Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#3041 КТБ XVI » Пн, 14 февраля 2022, 14:39

Водолей писал(а):показывает полное непонимание описываемого правильного по сути механизма.
Это Вы о себе? :-D

Добавлено спустя 59 секунд:
Ярогор, дай полное определение объекта, как ты это понимаешь

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Водолей писал(а):И главное, что должно быть, это знание того, чем различается материальное (существующее в природе) от нематериального, существующего лишь в воображении человека..
И тогда сразу станет видно, что подобная фраза
"управитель земного человека находится в духовном мире, в виде Души, духовного образования, а земной человек это проявление на материальном земном плане.." показывает полное непонимание описываемого правильного по сути механизма.
Видите ли... Душа, человеком может восприниматься так же, как и материальное тело
Это не нечто воображаемое заоблачное, это такая же реальность человека, и даже больше иногда

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вот то, что Вы Водолей, не понимаете этого и заставляет Вас придумывать легенду об учителях и каких то крутых ребят из других миров, которые что то создали
Это Ваша попытка создать некую модель, объясняющую то, что вроде бы должно быть, но вот как и откуда ... непонятно
КТБ XVI

#3042 Ярогор » Пн, 14 февраля 2022, 14:57

КТБ XVI писал(а):Добавлено Пн, 14 февраля 2022, 14:40:
Ярогор, да полное определение объекта, как ты это понимаешь
Ок. Хотя с понятием объекта там тоже есть нюансы, но таки сверились...
Таперича вопрос такого плана:
какого уровня организации (структурированности) должен быть объект, шоб его можно было считать субъектом?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3043 Водолей » Пн, 14 февраля 2022, 15:11

КТБ XVI писал(а):Душа, человеком может восприниматься так же, как и материальное тело
Это не нечто воображаемое заоблачное, это такая же реальность человека, и даже больше иногда
Об этом и пишу : о полном не понимании разницы между материальным (определяющим действительность) и воображаемым (определяющим реальность).
Дело не в том, что и как воспринимается, а в том что лежит в основе этого самого восприятия , т.е. сам объект, который воспринимается.
А вот его-то и нет в Действительности.
Это все из одной и той же области - раз человек видит "цвет", то он считает, что "цвет" существует в действительности... :on_the_wall:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
КТБ XVI писал(а):Вот то, что Вы Водолей, не понимаете этого и заставляет Вас придумывать легенду об учителях и каких то крутых ребят из других миров, которые что то создали
Множество раз писала, что давно уже ЗНАЮ, что такое "душа".
И учителя к этому никакого отношения не имеют...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#3044 КТБ XVI » Пн, 14 февраля 2022, 16:55

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Добавлено Пн, 14 февраля 2022, 14:40:
Ярогор, да полное определение объекта, как ты это понимаешь
Ок. Хотя с понятием объекта там тоже есть нюансы, но таки сверились...
Таперича вопрос такого плана:
какого уровня организации (структурированности) должен быть объект, шоб его можно было считать субъектом?
Нет
Я пропустила букву!!!
ДАЙ, а не да
Я же исправила давно уже)))
ДАЙ полное определение объекта, как ты это понимаешь
Потом и поговорим))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Водолей писал(а):А вот его-то и нет в Действительности
Водолей, если для Вас нет ДУШИ в Действительности, если Вы ее не можете почуствовать и воспринять, тогда и говорить не о чем
Придумывайте легенды про учителей и искусственно созданные кем то миры дальше :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Водолей писал(а):Множество раз писала, что давно уже ЗНАЮ, что такое "душа".
Если бы знали, не говорили бы такую чушь, что ее в Действительности нет :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Водолей, я далека от того, чтобы что то Вам доказывать и объяснять
Вы же знаете, что то с чем человек не сталкивался, понять он не сможет НИКОГДА, пока не попробует это на своей шкуре))
КТБ XVI

#3045 Ярогор » Пн, 14 февраля 2022, 17:15

КТБ XVI писал(а):Я пропустила букву!!!
Выпороть тя за енто надо! Но меня устроит и вариант вдовы :crazy:
КТБ XVI писал(а):ДАЙ полное определение объекта, как ты это понимаешь
Потом и поговорим))
Та у тебя усё потом! И порка унтерофицерской вдовы тоже там! :hi-hi:
Полны - енто сюды: объект/субъект
А покороче - енто будет так: индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности
чуть подлиннее - не тока "внешний мир", но и себя, как часть ентого мира.

Ну шо, твоё потом уже наступило? или опять будет потом? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3046 КТБ XVI » Пн, 14 февраля 2022, 18:29

Ярогор писал(а):А покороче - енто будет так: индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности
чуть подлиннее - не тока "внешний мир", но и себя, как часть ентого мира.
это объект или субьект? :scratch:
КТБ XVI писал(а):ДАЙ полное определение объекта, как ты это понимаешь
индивид этож субъект... или как?
КТБ XVI

#3047 Brittany » Пн, 14 февраля 2022, 18:34

Водолей писал(а):Мы и живем в мире, созданном эволюцией.
Ранее вы неоднократно писали о том, что наш мир создан искусственно, т.е. не путём эволюции,
а высокоразвитой цивилизацией.
Значит, всё-таки эволюцией.
Водолей, мне трудно уследить за этими вашими зигзагами,но я стараюсь.
Вот опять:
Водолей писал(а):наш мир (как минимум, Солнечная система) входит в общую систему под названием Природа, но отличается от нее тем, что наша Солнечная система, похоже, создана разумными существами, которые живут в естественной среде - в мире, который создан естественным путем (эволюцией Природы).
:Meditation:
"Похоже". Но не точно. ОК.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3048 КТБ XVI » Пн, 14 февраля 2022, 18:34

Ярогор писал(а):Выпороть тя за енто надо!
:? я быстро по клавишам стучу, а буковки скачут, скачут... как кони в разные стороны, то из под пальцев выскакивают и ускакивают куда то, то наоборот вскакивают куда не надо :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Brittany писал(а):Водолей писал(а):
наш мир (как минимум, Солнечная система) входит в общую систему под названием Природа, но отличается от нее тем, что наша Солнечная система, похоже, создана разумными существами, которые живут в естественной среде - в мире, который создан естественным путем (эволюцией Природы).
:crazy: Brittany, перевести можете?
КТБ XVI

#3049 Brittany » Пн, 14 февраля 2022, 18:37

КТБ XVI писал(а):если для Вас нет ДУШИ в Действительности, если Вы ее не можете почуствовать и воспринять, тогда и говорить не о чем
КТБ,как ты можешь утверждать, что то, что ты чувствуешь и воспринимаешь, - это и есть твоя душа?
Это твои субъективные представления.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3050 КТБ XVI » Пн, 14 февраля 2022, 18:42

Brittany писал(а):КТБ,как ты можешь утверждать, что то, что ты чувствуешь и воспринимаешь, - это и есть твоя душа?
Это твои субъективные представления.
По аналогии...
как я могу утверждать, что то, что я чувствую и воспринимаю как свое тело, или как себя как личность, это действительно мое тело и это я сама как личность :angel:
КТБ XVI

#3051 Brittany » Пн, 14 февраля 2022, 18:43

КТБ XVI писал(а):Водолей писал(а):
наш мир (как минимум, Солнечная система) входит в общую систему под названием Природа, но отличается от нее тем, что наша Солнечная система, похоже, создана разумными существами, которые живут в естественной среде - в мире, который создан естественным путем (эволюцией Природы).
Попробую. Есть некая общая система под названием Природа. Туда входит как минимум Солнечная система.
Однако эта наша Солнечная система создана разумными существами, живущими в естественной среде.
Ещё короче: жили-были супер-разумные существа, которые решили создать Галактику по образу и подобию той,
где они обитают. И создали.
Brittany F
Аватара

#3052 veravelios » Пн, 14 февраля 2022, 18:47

Brittany, Водолей говорит о природе , о материальном мире, что он создан эволюцией , а вот кармические законы созданы жителями другой планеты , для обучения их детей. Ну я во всяком случае так поняла)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3053 Ярогор » Пн, 14 февраля 2022, 18:47

КТБ XVI писал(а):индивид этож субъект... или как?
Енто объект, имеющий свойства субъекта.
Потому вот исчо с античных времен и хфилосохствовали по сему поводу.
А кохда начинают выдавать исключительно субъективное без обозначения соответсвующих объектов - вот туточки и начинается....
Так как нащет твоей главной Свєты - енто объект или субъект?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Brittany писал(а):Это твои субъективные представления.
ГЫ. Представления о душе - они ж тож субъективные! :hi-hi:
Ото хренотень получается! Все извилины поломать можно!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
КТБ XVI писал(а):По аналогии...
как я могу утверждать, что то, что я чувствую и воспринимаю как свое тело, или как себя как личность, это действительно мое тело и это я сама как личность
Определишься с взаимоотношениями объект/субъект и будет табе щасте!
Ярогор M
Аватара
W

#3054 Ярогор » Пн, 14 февраля 2022, 18:54

Brittany писал(а):Ещё короче: жили-были супер-разумные существа, которые решили создать Галактику по образу и подобию той,
-Шамбамбукли, привет! Смотри, что я купил!
Демиург Мазукта вывалил на стол десятка полтора безвкусно-ярких коробочек. Демиург Шамбамбукли поднял одну и взвесил на ладони.
-Тяжёлая,- заметил он.- А что это такое, вообще?
-Вселенная быстрого приготовления,- охотно сообщил Мазукта.- Хочешь, возьми парочку, пригодятся, у меня их много.
Шамбамбукли вернул Вселенную в общую кучу.
-Нет, спасибо, мне не нужно. Кто вообще до такой глупости додумался?
Он пригляделся к цветастой обёртке.
-"Сделано..." А, ну понятно.
-Зря ты так,- обиженно произнёс Мазукта.- Вещь, между прочим, очень полезная. Приспичит тебе, допустим, создать новый мир, а под рукой, как назло, ни Тёмной Материи, ни Светлых Идей. И что делать будешь?
Шамбамбукли неопределённо пожал плечами.
-Ну вот,- победоносно ухмыльнулся Мазукта,- а если у тебя в кармане будет такой брикетик, то акт творения не составит никакого труда. Просто добавь воды и отбрось подальше, а оно ка-ак жахнет! И всё сразу готово.
Шамбамбукли снова покосился на обёртку.
-Угу, вижу. "Срок приготовления - три минуты".
-Вот именно. Это же круто, согласись?
-Да ну,- махнул рукой Шамбамбукли,- подумаешь, важность! Я, если надо, могу и за две минуты мир создать. И без всяких полуфабрикатов.
Мазукта уставился на друга недоверчиво.
-Нет, кажется, ты не шутишь... Значит, врёшь?
-Зачем бы мне врать?- удивился Шамбамбукли.
-Понятия не имею. Но одно я знаю точно, за две минуты ты никак не управишься. Да что там, ты за это время только и успеешь, что рот открыть, чтобы "Да будет свет!" сказать. С твоими-то темпами...
-Поспорим?- равнодушно предложил Шамбамбукли.
Мазукта опешил. И прежде чем ответить, долго думал, мучительно морща лоб.
-Не вижу, где тут подвох,- наконец признался он.- Поспорить, конечно, можно, но у тебя ведь никаких шансов выиграть?
-Хочешь проверить?-спросил Шамбамбукли.
-Хочу!- решился Мазукта.- Готов спорить, что за две минуты ты не то что мир, чашку чая не сотворишь!
-Чашку, может, и не сотворю,- согласился Шамбамбукли.- А мир - всегда пожалуйста. Так спорим? На щелбан?
-На два щелбана!
-Да хоть на сотню,- пожал плечами Шамбамбукли,- мне-то что, твоя голова, не моя.
Он встал, потянулся и направился в сторону мастерской.
-Подождёшь здесь?- спросил он через плечо.- Или хочешь посмотреть?
-Ни за что не пропущу такое зрелище!- ответил Мазукта.

В мастерской Шамбамбукли не торопясь расчистил место для новой вселенной, разложил инструменты, натянул рабочие перчатки...
-Время, потраченное на подготовку, я, так и быть, не стану учитывать,- хмыкнул Мазукта, многозначительно поправляя на запястье часы.- Скажи, когда приступишь.
-Уже начинаю,- сказал Шамбамбукли.- И буду тебе очень признателен, если ты не станешь мешать. Я, знаешь ли, работаю, это творческий процесс, он не терпит постороннего вмешательства.
-Ладно, ладно, молчу!- Мазукта демонстративно зажал рот ладонью.
Шамбамбукли закрыл глаза, сделал несколько долгих вдохов и выдохов, и наконец приступил к работе. Вопреки ожиданиям Мазукты - или, скорее, полностью согласно его ожиданиям, работал Шамбамбукли вдумчиво, не спеша, не упуская никаких деталей и не пренебрегая мелочами. Мазукта, сам не чуждый высокого искусства, поневоле залюбовался. Однако через полчаса вспомнил о споре и тихонько кашлянул.
-Шамбамбукли, вообще-то...
-Я же просил не мешать!- раздраженно отмахнулся Шамбамбукли.- Потом поговорим! Всё - потом!
Мазукта не стал спорить, устроился поудобнее и продолжил наблюдение за чужой работой. В конце концов, ему уже проигрыш не грозил, а посмотреть было на что. Шамбамбукли творил красиво, с любовью, аж завидки брали.
Наконец Шамбамбукли нанёс последний штрих, отложил в сторону инструменты и утёр пот со лба.
-Мне очень жаль тебя огорчать,- произнёс Мазукта,- но прошло никак не меньше недели.
-Правда?- изумился Шамбамбукли.
-Правда. Вообще-то, прошло около четырнадцати миллионов лет, но не будем мелочиться. В любом случае, это явно больше двух минут.
-Ты ошибаешься,- покачал головой Шамбамбукли.- Две минуты ещё не истекли.
-Ну, знаешь ли!- рассмеялся Мазукта.- Я, конечно, знаю, что во время творческого процесса иногда забываешь про течение времени, но всё-таки, всему же есть границы!
-Творческий процесс тут совершенно не при чём,- возразил Шамбамбукли.- Но факт есть факт: прошло всего несколько секунд с начала работы, и вот, можешь убедиться, всё уже готово.
Мазукта склонил голову набок и пристально изучил безмятежно-честное лицо друга.
-Похоже, ты действительно веришь в то, что сказал,- заметил он.
-Потому что это правда. Да ты на часы посмотри!
-Они стоят,- недовольно скривился Мазукта.- Ничего удивительного, их же четырнадцать миллионов лет не заводили. Совсем забыл.
Шамбамбукли устало вздохнул.
-Мазукта! Скажи мне, пожалуйста, сколько это - час?
-Час - это шестьдесят минут. Одна двадцать четвёртая часть суток.
-А сколько это - сутки?
-Сутки - это двадцать четыре часа... А-а, чёрт!- Мазукта хлопнул себя по лбу.
-Вот именно. Сутки - это промежуток времени от захода солнца и до следующего его захода. А солнце в этом мире ещё ни разу не садилось. Ты только сейчас заметил, что Земля всё это время была повёрнута к Солнцу одной стороной?
-С тебя два щелбана,- угрюмо проворчал Мазукта, подставляя лоб.- Бей, изверг.
-Охотно! Р-раз!- Шамбамбукли отвесил другу звонкий щелбан.- А это - два!
Он нежно щёлкнул землю в круглый бок, придавая ей вращательный момент.
И всё заверте...

:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3055 Brittany » Пн, 14 февраля 2022, 18:55

veravelios писал(а):Brittany, Водолей говорит о природе , о материальном мире, что он создан эволюцией , а вот кармические законы созданы жителями другой планеты , для обучения их детей. Ну я во всяком случае так поняла)
Кармические законы созданы ТАК ЖЕ, как и НАША Галактика суперцивилизацией (см.цитату Водолей ещё раз
и ещё раз).
Brittany F
Аватара

#3056 Ярогор » Пн, 14 февраля 2022, 18:55

veravelios писал(а):а вот кармические законы созданы
кармические - этож причинно-следственные?
Ярогор M
Аватара
W

#3057 veravelios » Пн, 14 февраля 2022, 18:57

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):а вот кармические законы созданы
кармические - этож причинно-следственные?
Да.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3058 Brittany » Пн, 14 февраля 2022, 18:57

Водолей, а из чего суперцивилизация создала наш искусственный мир?
Brittany F
Аватара

#3059 КТБ XVI » Пн, 14 февраля 2022, 18:58

Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):Водолей писал(а):
Попробую. Есть некая общая система под названием Природа. Туда входит как минимум Солнечная система.
Однако эта наша Солнечная система создана разумными существами, живущими в естественной среде.
Ещё короче: жили-были супер-разумные существа, которые решили создать Галактику по образу и подобию той,
:scratch:
Цитата чуть полнее
Водолей писал(а):Наука вводит такое понятие как ПРИРОДА - она вечна и бесконечна, и ее никто не создавал.
На уровне модели это совокупность материальных объектов (см. пост выше).
В этой совокупности можно рассматривать различные объекты - напр.объект человек или объект планета и т.д.
Т.е. наш мир (как минимум, Солнечная система) входит в общую систему под названием Природа, но отличается от нее тем, что наша Солнечная система, похоже, создана разумными существами, которые живут в естественной среде - в мире, который создан естественным путем (эволюцией Природы).
Природа - вечна и не создаваемая, естественная...
Наш мир входит в эту общую систему под названием Природа, которую никто не создавал... но он был создан разумными существами...
Эти разумные существа из мира который никто не создавал, и который получился в результате эволюции
Но я не понимаю... как солнечная система с одной стороны входит в Природу, которую никто не создавал, а с другой стороны ее создали разумные существа из Природы
:crazy:
КТБ XVI

#3060 Brittany » Пн, 14 февраля 2022, 19:00

КТБ XVI писал(а):Но я не понимаю... как солнечная система с одной стороны входит в Природу, которую никто не создавал, а с другой стороны ее создали разумные существа из Природы
Я уже поняла. :Meditation:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем