Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять . Оказывается даже Богу нельзя отдавать всё, себе ничего не останется, как сам будешь развиваться, жить ,учиться,в общем обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.Веренея писал(а):Монах по моему имеется ввиду, если ты будешь жалеть своих любимых, помогать им, облегчать им жизнь, наверное таким образом люди представляют себе отдавать любовь, да еще сочувствовать, целовать, обнимать, в общем как то физически обозначать это чувство.
Бедняжка, даже Бога не может любить. Только агрессию перенаправлять.Монах писал(а):Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять . Оказывается даже Богу нельзя отдавать всё, себе ничего не останется, как сам будешь развиваться, жить ,учиться,в общем обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Как богата ваша душа на обожествления! Нет им конца и края.Монах писал(а):обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Не чего, а кого...Веренея писал(а):Для развития чего?Young писал(а):В материальном мире находятся не из-за косяков. а ДЛЯ развития. Это план Божественный.Веренея писал(а):уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными.
Обожествление - это ограниченная любовь к объекту Любви. Если Любить Бога исключая себя, то Любишь не всего Бога, а лишь большую Его часть. По этому Богу жертвы не нужны, как все говорят - хорошая сказка для несведущих. Поделиться - да, но чем может поделиться человек, если он всё получает от Бога. А как многие говорят ,, нужно жертвовать", то значит и Бог не Любит , а жертвует своей энергией - бред, в бреду и находитесь, как раз для своей выгоды. Вот взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.snovir писал(а):Монах писал(а):
обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Как богата ваша душа на обожествления! Нет им конца и края.
А как любить по монаховски, всего Бога любить? А вы предлагаете ограничиться людьми, да и то не всеми, а только теми, которые вам по нраву.Young писал(а):Не чего, а кого...
Научиться любить.
Не по монаховски))
а по подобию Божьему
«Возлюби ближнего, как самого себя»
Знаю одну женщину, вместе водим детей в школу. Недавно выдала - мне нельзя умирать, как дочка с внучкой без меня будут. Обсуждали эти слова с моей дочерью, обе не понимаем, как можно так воспитать ребенка, если ты своих считаешь полными инвалидами бытовыми и социальными. Она до сих пор просит других людей присмотреть за дочкой, а одноклассников за внучкой.Монах писал(а):от взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.
У меня тоже было. Узнала, что сестра заболела и подумала мимоходом, что взять и отдать мою энергию ей на выздоровление. Подумать то подумала, да и забыла, а через некоторое время температура, голова разламывается. Пока докопалась и вспомнила этот момент прокрутило меня, как через мясорубку. Вот тебе и мимолётное виденье, как гений чистой красоты.Монах писал(а):Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять
В себе, себя как часть Бога))))Веренея писал(а):А как любить по монаховски
Это не я предлагаю, это видимо все, что вы можете придуматьВеренея писал(а):А вы предлагаете ограничиться людьми, да и то не всеми, а только теми, которые вам по нраву.
))) Сам придумал или снизошло откуда?Монах писал(а):Складно получилось.
Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.Young писал(а):В себе, себя как часть Бога))))
Это не отдача и не жертва, а корыстное вложение капитала.Монах писал(а):Вот взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.
Это только вы пытаетесь всем внушить что обожествление это любовь с поправкой на ограниченность. Обожествление это вампиризм. Обожествлять это потреблять.Монах писал(а):Обожествление - это ограниченная любовь к объекту Любви.
Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?snovir писал(а):Обожествление это вампиризм. Обожествлять это потреблять.
Да вы проповедница ДК! Только заменили слово зависимость на обожествление.Веренея писал(а):Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.
Возлюби ближнего, как самого себя.Young писал(а):Это не я предлагаю, это видимо все, что вы можете придумать
В ДК есть ответ и на этот вопрос.Веренея писал(а):Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?
А вам просто ответить мне нечем.snovir писал(а):Да вы проповедница ДК! Только заменили слово зависимость на обожествление.Веренея писал(а):Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.
Странно вы запели. Раньше когда мы говорили что постоянно молимся и просим парощение у Бога, то вы утверждали что сначала обязательно найти в себе ошибки, а потом за них просить прощения. А теперь оказывается можно просить за многое?Веренея писал(а):У меня бывает, что находишь много обожествлений просишь прощение ,, а в результате не понимаешь от чего все наладилось, потому что просила за многое.
Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.snovir писал(а):В ДК есть ответ и на этот вопрос.Веренея писал(а):Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?
А был вопрос?Веренея писал(а):А вам просто ответить мне нечем.
И в чем странность? Так же находишь и просишь, но выздоровление приходит позже, а ты перелопатил в себе много чего и где выстрелило не знаешь. Ну бывает так прикиньте.snovir писал(а):Странно вы запели. Раньше когда мы говорили что постоянно молимся и просим парощение у Бога, то вы утверждали что сначала обязательно найти в себе ошибки, а потом за них просить прощения. А теперь оказывается можно просить за многое?Веренея писал(а):У меня бывает, что находишь много обожествлений просишь прощение ,, а в результате не понимаешь от чего все наладилось, потому что просила за многое.
Было бы мнение, высказали, а в данный момент просто дразнитесь и показываете язык.snovir писал(а):А был вопрос?Веренея писал(а):А вам просто ответить мне нечем.
Веренея писал(а):Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.
Раньше вы с Монахом говорили что сначала нужно найти конкретную ошибку (которую желательно чтобы указал Монах), обожествление, а потом уже просить прощения иначе ничего не получится.Веренея писал(а):И в чем странность?
Так я и высказал своё мнение, что в ДК всё то же самое, только термин другой. И утверждение что ДК писано с ошибками, значит работать не будет, только как Монах сказал нужно.Веренея писал(а):Было бы мнение, высказали, а в данный момент просто дразнитесь и показываете язык.
Осуждая мы ставим себя в зависимость от предмета осуждения, привязываем себя к нему. И чтобы отвязаться, освободиться мы должны пройти через то, что осуждаем, почувствовать так сказать это изнутри и увидеть что у всего есть причины, которые дают следствия. Т.е. путь познания через страдания.Веренея писал(а):Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.
Давайте приведу другой пример:snovir писал(а):Это не отдача и не жертва, а корыстное вложение капитала.Монах писал(а):Вот взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.
Добавлено Пт, 6 сентября 2024, 5:57:Это только вы пытаетесь всем внушить что обожествление это любовь с поправкой на ограниченность. Обожествление это вампиризм. Обожествлять это потреблять.Монах писал(а):Обожествление - это ограниченная любовь к объекту Любви.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя