Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Обычный человек - часть Бога и не является обсолютно совершенным, где совершенство заключается только в Любви к Богу. А если Бог есть Любовь, то находясь всегда в состоянии Любви в себе сам воссоединяешься с сутью Бога, и уже нет разницы где ты, а где Бог ,, и сядешь по правую сторону от Меня", ну или примерно так.mimo писал(а):Монах,.. В нём - это в обычном человеке.
Монах писал(а):Обычный человек - часть Бога и не является абсолютно совершенным..mimo писал(а):Монах,.. В нём - это в обычном человеке.
Значит вы согласны, фу..., два с половиной года тогда прошли не зря?!mimo писал(а):Монах, именно.. Как и ты.
А почему же тогда я каждый день с огромным наслаждением съедаю завтрак, обед и ужин и никак не страдаю? Особенно люблю полакомиться шоколадкой, тортиком, фруктами и т.д. Причём я уже много лет ем почти одну и ту же пищу, без особого разнообразия. А наслаждение стабильное.Веренея писал(а):Любовь наверное можно сравнить с большим куском, который нельзя съесть одним разом и гораздо удобнее разрезать на разные кусочки, что бы было можно спокойно поместить в рот и прожевать, да еще и насладиться в кусом. Наверное поэтому человек режет Любовь на удобоваримые кусочки - принципы, мораль, деньги, стабильное будущее, дети наше всё, мир на всей планете и чем больше мы к этому стремимся, тем противоположные эффект.
Удивительное дело. Вчера жарила оладушки и с большим удовольствием поела, наслаждаясь вкусом, ничего так сказать не предвещало, через часок - сильнейшая тошнота, потоотделение, ощущение наполненности желудка до горла
Причем внезапно, хорошо что мало времени прошло и до меня дошло, что недавно я с таким наслаждением ела. Попросила прощение, даже неверя, что правильно, ну не верилось мне что даже это может быть основанием тошноты и чуть ли не обморока. Через минут пятнадцать пошло облегчение по организму голова прояснилась, тошнота стала отступать и наполненость исчезать.
И вспомнился мне Сновир со своим коронным - вы боитесь любить , да это блин реально опасно, по крайней мере для организма. Полюбишь так ощущение вкуса и чуть ли не умираешь в последствии. И это всего лишь еда, а если брать более тонкие материи такие, как нравственность, мораль, наверное те перекосы, которые происходят по всему миру от того, что человечество хочет как лучше, а получается обожествление и по итогу видим то, что видим, ведь это все незаметно происходит подмена понятий. Таких как - вместо спасибо Господи - на ох как вкусно!
Может потому что вы не считаете эту пищу разнообразной и относитесь к ней без той восторженности , которую я испытала вчера, поэтому на вас это не отражается. Что такое обожествление? Это восхищение, наслаждение, желание, превосходящие обычность. Это состояние может длиться секунду, а в вас уже поселился вирус, о котором вы даже не подозреваете, пока не начнут происходить процессы, в результате которых нужно будет призадуматься, а что не так?snovir писал(а):почему же тогда я каждый день с огромным наслаждением съедаю завтрак, обед и ужин и никак не страдаю? Особенно люблю полакомиться шоколадкой, тортиком, фруктами и т.д. Причём я уже много лет ем почти одну и ту же пищу, без особого разнообразия. А наслаждение стабильное.
А ещё люблю рыбалку, бренчать на гитаре, общаться с друзьями. И чего у меня не срабатывает ваш СТРАШНЫЙ механизм
Он срабатывает при обожествление, даже без осознания , случайностей не бывает. Вы всегда найдете причину, после нахождения которой все в жизни приходит в норму.snovir писал(а):чего у меня не срабатывает ваш СТРАШНЫЙ механизм?
А можно любить, наслаждаться, восхищаться, желать без обожествления?Веренея писал(а):Что такое обожествление? Это восхищение, наслаждение, желание, превосходящие обычность.
А можно любить, наслаждаться, восхищаться, желать без обожествления?snovir писал(а):Веренея писал(а):Что такое обожествление? Это восхищение, наслаждение, желание, превосходящие обычность.
А что такое в вашем понимании обыденность?Веренея писал(а):А мы и так это делаем, когда это считается обыденностью, а если ты в обожествление, то именно ты сам будешь страдать мучаться и мучать других - это я и называю адом.
А что такое в вашем понимании обыденность?snovir писал(а):Веренея писал(а):А мы и так это делаем, когда это считается обыденностью, а если ты в обожествление, то именно ты сам будешь страдать мучаться и мучать других - это я и называю адом.
Вы как-то хитро уходите от ответа.Веренея писал(а):Обычная жизнь, в которой нет внезапно напавшей агрессии, на какое то слово, нет разрастающейся боли, когда тебе все хуже и хуже, нет желания доказывать кому то что то, а есть работа, дети мужья, жены со своими косяками и спасибо Господи! За то что это все у меня есть, пусть эта жизнь и кажется скучной из за повторяющихся действий.
Можно, если последствий не было. Как ещё можно узнать, что ты обожествил? Никак, только по последствия после, если их нет, все ок.snovir писал(а):Был конкретный вопрос: можно ли любить, наслаждаться, восхищаться, желать без обожествления
Странно. Монах говорит что нельзя любить часть, можно только целое, а части и так достанется.Веренея писал(а):Можно, если последствий не было. Как ещё можно узнать, что ты обожествил? Никак, только по последствия после, если их нет, все ок.
О каком "после" я должен поведать вам? Вы имеете в виду симптомы, которые наблюдаются у вас с Монахом? Так это же просто ваше локальное явление, это вам нельзя любить, хотеть, желать, восхищаться, любоваться, стремиться, вы же уже части Бога, вам ничего и никого больше не нужно.Веренея писал(а):Как можно уйти от ответа, когда подробно описываешь свои действия и их последствия, Сновир вы просто придираетесь к словам. То , что вы описываете- град на холме, красиво, даже идеально, но вы же на рассказываете , что происходит после? Так кто уходит от ответа или просто не задумывался?
Тот кто Любит Бога всего, а не только то что ближе к себе. Вроде учитель, а Монаху безграмотному приходиться учить учителя, только в другой сфере знаний.snovir писал(а):поскольку Бог есть Любовь, то и подумайте кто Богу ближе, тот кто любит или тот кто боиться любить.
А с чего вы решили что вы любите Бога ВСЕГО? Если вы никого и ничего не любите, то как вы можете Любить Бога, да ещё и ВСЕГО?Монах писал(а):Тот кто Любит Бога всего
Красиво, но если вы как у Высоцкого то как? Вы в наркотической зависимости, у вас как у яркой творческой личности несколько женщин и вы не можете выбрать и напомните, как Высоцкий умер и от чего, а то я не припомню, что можно привести как пример, что бы вы поняли что любая зависимость - это я поля влюбленным постелю. Красивый вы мир выстроили, не удивляйтесь его разрушению, если влюбленным не нужен будет Бог, так заканчивают все.snovir писал(а):для меня как пел Высоцкий:
Я поля влюблённым постелю —
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит — я люблю!
Я люблю, и значит — я живу!
Не нужно абсолютизировать свой внутренний мир. Он только у вас с Монахом.Веренея писал(а):так заканчивают все
Астральная любовь рано или поздно сменяется своей противоположность, это тот мир, в котором живёте вы. Ещё не известно чей мир выдуманный. Человеческий фактор способен как разрушить, так и сотворить. И я никогда не утверждал что у меня нет косяков, с чего вы это взяли? Мой астрал тоже постоянно в движении, но он это не я. Я за ним наблюдаю, воспитываю его, успокаиваю. Жизнь на земле состоит из противоположностей. Они есть и внутри. И кто находиться в зависимости от этого мира, от того, что происходит в астрале, то для того жизнь конечно полна страхов и боли. И задача каждого воплощённого духа преодолеть эту зависимость и жить в мире, который не от мира сего.Веренея писал(а):Да и напомните куда девается любовь, почему люди разводятся и почему забывают о существовании собственных детей? Опуститесь на землю с вашего выдуманного мирка, в котором у вас все рас прекрасно, уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными.
Это возможно только через центр Бога - Ядро- Солнце Бога, а от Центра Любовь распространяется по всем частям Бога. Через часть Бога Любовь будет перегружать часть Бога и она может пострадать, а чтобы не пострадала подсознательно делает пакости, чтобы не любили , а Любили Бога всего и напрямую, не через часть.snovir писал(а):Монах писал(а):
Тот кто Любит Бога всего
А с чего вы решили что вы любите Бога ВСЕГО? Если вы никого и ничего не любите, то как вы можете Любить Бога, да ещё и ВСЕГО?
В материальном мире находятся не из-за косяков. а ДЛЯ развития. Это план Божественный.Веренея писал(а):уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость