пока попробуй тока запомнить этот тезис, если даже он сейчас в тебя не заходит... может еще он тебе пригодится =

ЧД АККУМУЛИРУЮТ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ "РАДИ СЕБЯ", КОТОРЫЕ ЗВЕЗДЫ НЕ СМОГЛИ ПЕРЕРАБОТАТЬ "НА ОТДАЧУ". А ЖЕЛАНИЯ "НА ОТДАЧУ" В ЗВЕЗДАХ - ЭТО ТЕ ПРОЦЕССЫ В НИХ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ ЖИЗНЬ В ИНЫХ СУБЪЕКТАХ, ТИПА ПЛАНЕТ.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

• 1

#323 Мaрфа » Ср, 26 марта 2025, 22:20

Всё откладывал и откладывал написание... ээээ.... процессов, которые мы и ощущаем всем своим существом, но не видим. Именно "ощущаем", а не " наблюдаем" -> наблюдаем мы этот мир приблизительно так, как и описывает его Д. Хоффман = посредством интерфейса, который связывает Бесконечное/Безмолвное Море Осознания (БМО), в котором чебурахтаются Агенты Сознания (АС), которые
а) являются нашими "образами", по которым мы здесь "слеплены"
б) от них к нам ведутся по "оптоволоконной линии связи" интерфейс взгляда на БМО очень особенным образом, поскольку БМО разворачивается нам в картину Материального Физического Мира (МФМ)
в) в БМО нашим агентам не предоставлена возможность организовывать напрямую связи с другими АСами. И потому мы здесь в МФМ должны правильным образом организовать связи уже между субъектами, источниками которых и являются АСы. А уж как мы = субъекты выполним эту свою задачу, так эти правильные связи "поднимутся" к нашим АСам, и цель на первом этапе развития субъектов будет выполнена.

Всё откладывал, потому что для меня перевести на понятный общепринятый язык это глобальное явление офигительно трудно. А еще трудней его так описать, шобы читающие этот текст хоть шо-нить из написанного смогли воспринять.

Я как бы уже начал это делать в другой теме, но думаю, шо тот мой краткий пост не дал ответ, а наоборот вызвал массу других вопросов.

И так...
В мире, который мы ощущаем, нет Зла, а есть только отсутствие Добра/Любви.
В мире, который мы ощущаем, нет тупости и безмозглости, в нем просто отсутствует Мудрость.
В мире, который мы ощущаем, нет злых, тупоголовых маленьких "я", в нем просто нет Единства, дающее Жизнь и Осознание.
А Любовь + Мудрость + Единство = Свет (с большой буквы)
В Свет еще входят два подСвета, которые ниже Любви = Дух + Движение и Движение - самый низший из подСветов Света.
О Духе я, наверно, сейчас не буду распространяться, но, к примеру, всё написанное Кастанедой на 95% посвящено именно Духу.
О Движение - что понимается под Движением, как части Света, скажу ниже пару слов.
Т. е. Свет = Движение + Дух + Любовь + Мудрость + Единство по возрастанию "спектра" Света.

Невозможно описывать нечто, шо в МФМ не имеет слов. Мы это нечто частично ощущаем, но практически в повседневной жизни не придаем этому значению, а если и пытаемся об этом эфемерном говорить, то слова у нас прыгают, как зайцы с пятого на десятое, и люди друга вообще не понимают = шо хочет сказать собеседник, так и остается для слушателя некой тайной.

Поэтому без аналогии здесь никак не обойтись. Но аналогия, как типичные примеры из МФМ. всегда упрощает процесс, который пытаются описывать. Но хоть как-то так, чем вообще никак.

Начнемссс...

Может помните стих АРИ о "Древе Жизни"?
АРИ "Древо Жизни"
Знай, до начала творения был лишь Высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.

И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,

Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.

И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.

И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.

И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.

Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.

И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира,
И близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.

И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
Потому материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

И так...
Сначала всё было заполнено Светом.
Затем весь Свет удалился, оставив после себя ничем не заполненное пространство и в центре этого пространства = зияющая пустота (МФМ).
И спустился из БМО луч Света до самой центральной точки зияющей пустоты, создав при этом все миры, что выше мира МФМ.

СТОП!!!

С этого места заканчивается поэзия и начинается аналогия.
В качестве аналогии обычно приводится печать и ее оттиск на бумаге. Но это совсем аналогия-лайт. Усложним ее чуток.

Как устроена печать?
На плоскости делаются углубления соответствующей формы, печать во что-то макается и шмякается о бумагу = оттиск готов.
Усложним саму печать.
Теперь на поверхности печати не один уровень углубления, а уровней всего 5 = сначала вырезается фрезой/выжигается лазером самый первый уровень... затем на этом вырезанном 1-ом уровне вырезается 2-ой уровень, который глубже 1-го. На поверхности 2-го вырезается 3-ий уровень... затем 4-ый и наконец 5-ый. Супер печать готова!

Теперь ее ни во что не макаем, а выдавливаем такой печатью оттиск на расплавленном сургуче. И если бы эту сложную печать мы вырезали, как концентрические круги внутри друг друга, то после оттиска на сургуче появится нечто похожее на круглую 5-ти ступенчатую башенку.

А вот если бы мы в начале вырезали по периферии круглой плоскости будущей печати наибольшую глубину. Ближе к центру чуть поменьше. Еще ближе к центру еще меньше материала бы сняли... и по центру нашей печати остался бы кусок первоначальной плоскости без всякого выжигания. И вот если мы этой печатью сделаем оттиск на расплавленном сургуче, то получим нечто напоминающее алмазный карьер в Якутии с названием "МИР".

Именно как бы вот так луч Света из БМО сделал свой оттиск на материале творения, создав 5 миров, где на "самом дне самого глубокого ущелья" и находится МФМ. Точнее там его еще нет - он появляется, когда на это самое дно будет протянуто "оптоволокно" к каждому творению=субъекту от АСов из БМО. Но наиболее всего ближе к МФМ мир, где властвует подСвет Движение. Выше него на следующей "террасе" начинается подСвет Дух... и т. д. до подСвета Единство.

Именно приблизительно так были созданы 5 миров над МФМ, и в них были созданы творения их населяющие.
Но Свет с его пятью составляющими вновь покинул уже созданные творения, выгравировав в каждом из них вот такие микро-карьры "Мир". И эти воронки без Света в каждом творении есть ничто иное, как набор желаний в творение. И для каждого вида творения этот набор специфичен. Но мы сейчас все-таки о человеке...
"Бытие" Глава 1 =
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
"По образу Своему, по подобию Божию" - вертикальная структура в человеке создана, как оттиск Божий печати = желания в человеке изначально уже заложены, как вертикальная структура = сначала Животные Желания, затем Социальные Желания, а затем Духовные Желания".

А во второй главе "Бытия" =
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."
"Прах земной" - это животные желания в человеке.
"Вдунул в лицо его дыхание жизни" - животным желаниям в человеке стал доступен подСвет "Движение".
"Стал человек душою живою" - в человеке появилась животная душа (в каббале НЕфеш"), но с потенциалом до человеческой Души (НешамА), когда начнут реализовываться ДЖ.

Вот так Свет своим отсутствием создал в местах, где он был прежде, желания = желания им (Светом, разбитым по спектру на подСвета) наполнится. Смену ЖЖ в себе (посредством подСвета Движение) мы воспринимаем как свою жизнь.
И источник Зла в человеке, как носителе Зла, и являются его желания, которые хотят наполнится Светом, который в них был прежде. Т. е. жизнь живого существа - это Движение (посредством плодСвета Движения) в многомерном пространстве желаний.

И не зря Гаутама говорил, что все страдания в человеке из-за его желаний. Но пока человек живет чисто ЖЖ, то он вообще не замечает свои страдания, если нет травм и болезней = он просто каждый отрезок времени хочет наполнить свое очередное желание = есть, пить, спать, испражняться, отдыхать, размножаться...

И только тогда, когда человек якобы ослушался указаний Бога =
"15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

... и вкусил плод с запретного дерева, он перешел с животного своего состояния в человеческий мир = в мир, где он начинает жить уже в многомерном пространстве СЖ... и тут же он устыдился, что он наг - хотя ни одно животное, включая высших человекообразных обезьян, не стыдится своей наготы.

И был чел выпернут из Рая, чтобы живя среди множества себе подобных, человек всё дальше и дальше продвигался по многомерному пространству СЖ, с целью начать осваивать и ДЖ = т. е. перейти на следующую террасу своего "карьера МИР", где уже начинается влияние подСвета Любовь. И именно тогда в человеке очень сильно начинает проявляться Зло, как отсутствие Любви = все самыми жестокими и свирепыми были именно религиозные войны.

И в этом МФМ даже то, что мы воспринимаем, как неживые объекты, на самом деле также имеют свой набор желаний, который относится к неживой Природе. И также, как субъекты живут, сменяя одни желания на другие, пытаясь наполнить их Светом, так же и в неживой материи происходить некая "жизнь", когда даже элементарные частицы, сталкиваясь друг с другом, пытаются наполнится Светом. И проекция из 5 Высших миров на мир МФМ, посредством надлежащего интерфейса, процесс наполнения и изгнания Света от одного объекта/субъекта к другим отображается в нашем представлении на уровне физики, как обмен того, что мы привыкли называть энергией = способностью совершать работу по перемещению тел в пространстве или по смене их внутренних состояний =
- смена агрегатных состояний вещества
- химические реакции
- реакции распада и синтеза атомных ядер
- превращение одних элементарных частиц в другие

Пока остановлюсь...
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#324 Young » Чт, 27 марта 2025, 11:11

Мaрфа писал(а):в БМО нашим агентам не предоставлена возможность организовывать напрямую связи с другими АСами. И потому мы здесь в МФМ должны правильным образом организовать связи уже между субъектами, источниками которых и являются АСы.
ты в этом точно уверен?

Самое сложно это понимание сути желания, что это и зачем, т.к. привычно под желанием понимаются просто хотелки, ничего глубинного из себя не представляющие, ни на что кроме возникновения жизненных проблем не влияющие.
Буквально такое понимание
Мaрфа писал(а):И не зря Гаутама говорил, что все страдания в человеке из-за его желаний
из чего делается вывод, что желание это вред и нет желаний-нет проблем.

Спойлер
Поняла, что читать лучше с утра))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#325 Young » Чт, 27 марта 2025, 14:32

Поясню про желание, что я имею в виду...
когда кому то что то объясняешь и упоминаешь "желание". то реакция однозначная как к "я чего то хочу"...
поэтому я говорю не про желание, а про эго(изм). Эго более понятно, имеет более глубокий смысл, и это уже не просто "я хочу", это основа жизни и психологии человека, которая уже сама по себе многое объясняет.
Воспринимать "Желание" как основу Творения, материал Творения, это уже без подготовки наверное и невозможно. Хотя именно это очень многое и объясняет.

:?
Young
Аватара

#326 Мaрфа » Чт, 27 марта 2025, 15:12

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):в БМО нашим агентам не предоставлена возможность организовывать напрямую связи с другими АСами. И потому мы здесь в МФМ должны правильным образом организовать связи уже между субъектами, источниками которых и являются АСы.
ты в этом точно уверен?
Абсолютно и однозначно!
Хотя бы по той причине, шо в БМО у АСов отсутствует индивидуальное "Я" = ТАМ властвует только одно Единое "ЯЯЯЯ".
Приблизительно, как и у вынашиваемого плода женщиной пока также отсутствует его "я", которое в дальнейшем в обязательном порядке должно сформироваться.

И задача субъектов здесь - в МФМ, чтобы не растерять свои уже оформившиеся "я", когда будет его подъем по мирам вплоть до БМО = Мира Бесконечности (Эйн Соф). И только тогда у АСа, который соответствует поднявшемуся субъекту из МФМ, появится свое уникальное "Я", которое будет уже действовать не "на автомате", по заложенной в нем изначальной программе, а с наработанной Волей и Намерением действовать по своему усмотрению = т. е. сравняться в этом смысле с возможностью Творца-Создателя этих самых АСов.

Young писал(а):Самое сложно это понимание сути желания, что это и зачем...
Суть желания мной была обозначена выше = это наполниться тем Светом, который в нем уже был, когда луч спустился из Бесконечности, а после удалился. Память об этом наполнении в каждом конкретном желании осталась. Потому и тянутся желания к Свету наполнения.

Совсем другое дело - как использовать наполнение самого желания? = для чего использовать получаемый Свет, который притягивается конкретным желанием конкретного "я"?

Это очень отдельная большая тема. И я бы не хотел здесь ограничиваться лайт объяснением от Лайтмана, который для своих больших масс "учеников" обзывает это намерение получения Света в желание или эгоизмом или альтруизмом. Не всё так просто. как хочет представить это Лайтман, вещая для миллионов.

Не всё так просто... потому что и "альтруизм" получения Света в желание бывает в сто крат хуже обычного эгоизма.

А Гаутама... я слишком плохо знаю буддизм, шобы что-то конкретно говорить по тезисам Будды. Но простая формулировка, что, если ты хочешь, чтобы тебя не мучили тревоги и сомнения в твоей обычной земной жизни среди своих соплеменников, то уменьши свои хотелки и будет тебе по кайфу жить в этом славном мире, где светит солнце, накрапывает дождик, текут реки, поют птички, вокруг тебя ходит или растет вкусная еда... уменьши свои желания, как это делают йоги, и всё у тебя будет ОК!
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#327 Young » Чт, 27 марта 2025, 19:49

Мaрфа писал(а):Хотя бы по той причине, шо в БМО у АСов отсутствует индивидуальное "Я" = ТАМ властвует только одно Единое "ЯЯЯЯ".
:yes: Убедил
Т.е. мы сюда идем чтобы приобрести свое индивидуальное "Я"?
Как же я раньше до этого не додумалась...
Цель вполне стоящая, чтобы не депрессовать из-за необходимости прожить здесь жизнь... 1-2-...100, пока не достигнешь цели
:approve: :angel:
Young
Аватара

#328 Мaрфа » Чт, 27 марта 2025, 22:04

Young писал(а):Т.е. мы сюда идем чтобы приобрести свое индивидуальное "Я"?
:-D
Ишь ты чего удумала!!! "... мы сюда идем" :aiai:
"мы" - это кто такие?
А ты помнишь свой ответ на мой вопрос =
кто для кого =
- тело для Души?
- или Душа для тела?

Понимаешь ли какая штука неприятнейшая для осознания значимости каждого из нас или о своей великой миссии, ради которой он здесь страдает, подсуропил каждому из нас наш АС...

Ща попытаюсь подумать, какие аналогии лучше привести... Но если очень кратко, то у нас и Души то, как большинство из нас понимает это слово, вовсе нет...

Ща... буду думать...

Думаю.....
5 минут...

Думаю...
5 минут...

Главное пример наглядный придумать...
5 минут...

Ты же по профилю своей профессиональной деятельности, кажется, имела отношение к бухгалтерии...
Ну, вот попробую с этого бока...

В 1989-м году, когда еще не было даже в планах "1С Бухгалтерии", я для одного Строительного Министерства с его многочисленными СМУ писал спец. программы "Склад, "Расчет заработной платы" и т. д. И ща не важно, шо через 2 года вся эта "Бухгалтерия" накрылась медным тазом - ща не об этом.
И мне пришлось познакомиться с таблицей "Корреспондирующих счетов" = где для каждого номера счета указываются счета, по которым можно делать проводки, а по каким = запрет.
Да, можно было, чтобы в ручную товарищи бухгалтерши заводили номера корреспондирующих счетов, относительно того счета, с которым они сейчас работают. Но тогда бы вся ответственность лежала на них, если бы они указывали неправильный номер счета, на который перечисляются денежные средства. А так, если она сейчас работает со счетом № ХХ, то перечислить она могла бы только на счета № У11 № У23 и № У67 = она бы просто выбирала номер счета из списка разрешенных нолмеров.

Т. е. таблицу кор. счетов можно представить в качестве некоего графа, в котором для каждой вершины определены всевозможные разрешенные и запрещенные переходы в другие вершины этого графа.

Далее...
По каббале в человеке насчитывается 613 желаний. И жизнь человека - это смена желаний... одного за другим. Как только перестают желания реализовываться и меняться в человеке - его сразу же на погост!

Жизнь - это смена желаний внутри субъекта!

И как в корреспондирующих счетах в бухгалтерии, смена желаний в человеке также производится по разрешенным переходам = чел не может сразу после игры в слепую в шахматы сразу встать и прыгнуть на 9 метров. Или = можно ли сразу после выпивания стакана парного молока съесть соленый огурец? Да, принципиально это можно сделать, но тогда система ЖКТ пойдет в разнос.

Т. е. как на примере с кор. счетам, где граф ограничен сотней вершин, система "Человек" = это граф (пусть будет) с 1 000 вершинами.
А какие переходы разрешены, а какие запрещены между вершинами графа = это приобретается или с опытом, или путем научения от других человеков = родители, дет. сад, школа... Что такое хорошо и что такое плохо?

И вот изначально АС в БМО - это вот такая программа (очень сложная, но сейчас я говорю только об одном ее аспекте), которая имеет матрицу 1 000 на 1 000 состояний = желаний человеческих, которая совершенно не заполнена - в том смысле, что пока разрешены любые переходы из одного желания в другие желания.

И что далее происходит?
БМО через АС спускает в МФМ оптоволокно к конкретному отображению АС, который в МФМ называется субъектом = в данном случае - человеком. И этот человек начинает в МФМ "жить", взаимодействую с другими такими же субъектами от соседних АС. И эти субъекты путем проб и ошибок = путем жизни и смерти формируют в своих АС в их таблице "кор. счетов" запрещенные и разрешенные переходы. Причем запрет и разрешение делается не на основание какого-то одного события с субъектом в МФМ =
субъект съел пиявку из пруда, пошел разжигать костер, споткнулся, ударился головой о камень и... сдох... Это закономерность, шо после того, как съел пиявку нельзя идти разводить костер или это случайность?
Т. о. раз за разом... субъект за субъектом от каждого АСа происходит накопление статистики = что такое хорошо, а что такое плохо... тем самым формируется разрешенные и запрещенные переходы в графе состояний у АСа по всем желаниям человека.

И это только по его, как бы, животным желаниям.
А еще должны быть сформированы, реализованы и проверены на многочисленных статистиках взаимодействия желаний чела, как субъекта АСа, с желаниями другого субъекта от другого АСа, т. е. с Социальными желаниями. Вот один чел=субъект спит, а другой дергает его за ногу и хочет рассказать ему очередной придуманный анекдот. Первый чел просыпается, не врубается, шо происходит, выхватывает дубинку или кресало из под шкуры мамонта и врезает по бабашке незадачливого сочинителя анекдотов. Вывод = не надо будить другого человека, если он спит, чтобы поделиться с ним своими мыслями.

Нечто подобное надо все также массово проверять и заполнять таблицу "кор. счетов" и для Духовных желаний.

И вот то, что мы называем "Человеческой Душой" (не путать с душой, которой мы обзываем то, что наделяет субъекты самой жизнью = подСвет "Движение", который просто способен менять желания в человеке), и является вот такая структура, которую можно представить, как программу, в которой заложена "таблица кор. счетов" по желаниям == она абсолютно бездушна и ей также всё равно, что будет с субъектом в данном конкретном случае, как человеку все равно, что будет с курицей, которую он выращивает на прокорм.

Всё так тухло и гнусно, как в курятнике?

Таки можно ли совершить побег их курятника?
phpBB [media]

Предоставила ли Система, шобы страдания кур было не напрасными?

Я утверждаю положительно = Можно!

Но надо за одну жизнь, за одно воплощение пройти все ДЖ, окончательно доформировав всю матрицу "кор. счетов" по всем желаниям, которую, быть может, твой пращур из каменного века начал ее формировать, когда сожрал пиявку из пруда и пошел разжигать костер.
И тогда человек, поднимаясь по ДХ из мира в мир, дотрагивается до своего АСа в БМО и надевает на СВОЁ "Я" полностью сформированный граф разрешенных/запрещенных переходов между всеми доступными ему желаниями, и тем самым превращает бездушную программу АС, которая до того функционировала, как автомат по разливу газированной воды с сиропом за 3 копейки, в абсолютно новую Духовную сущность, наделенную Волей и Намерением совершать осознанные действия.

Если кратко по дон Хуану, то он об этом окончательном акте говорил следующее =
Дон Хуан сказал, что эти авантюристы, поставленные перед выбором умереть в мире обычных дел или в неведомых мирах, неизбежно избирали последнее. А новые видящие, осознав, что их предшественники избирали всего-навсего место своей смерти, поняли суетность всего этого: тщетность борьбы за контроль над своими собратьями-людьми, тщетность сборки других миров и, самое главное, тщетность довольства собой.
Он сказал, что одним из наиболее счастливых решений, которое приняли новые видящие, было решение никогда не позволять своей точке сборки постоянно сдвигаться в какую-либо другую позицию, кроме повышенного состояния сознания. Из этой позиции они в действительности разрешили свою дилемму тщетности и нашли, что решение состоит не просто в том, чтобы выбрать другой мир, где умереть, но в избрании полного сознания, полной свободы.

Дон Хуан заметил, что, избрав полную свободу, новые видящие непреднамеренно продолжили традицию своих предшественников и стали ядром победителей смерти.

Он объяснил, что новые видящие открыли, что, если точку сборки заставлять постоянно сдвигаться до границ неведомого, а затем возвращать к позиции на границе известного и потом вдруг ее внезапно освободить, то она проносится, как молния, по всему кокону человека, сразу настраивая все эманации внутри кокона.

— Новые видящие зажигаются силой настройки, — продолжал дон Хуан, — силой воли, которую они обратили в силу намерения путем безупречной жизни. Намерение — это настройка всех янтарных эманаций сознания, так что правильно будет сказать, что полная свобода означает полное сознание.
Последний раз редактировалось Мaрфа Чт, 27 марта 2025, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#329 Young » Чт, 27 марта 2025, 22:39

Я все прочитала, но сегодня ничего не скажу. Утром прочитаю еще раз и скажу, если не передумаю...

Мaрфа писал(а):А ты помнишь свой ответ на мой вопрос =
кто для кого =
- тело для Души?
- или Душа для тела?
конечно помню
Тело это же то что в ШВР, другого тела нет
вот оно и отправлено сюда ... АСом

:dont_knou: Я знаю, что есть что-то наверху, кому не безразлично, что тут со мной происходит... и там тоже "Я"
Young
Аватара

#330 Мaрфа » Чт, 27 марта 2025, 22:51

Young писал(а):Я знаю, что есть что-то наверху, кому не безразлично, что тут со мной происходит...
Не безразлично ЧТО?
Единственно, шо не безразлично - так эта сама твоя жизнь, как постоянная смена твоих желаний = шоб ты выполнила всевозможные варианты исследований по тем "кор. счетам", что были запланированы на твою жизнь = как твоих "кор. счетов", так и "кор. счетов" твоих "контрагентов" по жизни... с кем ты имела контакт по желаниям... а вчера у тебя были одни желания... сёдня другие... а завтра третьи... и также с твоими "контрагентами" = пятыми и десятыми...

Young писал(а):и там тоже "Я"
Прям щаз??? Кто тебе это сказал? Твой АС = это пока не "Я", а автомат по разливу газированной воды за 3 копейки с сиропом.

Кто тебе сказал, шо ща у тебя ТАМ есть твое "Я"?

Мне очень жаль тебя разочаровывать, но я не Лайтман, шоб держать при себе учеников ради массовости.
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#331 Мaрфа » Чт, 27 марта 2025, 23:11

Мaрфа писал(а):Мне очень жаль тебя разочаровывать, но я не Лайтман, шоб держать при себе учеников ради массовости.

Корявая у меня фраза получилась.
Это не означает, шо у меня есть ученики, или я хочу завести учеников.
Фраза означает, шо Лайтману нужны ученики именно для массовости, а не для...
- воспитание их ради их же уникальности
- для того, шобы евреи правили не только в МФМ, но и ТАМ, когда ПЕРВЫМИ заполнят свои АСы и будут развивать ВСЁ Мироздание согласно своему выработанному здесь менталитету.

Young писал(а):Тело это же то что в ШВР, другого тела нет
Наоборот = тело здесь - через ШВР - это фигня.
Главное тело = это тело желаний (см. Каббалу).
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#332 Young » Чт, 27 марта 2025, 23:13

Лайтман вообще не при чем. Это было задолго до него.
Знаю не по теории, а по факту :dont_knou:

Я больше так не буду :rose:
Young
Аватара

#333 Мaрфа » Чт, 27 марта 2025, 23:23

Это дело лично каждого, как, что укладывать и с какой силой уложенное утрамбовывать в своей голове.
Единственно, шо по этому поводу могу сказать...
- Даже, если кто-то тебе ОТТУДА и отвечает, представившись твоим Высшим, Будущим "Я", то это может быть... ээээ... если очень мягко сказать, то... не факт, шо это так и есть на самом деле.

Еще раз = это дело чисто хозяйское = на что ориентироваться в своей жизни и на что делать основной акцент :rose:
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#334 Young » Чт, 27 марта 2025, 23:39

Мне никто не отвечает и я ни с кем не разговариваю.

:-D
Young писал(а):Я все прочитала, но сегодня ничего не скажу. Утром прочитаю еще раз и скажу, если не передумаю...
Young
Аватара

#335 Мaрфа » Вчера, 8:43

Наверняка это видео с подкаста "Вселенная Плюс" появится и в других темах. Но пусть оно и здесь будет.
Для всех продвинутых и задвинутых на ИИ пользователей = очень рекомендую!

ИИ МОЖЕТ ПОЙТИ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ? КАК ДУМАЕТ? БОИТСЯ СМЕРТИ? Семихатов, Сурдин, Масюк
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#336 Young » Вчера, 9:28

С добрым утром любимая :angel:
Мaрфа писал(а):Главное тело = это тело желаний
А где в нашей схеме оно находится?
Young
Аватара

• 1

#337 Мaрфа » Вчера, 21:20

Мнение oldsatanы о смерти

В декабре 2013-го, аккурат когда уже начался последний Майдан в Украине, Лазарев провел свой семинар… хрен с этим семинаром = ща уже никто и не помнит, о чем он там базарил.
Но на ФДК по этому поводу была зачата тема = обсуждение гениальных мыслей святого Лазарева!!!

Вообще не помню, шо было в этой теме относительно г-на Лазарева. Но вот прошло уже 12 лет, а я всё помню реплику от Олдсатаны = об уникальности того, шо ты представляешь в этом мире =
Вот основной пост Олдсатаны по поводу самого уникального в человеке =
oldsatana писал(а):
Мечтатель писал(а):переведи
Никто твою смерть за тебя не переживет.

Это еще экзистенциалисты заприметили - и очень метко.

речь идет именно о процессе ПЕРЕЖИВАНИЯ, скажем так, ощущения своей смерти. Сколько бы рядом человеков ни помирало, - а свое помирание переживешь только ты.

Переживание смерти ДРУГИХ - оно другое, оно переживается как умирание других, при всей там эмпатии, сочувствии и т.п.

А поскольку смерть является одним из основных моментов жизни, то, следственно, и любая жизнь уникальна - как переживание СВОЕЙ жизни. События, действия, мысли, ощущения могут повторяться и быть полностью аналогичны у разных людей. Но всегда будет уникально то, что их переживание своей жизни всегда является только их переживанием.

Я этот ее пост вспоминаю очень часто…
Да, признаю – я был не прав. И на данный момент считаю, шо самое главное … самое уникальное в человеке = как он уходит из этого мира… Как и Куда?

Во многом это определяется и множеством реинкарнаций его АСа… и так, как он прожил своё текущее воплощение… но самое главное во всей его (человека!!!) жизни = КАК он уходит из этого мира? С какими чувствами? Каково его Намерение в данный момент… если оно вообще у него есть в данный момент…

И этот самый момент = ухода из этого мира = определяет ВСЁ будущее его «я»…
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#338 Young » Вчера, 21:40

Мaрфа, я не буду тебе задавать никаких вопросов, но все, что тебе захочется сказать, внимательно и с пониманием прочитаю. :rose:
Вопрос то очень деликатный на самом деле.
А пока я почитаю ту тему :smile:
О процессе умирания я никогда не думала. О том что будет после меня когда то думала. Тоже интересно, когда тебя уже нет, а все остальное на месте :smile:
Young
Аватара

#339 Мaрфа » Вчера, 22:03

Young писал(а):О том что будет после меня когда то думала.
А почему тебе именно СЕЙЧАС ЭТО не важно?
Ну, допустим, шо ща ты представить себе не можешь, как твои родные будет жить без тебя... шо случится с твоими растениями после твоего ухода, кто их будет поливать, удобрять... кто будет оплачивать коммуналку твоей квартиры... и т. д.

Но не уже ли именно ЭТО тебе важно?

Вот тока ты представь...

...нет не буду... значит ты еще не готова думать на эту тему...

"Думать на эту тему" = значит создавать в себе Намерение своего ухода из МФМ =

Зачем ты уходишь?
Куда ты уходишь?
Для чего ты уходишь?
Будешь ли ты СЮДА возвращаться?
Прощаешь ли ты всех?
Желаешь ли ты всем оставшимся Счастья и Удачи?
А может ты еще на кого то держишь Зло?

У тебя ЗДЕСЬ еще остались недоделанные дела?
.............................................

Дон Хуан о смерти
"Смерть имеет две стадии. Первая — это затемнение. Это бессмысленная стадия, очень похожая на первое действие Мескалито (Прим. = кто не знаком с дон Хуаном = считайте Мескалито неким Богом), в которой переживается легкость, заставляющая чувствовать полное счастье, и то, что все в мире спокойно. Но это только поверхностное состояние, и оно вскоре исчезает, а человек входит в новую область, — область жестокости и силы. Эта вторая стадия является действительной встречей с Мескалито. Смерть очень сильно походит на это. Первая стадия является поверхностным затемнением сознания. А вторая, — это действительно стадия, где каждый встречается со смертью: это недолгий момент, после первого затемнения, когда мы находим, что мы являемся, как бы снова сами собой. И тогда смерть разбивает нас со спокойной яростью, пока она не растворяет нашу жизнь в ничто."

"— Смерть — это наш вечный компаньон, — сказал дон Хуан серьезным тоном. — Она всегда слева от нас на расстоянии вытянутой руки.

Спойлер
"— Смерть — это личность, дон Хуан? — спросил я, как только сел на веранду.
Во взгляде дона Хуана был оттенок замешательства. Он держал мешок с продуктами, который я ему привез. Он осторожно положил его на пол и сел передо мной. Я почувствовал себя ободренным и объяснил свой вопрос:
— Является ли смерть личностью или в роде личности, когда она наблюдает за танцем воина?
— Ну, какая тебе разница? — спросил дон Хуан.
Я сказал ему, что эта картина была очень захватывающей для меня, и я захотел узнать, каким образом он к ней пришел. Откуда он узнал, что это так?
— Все это очень просто, — сказал он. — Человек знания знает, что смерть является последним свидетелем, потому что он видит.
— Ты хочешь сказать, что ты сам наблюдал последний танец воина?
— Нет, нельзя быть таким свидетелем. Только смерть может это. Но я видел, как моя собственная смерть наблюдала за мной, и я танцевал для нее, как будто умирая. В конце моего танца смерть не указала ни в каком направлении, и место моего предрасположения не дрожало, прощаясь со мной. Так что мое время на земле еще не окончилось, и я не умер. Когда все это имело место, у меня была ограниченная сила, и я не понимал планов своей собственной смерти, поэтому я считал, что умираю.
— Была ли твоя смерть похожа на личность?
— Ты забавная птичка. Ты думаешь, что ты можешь понять, задавая вопросы. Я не думаю, что ты поймешь. Но кто я такой, чтобы говорить? Смерть не похожа на личность, это скорее присутствие. Но можно также сказать, что это ничто, и в то же время это все. И так и так будешь прав. Смерть — это все, что захочешь.
Мне легко с людьми, поэтому для меня смерть — личность. Я также склонен к мистике, поэтому для меня у смерти пустые глаза. Я могу смотреть сквозь них. Они как два окошка, но в то же время они движутся, как движутся глаза. И поэтому я могу сказать, что смерть с ее пустыми глазами смотрит, пока воин танцует в последний раз на земле."

Спойлер
"— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же тогда она собой представляет? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что бросает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
— Лично я скажу, дон Хуан, что жизнь, а не смерть, является вызовом.
— Жизнь — это процесс, с помощью которого смерть бросает нам вызов, — сказал он. — Смерть — активная сила. Жизнь — это арена. И на этой арене есть только два соперника — ты и смерть.
— А я думаю, дон Хуан, что именно мы, люди, бросаем вызов, — сказал я.
— Вовсе нет, — возразил он. — мы пассивны. Подумай об этом. Если мы и начинаем шевелиться, то только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп нашим действиям и чувствам и неумолимо толкает нас до тех пор, пока не ломает нас и не выигрывает схватку, или наоборот — мы поднимаемся выше всех возможностей и побеждаем смерть.
Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и уже никогда она не бросит вновь свой вызов.
— Значит, маги становятся бессмертными?
— Нет. Не это имеется в виду, — ответил он. — Просто смерть перестает бросать им вызов, и это все.
— Но что это означает, дон Хуан? — спросил я.
— Это значит, что мышление делает кувырок в невообразимое, — ответил он."

Спойлер
"Я почувствовал приступ страха, а затем необычное спокойствие овладело мной. Я сказал дон Хуану, что, если мне суждено погибнуть в этой пустыне, то я надеюсь, что смерть моя будет безболезненной.
— Не волнуйся, — сказал он, — смерть мучительна только тогда, когда она влезает в твою постель во время болезни. В битве за свою жизнь ты не почувствуешь боли. А если и почувствуешь что-нибудь, так только ликование."

Спойлер
"В мире повседневной жизни наши слова или наши решения могут быть с легкостью изменены. Единственной бесповоротной вещью в нашем мире была смерть. В мире магов, с другой стороны, естественную смерть можно отменить, но слова магов — ни в коем случае. В мире магов решения нельзя ни изменить, ни переработать. Единственное, что они могут сделать, так это остановиться навсегда."

Спойлер
"— Для мага смерть, — сказал он, — кладет конец преобладанию отдельных настроений в теле. Маги древности считали, что именно преобладание различных частей тела руководит настроениями и действиями всего тела, — части, которые перестали нормально действовать, тянут остальные части тела к хаосу, — например, когда человек заболевает оттого, что съел какую-то дрянь. В этом случае настроение живота влияет на все остальное. Смерть ликвидирует преобладание этих отдельных частей. Она объединяет их осознание в одну единицу.
— Ты имеешь в виду, что после смерти маги продолжают осознавать? — спросил я.
— Для магов смерть — это акт объединения, который задействует каждую частичку их энергии. Ты думаешь о смерти как о трупе перед собой: тело с признаками разложения. Для магов, когда происходит объединение, нет никакого трупа. Нет никакого разложения. Их тела во всей полноте превращаются в энергию, — энергию, обладающую осознанием, которое не раздроблено. Границы, установленные организмом, которые смерть разрушает, в случае магов продолжают действовать, хотя они уже не видны невооруженным глазом.
Я знаю, что тебе не терпится спросить меня, — продолжал он с широкой улыбкой, — является ли то, что я описываю, душой, которая идет в ад или в рай. Нет, это не душа. Когда маги находят эту скрытую возможность выбора в смерти, с ними происходит вот что: они превращаются в неорганические существа, очень своеобразные, высокоскоростные неорганические существа, способные на колоссальные маневры восприятия. Тогда маги начинают то, что шаманы древней Мексики назвали их окончательным путешествием. Областью их действий становится бесконечность. "
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#340 Young » Вчера, 22:30

Мaрфа писал(а):А почему тебе именно СЕЙЧАС ЭТО не важно?
Ну, допустим, шо ща ты представить себе не можешь, как твои родные будет жить без тебя... шо случится с твоими растениями после твоего ухода, кто их будет поливать, удобрять... кто будет оплачивать коммуналку твоей квартиры... и т. д.

Но не уже ли именно ЭТО тебе важно?
Я о другом думала. О том что меня больше нет, а жизнь продолжается точно также. И ничего не изменилось, мое отсутствие никак на жизнь остальных не влияет.

Все свои дела и обязанности я содержу так, как будто это последняя минута в моей жизни. Т.е. я всегда готова выти из игры))
Мaрфа писал(а):"Думать на эту тему" = значит создавать в себе Намерение своего ухода из МФМ =

Зачем ты уходишь?
Куда ты уходишь?
Для чего ты уходишь?
Будешь ли ты СЮДА возвращаться?
Прощаешь ли ты всех?
Желаешь ли ты всем оставшимся Счастья и Удачи?
А может ты еще на кого то держишь Зло?

У тебя ЗДЕСЬ еще остались недоделанные дела?
ну если только с твоей подачи задумаюсь :smile:

Дона Хуана почитаю утром. У меня уже сознание плывет)) надо что то съесть))
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем