Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
То есть надо пострадать, что бы осознать? А если знаешь причинно- следственные связи зачем надо страдать, что бы осознано понять, где ты споткнулся и обо что?snovir писал(а):ответе.
Осуждая мы ставим себя в зависимость от предмета осуждения, привязываем себя к нему. И чтобы отвязаться, освободиться мы должны пройти через то, что осуждаем, почувствовать так сказать это изнутри и увидеть что у всего есть причины, которые дают следствия. Т.е. путь познания через страдания.
А знаете все бывает, потому что просил прощение осознал, но не помогло, а бывает, что тоже многое осознала поняла попросила выздоровела или все наладилось, а где конкретная причина не поняла, потому что их было несколько, а не одна. А бывало и так, что ничего не помогает, потому что обожествила результат работы над собой и тупик, если молился на выздоровление или на нормальную жизнь. Все бывает.snovir писал(а):Раньше вы с Монахом говорили что сначала нужно найти конкретную ошибку (которую желательно чтобы указал Монах), обожествление, а потом уже просить прощения иначе ничего не получится.
И говорили что неправильно молится за все грехи, сознательные или подсознательные. Молитва такая, мол, не будет работать.
Вы такой предсказуемый.snovir писал(а):(которую желательно чтобы указал Монах),
Веренея писал(а):То есть надо пострадать, что бы осознать?
Монах скажет именно так.Веренея писал(а):Но зачем до этого доводить, если поработать над собой и своими образами.
А если я осознаю, что нет такого греха, которого бы не было во мне, в той или иной мере, то могу я молиться за всё?Веренея писал(а):Сновир дело не в молитве, а осознании
Только Монаху об этом не говорите!Веренея писал(а):Все бывает.
Это и есть зависимость и вампиризм, а не любовь.Монах писал(а):Давайте приведу другой пример:
Женщина полюбила мужчину, именно полюбила, но мужчина не хочет ; ни чтобы его любили, ни чтобы быть вместе с той женщиной, ни как. А женщина добивается всякими методами; шантаж, навязывание разговора, угроза самоубийства и т.д . , как вы назавёте такую любовь?
Остаётся спросить как это сделать. Если Монах говорит как, то в ДК и других источниках этого нет. Что это так взял и переставил, вот это на первое место, вот тебя- мой образ на второе? А я понимаю что первое или что второе? Может я вообще не верующий, а значит и ценности будут разные по итогу определения главенства.snovir писал(а):Веренея писал(а):То есть надо пострадать, что бы осознать?Монах скажет именно так.Веренея писал(а):Но зачем до этого доводить, если поработать над собой и своими образами.
Каббалист скажет что есть два пути: долгий через страдания или короткий через каббалу.
Буддист скажет: освободись от привязанностей и будет тебе Нирвана.
ДК: поставь Бога выше всего и будет спасение.
Есть ещё:
через Дао, через Иисуса Христа, через кун-фу и т.д.
Каждый выбирает что ему ближе и понятней.
Это как говорить обо всем и не о чем. Мы все осознания, что можем ошибаться, но не все же убивают из ревности.snovir писал(а):если я осознаю, что нет такого греха, которого бы не было во мне, в той или иной мере, то могу я молиться за всё?
Вы пропустили слова: в той или иной мере.Веренея писал(а):Это как говорить обо всем и не о чем. Мы все осознания, что можем ошибаться, но не все же убивают из ревности.
Но человек любит, как ни крути, вы просто называете это другим словом избегая назвать бело чёрным, а Монах говорит , что это ограниченная любовь из того что есть у Бога - обожествление. Пусть этот термин не витает в интернете, но будет.snovir писал(а):Это и есть зависимость и вампиризм, а не любовь.
А вы знакомы со всеми источниками?Монах писал(а):Если Монах говорит как, то в ДК и других источниках этого нет.
А перенаправить это понятней и проще?Монах писал(а):Что это так взял и переставил, вот это на первое место, вот тебя- мой образ на второе?
Согласен, так и есть. Вы не верующий, вы перенаправляющий.Монах писал(а):Может я вообще не верующий
Ну и пусть себе Монах говорит. Монах же говорун, он по-другому не может.Монах писал(а):а Монах говорит , что это ограниченная любовь
Звучит как ,,Волшебник", можно сказать похвала, хоть что то можем. А верующий должен смиренно принимать свою учесть, которую сам и создал, не делая ничего чтобы исправить свою же ошибку? Каждому своё, и выбор тоже.snovir писал(а):Согласен, так и есть. Вы не верующий, вы перенаправляющий.
Это ваше понимание веры и волшебства.Монах писал(а):Звучит как ,,Волшебник", можно сказать похвала, хоть что то можем. А верующий должен смиренно принимать свою учесть, которую сам и создал, не делая ничего чтобы исправить свою же ошибку? Каждому своё, и выбор тоже.snovir писал(а):Согласен, так и есть. Вы не верующий, вы перенаправляющий.
Главное не пропустить слова, а понять смысл, как вы говорите между строк. Да и это не главное.snovir писал(а):Вы пропустили слова: в той или иной мере.Веренея писал(а):Это как говорить обо всем и не о чем. Мы все осознания, что можем ошибаться, но не все же убивают из ревности.
Колдун знает законы Бога, а если не знает то на себе испытает последствия своих ошибок. Колдунов уничтожали потому, что много знают о Боге, человеке, мироздании. Правителям нужны рабы, чтобы самим жить в шоколаде.snovir писал(а):Это ваше понимание веры и волшебства.Монах писал(а):Звучит как ,,Волшебник", можно сказать похвала, хоть что то можем. А верующий должен смиренно принимать свою учесть, которую сам и создал, не делая ничего чтобы исправить свою же ошибку? Каждому своё, и выбор тоже.snovir писал(а):Согласен, так и есть. Вы не верующий, вы перенаправляющий.
Колдуны тоже чудеса творят.
Именно. Точно так же и с грехами.Веренея писал(а):В нашем организме есть раковые клетки, но не все болеют раком.
Колдун знает законы манипуляции.Монах писал(а):Колдун знает законы Бога
Даже если знает, то испытает последствия своих манипуляций.Монах писал(а):а если не знает то на себе испытает последствия своих ошибок.
Колдунов и ведьм уничтожали такие же манипуляторы от религий как конкурентов. Знающий понимает что физически уничтоженный враг станет ещё опасней в тонком мире.Монах писал(а):Колдунов уничтожали потому, что много знают о Боге, человеке, мироздании.
Правители такие же манипуляторы, мотивация и методы те же.Монах писал(а):Правителям нужны рабы, чтобы самим жить в шоколаде.
Монах писал(а):Колдун знает законы Бога, а если не знает то на себе испытает последствия своих ошибок. Колдунов уничтожали потому, что много знают о Боге, человеке, мироздании. Правителям нужны рабы, чтобы самим жить в шоколаде.
Вы и другие могут назвать как угодно, от этого суть не поменяется.snovir писал(а):Правители такие же манипуляторы, мотивация и методы те же.
Они не берут - эти проблемы у них есть, только вскрывается тогда , когда с ними сталкиваются, а с другим человеком можно всколыхнуть и свои обожествления, которые спали и не осознавались.mimo писал(а):Кстати, Лазарев писал в ДК, что целители и гадалки берут на себя негатив от пациента или клиента - и это очень опасно.
Монах писал(а):Вы и другие могут назвать как угодно, от этого суть не поменяется.snovir писал(а):Правители такие же манипуляторы, мотивация и методы те же.Они не берут - эти проблемы у них есть, только вскрывается тогда , когда с ними сталкиваются, а с другим человеком можно всколыхнуть и свои обожествления, которые спали и не осознавались.mimo писал(а):Кстати, Лазарев писал в ДК, что целители и гадалки берут на себя негатив от пациента или клиента - и это очень опасно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя