Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#3101 Монах » Вт, 3 сентября 2024, 9:33

mimo писал(а):Монах,.. В нём - это в обычном человеке.
Обычный человек - часть Бога и не является обсолютно совершенным, где совершенство заключается только в Любви к Богу. А если Бог есть Любовь, то находясь всегда в состоянии Любви в себе сам воссоединяешься с сутью Бога, и уже нет разницы где ты, а где Бог ,, и сядешь по правую сторону от Меня", ну или примерно так.
Монах
Автор темы
Аватара

#3102 mimo » Вт, 3 сентября 2024, 10:13

Монах писал(а):
mimo писал(а):Монах,.. В нём - это в обычном человеке.
Обычный человек - часть Бога и не является абсолютно совершенным..

Монах, именно.. Как и ты. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 619
С нами: 12 лет 1 месяц

#3103 Монах » Вт, 3 сентября 2024, 15:19

mimo писал(а):Монах, именно.. Как и ты.
Значит вы согласны, фу..., два с половиной года тогда прошли не зря?! :grin:
Монах
Автор темы
Аватара

#3104 Монах » Ср, 4 сентября 2024, 9:05

Переход, как оно будет по видению других миров:
phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#3105 Веренея » Чт, 5 сентября 2024, 5:46

Любовь наверное можно сравнить с большим куском, который нельзя съесть одним разом и гораздо удобнее разрезать на разные кусочки, что бы было можно спокойно поместить в рот и прожевать, да еще и насладиться в кусом. Наверное поэтому человек режет Любовь на удобоваримые кусочки - принципы, мораль, деньги, стабильное будущее, дети наше всё, мир на всей планете и чем больше мы к этому стремимся, тем противоположные эффект видим.
Удивительное дело. Вчера жарила оладушки и с большим удовольствием поела, наслаждаясь вкусом, ничего так сказать не предвещало, через часок - сильнейшая тошнота, потоотделение, ощущение наполненности желудка до горла :-D
Причем внезапно, хорошо что мало времени прошло и до меня дошло, что недавно я с таким наслаждением ела. Попросила прощение, даже неверя, что правильно, ну не верилось мне что даже это может быть основанием тошноты и чуть ли не обморока. Через минут пятнадцать пошло облегчение по организму голова прояснилась, тошнота стала отступать и наполненость исчезать.
И вспомнился мне Сновир со своим коронным - вы боитесь любить , да это блин реально опасно, по крайней мере для организма. Полюбишь так ощущение вкуса и чуть ли не умираешь в последствии. И это всего лишь еда, а если брать более тонкие материи такие, как нравственность, мораль, принципы и наверное те перекосы, которые происходят по всему миру от того, что человечество хочет как лучше, а получается обожествление и по итогу видим то, что видим, ведь это все незаметно происходит подмена понятий. Таких как - вместо спасибо Господи - на ох как вкусно! :cool:
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 5 сентября 2024, 6:46, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#3106 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 6:45

Веренея писал(а):Любовь наверное можно сравнить с большим куском, который нельзя съесть одним разом и гораздо удобнее разрезать на разные кусочки, что бы было можно спокойно поместить в рот и прожевать, да еще и насладиться в кусом. Наверное поэтому человек режет Любовь на удобоваримые кусочки - принципы, мораль, деньги, стабильное будущее, дети наше всё, мир на всей планете и чем больше мы к этому стремимся, тем противоположные эффект.
Удивительное дело. Вчера жарила оладушки и с большим удовольствием поела, наслаждаясь вкусом, ничего так сказать не предвещало, через часок - сильнейшая тошнота, потоотделение, ощущение наполненности желудка до горла :-D
Причем внезапно, хорошо что мало времени прошло и до меня дошло, что недавно я с таким наслаждением ела. Попросила прощение, даже неверя, что правильно, ну не верилось мне что даже это может быть основанием тошноты и чуть ли не обморока. Через минут пятнадцать пошло облегчение по организму голова прояснилась, тошнота стала отступать и наполненость исчезать.
И вспомнился мне Сновир со своим коронным - вы боитесь любить , да это блин реально опасно, по крайней мере для организма. Полюбишь так ощущение вкуса и чуть ли не умираешь в последствии. И это всего лишь еда, а если брать более тонкие материи такие, как нравственность, мораль, наверное те перекосы, которые происходят по всему миру от того, что человечество хочет как лучше, а получается обожествление и по итогу видим то, что видим, ведь это все незаметно происходит подмена понятий. Таких как - вместо спасибо Господи - на ох как вкусно! :cool:
А почему же тогда я каждый день с огромным наслаждением съедаю завтрак, обед и ужин и никак не страдаю? Особенно люблю полакомиться шоколадкой, тортиком, фруктами и т.д. Причём я уже много лет ем почти одну и ту же пищу, без особого разнообразия. А наслаждение стабильное.
А ещё люблю рыбалку, бренчать на гитаре, общаться с друзьями. И чего у меня не срабатывает ваш СТРАШНЫЙ механизм?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3107 Веренея » Чт, 5 сентября 2024, 6:52

snovir писал(а):почему же тогда я каждый день с огромным наслаждением съедаю завтрак, обед и ужин и никак не страдаю? Особенно люблю полакомиться шоколадкой, тортиком, фруктами и т.д. Причём я уже много лет ем почти одну и ту же пищу, без особого разнообразия. А наслаждение стабильное.
А ещё люблю рыбалку, бренчать на гитаре, общаться с друзьями. И чего у меня не срабатывает ваш СТРАШНЫЙ механизм
Может потому что вы не считаете эту пищу разнообразной и относитесь к ней без той восторженности , которую я испытала вчера, поэтому на вас это не отражается. Что такое обожествление? Это восхищение, наслаждение, желание, превосходящие обычность. Это состояние может длиться секунду, а в вас уже поселился вирус, о котором вы даже не подозреваете, пока не начнут происходить процессы, в результате которых нужно будет призадуматься, а что не так?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Знаете моя сестра эту работу над собой считает - эффектом плацебо. Но ведь не всегда ты выздоравливаешь или приходишь в норму просто помолясь, я бы сказала никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
snovir писал(а):чего у меня не срабатывает ваш СТРАШНЫЙ механизм?
Он срабатывает при обожествление, даже без осознания , случайностей не бывает. Вы всегда найдете причину, после нахождения которой все в жизни приходит в норму.
Веренея

#3108 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 7:07

Веренея писал(а):Что такое обожествление? Это восхищение, наслаждение, желание, превосходящие обычность.
А можно любить, наслаждаться, восхищаться, желать без обожествления?
snovir

#3109 Веренея » Чт, 5 сентября 2024, 8:37

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Что такое обожествление? Это восхищение, наслаждение, желание, превосходящие обычность.
А можно любить, наслаждаться, восхищаться, желать без обожествления?

А мы и так это делаем, когда это считается обыденностью, а если ты в обожествление, то именно ты сам будешь страдать мучаться и мучать других - это я и называю адом.
Веренея

#3110 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 9:20

Веренея писал(а):А мы и так это делаем, когда это считается обыденностью, а если ты в обожествление, то именно ты сам будешь страдать мучаться и мучать других - это я и называю адом.
А что такое в вашем понимании обыденность?
snovir

#3111 Веренея » Чт, 5 сентября 2024, 12:36

snovir писал(а):
Веренея писал(а):А мы и так это делаем, когда это считается обыденностью, а если ты в обожествление, то именно ты сам будешь страдать мучаться и мучать других - это я и называю адом.
А что такое в вашем понимании обыденность?

Обычная жизнь, в которой нет внезапно :-D напавшей агрессии, на какое то слово, нет разрастающейся боли, когда тебе все хуже и хуже, нет желания доказывать кому то что то, а есть работа, дети мужья, жены со своими косяками и спасибо Господи! За то что это все у меня есть, пусть эта жизнь и кажется скучной из за повторяющихся действий. :-D
Веренея

#3112 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 12:50

Веренея писал(а):Обычная жизнь, в которой нет внезапно :-D напавшей агрессии, на какое то слово, нет разрастающейся боли, когда тебе все хуже и хуже, нет желания доказывать кому то что то, а есть работа, дети мужья, жены со своими косяками и спасибо Господи! За то что это все у меня есть, пусть эта жизнь и кажется скучной из за повторяющихся действий. :-D
Вы как-то хитро уходите от ответа.
Был конкретный вопрос: можно ли любить, наслаждаться, восхищаться, желать без обожествления?
Ответьте просто: да или нет, как говорит Гоша.)))
А вместо этого вы про какую-то обыденность, агрессию, боль и т.д.
snovir

#3113 Веренея » Чт, 5 сентября 2024, 12:53

Знаете обыденность всегда оценивается высоко, когда случается что то. Ты перестал чувствовать, что ты дышишь, не хватает воздуха и то что ты еще недавно не замечал, становится ценностью, ты начинаешь задыхаться, но тебе ничего не помогает, врачи выписывают тебе лекарства, но и они ничего не дают и ты понимаешь, что остался один на один с тем, что не можешь полноценно дышать, а вокруг тебя могут, но не понимают этого и ты думаешь, что же делать, кто сможет тебе помочь? Люди не смогли доктора не смогли, что же остаётся? Особенно весь ужас своего положения понимаешь ночью, когда думаешь, что умрешь и начинаешь молиться, обращаясь к Богу и тут я не соглашусь с Монахом, тебе отвечает внутренний голос и кому он принадлежит, кто говорит и отвечает на вопросы, да похрен, потому что уже ты на другой волне где тебе стараются помочь, главное услышать и понять, но в этом состоянии каждый услышит и поймет. Так и находишь Бога, ну у каждого своя дорога к Богу. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
snovir писал(а):Был конкретный вопрос: можно ли любить, наслаждаться, восхищаться, желать без обожествления
Можно, если последствий не было. Как ещё можно узнать, что ты обожествил? Никак, только по последствия после, если их нет, все ок.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Как можно уйти от ответа, когда подробно описываешь свои действия и их последствия, Сновир вы просто придираетесь к словам. То , что вы описываете- град на холме, красиво, даже идеально, но вы же на рассказываете , что происходит после? Так кто уходит от ответа или просто не задумывался?
Веренея

• 1

#3114 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 13:41

Веренея писал(а):Можно, если последствий не было. Как ещё можно узнать, что ты обожествил? Никак, только по последствия после, если их нет, все ок.
Странно. Монах говорит что нельзя любить часть, можно только целое, а части и так достанется.
Монах просто не знает что такое любить, он никогда этого не чувствовал. При его уровне страстности он может только обожествлять. И убеждён что у всех так.
Веренея писал(а):Как можно уйти от ответа, когда подробно описываешь свои действия и их последствия, Сновир вы просто придираетесь к словам. То , что вы описываете- град на холме, красиво, даже идеально, но вы же на рассказываете , что происходит после? Так кто уходит от ответа или просто не задумывался?
О каком "после" я должен поведать вам? Вы имеете в виду симптомы, которые наблюдаются у вас с Монахом? Так это же просто ваше локальное явление, это вам нельзя любить, хотеть, желать, восхищаться, любоваться, стремиться, вы же уже части Бога, вам ничего и никого больше не нужно.
А для меня как пел Высоцкий:

Я поля влюблённым постелю —
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит — я люблю!
Я люблю, и значит — я живу!

А поскольку Бог есть Любовь, то и подумайте кто Богу ближе, тот кто любит или тот кто боиться любить.
snovir

#3115 Монах » Чт, 5 сентября 2024, 14:26

snovir писал(а):поскольку Бог есть Любовь, то и подумайте кто Богу ближе, тот кто любит или тот кто боиться любить.
Тот кто Любит Бога всего, а не только то что ближе к себе. Вроде учитель, а Монаху безграмотному приходиться учить учителя, только в другой сфере знаний. :?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#3116 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 14:54

Монах писал(а):Тот кто Любит Бога всего
А с чего вы решили что вы любите Бога ВСЕГО? Если вы никого и ничего не любите, то как вы можете Любить Бога, да ещё и ВСЕГО?
Ваша основная эмоция это страх. А поскольку вы натура страстная, можно даже сказать истерическая, то и все эмоции у вас гипертрофированы, т.е. являются тем, что вы называете обожествлением. И ваш страх тоже из-за обожествления благополучия, здоровья и долголетия, т.е. обожествление себя как личности, как уникального явления, которое вы называете частью Бога.
snovir

#3117 Веренея » Чт, 5 сентября 2024, 15:29

snovir писал(а):для меня как пел Высоцкий:

Я поля влюблённым постелю —
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит — я люблю!
Я люблю, и значит — я живу!
Красиво, но если вы как у Высоцкого то как? Вы в наркотической зависимости, у вас как у яркой творческой личности несколько женщин и вы не можете выбрать и напомните, как Высоцкий умер и от чего, а то я не припомню, что можно привести как пример, что бы вы поняли что любая зависимость - это я поля влюбленным постелю. Красивый вы мир выстроили, не удивляйтесь его разрушению, если влюбленным не нужен будет Бог, так заканчивают все.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Да и напомните куда девается любовь, почему люди разводятся и почему забывают о существовании собственных детей? Опуститесь на землю с вашего выдуманного мирка, в котором у вас все рас прекрасно, уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными. :-D
Веренея

#3118 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 15:38

Веренея писал(а):так заканчивают все
Не нужно абсолютизировать свой внутренний мир. Он только у вас с Монахом.
Да, люди разные, и мы с вами этому пример. Кто-то обожествляет, а кто-то просто любит.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Веренея писал(а):Да и напомните куда девается любовь, почему люди разводятся и почему забывают о существовании собственных детей? Опуститесь на землю с вашего выдуманного мирка, в котором у вас все рас прекрасно, уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными.
Астральная любовь рано или поздно сменяется своей противоположность, это тот мир, в котором живёте вы. Ещё не известно чей мир выдуманный. Человеческий фактор способен как разрушить, так и сотворить. И я никогда не утверждал что у меня нет косяков, с чего вы это взяли? Мой астрал тоже постоянно в движении, но он это не я. Я за ним наблюдаю, воспитываю его, успокаиваю. Жизнь на земле состоит из противоположностей. Они есть и внутри. И кто находиться в зависимости от этого мира, от того, что происходит в астрале, то для того жизнь конечно полна страхов и боли. И задача каждого воплощённого духа преодолеть эту зависимость и жить в мире, который не от мира сего.
snovir

#3119 Монах » Чт, 5 сентября 2024, 15:58

snovir писал(а):Монах писал(а):
Тот кто Любит Бога всего
А с чего вы решили что вы любите Бога ВСЕГО? Если вы никого и ничего не любите, то как вы можете Любить Бога, да ещё и ВСЕГО?
Это возможно только через центр Бога - Ядро- Солнце Бога, а от Центра Любовь распространяется по всем частям Бога. Через часть Бога Любовь будет перегружать часть Бога и она может пострадать, а чтобы не пострадала подсознательно делает пакости, чтобы не любили , а Любили Бога всего и напрямую, не через часть.
Не волнуйтесь когда вы действительно полюбите своих близких, то непременно они вас оторвут от себя , а пока вы только говорите, что любите, то можно и послушать, без последствий со стороны близких.
Монах
Автор темы
Аватара

#3120 Young » Чт, 5 сентября 2024, 16:07

Веренея писал(а):уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными.
В материальном мире находятся не из-за косяков. а ДЛЯ развития. Это план Божественный.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем