Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Конечно, если так поставить вопрос, то не понятно будет, почему борьба со злом оказывается на поверку этим же самым злом.Мурша писал(а):почему денацификация и демилитаризация Украины большее зло, чем отказ от их проведения?
Пришлось заглянуть в ваш гороскоп...Мурша писал(а):Мне предлагают взять классы, оставленные другим учителем. Это абсолютно непосильная для меня нагрузка. С другой стороны, дети лишаются помощи перед экзаменами, меня совесть методично загрызает. Осознанная необходимость это же не сверхусилия? Или все-таки они?
Давно уже действия украинских националистов преданы огласке. Все задокументировано и передано в Европейский суд по правам человека...причем, весь мир видел, как сжигали людей в Одессе. И что ? А ничего... Европейский мир просто по-отечески пожурил Украину, где до сих пор никого не наказали.Мурша писал(а):Но если подумать, что конкретно подразумевается под денацификацией, какие конкретно мероприятия, то возможно этот процесс и не потянет на навязывание чуждого мировоззрения.
Предполагается выявить нацистов, замаравшихся в убийствах и издевательствах. Предать их суду. Ничего сверхъестественного, их никто не будет "кормить травой" в ожидании перерождения в вегана. Их действия предадут огласке.
Россия находится под знаком Водолея - естественного непримиримого врага нацизма. Это означает, что у большинства русских существует врожденный иммунитет не только к нацизму, но и вообще, к рабству.Мурша писал(а):Но объявляется цель - самозащита, цель недопущения войны Запада с Россией руками Украины. Никакого навязывания мировоззрения.
Солнце в натальной карте гороскопа человека определяет , в частности, тот план бытия, на котором человек может наиболее полно и качественно творить.Мурша писал(а):Символы, которые получает чел, очень индивидуальны.
Ну я как раз имела ввиду неотвратимость наказания, которым грозят наши. Если бесполезно взывать к миру, то ведь и мы тоже мир.Водолей писал(а):причем, весь мир видел, как сжигали людей в Одессе. И что ? А ничего...
Водолей, до меня очень медленно доходит смысл гороскопа, который в него вкладываете Вы. Смысл его использования. Удобнее было бы рассмотреть на конкретном примере.Водолей писал(а):кармические миры созданы для того, чтобы обучить человека совершать РАЗУМНЫЙ (не обусловленный животным инстинктом самосохранения) выбор.
Т.е. человеку дают испытание, которое он должен пройти, или по-другому, человеку дают испытание для того, чтобы он смог сделать свой выбор "души".
Для этого нужно знать только одно - какие и как конкретно проявляются его психологические характеристики, отвечающие за этот выбор.
Чтобы понять, как работает та или иная модель, нужно понять, о каком процессе идет речь и как этот процесс описывается данной моделью.Мурша писал(а):Если с помощью гороскопа нельзя облегчить, улучшить, помочь, - то в чем смысл изучения такой модели? А если помогает, облегчает, то правильно ли используется? Каковы критерии верного применения модели гороскоп?
Так ведь гороскоп и предназначен для того, чтобы человек ОСОЗНАВАЛ, что делает.Мурша писал(а): на примере недавнего вопроса с предложением о непомерном увеличении моей рабочей нагрузки.
Стало быть я интерпретировала свою мотивацию "надо соглашаться" как сострадание, то есть позитивную.
На самом деле она оказалась негативной - жалостью к себе. Идея о том, что такая мотивация не достойна поддержки, вызвало у меня облегчение.
Не является ли это использование гороскопа "подстиланием соломки"? Я же не полезла в пекло нагрузки, а в спокойной обстановке без эмоционального воздействия своего проблемного качества - склонности разводить слезы по всякому поводу - составила приемлемые условия на случай настойчивости предложения.
Такие ситуации уже бывали неоднократно. Но я их относила к своей бессовестной лени. В результате искала выход только в направлении как себя заставить. Получается, что Вы мне как бы дали разрешение.Водолей писал(а):Так если бы вы не отследили, что вами движет жалость к самой себе, то вы бы обязательно "надорвались", и потом в этом обвиняли бы тех, кто не оценил вашей "жертвы"(учеников, систему и т.п.)
Сама по себе модель не сложная. Сложной ее сделали астрологи, которые пытаются интерпретировать то, чего там нет.Мурша писал(а):А в дальнейшем я смогу разбираться сама с помощью гороскопа?
Чего не стоит делать, так это идти по пути астрологии, которая из модели, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для работы над собой (работы над характеристиками своей души), делает попытки предсказать грядущие события.Мурша писал(а):Это очень привлекательно!
Немного про символизм...Мурша писал(а):Полная ясность, что это аналогия с текущими событиями.
Водолей писал(а):Именно это сейчас и происходит - Россия обрубает большинство связей с Западом. И это более серьезно, чем может показаться, - мы совсем разные. И если хотим выжить, то обязаны отказаться от услуг Запада, практически все начиная производить у себя. Для этого у нас есть абсолютно все.
Разве не видно, что это программа , которая выполняется на уровне кармы ? Т.е. создается ситуация, когда есть только один выход. В данном случае, Россию насильственно ограждают от остального человечества.mimo писал(а):Водолей писал(а):Именно это сейчас и происходит - Россия обрубает большинство связей с Западом. И это более серьезно, чем может показаться, - мы совсем разные. И если хотим выжить, то обязаны отказаться от услуг Запада, практически все начиная производить у себя. Для этого у нас есть абсолютно все.
Водолей, почему это нельзя было начать ранее?
Водолей писал(а):Разве не видно, что это программа , которая выполняется на уровне кармы ? Т.е. создается ситуация, когда есть только один выход. В данном случае, Россию насильственно ограждают от остального человечества.mimo писал(а):Водолей писал(а):Именно это сейчас и происходит - Россия обрубает большинство связей с Западом. И это более серьезно, чем может показаться, - мы совсем разные. И если хотим выжить, то обязаны отказаться от услуг Запада, практически все начиная производить у себя. Для этого у нас есть абсолютно все.
Водолей, почему это нельзя было начать ранее?
И кстати, у кармы нет задач спасти человечество или облегчить его долю. У кармы одна задача - преподать урок, который вытекает из выбора, которое сделало это самое человечеству.
Конечно, нет. Карма это программа (последовательность) определенных жизненных испытаний, которые должен пройти каждый, кто оказался на Земле.mimo писал(а):Карма - это не придумано людьми?
Водолей писал(а):Конечно, нет. Карма это программа (последовательность) определенных жизненных испытаний, которые должен пройти каждый, кто оказался на Земле.mimo писал(а):Карма - это не придумано людьми?
Причем, главным является выбор человека, который он делает в каждом из испытаний.
И в зависимости от этого выбора человек в этой жизни формирует свою следующую жизнь (судьбу).
Так карма и есть эта самая судьба.mimo писал(а):Вы карму назвали судьбой.
Водолей, только, определения можно трактовать по разному.Водолей писал(а):Так карма и есть эта самая судьба.mimo писал(а):Вы карму назвали судьбой.
Слова-разные, а смысл похожий...mimo писал(а):И судьба - это не карма. Слова разные.
Водолей писал(а):Слова-разные, а смысл похожий...mimo писал(а):И судьба - это не карма. Слова разные.
Если так будет легче, то карма это научное определение судьбы в кармических мирах.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя