Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Астрал- это пространство между мирами. Из Астрала можно видеть этот мир, из другого мира нельзя видеть этот, миры разъединены. Высший представитель другого мира может попасть в низшие измерения, а низший представитель только через духовное развитие, даже через жизнь в теле в материальном мире.Веренея писал(а):Монах, по моему кто то разделил себя на реальность и на астрал, если честно мне не понятно что такое астрал? Космос, своё внутреннее видение , мечты, может ты объяснишь?
Монах по моему имеется ввиду, если ты будешь жалеть своих любимых, помогать им, облегчать им жизнь, наверное таким образом люди представляют себе отдавать любовь, да еще сочувствовать, целовать, обнимать, в общем как то физически обозначать это чувство.snovir писал(а):Ну, я же могу поделиться тем, что мне дали?
А вам, бедняжке, не дали? Одни обожествления? Сочувствую.)))
Кто бы дал, пиночат постоянно, дескать развивайся, получай опыт, люби, обожествляй, принимай последствия своего выбора и начинай заново. В общем весело.snovir писал(а):Веренея писал(а):
А мы у вас за углом постоим.
Ну да, обычно параноики из-за угла за жизнью наблюдают.
(((
Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять . Оказывается даже Богу нельзя отдавать всё, себе ничего не останется, как сам будешь развиваться, жить ,учиться,в общем обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.Веренея писал(а):Монах по моему имеется ввиду, если ты будешь жалеть своих любимых, помогать им, облегчать им жизнь, наверное таким образом люди представляют себе отдавать любовь, да еще сочувствовать, целовать, обнимать, в общем как то физически обозначать это чувство.
Бедняжка, даже Бога не может любить. Только агрессию перенаправлять.Монах писал(а):Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять . Оказывается даже Богу нельзя отдавать всё, себе ничего не останется, как сам будешь развиваться, жить ,учиться,в общем обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Как богата ваша душа на обожествления! Нет им конца и края.Монах писал(а):обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Не чего, а кого...Веренея писал(а):Для развития чего?Young писал(а):В материальном мире находятся не из-за косяков. а ДЛЯ развития. Это план Божественный.Веренея писал(а):уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными.
Обожествление - это ограниченная любовь к объекту Любви. Если Любить Бога исключая себя, то Любишь не всего Бога, а лишь большую Его часть. По этому Богу жертвы не нужны, как все говорят - хорошая сказка для несведущих. Поделиться - да, но чем может поделиться человек, если он всё получает от Бога. А как многие говорят ,, нужно жертвовать", то значит и Бог не Любит , а жертвует своей энергией - бред, в бреду и находитесь, как раз для своей выгоды. Вот взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.snovir писал(а):Монах писал(а):
обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Как богата ваша душа на обожествления! Нет им конца и края.
А как любить по монаховски, всего Бога любить? А вы предлагаете ограничиться людьми, да и то не всеми, а только теми, которые вам по нраву.Young писал(а):Не чего, а кого...
Научиться любить.
Не по монаховски))
а по подобию Божьему
«Возлюби ближнего, как самого себя»
Знаю одну женщину, вместе водим детей в школу. Недавно выдала - мне нельзя умирать, как дочка с внучкой без меня будут. Обсуждали эти слова с моей дочерью, обе не понимаем, как можно так воспитать ребенка, если ты своих считаешь полными инвалидами бытовыми и социальными. Она до сих пор просит других людей присмотреть за дочкой, а одноклассников за внучкой.Монах писал(а):от взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.
У меня тоже было. Узнала, что сестра заболела и подумала мимоходом, что взять и отдать мою энергию ей на выздоровление. Подумать то подумала, да и забыла, а через некоторое время температура, голова разламывается. Пока докопалась и вспомнила этот момент прокрутило меня, как через мясорубку. Вот тебе и мимолётное виденье, как гений чистой красоты.Монах писал(а):Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять

В себе, себя как часть Бога))))Веренея писал(а):А как любить по монаховски
Это не я предлагаю, это видимо все, что вы можете придуматьВеренея писал(а):А вы предлагаете ограничиться людьми, да и то не всеми, а только теми, которые вам по нраву.
))) Сам придумал или снизошло откуда?Монах писал(а):Складно получилось.

Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.Young писал(а):В себе, себя как часть Бога))))
Это не отдача и не жертва, а корыстное вложение капитала.Монах писал(а):Вот взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.
Это только вы пытаетесь всем внушить что обожествление это любовь с поправкой на ограниченность. Обожествление это вампиризм. Обожествлять это потреблять.Монах писал(а):Обожествление - это ограниченная любовь к объекту Любви.
Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?snovir писал(а):Обожествление это вампиризм. Обожествлять это потреблять.
Да вы проповедница ДК! Только заменили слово зависимость на обожествление.Веренея писал(а):Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.
Возлюби ближнего, как самого себя.Young писал(а):Это не я предлагаю, это видимо все, что вы можете придумать
В ДК есть ответ и на этот вопрос.Веренея писал(а):Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?
А вам просто ответить мне нечем.snovir писал(а):Да вы проповедница ДК! Только заменили слово зависимость на обожествление.Веренея писал(а):Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.
Значит согласны.Странно вы запели. Раньше когда мы говорили что постоянно молимся и просим парощение у Бога, то вы утверждали что сначала обязательно найти в себе ошибки, а потом за них просить прощения. А теперь оказывается можно просить за многое?Веренея писал(а):У меня бывает, что находишь много обожествлений просишь прощение ,, а в результате не понимаешь от чего все наладилось, потому что просила за многое.
Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.snovir писал(а):В ДК есть ответ и на этот вопрос.Веренея писал(а):Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?
А был вопрос?Веренея писал(а):А вам просто ответить мне нечем.
И в чем странность? Так же находишь и просишь, но выздоровление приходит позже, а ты перелопатил в себе много чего и где выстрелило не знаешь. Ну бывает так прикиньте.snovir писал(а):Странно вы запели. Раньше когда мы говорили что постоянно молимся и просим парощение у Бога, то вы утверждали что сначала обязательно найти в себе ошибки, а потом за них просить прощения. А теперь оказывается можно просить за многое?Веренея писал(а):У меня бывает, что находишь много обожествлений просишь прощение ,, а в результате не понимаешь от чего все наладилось, потому что просила за многое.
Было бы мнение, высказали, а в данный момент просто дразнитесь и показываете язык.snovir писал(а):А был вопрос?Веренея писал(а):А вам просто ответить мне нечем.

Веренея писал(а):Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.
Раньше вы с Монахом говорили что сначала нужно найти конкретную ошибку (которую желательно чтобы указал Монах), обожествление, а потом уже просить прощения иначе ничего не получится.Веренея писал(а):И в чем странность?
Так я и высказал своё мнение, что в ДК всё то же самое, только термин другой. И утверждение что ДК писано с ошибками, значит работать не будет, только как Монах сказал нужно.Веренея писал(а):Было бы мнение, высказали, а в данный момент просто дразнитесь и показываете язык.
Осуждая мы ставим себя в зависимость от предмета осуждения, привязываем себя к нему. И чтобы отвязаться, освободиться мы должны пройти через то, что осуждаем, почувствовать так сказать это изнутри и увидеть что у всего есть причины, которые дают следствия. Т.е. путь познания через страдания.Веренея писал(а):Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя