Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Выходит, если человек оступился Бог будет держаться за свой же закон? Получается, что совершенство важнее Любви и очень напоминает сатану, ведь тот был совершенен, но без милосердия. Немецкий доктор тоже исполнял закон и сливал кровь взрослых и детей на благо вермахта, они тоже считали себя совершенными.snovir писал(а):Бог создал Закон, согласно которого всё имеет место быть. Всё регулирует Закон, а не Бог. Зачем Богу вмешиваться напрямую если Закон СОВЕРШЕНЕН?Веренея писал(а):Бог не будет помогать человеку
Монаху просто хочется, очень хочется, чтобы им занимался сам Бог.
Почему кто то должен оправдываться, что бы вам проще было думать так как вы хотите и делать выводы.snovir писал(а):Но я же не говорю, что мой труд самый правильный и эффективный. И что инструкции мне даёт сам Бог. И что у меня индульгенция на безгрешность. Чувствуете разницу? Здесь все делятся своим опытом, без амбиций на исключительность.Веренея писал(а):Хотя бы. Вы же рассказываете о результатах своего труда, а он чем хуже.
Кто создал гравитацию? Сатана? Если человек споткнулся и упал, то что происходит? Бог его подхватывает?Веренея писал(а):Выходит, если человек оступился Бог будет держаться за свой же закон? Получается, что совершенство важнее Любви и очень напоминает сатану, ведь тот был совершенен, но без милосердия. Немецкий доктор тоже исполнял закон и сливал кровь взрослых и детей на благо вермахта, они тоже считали себя совершенными.
Неужели вы думаете, что закон, который замыслил Бог, он же не может и убрать для своей Любви.
Не транслируйте на меня свои эмоции.Веренея писал(а):Почему кто то должен оправдываться, что бы вам проще было думать так как вы хотите и делать выводы.
Даже если денег попросите? Неизлечимую болезнь уберёт? Вернёт умерших любимых? Вырастит утерянную конечность, добавит роста, изменит цвет волос, вставит новые зубы?Веренея писал(а):Если человек обращается с просьбой, он поможет
И неизлечимые болезни можно вылечить если вовремя начать с собой работать, и оно вообще не понадобится. Деньги нужны, даст возможности, а как вы этим Воспользуйтесь ваше дело, по поводу ногтей, волос рук и ног, все что с нами происходит - результат нашего выбора, не надо пенять на зеркало, если рожа крива. Бог даёт возможности , а выбирать намsnovir писал(а):Даже если денег попросите? Неизлечимую болезнь уберёт? Вернёт умерших любимых? Вырастит утерянную конечность, добавит роста, изменит цвет волос, вставит новые зубы?
Выкрутились , да закон есть, но он не Бог .snovir писал(а):Кто создал гравитацию? Сатана? Если человек споткнулся и упал, то что происходит? Бог его подхватывает?
Не молитва не работает, а человек не меняется.И-Горёк писал(а):Пока человек сам не понял свою ошибку
Молитва не работает
Вы сами себе противоречите. То на просьбу откликается, то человек сам должен всего достичь. Уж определитесь сначала, а потом говорите.Веренея писал(а):И неизлечимые болезни можно вылечить если вовремя начать с собой работать, и оно вообще не понадобится. Деньги нужны, даст возможности, а как вы этим Воспользуйтесь ваше дело, по поводу ногтей, волос рук и ног, все что с нами происходит - результат нашего выбора, не надо пенять на зеркало, если рожа крива. Бог даёт возможности , а выбирать нам
А я утверждал обратное?Веренея писал(а):да закон есть, но он не Бог
Вы когда выбираете просите помощи, если не можете выбрать?snovir писал(а):Вы сами себе противоречите. То на просьбу откликается, то человек сам должен всего достичь. Уж определитесь сначала, а потом говорите
Все регулирует закон, а не Бог?snovir писал(а):Бог создал Закон, согласно которого всё имеет место быть. Всё регулирует Закон, а не Бог. Зачем Богу вмешиваться напрямую если Закон СОВЕРШЕНЕН?
Монаху просто хочется, очень хочется, чтобы им занимался сам Бог.
По моему да, я не права?snovir писал(а):писал(а):
да закон есть, но он не Бог
А я утверждал обратное
Просить о помощи в выборе это сбрасывать с себя ответственность. Вот как у Монаха: - У меня индульгенция я безгрешен, моей ответственности за всё что я делаю нет.Веренея писал(а):Вы когда выбираете просите помощи, если не можете выбрать?
Нет никаких противоречий, человек стоит перед выбором всегда, одни просят помощи, другие надеятся на себя, тут все ясно?
Удивительно, да? Как трудно принять то, что вами занимается не Бог, а какой-то бездушный Закон.Веренея писал(а):Все регулирует закон, а не Бог?
Именно!Веренея писал(а):А у вас тут гораздо интереснее - все имеет место быть, как закон и вы считаете его совершенным, потому что по вашему мнению этот закон создал Бог, как неприложное правило так?
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков; Я пришел не отменить их, а исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни йота, ни точка не прейдет из закона, пока не совершится все» (Мф. 5:17–19).
Монах, ты так считаешь?snovir писал(а):Он считает себя частью Бога, а значит он безгрешен, а другие считают себя грешниками, а значит не могут считать себя одновременно и частицами Бога. Получается что он выше остальных грешников
Нами занимается и закон и Бог, закон действует, но и Бог помогает.snovir писал(а):Удивительно, да? Как трудно принять то, что вами занимается не Бог, а какой-то бездушный Закон.
)))
А как он помогает?Веренея писал(а):исправлять ошибки выбора надо, а в этом помогает Бог.
С этим согласен. Но Бог тут причём?Веренея писал(а):Поэтому, если вы упали, вы не просто так упали, заболели, не просто так заболели, это должно приводить к анализу своих поступков и эмоций и выходить на ошибки.
Каждый сам выбирает кем ему быть - Свобода выбора каждого, только свой выбор многие спихнули на Бога, и свою ответственность выбора. А какая разница Бог один раз спас, спасёт и другой, а я просто посмотрю - а вот фига вам , Бог не придёт и не спасёт ,если каждый часть Бога, то Бог дал все инструменты для своего спасения самому, а если нет желания работать, научиться как работать, то и буль буль на дно, всё равно придётся работать, только при других - крайних условиях, так лучше урок выучивается.Веренея писал(а):Монах, ты так считаешь?snovir писал(а):Он считает себя частью Бога, а значит он безгрешен, а другие считают себя грешниками, а значит не могут считать себя одновременно и частицами Бога. Получается что он выше остальных грешников
О чем и разговор Монах =Богу))))Монах писал(а):вот фига вам , Бог не придёт и не спасёт ,если каждый часть Бога, то Бог дал все инструменты для своего спасения самому,
Вы чего мужики сговорились?snovir писал(а):Бог тут причём?
Скажу словами - не поверите, мыслями - не поверите.snovir писал(а):А как он помогает
Чтобы исправить ошибку нужно сделать ценность не существенной по сравнению с более значимой ценностью, а чтобы это сделать нужно то , куда стремишься сам. Если поставить кроме Бога Ега часть , то это будет такая же ошибка и обожествление вместо всего Бога.,, Всё есть Бог, и нет ничего кроме Бога", чтобы понять Бога нужно Его воспринять по частям, так как целиком Бога не охватить даже мысленно.snovir писал(а):Поэтому, если вы упали, вы не просто так упали, заболели, не просто так заболели, это должно приводить к анализу своих поступков и эмоций и выходить на ошибки.
С этим согласен. Но Бог тут причём?
Ну так Бог все таки присутствует или ты только выцепил помогает, хотя по мне и помогает тоже.Монах писал(а):Чтобы исправить ошибку нужно сделать ценность не существенной по сравнению с более значимой ценностью, а чтобы это сделать нужно то , куда стремишься сам. Если поставить кроме Бога Ега часть , то это будет такая же ошибка и обожествление вместо всего Бога.snovir писал(а):Поэтому, если вы упали, вы не просто так упали, заболели, не просто так заболели, это должно приводить к анализу своих поступков и эмоций и выходить на ошибки.
С этим согласен. Но Бог тут причём?
Да не говори, тебя тут в цепи не за ковали.И-Горёк писал(а):Веренея, это пиздец какой то
Вопрос
- как ты пришёл к любви -
Это просто пиздец
Надо ли с этими вообще говорить?
И о чем!?
Слышали, Веренея? По частям Бога нужно собирать. Ну, вы уже две части собрали, это Монах и вы. Осталось только ещё миллиардов 20-30. Успеха вам с Монахом!Монах писал(а):Чтобы исправить ошибку нужно сделать ценность не существенной по сравнению с более значимой ценностью, а чтобы это сделать нужно то , куда стремишься сам. Если поставить кроме Бога Ега часть , то это будет такая же ошибка и обожествление вместо всего Бога.,, Всё есть Бог, и нет ничего кроме Бога", чтобы понять Бога нужно Его воспринять по частям, так как целиком Бога не охватить даже мысленно.
Т.е. ответа нет? А меня упрекали что я работаю над собой, а не говорю как.Веренея писал(а):Скажу словами - не поверите, мыслями - не поверите.
С Монахом не спорят, его критикуют. Потому что он себя обожествил и даже не заметил.Веренея писал(а):Я аж не на то нажала, вы чего там со Сновиром ашалели? Что один Бог не нужен, что другой. Че вы тогда спорите?
Не знаю как Веренея, но Монах собрал и не только на этой маленькой планете, так что вы в этой Массе как капля из всех вод земли и ваше мнение утопает в других мнениях более развитых, духовных, Любящих частей Бога.snovir писал(а):Слышали, Веренея? По частям Бога нужно собирать. Ну, вы уже две части собрали, это Монах и вы. Осталось только ещё миллиардов 20-30. Успеха вам с Монахом!
Не забывайте добавлять - по моему мнению, на мой взгляд, имхо.И-Горёк писал(а):Реально люди из дурдома?
Вопрос
-как ты пришёл к любви -
Ответ у Гоши выше
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость