Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#321 смурф » Пн, 19 декабря 2016, 19:52

Джулия, мне ближе Ошо. Это "гигант мысли". Артур - это Артур.

Ещё кое что о "диагностике кармы Ошо", проводя аналогию с тем, что нам раннее рассказывал Лазарев.

"У моего знакомого есть родственник в Нью-Йорке. У него там свой небоскреб. "Миллиардер, подумал я, наверное, душа грязная до предела". Но посмотрев поле, поразился его чистоте и сиянию, более того, в его поле сияли еще два более чистых кокона, поля его сыновей.

"У твоего родственника",- удивленно сказал и ему,- "очень хорошее поле, он порядочный человек".

"Точно",- подтвердил тот.

А причиной тому три его прошлые жизни. Он жил в Индии, был очень набожным человеком и часто молился.

"А он и сейчас набожный человек и часто молится",- ответил знакомый".(ДК2)

Итак. Миллиардер имеет чистое поле, всё нормально, набожный, молится. А как коснулось Ошо, сразу делаем "кармические выводы" свысока, что, дескать, "плетёт кружева", "ни о чём", "машин многовато" и ваще...только я чего-то стОю. И потом с таким же "апломбом" на православных, на буддизм. И что это за диахностика такая?
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#322 Джулия » Пн, 19 декабря 2016, 20:20

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 декабря 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Автор темы
Аватара

#323 Ляська » Пн, 19 декабря 2016, 20:48

Джулия писал(а):Иисус сказал "только через меня войдете" -
Тут имелось в виду не Иисуса как человека, а как Духа Святого, пребывавшего в нем (такой же вопрос "кто я?" задавал Иисус своим ученикам). Стяжанием Св.Духа человек и входит в Царство Божие, которое "внутрь вас есть".

Ну а рассказ Ошо, что Будда и Иисус стали бы общаться только через переводчика вроде Ошо - это смешно, конечно :grin: Просветленным человеческий язык-то и не нужен для общения))
Но вообще, у Ошо много хороших мыслей есть)
Ляська

#324 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 21:10

Джулия, а первую ссылку под спойлером -поправь плизз ...
поняла ...поняла ..поняла ...всё всё всё ...убираю всех на большой и далекий хрен ...уже тошнит ...
вот ща еще твою ссылку гляну , то есть подпихну , уже до конца :vom: :vom:
потом отвалюсь пару дней ...не буду не медитировать , не ом , не нахом :cool: и встану через пару дней высокой голубоглазой блондинкой :roll: какой сегодня для меня продуктивный день , иногда надо ,всё разом нах ( ну правда подумаю может в глубокое самадхе впаду , что бы это все перенаправить ) и вернусь . :-D не просто обожралась , а просто , пережрала ( ой дурында ,дурында , :on_the_wall: )
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#325 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 21:16

смурф писал(а):Итак. Миллиардер имеет чистое поле, всё нормально, набожный, молится. А как коснулось Ошо, сразу делаем "кармические выводы" свысока, что, дескать, "плетёт кружева", "ни о чём", "машин многовато" и ваще...только я чего-то стОю. И потом с таким же "апломбом" на православных, на буддизм. И что это за диахностика такая?

Миллиардер не берет на себя функции духовного учителя - просвещать и куда-то вести.
А когда человек это делает - он предлагает свою энергетику в качестве попутчика и руководителя на духовном пути.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#326 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 21:16

Alisa SU писал(а):не буду не медитировать , не ом , не нахом

а зачем тебе эти медитации?
Марфа_М F
Аватара

#327 смурф » Пн, 19 декабря 2016, 21:16

Лазарев взял христианское направление, поэтому его точка зрения понятна. Но что касается его сжатого, однополярного вывода о том, что говорил Ошо, о том, что нет системы, что он разрушает, дестабилизирует сознание и прочее, то все эти выводы основаны на личных оценочных суждениях, которые основаны на определённой консервативной идее спасение души человека через христианство, поэтому всё остальное, вместе с буддизмом, отсеивается за ненадобностью. Лазарев говорит - "живите чувствами", понимая, что ум своим анализом мешает объединять противоположности, из-за чего возникает неприятие "божественной воли", но легко разбрасывается диагнозами по поводу неугодного Ошо, который, как раз, и даёт возможность почувствовать второстепенность ума и всего, что ум впитал от общества в виде религиозной морали, порождающую нетерпимость, или национальных традиций, порождающую такую же нетерпимость и вражду.
Надо глубже вникать в информацию, а не читать изобличающие материалы про общину, в которых есть много наносного (чтобы оболгать) и того, к чему сам Ошо своим образом жизни не имел никакого отношения. Ну, не может, чтобы Ошо поощрял какие-то отклонения и склонность к политике. Он сам был аполитичен и ему не нужно было вооружаться. Такой нужды у него не было. А его ученики, возможно, боялись нападений на их общину со стороны каких-нибудь религиозных фанатиков. Апостол Пётр тоже ходил с мечом. И, возможно, не только он один.

Ошо говорил, что жизнь можно проживать двумя способами. Один способ - это путь солдата, и другой способ - путь саньясина. Так вот саньясин не беспокоится и расслаблен. А "солдат" всегда напряжён и всегда в борьбе, к которой всегда готов.

Насчёт любовницы Ошо. Даже если и была, то что в этом плохого? Узами брака он себя связывать не хотел и проповедовал свободу от любых формальностей. Ну, а она могла быть такой, какой ей хотелось быть. И на то, чтобы её переделать или изгнать из общины, у Ошо не было намерения, потому что он не мог судить и был расслаблен так, что его это не беспокоило.
Последний раз редактировалось смурф Пн, 19 декабря 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
смурф

#328 Ляська » Пн, 19 декабря 2016, 21:17

Alisa SU, мошт, так надо было сегодня, ничего не дурында. Я сегодня тоже слушала 3-часовую передачу одну... И не только слушала...
И посла сегодня убили, и еще всякого добра нехорошего... :roll:
А у тебя ребенок расчувствовался - это же хорошо! :wub:
Ляська

#329 Джулия » Пн, 19 декабря 2016, 21:22

Alisa SU писал(а):первую ссылку под спойлером -поправь плизз ...
Уже.
Джулия
Автор темы
Аватара

#330 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 21:24

lyaska писал(а):мошт, так надо было сегодня, ничего не дурында.
да , конечно -хорошо ( эт , я так ...шучу черненько ))
у меня же не может ...тихо и спокойно , у меня ж пространство -вокруг взрывается )))
как че нить осознаешь , вокруг разбабах :grin:
он -то расчувствовался , а я то сдержалась , а ком -то в горле стоит , еще должна быть моя разрядка , когда накроет ..даже страшно представить :sorry:
Alisa SU F
Аватара

#331 смурф » Пн, 19 декабря 2016, 21:28

Марфа Меньшикова писал(а):Миллиардер не берет на себя функции духовного учителя - просвещать и куда-то вести.
А когда человек это делает - он предлагает свою энергетику в качестве попутчика и руководителя на духовном пути.

Миллиардер тоже имеет поле. Чистота которого была сформирована индуизмом. Тогда давайте исследуем индуизм на предмет соответствия "духовному пути"?

А в принципе, какая разница. Если вы уверены в правоте Лазарева и сами не желаете вникать глубже того, что он знает об Ошо, то у меня нет желания вас переубеждать. Каждый находит то, что ему ближе.
смурф

#332 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 21:29

Джулия писал(а):
Alisa SU писал(а):первую ссылку под спойлером -поправь плизз ...
Уже.
ну насчет "нет системы ,я бы поспорила " и это старые ролики СНа , сейчас -то он сам к этому же что Ошо пишет склоняется ...вот свеженькое бы его интервью на этот счет -было бы интересно , мне почему-то кажется ,что на сегодняшний момент СН свой взгляд на Ошо сменил ( надо на нф вопрос задать , тым же есть тема-вопросник ..
но я спорить , не буду , а особенно в данный момент , пойду проблююсь духовностью и спать ...
меня не тревожить ,при пожаре выносить -первой :-D
Alisa SU F
Аватара

#333 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 21:38

смурф писал(а):Каждый находит то, что ему ближе
Тогда бы темы не было. А она есть, при чем уже 17-ть листов только о вкусовщине,о который ,вроде,и не спорят,но мы не они. А мне этот нравится, а мне этот. А этот про того сказал, что дурак, а сам он напротив жорж и видит его насквозь. Зато у твоего жоржа только три золотых лампаса и два нимба, а у моего пять. Ну и что, зато его дядя был десятым даном просветления и носил золотые хакамы, да пофиг -тот который жорж,придумал их всех диагностировать,что твой рентген - и снимочки то у всех получились фиговенькие, с затемнением кармы то. Да, а у кого флюрография лучше всех? -А ты докадайся -у жоржа моего,у кого же еще.
Grinch

#334 Джулия » Пн, 19 декабря 2016, 21:40

Alisa SU, именно так! Сейчас Лазарев сам склоняется к чему то такому.
Джулия
Автор темы
Аватара

#335 смурф » Пн, 19 декабря 2016, 21:40

Grinch писал(а):Тогда бы темы не было.
Тогда и форум ни к чему.
смурф

#336 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 21:42

смурф писал(а):Тогда и форум ни к чему.
Ну,если все,кто остался на форуме,искренне верят ,что споры о вкусах и нахваливание своего локального болота -это что доктор прописал,значит,им нужен.Это только лишь критерий оценки качества форума,не более)) а мне нра,а мне нет, а кто мне нра -тот крутышко, да что твой крутышко, вот мой крутышко -я под него засыпаю, а я вот блюю , а я ржу , а я замираю и т.д.
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 19 декабря 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#337 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 21:53

смурф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Миллиардер не берет на себя функции духовного учителя - просвещать и куда-то вести.

Миллиардер тоже имеет поле. Чистота которого была сформирована индуизмом. Тогда давайте исследуем индуизм на предмет соответствия "духовному пути"?

А в принципе, какая разница. Если вы уверены в правоте Лазарева и сами не желаете вникать глубже того, что он знает об Ошо, то у меня нет желания вас переубеждать. Каждый находит то, что ему ближе.

Я Ошо читала еще до Лазарева. Красиво пишет, но без особых лично для меня подвижек куда либо.
А что вы такой ранимо-обидчивый?
Марфа_М F
Аватара

#338 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 21:56

Марфа Меньшикова писал(а):для меня подвижек куда либо
А куда либо вы собирались двигаться от чтения кого либо? как бы должно было выглядеть транспортное средство -прочел главу и куда понесло,куда задвигало?))
Grinch

#339 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2016, 22:35

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):для меня подвижек куда либо
А куда либо вы собирались двигаться от чтения кого либо? как бы должно было выглядеть транспортное средство -прочел главу и куда понесло,куда задвигало?))
Я чувствовала, что мне надо двигаться, но не знала, куда и как
Марфа_М F
Аватара

#340 Grinch » Пн, 19 декабря 2016, 23:02

Марфа Меньшикова писал(а):Я чувствовала, что мне надо двигаться, но не знала, куда и как
Класс. А тут книжка,и вдруг паровозный гудок,и куда то двигает,тащит прямо -и вы чувствуете, ну вот,наконец то и я поехала на курорт."Прощайте скалистые горы,На подвиг Отчизна зовёт,Мы вышли в открытое море...чего то там дальний поход" Так что ли)))
Слушайте,ну даже в шешнадцать мамзели не ожидают таких чувственных удовольствий от литературы, тут нечто особенное))
Вот у обычных и унылых чмошникв как -прочтут что то,подумают,отложат в сторонку. Попробуют с практической точки,обязательно во что то упрутся,потому как сразу все не получается. Начнут читать что то параллельно.Это если интерес возник,конечно. Придут к тому, что не работает -отложат на полочку,возьмут следующее. Окажется что их -примут за свое.
А у чувственных натур,значит все иначе.Оргазму им подавай,срочно! Сначала должно потащить,сподвигнуть куда то, а уж по прибытии на место отдыха и выводы будем делать по количеству звезд на отеле)) Ну,вот не знаю, какова вероятность,что страницы книги должны быть пропитаны лсд-25,чтобы от простого чтения куда то двигало? И как часто такое может случаться?)) Прямо загадко. Может мне издателя поменять,или я не в те книжные хожу,так вот почему жизнь то зря прожита...)))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем