Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3161 Водолей » Вс, 27 февраля 2022, 10:26

Мурша писал(а):почему денацификация и демилитаризация Украины большее зло, чем отказ от их проведения?
Конечно, если так поставить вопрос, то не понятно будет, почему борьба со злом оказывается на поверку этим же самым злом.
И здесь без гороскопа не обойтись...
Сначала смотрим сам выбор, который предложила карма и от которого невозможно увернуться.
Глобальный транзит для всех людей Земли сейчас это квадрат Сатурна в Водолее к Прозерпине в Скорпионе. Это означает, что
карма предлагает КАЖДОМУ человеку Земли выбрать одно из двух зол : навязать свое мировоззрение (Сатурн в аспекте квадрата) за счет нарушения права государства на частную собственность (Прозерпина, отвечающая за чистоплотность души, стоящая в знаке Скрорпиона, отвечающего за собственность); или защитить право собственности за счет подавления права на свободу иметь свое мировоззрение.
Сатурн в Водолее определяет еще и защиту мировоззрения, которое базируется на идее о праве личности на свободу волеизъявления (право иметь свое мнение) .
А Скорпион отвечает за конкретные проявления отношения к собственности, а именно за нацизм как подавление любого волеизъявления.
Не удивительно, что между этими непримиримыми противоположностями вспыхнет война... если ее подтолкнуть.
А Черная Луна к Нептуну именно это и сделала, лишив людей главного качества души - сострадания.
И два мировоззрения опять сошлись в схватке.
Безусловно у России не было иного выхода, кроме как убирать надвигающуюся на нее опасность со стороны Америки , подмявшей под себя мягкотелых европейцев, и сделав Украину своим орудием в борьбе против России.
Но навязать свое мировоззрение людям, которые в своем большинстве уже впитали идеологию Бандеры, и абсолютно не понимают в чем ее смертельная опасность, невозможно. Это как волка пытаться кормить травой и ждать, что он к ней привыкнет. А он не только не привыкнет (потому как уже не может без мяса), но и начнет пытаться выжить всеми доступными ему способами. А эти способы ужасны, как показал миру гитлеровский нацизм.
И потом, России пока нечего предложить взамен - она сама только еще ищет свой идеологический путь.
Кто во всем этом виноват ? ВСЕ. И поэтому все понесут наказание.
Не случайно Фаина видит сон о конце света, который показывает, что не будет победителей - будут только пострадавшие...
Почему убеждена, что нацификация всей Украины в данном случае это зло? Потому что в моем личном гороскопе сейчас Сатурн стоит в соединении с Черной Луной, и так как я исследую как проявляется именно Черная Луна (символизирующая искушение злом), то не сложно понять, что конкретно мне показывают.
Да, и потом перед тем, как Путин объявил цели и задачи предстоящей операции, мне показали очень страшный символ.
Человек сам не может понять замысел Высших сил, не может оценить его своей логикой.
Поэтому он должен научиться работать с символами кармического мира, если хочет понять, ХОТЯ БЫ то, что есть зло.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Что касается демилитаризации Украины, то Зеленский сам подставился со своим желанием нагло шантажировать весь мир ядерным оружием, которое он намеревается создать, если не будут выполнены его требования...

Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:
Мурша писал(а):Мне предлагают взять классы, оставленные другим учителем. Это абсолютно непосильная для меня нагрузка. С другой стороны, дети лишаются помощи перед экзаменами, меня совесть методично загрызает. Осознанная необходимость это же не сверхусилия? Или все-таки они?
Пришлось заглянуть в ваш гороскоп...
На данный момент времени Черная Луна стоит в соединении с Нептуном.
Что применительно к вашей ситуации показывает, что вас "грызет" не совесть, а жалость .
Вы пытаетесь воспроизвести в своем сознании ситуацию, когда вы бы (имея свой опыт) остались без помощи перед экзаменами. И эта ваша боль вас и мучает. В этом случае ученики вообще не имеют для вас никакого значения. Вы пытаетесь убрать свою боль души, а не решить проблему учеников.
Что касается сверхусилия, то конкретно сейчас не стоило бы перенапрягаться, можете надорваться.
И потом,судя по вашему гороскопу у вас есть возможность все решить миром (Сатурн в трине с Прозерпиной в Весах). Поищите...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3162 Мурша » Пн, 28 февраля 2022, 19:10

Водолей,
Большое спасибо!
В моей личной ситуации действительно все не так, как я думала. И составила уже предложение о перераспределении нагрузки, если не найдут учителя.

По поводу денацификации у меня возникло замечание. Да, если ее рассматривать как навязывание мировоззрения, то как бы подпадает под критерий неправильных действий, выходящих за рамки замысла (читаемого в гороскопе).
Но если подумать, что конкретно подразумевается под денацификацией, какие конкретно мероприятия, то возможно этот процесс и не потянет на навязывание чуждого мировоззрения.
Предполагается выявить нацистов, замаравшихся в убийствах и издевательствах. Предать их суду. Ничего сверхъестественного, их никто не будет "кормить травой" в ожидании перерождения в вегана. Их действия предадут огласке.
Да, это будет сделано не самой Украиной, но по требованию ее граждан - из ЛНР и ДНР. А еще и наших, ведь очень много украинцев получили паспорта РФ.
Для навязывания мировоззрения требуется постоянный контроль, что невозможно без присоединения Украины. Но заявляется однозначно, что этого не будет! Наша задача, исключить возможность провоцировать украинских нацистов на террористические действия в России. А не навязывать мировоззрение. Нацисты могут начать деструктивно проявлять себя в других странах, мы не должны будем это контролировать.
Я думаю, это не навязывание мировоззрения.

Символы, которые получает чел, очень индивидуальны.
Я помню, как во время беременности очень чутко реагировала на происходящее вокруг и это проявлялось во снах. В то время я интересовалась снами и помощью себе через сны, поэтому научилась преобразовывать сюжет сна, если он становился тревожным.
То есть участившиеся негативные сны принудили меня заняться их преобразованием.
Фаину - нет.
Все очень индивидуально, лично для него.

Если Вам что-то показывают, то в свете Ваших исследований. Поэтому смысл слов - денацификация - берется самый обобщенный, насколько конкретно Вы это слово понимаете.
Вам показывают проявление, которое можно понять на Вашем уровне. Ведь Вы этим интересуетесь.
Если жители России добредут до этого смысла, если его станут иметь ввиду, то и действия их будут именно по навязыванию.
Но объявляется цель - самозащита, цель недопущения войны Запада с Россией руками Украины. Никакого навязывания мировоззрения.

Не могли бы Вы прокомментировать мои возражения.
Думаю, будут еще вопросы, по мере изучения текста).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#3163 Водолей » Вт, 1 марта 2022, 9:02

Мурша писал(а):Но если подумать, что конкретно подразумевается под денацификацией, какие конкретно мероприятия, то возможно этот процесс и не потянет на навязывание чуждого мировоззрения.
Предполагается выявить нацистов, замаравшихся в убийствах и издевательствах. Предать их суду. Ничего сверхъестественного, их никто не будет "кормить травой" в ожидании перерождения в вегана. Их действия предадут огласке.
Давно уже действия украинских националистов преданы огласке. Все задокументировано и передано в Европейский суд по правам человека...причем, весь мир видел, как сжигали людей в Одессе. И что ? А ничего... Европейский мир просто по-отечески пожурил Украину, где до сих пор никого не наказали.
Кто нибудь из европейцев возмутился, когда Украина перекрыла воду населению Крыма ? Никто даже "ухом не повел".
Да, что там воду... 8 лет Украина с Америкой +Европой ведут войну с Донецком и Луганском, 4 млн.жителей ими объявлены сепаратистами... :wacko:
Сейчас по всей Европе идут откровенные гонения на русских, другими словами, идут притеснения людей по национальному признаку.
Это и есть нацизм во всей его красе.
И обратите внимание, за исключением нескольких стран (в частности, Индия и Китай) это происходит по ВСЕМУ МИРУ.
Так кому показывать-то преступления нацистов ? Тем, кто в душе уже давно им стал ?
Если человек не опознает в тех или иных действиях зло (не реагирует как на зло), то это говорит о том, что он осознанно или неосознанно им стал сам.

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Теперь по-существу.
За нацизм отвечает Скорпион, а конкретнее, его управитель Плутон, который отражает психологическую реакцию восприятия одного человека другим как своей собственностью.
Но человек( имеющий мировоззрение нациста) не просто считает другого человека своей собственностью, а рабом - тем , чьи муки приносят Хозяину удовольствие. Отсюда и вся гамма проявления отрицательно проявленного Плутона - ненависть к инакомыслящим (раб не может думать, он обязан выполнять приказы Хозяина), месть за неподчинение, садизм (получение удовольствия от чужих страданий).
Распространим это на отношение ко всей нацию, и получим нацизм.
Теперь немного конкретики.
В моем гороскопе Плацида Плутон был алькокоденом (характеристикой, имеющей наибольший положительный коэффициент реализации). Но в 8 доме (доме Плутона) стоял Крест Судьбы - точка, показывающая поражение восприятия по данной характеристике.
Именно поэтому я проживала в Германии (родина нацизма), Западной Украине (бандеровцы), Латвия ("лесные братья", по своей сути те же бандеровцы), и в Петродворце, находящемся не так далеко от атомной станции в Сосновом Бору .
Кстати, хочу сказать, что взрыв на Чернобыльской АС показал миру, что на Украине зародился нацизм.
Т.е. мир через символы отражал мою неправильно проявленную характеристику по Плутону.
Очень долго над ней работала, и в результате, полностью проработав Крест Судьбы, теперь живу в одной из 4 экологически чистых зон Ленинградской области. Причем, выбрала ее не сама - мой отец получил дом как военный беженец из Латвии.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Мурша писал(а):Но объявляется цель - самозащита, цель недопущения войны Запада с Россией руками Украины. Никакого навязывания мировоззрения.
Россия находится под знаком Водолея - естественного непримиримого врага нацизма. Это означает, что у большинства русских существует врожденный иммунитет не только к нацизму, но и вообще, к рабству.
Обратите внимание, что в России не было рабства на всей протяжении истории : было крепостное право , но не рабство.
Именно поэтому мы его легко опознаем, но другие-то не опознают !
У них реакции совсем иные, и мы не сможем им ничего доказать, а значит, не сможем помочь им увидеть опасность.
Так что остается только одно - самозащита, или другими словами, Россия должна добиться демилитаризации Украины и ее нейтрального статуса.
Что по сути и происходит.

Добавлено спустя 1 час 38 минут:
Мурша писал(а):Символы, которые получает чел, очень индивидуальны.
Солнце в натальной карте гороскопа человека определяет , в частности, тот план бытия, на котором человек может наиболее полно и качественно творить.
У Водолея этот "план бытия" определяют конкретные события, с которыми он сталкивается в своей жизни.
У меня , напр. люди, которые имеют одни и те же имена, относятся ко мне практически одинаково.
Так все Люды, с которыми встречалась по жизни, относились ко мне как истинные друзья, все Гали хоть раз, но меня предавали , от Александров всегда уходила сама, Борисы были моими настоящими друзьями и т.д.
В моей жизни символы во сне совпадают с символами в реальной жизни, и все события обязательно повторяются...
В этом плане мне гораздо легче понимать, что от меня хочет карма.
Так, напр., прочитав все произведения бр.Стругацких, я поняла, что меня ждет в будущем.
Их "странники", следы которых постоянно попадались на пути главных героев их романов, оказались "учителями" из другого мира, которые уже в романе "Гадкие лебеди" напрямую учили детей.
В "Волнах гасят ветер" описали судьбу тех, кто начнет работать напрямую с учителями, и кому в результате этого будет неинтересно общаться с обычными людьми, потому что их задачи больше не совпадают с тем, что решает для себя остальное человечество.Но в силу определенных обстоятельств им приходится все же это делать.
В романе "Обитаемый остров" описано будущее человечества, которого обрабатывают "идеологические вышки", что очень ярко проявляется в наше время... причем это происходит во всех странах без исключения.
Долгое время думала, что "Гадкие лебеди" показывают исключительно мою ситуацию, когда меня отгородили от мира... Но оказалось, что это еще и судьба России, которую ЗАЩИЩАЮТ от всего мира, чтобы начать идти по кардинально иному пути.
Если не читали роман "Гадкие лебеди" (но не фильм!!!), то прочитайте... там все описано, особенно то, что нам НИКТО больше не будет нужен.
Так что Прибалтика может быть спокойна... как и большая часть Украины. Закончив операцию, мы уйдем, и будем заниматься исключительно своим духовным развитием.
Что и подтверждается сегодняшним сообщением...
"Российские власти не планируют организовывать выборы на Украине после окончания специальной военной операции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК"
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3164 Мурша » Вт, 1 марта 2022, 23:36

Водолей писал(а):причем, весь мир видел, как сжигали людей в Одессе. И что ? А ничего...
Ну я как раз имела ввиду неотвратимость наказания, которым грозят наши. Если бесполезно взывать к миру, то ведь и мы тоже мир.
Водолей, спасибо за подробное разъяснение. Я медленно осваиваю. Да и Стругацких надо перечитать. Я давно-давно про этих мокрецов восприняла крайне негативно.
Мурша F

#3165 Мурша » Чт, 3 марта 2022, 8:00

Водолей писал(а):кармические миры созданы для того, чтобы обучить человека совершать РАЗУМНЫЙ (не обусловленный животным инстинктом самосохранения) выбор.
Т.е. человеку дают испытание, которое он должен пройти, или по-другому, человеку дают испытание для того, чтобы он смог сделать свой выбор "души".
Для этого нужно знать только одно - какие и как конкретно проявляются его психологические характеристики, отвечающие за этот выбор.
Водолей, до меня очень медленно доходит смысл гороскопа, который в него вкладываете Вы. Смысл его использования. Удобнее было бы рассмотреть на конкретном примере.

Хотя бы на примере недавнего вопроса с предложением о непомерном увеличении моей рабочей нагрузки.
Стало быть я интерпретировала свою мотивацию "надо соглашаться" как сострадание, то есть позитивную.
На самом деле она оказалась негативной - жалостью к себе. Идея о том, что такая мотивация не достойна поддержки, вызвало у меня облегчение.
Не является ли это использование гороскопа "подстиланием соломки"? Я же не полезла в пекло нагрузки, а в спокойной обстановке без эмоционального воздействия своего проблемного качества - склонности разводить слезы по всякому поводу - составила приемлемые условия на случай настойчивости предложения.

Если с помощью гороскопа нельзя облегчить, улучшить, помочь, - то в чем смысл изучения такой модели? А если помогает, облегчает, то правильно ли используется? Каковы критерии верного применения модели гороскоп?
Мурша F

#3166 Водолей » Пт, 4 марта 2022, 11:47

Мурша писал(а):Если с помощью гороскопа нельзя облегчить, улучшить, помочь, - то в чем смысл изучения такой модели? А если помогает, облегчает, то правильно ли используется? Каковы критерии верного применения модели гороскоп?
Чтобы понять, как работает та или иная модель, нужно понять, о каком процессе идет речь и как этот процесс описывается данной моделью.
Для наглядности сначала рассмотрим модель подобного процесса, но только на уровне физики тела.
Назовем его "развитие с помощью упражнений физики тела конкретного человека" (РФТ). Сделаем это очень схематично, просто чтобы понять, о чем идет речь.
Чтобы описать этот процесс, нужно его разложить на подпроцессы : напр., развитие мышечной системы, развитие сердечно-сосудистой системы, развитие правильного кровеснабжения и т.д.
Каждый подпроцесс это один элемент (объект) общей модели РФТ.
Каждый объект имеет свои конкретные испытания, так , напр., для развития мышечной системы требуются одни физические упражнения, а для развития правильного кровеснабжения требуются другие физические упражнения (напр. дыхание, помогающее насыщению крови кислородом) и т.д.
Присвоим каждому объекту модели какое-то символическое обозначение, напр. "планета 1", "планета 2" и т.д.
И последовательно распишем на всю жизнь человека, в какое конкретное время какие конкретные упражнения для конкретных объектов (носящих символическое имя "планета № N") будут проводится.
И вы получите готовую модель РФТ.
Теперь возьмем процесс под названием "развитие психики человека".
Распишем его абсолютно так же, как это сделали для модели РТФ, - и мы получим модель под названием "гороскоп", где "планета №"( напр., Нептун или Плутон) это одна из 12-ти психологических характеристик человека.
Теперь вспомним, что психологическая характеристика отражает конкретную реакцию человека на какой-то конкретный раздражитель, или другими словами, отражает выбор, который делает человек в определенной области взаимоотношений с объектами или явлениями окружающего мира, и мы поймем, что "упражнениями" в этой модели являются конкретные события, в которые попадает человек, чтобы этот выбор совершить.
В принципе, все достаточно просто, если бы не парочка но...
Конкретное время проведения конкретного испытания завязано на 12 реально существующих астрономических объектов, находящихся в так называемых знаках зодиака ,через которые проходит эклиптика, то есть линия орбиты Земли вокруг Солнца (когда Земля движется по орбите, совершая круг ровно за год, Солнце на небе движется как раз по линии эклиптики, оказываясь на фоне разных созвездий.)
Что абсолютно невозможно при условии, когда жизнь на планете развивается по законам природы, так как в этом случае невозможно в принципе просчитать цепь событий, которые будут происходить в жизни человека.
А гороскоп это опровергает...
Таким образом, человек, имеющий свой гороскоп и знающий, какой конкретно процесс описывает данная модель, может узнать в каждый момент времени, какая характеристика (или совокупность характеристик) у него задействована (какой конкретно выбор ему придется делать).
Это ничему не повредит, потому что выбор человека ПРЕДОПРЕДЕЛЕН его психикой (строением психики).
А вот для анализа это архиважно - потому что работать над собой может только тот, кто понимает, почему его выбор обусловлен неправильным реагированием.
Возьмем ваш конкретный пример.
Мурша писал(а): на примере недавнего вопроса с предложением о непомерном увеличении моей рабочей нагрузки.
Стало быть я интерпретировала свою мотивацию "надо соглашаться" как сострадание, то есть позитивную.
На самом деле она оказалась негативной - жалостью к себе. Идея о том, что такая мотивация не достойна поддержки, вызвало у меня облегчение.
Не является ли это использование гороскопа "подстиланием соломки"? Я же не полезла в пекло нагрузки, а в спокойной обстановке без эмоционального воздействия своего проблемного качества - склонности разводить слезы по всякому поводу - составила приемлемые условия на случай настойчивости предложения.
Так ведь гороскоп и предназначен для того, чтобы человек ОСОЗНАВАЛ, что делает.
Тот, кто не работает над собой, все равно не сможет справиться с ситуацией, потому как его выбор абсолютно предопределен, тогда как работающий над собой уже может пусть хоть чуть-чуть, но корректировать его.
Так если бы вы не отследили, что вами движет жалость к самой себе, то вы бы обязательно "надорвались", и потом в этом обвиняли бы тех, кто не оценил вашей "жертвы"(учеников, систему и т.п.). Правильно понятая мотивация может помочь сделать более комфортный выбор.
А что касается "подстелить соломку", так ее ведь может подстелить лишь тот, кто на это способен. Вы ведь смогли преодолеть саму себя (свою жалость к себе).

Добавлено спустя 3 часа 5 минут:
Но что хочу сказать...
Трактовать чужой гороскоп крайне сложно, потому что мир человеку все равно будет показывать исключительно его самого.
Поэтому правильным будет научиться читать свою натальную карту.
Если же нужно понять конкретно какое-то событие, происходящее в мире, то желательно искать ответ с помощью учителей (Высшего разума).
Так я несколько дней читала Дмитрия Руса "Играть, чтобы жить". И там в самых последних только что выпущенных книгах (последняя даже не дописана еще) есть ответ на вопрос о том, что сейчас происходит.
Идет борьба не между странами, а борьба между "эгрегорами" - старым= Америка+Европа и новым, только зарождающимся = Россия (на базе нравственных ценностей, которые пытались воспитать в СССР).
Это борьба кардинально разных мировоззрений (борьба между Водолеем и Скорпионом).
И там есть очень болезненный выбор , перед которым поставили главного героя : защитить свое государство и если очень повезет, то спасти весь мир, но ценой причинения вреда другому государству; или дать погибнуть своему государству, ради того, чтобы какое-то время другое государство жило так, как живет и сейчас, но мир тогда обязательно погибнет.
ГГ выбрал свое государство. Но правда он уже в это время стал богом, т.е. эгрэгором... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3167 Мурша » Сб, 5 марта 2022, 7:57

Водолей писал(а):Так если бы вы не отследили, что вами движет жалость к самой себе, то вы бы обязательно "надорвались", и потом в этом обвиняли бы тех, кто не оценил вашей "жертвы"(учеников, систему и т.п.)
Такие ситуации уже бывали неоднократно. Но я их относила к своей бессовестной лени. В результате искала выход только в направлении как себя заставить. Получается, что Вы мне как бы дали разрешение.
А в дальнейшем я смогу разбираться сама с помощью гороскопа?
Это очень привлекательно! Очень! Спасибо!
Мурша F

#3168 Водолей » Вс, 6 марта 2022, 11:54

Мурша писал(а):А в дальнейшем я смогу разбираться сама с помощью гороскопа?
Сама по себе модель не сложная. Сложной ее сделали астрологи, которые пытаются интерпретировать то, чего там нет.
Вот смотрите. Модель представляет из себя круг, разделенный на 12 частей -, так называемых 12-ть домов (один на каждый знак зодиака), каждый из которых отвечает за свою область, где будет конкретно реализоваться каждая из 12-ти психологических характеристик.
У каждого дома есть свой управитель - планета зодиака, которая символизирует саму психологическую характеристику (и способность в конкретной области ее реализации). Если все планеты внутри круга соединить между собой прямыми (хордами), то мы получим "аспекты" - ряд конкретных угловых градусов, которые определят характер выбора .
Напр. Водолей , в частности, отвечает за такую область как наука, а его управитель Уран соответственно будет отвечать за способность к научному взгляду на мир.
Если рассматривать аспекты, то можно привести такой пример. Соединение (0 градусов) Венеры, отвечающей за способность воспринимать красоту с Нептуном, отвечающим за сострадание ближнему (восприятие боли души другого человека как свою собственную боль), ЧАЩЕ всего показывает наступление сильной влюбленности, когда другого человека воспринимаешь как идеал красоты, и остро реагируешь на то, когда ему больно.
И тем не менее это тоже выбор - ведь только от человека зависит пойдет он на поводу своих чувств, или попробует включить свой ум в ситуации, когда не нужно бороться за свое чувство - и так все офигительно... :roll:
Тогда как квадрат (90 гр. и 180 гр.) принуждает делать выбор, причем тяжелый и чаще всего из двух зол.
Мурша писал(а):Это очень привлекательно!
Чего не стоит делать, так это идти по пути астрологии, которая из модели, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для работы над собой (работы над характеристиками своей души), делает попытки предсказать грядущие события.
Понятно, что если выбор всегда создается событиями, то на низком уровне эти события очень часто совпадают у разных людей, что оставляет возможность угадать эти события.
Но это кроме вреда ничего не дает - ведь событие изменить невозможно, и человек попросту теряет время, за которое он мог бы изменить результат этого события, работай он над своими недостатками, которые и предопределят этот самый конечный результат.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3169 Мурша » Вс, 6 марта 2022, 21:17

Водолей, несколько слов о Гадких Лебедях)))
Я уже упоминала, что прочла роман давно, в молодости, но восприняла негативно. Не как другие произведения. Без очарования).
Теперь перечитывая, не могла отделаться от прежнего восприятия. Мучительно было отождествлять себя с присутствующей при бесконечных выпивках, промокании под дождем, восприятия неприятных персонажей - мокрецов - которые вроде бы позиционируются положительными, раз к ним ушли дети.
И в это солнечное завершение не верилось, как не верилось, что одежда просыхает в комнате за ночь.
Символизм мне был не по зубам.
В общем все плохо)).

С этим выводом я легла спать. А проснулась в ясном понимании, что мне показан образец - как бы это например выглядело - преобразование пространства самим присутствием существ с определенными качествами. Собственно и дети, перейдя в лепрозорий, ничего не требовали, не добивались, не ставили ультиматумов, не высказывали обвинений никому.
В то же время через определенный период общество расслоилось и ... кто-то покинул город, не в силах разделять ценности, определяющие комфортное пребывание в этом месте.
Другие с радостью остались (хотя например, Банев раньше хотел уехать). С радостью и еще с облегчением, что больше не придется приноравливаться к взаимодействию с людьми с кастетами в кармане.
Это было очень любопытное состояние. Полная ясность, что это аналогия с текущими событиями.

Спасибо за комментарии к изучению модели гороскоп. Я как всегда изучаю тексты очень медленно.
Мурша F

#3170 Водолей » Пн, 7 марта 2022, 13:23

Мурша писал(а):Полная ясность, что это аналогия с текущими событиями.
Немного про символизм...
Почему дети в "Гадких лебедях" символизируют именно Россию ?
Водолей, под знаком которого находится Россия , отвечает за науку.
Нау́ка — область деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о существующей действительности. Люди, которые работают в области науки, исследуют мир так, как это делают дети - с помощью имеющихся у них органов чувств (или приборов их заменяющих). Т.е. только дети мир постигают через органы чувств, накапливая жизненный опыт, а не принимают его с помощью ментальных мемов на веру.
Дальше... В конце романа дети отгораживаются от всего мира, начиная жизнь практически с чистого листа.
Именно это сейчас и происходит - Россия обрубает большинство связей с Западом. И это более серьезно, чем может показаться, - мы совсем разные. И если хотим выжить, то обязаны отказаться от услуг Запада, практически все начиная производить у себя. Для этого у нас есть абсолютно все.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3171 mimo » Пн, 7 марта 2022, 14:00

Водолей писал(а):Именно это сейчас и происходит - Россия обрубает большинство связей с Западом. И это более серьезно, чем может показаться, - мы совсем разные. И если хотим выжить, то обязаны отказаться от услуг Запада, практически все начиная производить у себя. Для этого у нас есть абсолютно все.

Водолей, почему это нельзя было начать ранее?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3172 Водолей » Пн, 7 марта 2022, 14:39

mimo писал(а):
Водолей писал(а):Именно это сейчас и происходит - Россия обрубает большинство связей с Западом. И это более серьезно, чем может показаться, - мы совсем разные. И если хотим выжить, то обязаны отказаться от услуг Запада, практически все начиная производить у себя. Для этого у нас есть абсолютно все.

Разве не видно, что это программа , которая выполняется на уровне кармы ? Т.е. создается ситуация, когда есть только один выход. В данном случае, Россию насильственно ограждают от остального человечества.
И кстати, у кармы нет задач спасти человечество или облегчить его долю. У кармы одна задача - преподать урок, который вытекает из выбора, которое сделало это самое человечеству.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3173 mimo » Пн, 7 марта 2022, 15:39

Водолей писал(а):
mimo писал(а):

Разве не видно, что это программа , которая выполняется на уровне кармы ? Т.е. создается ситуация, когда есть только один выход. В данном случае, Россию насильственно ограждают от остального человечества.
И кстати, у кармы нет задач спасти человечество или облегчить его долю. У кармы одна задача - преподать урок, который вытекает из выбора, которое сделало это самое человечеству.

Водолей, тут интересный момент. Карма - это не придумано людьми?
Изображение
mimo
Аватара

#3174 Водолей » Пн, 7 марта 2022, 18:09

mimo писал(а):Карма - это не придумано людьми?
Конечно, нет. Карма это программа (последовательность) определенных жизненных испытаний, которые должен пройти каждый, кто оказался на Земле.
Причем, главным является выбор человека, который он делает в каждом из испытаний.
И в зависимости от этого выбора человек в этой жизни формирует свою следующую жизнь (судьбу).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3175 mimo » Пн, 7 марта 2022, 18:14

Водолей писал(а):
mimo писал(а):Карма - это не придумано людьми?
Конечно, нет. Карма это программа (последовательность) определенных жизненных испытаний, которые должен пройти каждый, кто оказался на Земле.
Причем, главным является выбор человека, который он делает в каждом из испытаний.
И в зависимости от этого выбора человек в этой жизни формирует свою следующую жизнь (судьбу).

Водолей, заметьте.. Вы карму назвали судьбой.
Т.е. уже ошиблись в трактовках.
Т.е. нет определённого понятия и точного определения.
Изображение
mimo
Аватара

#3176 Водолей » Пн, 7 марта 2022, 18:17

mimo писал(а):Вы карму назвали судьбой.
Так карма и есть эта самая судьба.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3177 mimo » Пн, 7 марта 2022, 18:19

Водолей писал(а):
mimo писал(а):Вы карму назвали судьбой.
Так карма и есть эта самая судьба.
Водолей, только, определения можно трактовать по разному.
И судьба - это не карма. Слова разные.
Изображение
mimo
Аватара

#3178 Водолей » Пн, 7 марта 2022, 19:09

mimo писал(а):И судьба - это не карма. Слова разные.
Слова-разные, а смысл похожий...
Если так будет легче, то карма это научное определение судьбы в кармических мирах. :smile:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#3179 mimo » Пн, 7 марта 2022, 19:29

Водолей писал(а):
mimo писал(а):И судьба - это не карма. Слова разные.
Слова-разные, а смысл похожий...
Если так будет легче, то карма это научное определение судьбы в кармических мирах. :smile:

Водолей, ладно.. Соглашусь с вами.
Слова разные. Смысл похожий.
Но, карма - это не русское слово.
Судьба - это русское понятие.
Изображение
mimo
Аватара

#3180 Мурша » Ср, 9 марта 2022, 19:21

Водолей,
Марс в Водолее, зацепилась я за эту фразу - хотелось бы разъяснения в свете текущего времени.
Как раз с Сатурном и Марсом через понятие "сила духа" и "сила воли" очень трудно формулировать предполагаемые испытания.

Что Сатурн предлагает ограничение - это понятная формулировка. На область ограничения показывает Водолей, то есть ограничение свободы, ограничение России. В целом понятно.

А можно теперь с Марсом по такой же схеме?
И если например, у человека в натальной карте Марс в Водолее, то описание будет такое же?
Мурша F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем