Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3121 Володя 11 » Вт, 15 февраля 2022, 18:14

КТБ XVI писал(а):Вопрос ко всем
Как из стола сделать жирафа?

Татьяна ты будишь смеяцца, но в нашем мире это возможно

школьная физика и химия
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#3122 Володя 11 » Вт, 15 февраля 2022, 18:17

veravelios писал(а):Вера сегодня даже читать неспособна) Просмотрела слегка . Упахалась

Вера, хтож тя так эксплуатирует ?

припахивай своих, не паши одна
Володя 11

#3123 КТБ XVI » Вт, 15 февраля 2022, 18:53

Володя 11 писал(а):
КТБ XVI писал(а):Вопрос ко всем
Как из стола сделать жирафа?

Татьяна ты будишь смеяцца, но в нашем мире это возможно

школьная физика и химия
Я не буду смеяться, я буду внимательно слушать :angel:
Расскажите, если знаете)))
КТБ XVI

#3124 Володя 11 » Вт, 15 февраля 2022, 19:08

.
большая часть стола - это древесина, целлюлоза

в школьной химии изучается иакая реакция - осахаривание целлюлозы - т.е. превращение целлюлозы - в сахар
на такое кстати спопобны некоторые бактерии, но животные - неспособны

а сахар - это сахар - и может быть скормлен жирафу - как конфетка

мало того - он усвоится, и хорошо усвоится - и станет составной частью жирафа - т.е. - жирафом
круговорот материи в природе

от так был стол - стал жираф
Последний раз редактировалось Володя 11 Вт, 15 февраля 2022, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#3125 Володя 11 » Вт, 15 февраля 2022, 19:08

.
phpBB [media]
Володя 11

#3126 Brittany » Вт, 15 февраля 2022, 19:19

КТБ XVI писал(а):
Водолей писал(а):Появляются и разрушаются объекты ИЗ материи, а сама материя никуда не исчезает - она существует вечно, переходя из одного состояния в другое...
А что такое материя, которая переходит из одного состояния в другое?
Как стол становится жирафом? :crazy:
Тебе внук объяснит насчёт перехода материи из одного состояния в другое. :ninja:
Стол - жирафом? Не стол (стол это нечто рукотворное), а растения - топливо, поддерживающее жизнеобеспечение жирафа.
Строго говоря, часть растений становится жирафом.
А тело человека со временем превратится в прах (если, конечно, его не законсервировать)) и станет частицей почвы..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3127 veravelios » Вт, 15 февраля 2022, 19:26

Володя 11 писал(а):
veravelios писал(а):Вера сегодня даже читать неспособна) Просмотрела слегка . Упахалась

Вера, хтож тя так эксплуатирует ?

припахивай своих, не паши одна
А мы все припаханные ) Даже младший сын , который ни сном , ни духом)
Возвращаемся сегодня с ним , он мне говорит - мама, тебе не надо работать , у тебя же я есть. Я ему - тебе свою семью заводить надо , а не о маме думать. Он - я много зарабатываю , на две семьи хватит. Я - вот женишься , жена тебе расскажет хватит на две семьи или нет )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3128 Володя 11 » Вт, 15 февраля 2022, 19:43

.
Вера, женщин в основном надо поддерживать духовно, как ни странно. штобы иметь надежду

а сил - у женщин очень много, сильно больше чем у мужчин
они гораздо устойчивее
если есть хоть какая надежда
Володя 11

#3129 veravelios » Вт, 15 февраля 2022, 20:41

Володя 11, конечно духовно) Но иногда приходится и физически)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3130 Володя 11 » Вт, 15 февраля 2022, 21:21

phpBB [media]
Володя 11

#3131 КТБ XVI » Вт, 15 февраля 2022, 21:45

Brittany писал(а):А тело человека со временем превратится в прах (если, конечно, его не законсервировать)) и станет частицей почвы.
это то понятно
что умирая любое материальное тело разлагается и становится чем то...
но ведь любое материальное тело умирает или разрушается
Не поняла тогда. чего Водолея выступала :aiai: ясно же что речь была о материальных объектах... но коротко - материя
Один хрен иллюзия :-D
Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Материя рождается и умирает. Появляется и разрушается... постоянно сменяется. Никакая материя не существует вечно
Появляются и разрушаются объекты ИЗ материи, а сама материя никуда не исчезает - она существует вечно, переходя из одного состояния в другое...

Вообще я помню про закон сохранения энергии, и об этом вопросов нет
но вот про закон сохранения материи впервые слышу :-D
Может быть в школе об этом и говорилось, но мои фильтры выкинули эту часть, как несущественную :-D
А ведь я как и положено в то время была такой же материалисткой :crazy: а может была и не такой)))
Кто меня знает :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Это же в памяти, в осознаваемом, может храниться определенное кол-во инфы, которая будет востребована
Но в том, что находится за пределами этого осознаваемого, в подсознании или еще как то, там может быть скрыто то, что в данном воплощении тебе знать не положено...
но как то оно все же присутствует и влияет на тебя
КТБ XVI

#3132 Ярогор » Вт, 15 февраля 2022, 22:02

КТБ XVI писал(а):Кто меня знает :dont_knou:
Усё...
Была 16-я и не стало...
Крыша ку-ку сказала.
Даёшь 17-ю! :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3133 Водолей » Ср, 16 февраля 2022, 10:49

КТБ XVI писал(а):ясно же что речь была о материальных объектах... но коротко - материя
Один хрен иллюзия
Кому понятно ? Тому, кто не знает, что такое материя , и не удосуживается поинтересоваться, чему обучают в школе?
Тому , для кого Действительность и иллюзия одно и тоже ?
Тому , кто понятия не имеет, для чего существует математика, и чему она обучает человека и потому путает объект и вещество ?
Тому, кто не понимает, зачем человек вообще учится в школе ?
Вам перед внуками не стыдно за такое махровое невежество ? Не важно, что лично вы думаете о мире, в котором живете - каждый имеет право сходить с ума по-своему, но знать, какой картины мира придерживается окружающее вас человечество, чтобы уметь понимать окружающих вас людей, это просто признак уважения.
Око рассуждала о том, что "невозможно понять саму суть "разумности"...
Понятно, почему возникают такие выводы , - суть это внутренняя природа, и ее не легко понять.
Но то, что лежит на поверхности, не так сложно увидеть - РАЗУМ начинает с того, что человек начинает понимать, что выжить в окружающем мире можно только ВМЕСТЕ, а значит, необходимо научиться понимать других людей.
Именно этому обучают в школе...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#3134 Мурша » Ср, 16 февраля 2022, 11:11

Ярогор писал(а):На один принципиальный вопрос так и не ответил... - это обоснование того, что мир наш - это именно мир "компютерной игры"...
Не смог привести ни одного убедительного довода...
Заметим, что для человека компьютерная игра подразумевает Кого-то или Нескольких, которые ее сознательно создали.
А при сравнении нашего мира с компьютерной игрой не обязательно подразумевать ее сознательное создание. Только сходство по некоторым принципиальным параметрам.
Приведу другую аналогию с миром (скорее с миром в восприятии человека, с субъективной реальностью).
Калейдоскоп.
Если заменить одну стекляшку, меняется вся картинка. Если повернуть и тем самым изменить взаимное расположение стекляшек, меняется вся картина. Но ведь не абы как, а как бы взаимосвязанно одно с другим.
Как-то обмысливая эту аналогию с миром, я подумала: если произошло изменение, подобное повороту калейдоскопа (через поворот во внутреннем мире), то во внешнем мире должно тоже произойти какое-то заметное изменение.
С этой идеей я смотрю в окно машины, в которой мы едем по знакомой дороге, и вижу цветущие маки, о существовании которых в нашей местности я и не подозревала). С тех пор я вижу цветущие маки довольно часто. Они у нас повсюду растут))).

Водолей писал(а):Но о каком выборе идет речь ?
А о том выборе, который определяет РАЗУМ человека : не тот, когда выбирают, какого цвета платье надеть - белое или красное в горошек, не тот, когда в лесу выбирают налево свернуть или направо, а тот, когда выбирают между жизнью и смертью, враждой или дружбой, любовью и ненавистью...
Правильно ли я поняла (теперь)), что именно этот выбор просчитан? Или наоборот, что именно этот выбор нельзя просчитать и тут может проявиться свобода воли?

Дело в том, что именно вот эти мелочи с неожиданно упавшим взглядом куда-то и решением, обусловленным увиденным, производят впечатление просчитанности. Я типа собиралась выбрать одно, обосновала, утвердила, сопоставила с ощущением, что права.
И тут хоп, мелкое что-то, и ... ну никак, ну нет, ну невозможно. И фсё))). Выбор другой. Хоть потом волосы на себе рвешь (или крестишься с облегчением, что выбор вовремя изменился). И хочется вскрикнуть: Ты знал!

Водолей писал(а):Невозможно просчитать конкретное время встречи двух совершенно незнакомых людей... да, просто нога может подвернуться, и они разойдутся, а по карме в это время они обязаны встретиться.
И вот здесь невозможно обойтись без тех, кто обеспечит эту встречу, чтобы провести заранее спланированное по карме испытание.
Любопытный эпизод). Мы с дочерью живем далеко друг от друга. Она приезжает, и я вижу ожог на ноге. У меня точно такой же на том же месте. Я очень хорошо помню, как он получился. Чашка с горячим кофе выскочила из руки (кажется даже как-то вверх, а не вниз) и полетела за мной, пытающейся от нее увернуться)). У меня было полно времени: чашка переворачивалась очень медленно,- но все мои старания были тщетными. Она меня догнала. Пока сняла одежду, ожог был обеспечен.
И дочь рассказывает подобную историю, случившуюся примерно в тот же день и время суток.

Ну согласитесь, такие вещи можно только запрограммировать. С чего бы им еще так одинаково случиться? Ну а на кармическое испытание разве эти эпизоды тянут?
Больше похоже на одинаковую работу механизма. Типа посудомоечной машины: положишь не то или не так и получишь соответственно.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Водолей писал(а):Но видимо на стадии гороскопа Плацида речь идет пока только о наработке опыта... и как следствие производятся попытки устранения травмирующих ситуаций, а не прямая работа с тем, что за эту разумность отвечает
У меня тут скоро намечается ... пенсия. Думаю сделать попытку сходить в астрологию. А можно объяснить, на стадии того или другого гороскопа, это как? Типа что найдешь в интернете? Типа если я на стадии Плацида, то другой гороскоп не увижу? Не восприму? Как?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#3135 Brittany » Ср, 16 февраля 2022, 11:23

КТБ XVI писал(а):что умирая любое материальное тело разлагается и становится чем то...
но ведь любое материальное тело умирает или разрушается
Это и есть переход материи из одного состояния в другое.
КТБ XVI писал(а):Вообще я помню про закон сохранения энергии, и об этом вопросов нет
но вот про закон сохранения материи впервые слышу :-D
:smile: Нам в школе рассказывали.
Эксклюзив для КТБ:
Великий русский учёный Михаил Ломоносов впервые сформулировал "всеобщий естественный закон"- закон сохранения материи 16 июля 1748 года.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3136 Ярогор » Ср, 16 февраля 2022, 11:37

Мурша писал(а):Заметим, что для человека компьютерная игра подразумевает Кого-то или Нескольких, которые ее сознательно создали.
Так и рассматривай дальше с учетом этого "подразумевания"!
Не забывая основного: что и ползатель этой комповской игры и её разработчик находятся в одном и том же мире (физическом). А некий комповский херой - он однозначно не из этого (физического) мира. Потому и введено понятие ВР - Виртуальной Реальности, как промежуточного звена в цепочке восприятия того же ползателя.
Вот как раз о неких "кармических", т.е. причинно-следственных связях, созданных искуственно программером игры и можно рассуждать в рамках Водолейкиного подхода. Но никак не применительно к конкретному ползателю комповской игры...
Водолейка жеж утверждает, шо именно мы все щаз живем как херои комповской игры, в созданном некими "учителями" кармическом мире.
Обосновывая сие наличием гороскопа... - кароче, бред исчо тот! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#3137 КТБ XVI » Ср, 16 февраля 2022, 12:57

Водолей писал(а):Кому понятно ?
Я думала, что Вы поймете :-D Что материи без формы, а значит субъект/объект, не существует и не может существовать)))
Но для Вас похоже все кроме Вас неразумные существа)))
И кстати... :hi-hi:
Вы говорили, что ничего на веру не принимаете, а ведь все чему учат в школе, принято именно на веру. Учителя вложили в голову некие знания, которые на тот момент были приняты в человечестве... и Вы их схавали :yes:
ну какие у Вас могут быть доказательства вечного существования материи? :crazy:
Я не говорю уже о том, что у Вас нет доказательств даже ВООБЩЕ существования материи))) Я уже говорила, но мимо...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ярогор писал(а):Даёшь 17-ю!
Нет :no:
Мой номер шестнадцатый)))
Видишь же. я даже не удаляюсь давно
Даже когда тошнить начинает от фдк :-D просто ухожу к цветочкам

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Brittany писал(а):ам в школе рассказывали.
Эксклюзив для КТБ:
Великий русский учёный Михаил Ломоносов впервые сформулировал "всеобщий естественный закон"- закон сохранения материи 16 июля 1748 года.
:dont_knou: Мне это ни о чем не говорит

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ярогор писал(а):Водолейка жеж утверждает,
а почему ты так серьезно относишься к тому что она утверждает?
Мало ли что человеку в голову ударило)))
У нас на форуме полно пророков, которые и с Богом разговаривают, и с Иисусом :ninja:
Был еще один такой. Он с Иисусом общался. Я ему говорила что нет, с бесами... он не верил :dont_knou: Но он тоже лечился периодически... Царствие ему небесное!
КТБ XVI

#3138 Ярогор » Ср, 16 февраля 2022, 13:13

КТБ XVI писал(а):Что материи без формы, а значит субъект/объект, не существует и не может существовать)))
Шо тобой туточки под ентой формой подразумевается?
На простом примере покажи...
Типа водяной капли в воздушной среде в невесомости... Она обычно имеет форму шара в этом случае....
Енту форму ты подразумеваешь? Или как?
КТБ XVI писал(а):Мой номер шестнадцатый)))
Видишь же. я даже не удаляюсь давно
Потрясла бы ты Джека и попросила бы немного поковыряться в БД форума и восстановить самый старый аккаунт с изменением ника на .... - усмотришь туточки сама :-D
Ярогор M
Аватара
W

#3139 КТБ XVI » Ср, 16 февраля 2022, 13:14

Мурша писал(а):Дело в том, что именно вот эти мелочи с неожиданно упавшим взглядом куда-то и решением, обусловленным увиденным, производят впечатление просчитанности. Я типа собиралась выбрать одно, обосновала, утвердила, сопоставила с ощущением, что права.
И тут хоп, мелкое что-то, и ... ну никак, ну нет, ну невозможно. И фсё))). Выбор другой. Хоть потом волосы на себе рвешь (или крестишься с облегчением, что выбор вовремя изменился). И хочется вскрикнуть: Ты знал!
:yes: А мне кажется, что вообще все до мелочей просчитано
Особенно это видно, когда "типа" случайно что то произошло, как будто под руку толкнул кто то))) когда и не собирался что о делать, а так сложилась ситуация, что и выбора не было
Чем больше наблюдаешь, тем больше видишь это

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ярогор писал(а):и восстановить самый старый аккаунт
Тот я удалила подчистую. Я иногда удалялась с удалением всех сообщений. Все следы заметала

Добавлено спустя 37 секунд:
Ярогор писал(а):Шо тобой туточки под ентой формой подразумевается?
да что угодно
атом тоже имеет форму

Добавлено спустя 28 секунд:
Ты найди хоть один пример материи без формы :ninja:
КТБ XVI

#3140 Ярогор » Ср, 16 февраля 2022, 13:17

КТБ XVI писал(а):а почему ты так серьезно относишься к тому что она утверждает?
Мало ли что человеку в голову ударило))
Так и гематома знатная приключилась!
Антиресно жеж выяснить все обстоятельства...
Чем и хто ударил...
На членовредительство сознательное мало ведь похоже!
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем