Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Не писала, что нет души, писала, что нет души как некоего отдельного "духовного образования".КТБ XVI писал(а):если для Вас нет ДУШИ в Действительности, если Вы ее не можете почуствовать и воспринять, тогда и говорить не о чем
КТБ XVI писал(а):Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
По аналогии...
как я могу утверждать, что то, что я чувствую и воспринимаю как свое тело, или как себя как личность, это действительно мое тело и это я сама как личность
Определишься с взаимоотношениями объект/субъект и будет табе щасте!Получается, что когда я себя воспринимаю, я воспринимающая - это субъект, а себя как то, что я воспринимаю - это объектЯрогор писал(а):А покороче - енто будет так: индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности
чуть подлиннее - не тока "внешний мир", но и себя, как часть ентого мира.
ага, поймете, тогда и поговоримВодолей писал(а):Не писала, что нет души, писала, что нет души как некоего отдельного "духовного образования".КТБ XVI писал(а):если для Вас нет ДУШИ в Действительности, если Вы ее не можете почуствовать и воспринять, тогда и говорить не о чем
Вы как маленький ребенок , который верит в то, что существует "цвет", потому что он его видит, или что есть на свете "боль", потому что он ее чувствует и т.д.
Повзрослеете, еще раз поучитесь в школе, тогда сами поймете...
Водолей писал(а):Вы как маленький ребенок , который верит в то, что существует "цвет"
Потому что величина лямбды разная.Володя 11 писал(а):например - есть красный цвет и есть - ренгеновские лучи
физика за 9 класс
природа их - и красного света и рентгеновских лучей - одинакова ?
а вот свойства - различны
КТБ XVI писал(а):раз уж тут заговорили о Природе
Творец и Природа, это одно и то же
но конечно Природа, не в смысле Водолеином, не как совокупность материальных тел
Высшая Природа
Енто напоминаловка - то для тебя!КТБ XVI писал(а):Ярогор, еще напоминаю...
Свет находится в абсолютном покое![]()
не подскажуЯрогор писал(а):Не подскажешь
КТБ XVI писал(а):Творец и Природа, это одно и то же
Ну... на не подскажу и суда нет!КТБ XVI писал(а):не подскажу
я при этом не присутствовала
меня тогда еще не было![]()
Я бы исчо спросил - а чем меряется высшесть?Володя 11 писал(а):ента да, но возникает простой вопрос -
а чем конкретно - отличается высшая природа - от совокупности материальных тел ?
Какие задаете вопросы, такие на них ответы и получаете.Brittany писал(а):мне трудно уследить за этими вашими зигзагами,но я стараюсь.
Учитывая природу сознания, имеет смысл вообще разумно сомневаться во всем...Brittany писал(а):"Похоже". Но не точно.
Законы нельзя создать отдельно от мира. Это человека можно заставить выполнять какие-то придуманные обществом законы, а объекты природы невозможно заставить что-либо выполнять. Они подчиняются своим правилам существования.veravelios писал(а):Водолей говорит о природе , о материальном мире, что он создан эволюцией , а вот кармические законы созданы жителями другой планеты , для обучения их детей. Ну я во всяком случае так поняла)
Володя 11 писал(а):а чем конкретно - отличается высшая природа - от совокупности материальных тел ?
тем, что совокупность материальных тел, это творения, то что появилось и затем исчезнетВолодя 11 писал(а):а чем конкретно - отличается высшая природа - от совокупности материальных тел ?
КТБ XVI писал(а):и зависят от существования Источника. Материя рождается и умирает. Появляется и разрушается... постоянно сменяется. Никакая материя не существует вечно
КТБ XVI писал(а):тем, что совокупность материальных тел, это творения, то что появилось и затем исчезнетВолодя 11 писал(а):а чем конкретно - отличается высшая природа - от совокупности материальных тел ?
Высшая Природа это то, что является источником этих творений.
Творения появляются и исчезают, и зависят от существования Источника. Материя рождается и умирает. Появляется и разрушается... постоянно сменяется. Никакая материя не существует вечно
Там покруче будет!Володя 11 писал(а):просто поп в твоей церкви сказал што это так - и ты просто веришь
Этож кохда ты его так зашпыняла?КТБ XVI писал(а):Водолейкин "учитель" как то огрызался на меня))
Водолей писал(а):Учитывая природу сознания, имеет смысл вообще разумно сомневаться во всем.![]()
Но ведь человек стопроцентно просчитываем, если иметь сведения о его свойствах. Он может действовать только как персонаж компьютерной игры, разве нет? За счет чего нет?Водолей писал(а):Но такой мир может существовать только при одном условии - если каждый игрок будет контролироваться "учителем", который будет обеспечивать нахождение игрока в заранее заданном месте,где ученик должен проходить кармическое испытание.
Ото не надо на Водолейку залипать!Мурша писал(а):Но ведь человек стопроцентно просчитываем, если иметь сведения о его свойствах. Он может действовать только как персонаж компьютерной игры, разве нет? За счет чего нет?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя