Проработка гордыни с помощью регрессий

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 3

#1 ravim » Вт, 27 октября 2020, 19:57

Привет всем идущим своим путём! :wink:

Этим постом открываю долгоиграющий (надеюсь) топик про проработку гордыни с помощью регрессионной терапии. Планирую делиться опытом и отвечать на ваши вопросы. Буду рад знакомству и общению с форумчанами!

Будем знакомы!

Моё реальное имя - Илья, я регрессолог, консультативный член Ассоциации специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий (т.н. "Ассоциация регрессологов России" regression.pro). В прошлом веб-программист, к.т.н.

Активно осваивал исследования С.Н. Лазарева с начала 2000-ных, читал книги СНЛ и по несколько раз смотрел записи его семинаров (собралось две большие стопки с дисками). Много осознал и внедрил. Например, открыл в себе любовь к Богу с помощью пешей медитации со словами молитвы, которую в лекциях озвучивал Сергей Николаевич: «Боже, люблю тебя больше всего на свете. Во всём вижу и принимаю Твою волю». Благодаря этому довольно много изменений в моей жизни произошли - нашёл жену (отдельная мистическая история с использованием чувства любви в Душе), сменил место жительства. Но вопросов было ещё много, а самостоятельная работа шла очень медленно и некоторые вопросы довольно долго не получалось решить. В частности, после свадьбы мы с женой 6 лет никак не могли зачать ребёнка. Больше года потратили на активные хождения в медцентры. Закончили ходить, когда в очередной раз лечащий врач сказала жене "У вас, с медицинской точки зрения - всё хорошо. Сходите в церковь поставить свечку!" :-D

Слушая лекции, я всегда обращал внимание, что Сергей Николаевич ссылается на причины в прошлых жизнях и нахождение ответов в подсознании/душе. Вот только не было у меня "сверх способностей" и знакомого экстрасенса тоже нет. Поэтому в какой-то момент я обратил внимание на объявление о сеансах регрессий "в прошлые жизни". Сперва сходил на сеанс я, через полгода сходила жена - наревелись и разобрались с ситуациями потери любви в душе из-за привязанностей к близким людям. В результате через два месяца мы стали ждать своего первенца. Сейчас у нас уже второму сыну 2 года. В общем, я сильно впечатлился произошедшим и прислушавшись к чувству любви в душе - решил пройти обучение и полностью сменить профессию. Стал регрессологом, психосоматологом, кармасоматологом.

Видел здесь на форуме топики про регрессии и знаю мнение Лазарева про опасность работы с подсознанием, но т.к. учение Лазарева крепко засело у меня в голове, то я не оставляю надежды на то, что при правильном целеполагании у регрессолога (для меня это "возврат точки опоры на Бога") и регрессанта (чтобы он не пытался манипулировать Богом для решения своих "меркантильных желаний"), вполне можно работать над собой через регрессионную терапию. Поэтому свою регрессионную работу я веду не совсем так, как учат и ведут большинство коллег (да, техники классические, но прикладываю я их по-своему) - это из-за того, что основной целью в регрессиях я рассматриваю именно поиск гордыни/зацепленностей и способов её преодоления. При этом не важно, работаем ли мы с клиентом по "прошлым жизням" или только по текущей (последнее время я всё больше работаю с текущей жизнью). И вот тут я столкнулся с тем, что люди, которые обычно обращаются к регрессиям, чаще всего ищут именно "серебряную пулю" для решения своих жизненных проблем и цели наладить контакт с Богом у большинства - нет. Так то проблемы в этом нет, каждому своё и согласно его уровню развития души. Но я заметил, что лично мне интересно практиковаться именно с теми, кому поиск любви к Богу не пустые слова. У меня есть гипотеза, что среди читателей и последователей Сергея Николаевича Лазарева ценность любви к Богу и стремление к её поиску намного выше, чем у обычных обывателей. Поэтому я решил прийти на этот форум и попробовать найти единомышленников.

Особенно актуально такое общение для меня стало в последнее время, когда у меня сформировалась техника покаяния, которая даёт удивительный эффект при использовании её в регрессиях при проработке травмирующих ситуаций. Недавно делал доклад на конференции регрессологов, которую организует наша Ассоциация. Тема была - «Техника чувственного покаяния при работе с психосоматикой в регрессионных погружениях». К сожалению, тема покаяния довольно непопулярная идея у психологов (коими являются большинство регрессологов). При подготовке к докладу я столкнулся с кучей мнений, суть которых в том, что просить прощение - "зашквар" и недопустимо ("не хочу быть зависимым", "Бог - это только всё хорошее и я не буду извиняться у дьявола" и т.п.). Да и в целом, так глубоко копать без запроса - не принято. Но я верю, что именно покаяние является основным инструментом изменения себя и своей души в сторону сохранения любви. Поэтому мне хотелось бы развивать этот подход среди тех, у кого есть запрос.

Вот постер анонса доклада:
Спойлер
Изображение

Наверно пока хватит про меня. Хотел бы показать примеры регрессий. В них не везде используется покаяние (оно используется только в нужных местах), но можно оценить и общее русло (акценты) ведения сессии.

Примеры моих работ

Пример уточнения запроса и проработки страхов через покаяние:
Спойлер
phpBB [media]

Регрессионная проработка чувства безысходности:
Спойлер
phpBB [media]

Возвращение любви к отцу в утробе:
Спойлер
phpBB [media]

Головная боль, ярость и изжога, сущности (душа ушедшего сына), плохой сон у сына:
Спойлер
phpBB [media]

Почему меня замуж не берут? Я недостойная?
Спойлер
phpBB [media]

Я помогала душе мамы без её разрешения:
Спойлер
phpBB [media]

Извините, если это много для одного раза :pardon:

Бесплатные диагностические консультации для форумчан

Если тем для обсуждения и вопросов будет мало, то я припас для вас ещё один вариант идти в одном направлении! :?

В общем, хотел бы позвать всех желающих пройти бесплатную диагностическую консультацию, чтобы выявить или заметно уточнить основные направления работы над собой в контексте работы с гордыней. Также проверим вашу предрасположенность к трансовой работе с подсознанием. Длительность консультации - один час/полтора. Проходить она будет по скайпу. Чтобы всем было полезно (соблюсти баланс энергий) - предполагаю, что согласившиеся бесплатно проконсультироваться также автоматически дают согласие на публикацию видео-записи нашей консультации (с "замазанным" лицом). Но если захочется сохранить приватность совсем - есть платный вариант консультаций. Заявки присылайте в личку форума или другими способами (но тогда обязательно указывайте свой логин с форума). Также имейте в виду, что консультации буду проводить по мере свободного времени.

Записи таких консультаций планирую публиковать в этом топике.

Т.к. в переписке довольно долго и трудно давать ответы по интерпретациям ситуаций ваших жизней, то, пожалуйста, воздержитесь от просьбы разобрать вашу ситуацию в рамках топика - лучше приходите на консультацию! :yes: Это будет хорошим знаком, что вы реально готовы менять себя :wink:

Ответы на вопросы

В следующих сообщениях постараюсь раскрыть общую схему проводимой мной регрессионной работы и вообще нюансы этой техники, но если будут какие-то другие вопросы - пишите сразу, чтобы я знал на что обращать внимание в первую очередь.

В общем... С Богом! :Meditation:
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Регрессолог

Re: Проработка гордыни с помощью регрессий

#301 ravim » Сб, 5 декабря 2020, 9:58

спок писал(а):
ravim писал(а):никаких рептилойдов, серых, инсектойдов и т.п. нет

о, Равим, а у меня кто есть по вашей регрессологии?

Пожалуйста, не путайте диагностику и "обмен оценочными суждениями" :pardon: Я Дмитро не диагностировал, а просто сказал, что его высказывания напоминают мне высказывания людей, у которых в регрессиях находили разные "бяки". При этом, я продолжаю верить в то, что с ним всё хорошо в плане "заражений" и скорее психотравмы или родовые программы определяют его такую манеру общения. Реальную картину его состояния сможет показать только его погружение в транс. Да и то, только если он сам будет этого сильно хотеть. С вами примерно та же ситуация - предпочитаю считать, что с вами всё хорошо :yes:

спок писал(а):Мне кажется что вы не сделаете дальнейший шаг - выход в коллективное. А без этого не сможете понять ни меня ни того о чём говорит "поздний" СНЛ. Всё же ещё раз хочется обратить ваше внимание на следующее:
Инстинкты состовляют характер. Характер определяет поступки. За поступками следует всё остальное.
инстинкты и характер должны быть объектами ваших исследований. Инстинкты и желания имеют выход в коллективное.

Знаете, есть у меня подозрения, что уже началась постепенная подготовка моего выхода на "коллективное". Вся ваша цепочка почти мной освоена - работу с инстинктами я освоил этим летом, а потом вышла на первый план работа с желаниями и я пока в процессе освоения этого уровня. Мастер для обучения пока не попался :pardon: , а сам я пока ещё только нащупываю принципы работы. Например, вот благодаря Дмитро ещё начал пробовать работу с загруженными из-за желаний душами потомков и уже есть первые интересные результаты. Но именно, что я пока в процессе. :pardon:

спок писал(а):ravim, не спешите отвергать СНЛ и ДК

А я и не отвергаю. Вообще, сейчас даже не представляю как без них работать, ибо мои представления о Боге - во многом заслуга СНЛ. Я нигде ещё не встречал более универсальной "модели" ЕДИНОГО Бога. Единственное, что я не встретил у СНЛ и что добавил "со стороны" - это идею о том, что божественная воля приходит к нам через чувства. Т.е. чувство несёт знание о том, что мы должны сделать в конкретный момент.

Принципы ДК через структуры тонкого плана по СНЛ я бы с радостью взял, но СНЛ их не публиковал в структурированном виде (допускаю, что может я что-то пропустил). Я имею в виду, чек-листов для самопроверки или каких-то схем/таблиц. Хотя бы систему своих значков и тем для проверки бы перечислил - было бы проще. Сейчас у меня идея в том, чтобы составить тест с вопросами, на которые можно ответить ДА/НЕТ и тем самым САМОСТОЯТЕЛЬНО выявить основные затыки и темы для проработки. Я с такими списками сталкивался (меня даже прорабатывали по одному из таких списков и это было круто!), но они все были узконправленными и надо бы собрать единый опросник.
ravim M
Автор темы
Аватара

#302 tiss78 » Сб, 5 декабря 2020, 13:54

Илья, добрый день!
Из любопытства, между делом, посмотрела-послушала 1й из Ваших сеансов, размещенных в старт-топике. Решила дать обратную связь :)
Ну что сказать... Непосредственно регрессии в сеансе я не увидела - прошлись по событиям нынешней жизни, с разбором возможных узлов. Увидела экзальтированную даму, которой очень хочется быть причастной к чему-то эдакому. Ей очень хочется что-то такое увидеть, потому и легко всё "видит". Хотя, проблемные моменты она могла сама спокойно выявить и проработать - вся инфа об этом есть в ее памяти.
С экзальтацией клиентки я связываю и молниеносную "проработку" проблемных мест в процессе сеанса. Ну хочется человеку верить, что "приобщился" и "проработал", так кто ж ему запретит? :)
Сама "проработка" построена на медитациях прощения Свияша. Неплохо, но поверхностно, на мой взгляд.
Также не проработан тот нюанс гордыни клиентки, который, собственно, и привел её к регрессологу.
Никогда не понимала - с какого перепугу, люди, со множественными нерешенными собственными проблемами, рвутся "учить-лечить-помогать"?
Если это не огромная гордыня, то я - испанский летчик :hi-hi:

Резюме мое такое, по данному сеансу:
Вы, Илья - добрый и неглупый человек, искренне пытались оказать клиентке психологическую помощь, доступными методами. Вреда особого не нанесли, но и польза тоже эфемерна.

Всё ИМХО, прошу без обид :rose:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#303 ravim » Сб, 5 декабря 2020, 15:22

tiss78, благодарю за внимание и обратную связь! :approve:

tiss78 писал(а):Из любопытства, между делом, посмотрела-послушала 1й из Ваших сеансов, размещенных в старт-топике. Решила дать обратную связь :)
Ну что сказать... Непосредственно регрессии в сеансе я не увидела - прошлись по событиям нынешней жизни, с разбором возможных узлов. Увидела экзальтированную даму, которой очень хочется быть причастной к чему-то эдакому. Ей очень хочется что-то такое увидеть, потому и легко всё "видит". Хотя, проблемные моменты она могла сама спокойно выявить и проработать - вся инфа об этом есть в ее памяти.

Интересно, что вам не позволило обратить внимание, что там написано в афише? :pardon: Хотя там вроде явно указано, что это беседа для уточнения запроса (т.е. да, именно "разбор узлов"). В беседе и не должно быть особых регрессий :wink: Во-вторых, подозреваю, что вы тоже словили всеобщее заблуждение, что регрессолог обязательно должен работать с "прошлыми жизнями", но это не так. По текущей жизни даже чаще сейчас приходится работать. Вот с этой женщиной именно так. Нет никакой магии, на самом деле любой человек может напрячься и вспомнить все свои травмы. Но чаще всего боится или не верит себе.

В третьих, почему она легко "видит" - а тут всё просто. Хотя мне ваша версия с экзальтированностью мне понравилась и позабавила, но скажу, что эта женщина моя коллега и ходила в регрессии уже приличное количество раз, а в этом случае обычно и пары раз достаточно, чтобы научиться "видеть". Что она и продемонстрировала. Ну и нюанс в том, что женщины по своей природе вообще почти все "видящие" (просто в силу того, что эмпатия и чувствительность выше мужской примерно раз в 6, согласно одному исследованию). Если женщина не видит, то там скорее всего страх или другой блок и если его снять, то тоже начнёт видеть.

Само дальнейшее погружение осталось "за кадром".

Я привёл этот фрагмент для примера того, как происходит обсуждение запроса. Это важно, ибо люди частенько летают в своих иллюзиях или сами не понимают чего хотят на самом деле. Вот и отсекаем шулуху.

tiss78 писал(а):С экзальтацией клиентки я связываю и молниеносную "проработку" проблемных мест в процессе сеанса. Ну хочется человеку верить, что "приобщился" и "проработал", так кто ж ему запретит? :)

Выше написал, что она сама регрессолог. Добавлю только, что тема работы по Лазареву ей тоже была близка и знакома, так что мы были с ней на одной волне.

tiss78 писал(а):Сама "проработка" построена на медитациях прощения Свияша. Неплохо, но поверхностно, на мой взгляд.

Свияш мне знаком, но не на столько, чтобы пользоваться его наработками - они мне просто не зашли. Тема покаяния у меня от Дмитрия Троцкого. А технику я разрабатываю и уточняю сам. Скоро опубликую сюда свой доклад с конференции регрессологов и тогда будет понятнее "откуда и что растёт".

Про поверхностность - буду благодарен, если уточните желаемую глубину. Пока что мне (кто не в теме ДК по СНЛ) все твердят, что я слишком глубоко копаю и покаяние Творцу практически никто не применяет в работе. А про гордыню вообще стараются не заикаться. Ваши слова меня интригуют - может есть что-то ещё важнее и глубже гордыни по отношению к Богу?

tiss78 писал(а):Также не проработан тот нюанс гордыни клиентки, который, собственно, и привел её к регрессологу.
Никогда не понимала - с какого перепугу, люди, со множественными нерешенными собственными проблемами, рвутся "учить-лечить-помогать"?
Если это не огромная гордыня, то я - испанский летчик :hi-hi:

Возможно и гордыня. Если вы её видите, то наверно вам лучше знать :wink: Клиентка в видео чётко формулирует другой свой запрос и он вполне банальный - хочется выходить в люди и не бояться сталкиваться с неадекватными троллями/хейтерами и другими неадекватами, которые реально могут мешать получать удовольствие от работы и общения :pardon:

Я свои проекции на клиентов не навешиваю. Вот с чем попросили помочь - с тем и помогаю. Будет просить проработать гордыню - будем прорабатывать.

tiss78 писал(а):Резюме мое такое, по данному сеансу:
Вы, Илья - добрый и неглупый человек, искренне пытались оказать клиентке психологическую помощь, доступными методами. Вреда особого не нанесли, но и польза тоже эфемерна.

Благодарю за комплимент! :?

Про эфемерность - если смотреть только с точки зрения психологической помощи, то пожалуй соглашусь, ибо для меня эта запись не про психологическую работу.

tiss78 писал(а):Всё ИМХО, прошу без обид :rose:

Да какие обиды? Вам земной поклон, что высказались! Возможно сейчас перечитаете свои вопросы и сможете увидеть и осознать что-то важное для себя, что проецировали на мою клиентку и меня :wink:
ravim M
Автор темы
Аватара

#304 соль18 » Сб, 5 декабря 2020, 15:28

.
Также не проработан тот нюанс гордыни клиентки, который, собственно, и привел её к регрессологу.
Так если он будет проработал, тогда она больше не придёт, а это не интересно/не выгодно)))
соль18

#305 tiss78 » Сб, 5 декабря 2020, 15:38

ravim писал(а):эта женщина моя коллега и ходила в регрессии уже приличное количество раз
Вооот. А удивляется "открытиям", в процессе сеанса, как "новенькая". Это и улыбает.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Видимо, соглашусь с Солью:
соль18 писал(а):это банальная плацебо... это не плохо и не хорошо... кто то ходит к психологам, кто то к экстрасенсам, кто то в регрессологам... каждому по вере его, во что верит, то и помогает...

Но если будет такая возможность, посмотрю след. сеанс. Вдруг моё мнение изменится? :)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ravim писал(а):В третьих, почему она легко "видит" - а тут всё просто. Хотя мне ваша версия с экзальтированностью мне понравилась и позабавила, но скажу, что эта женщина моя коллега и ходила в регрессии уже приличное количество раз, а в этом случае обычно и пары раз достаточно, чтобы научиться "видеть". Что она и продемонстрировала. Ну и нюанс в том, что женщины по своей природе вообще почти все "видящие" (просто в силу того, что эмпатия и чувствительность выше мужской примерно раз в 6, согласно одному исследованию).
На таком поверхностном уровне я и так всё вижу, без посторонней помощи и "обучения". Да и большинство людей, наверное. Не считая это особым "даром".
Но, м.б., это заслуга ДК, конечно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
ravim писал(а):Про поверхностность - буду благодарен, если уточните желаемую глубину. Пока что мне (кто не в теме ДК по СНЛ) все твердят, что я слишком глубоко копаю и покаяние Творцу практически никто не применяет в работе. А про гордыню вообще стараются не заикаться. Ваши слова меня интригуют - может есть что-то ещё важнее и глубже гордыни по отношению к Богу?
Не так поняли. Да, гордыня - корень многих проблем. Но в сеансе проработки особой не увидела. Слабенько, на мой взгляд.
Образно выражаясь, Вы гордыне пальчиком погрозили и по головке погладили. И? Она уменьшилась разве от этого?
И не спрашивайте, как надо. Это Вы "преподаватель", а не я :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ravim писал(а):Вот с чем попросили помочь - с тем и помогаю.
Нуууу... а как же название темы? :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ravim писал(а):Возможно сейчас перечитаете свои вопросы и сможете увидеть и осознать что-то важное для себя, что проецировали на мою клиентку и меня
Хыыыы... "Сама такая", да? :-D Как знать, как знать :-D
Но даже если вдруг "оно" у меня есть, то это никоим образом не гарантирует, что этого нет у вас :smile:
tiss78
Аватара

#306 ravim » Сб, 5 декабря 2020, 19:14

А вот и запись первой бесплатной консультации для участников форума!

phpBB [media]

Спойлерить описанием видео не буду, чтобы не плодить ответы на мои слова, а общаться только с теми, кто реально посмотрел видео :pardon:
ravim M
Автор темы
Аватара

#307 спок » Сб, 5 декабря 2020, 23:22

ravim писал(а):ри этом, я продолжаю верить в то, что с ним всё хорошо в плане "заражений"

здорово, а то я подумал что он безнадёжен. :(

ravim писал(а):Реальную картину его состояния сможет показать только его погружение в транс.

с этим не согласен. существует диагностика, и она безошибочна

ravim писал(а):предпочитаю считать, что с вами всё хорошо

будем считать, что и с вами тоже всё хорошо

ravim писал(а):Знаете, есть у меня подозрения, что уже началась постепенная подготовка моего выхода на коллективное

у вас неправильная картина мира. Бог "выходит" на общение с человеком не через чувства. чувства это слишком примитивный(!!) уровень отношений.
я у вас спрашивал, какие у вас представления о внутреннем устройстве человека, на что вы деликатно промолчали. (ранее спрашивал о вашем мнении о гордыне, после чего вы что-то неопределённо ответили и сообщили что это было ваше законченное и объективное мнение о данном вопросе, и после чего жаловались о сужении кругозора и т.п. проблемах) хочу заметить, что по эзотерической теории человек имеет 7-мь тел.
физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхиальное, атманическое
какова же их "материальная" реализация? на мой взгляд: физика, эфир - радио волны, ци, прана, энергетическое тело человека; астрал - эмоциональное тело человека, его голографичная матрица, гены, генотипы, геномы; ментал: мысли, эмоции, привычки, инстинкты; каузал - карма, чувства; будхиал - желания; астрал - "божественный" свет. К сожалению на сегодняшний момент у меня нет более определённых понятий указанным уровням.
если чувства можно сравнить с тележкой которая движется по морю жизни, желания это мировой океан, атман это близлежащий космос, уровень солнечной системы. Скорость света внутри солнечной системы в общении обеспечивает необходимые функции. Далее, при общении между звёздами этой скорости недостаточно.
Настоящий Божественный свет начинается после атманического уровня.

Скорее всего ваша диагностика, хоть и называется регрессологией, на самом деле всё-таки это диагностика, и во многом зависит от ваших личных качеств, опиралась на очень ограниченный опыт, опыт нескольких последовательных жизней в одном нашем либо включая несколько близлежащих подобных нашему миров. это всё заключено в "душе" человека. я заключил понятие "душа" в данном случае в кавычки потому что как только человек с помощью своего духа начинает действовать в своей "душе" (что-то чистить, изменять и т.п.) она сразу "оживает" и тяготееет к тому чтобы превратиться в "тело", т.е. в нечто, что подвластно человеку, его разуму, что в конце концов действует с ним заодно. а настоящая душа перемещается в более высокие слои.
У человека зачастую имеются более ранние воплощения и соответственно опыт, которые ему недоступны также как человечеству недоступно посмотреть близлежащие звёздные системы. но, имеется вероятность всё-таки туда попасть. также и у вас, после "открытия" существования коллективного, возможно "увидеть" и более ёмкие слои человека. однако это может быть связано и с определёнными личными проблемами.
В частности я заметил у вас склонность к застенчивости, излишней совестливости и т.п. Это может возникнуть после определённых личных тяжких деяний и дальнейших наказаний. Человек не может быть наученным без обучения! Вы меня монимаете?
То есть для того чтобы шагнуть далее вам можно заранее готовиться к увиденному и пережитому, а главное каяться в совершённом.

Это всего лишь мои предположения, основанные исключительно на философско-математическом анализе, никаких "копаний" в душе, диагностик и прочая.
спок

#308 ravim » Пн, 7 декабря 2020, 15:56

спок писал(а):с этим не согласен. существует диагностика, и она безошибочна

Безгрешен только Бог :pardon: Но согласен, что не только через трансовое погружение можно достать его состояние, через диагностику тоже можно. Просто я имел в виду, что при работе со мной - только через регрессию. Сам я никаких диагнозов не ставлю.

спок писал(а):у вас неправильная картина мира. Бог "выходит" на общение с человеком не через чувства. чувства это слишком примитивный(!!) уровень отношений.

Я не утверждал, что "чувства/эмоции" - единственный способ общения Бога с нами. ВЕСЬ окружающий мир и мы сами есть Бог и, поэтому, всё то, что происходит - это общение с Богом. Другой вопрос, что именно чувства дают немедленную обратную связь на наши мысли, намерения, желания. И именно чувства являются тем самым уровнем, на котором мы реально можем проявить свою волю (принять или отвергнуть). Все остальные "слои", "уровни" и т.п. структуры души/человека доступны для работы только после специального обучения и определённой практики. Т.е. ребёнку про них донести вряд ли получится. НО! Вот именно чувство любви почему-то называют Богом (Бог - это Любовь)... Т.е. снова речь про чувство...

спок писал(а):я у вас спрашивал, какие у вас представления о внутреннем устройстве человека, на что вы деликатно промолчали. (ранее спрашивал о вашем мнении о гордыне, после чего вы что-то неопределённо ответили и сообщили что это было ваше законченное и объективное мнение о данном вопросе, и после чего жаловались о сужении кругозора и т.п. проблемах) хочу заметить, что по эзотерической теории человек имеет 7-мь тел. физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхиальное, атманическое
какова же их "материальная" реализация? на мой взгляд: физика, эфир - радио волны, ци, прана, энергетическое тело человека; астрал - эмоциональное тело человека, его голографичная матрица, гены, генотипы, геномы; ментал: мысли, эмоции, привычки, инстинкты; каузал - карма, чувства; будхиал - желания; астрал - "божественный" свет. К сожалению на сегодняшний момент у меня нет более определённых понятий указанным уровням.
если чувства можно сравнить с тележкой которая движется по морю жизни, желания это мировой океан, атман это близлежащий космос, уровень солнечной системы. Скорость света внутри солнечной системы в общении обеспечивает необходимые функции. Далее, при общении между звёздами этой скорости недостаточно. Настоящий Божественный свет начинается после атманического уровня.

Я про все эти слои (7 тел) читал и даже проводил клиентам сеансы, где помогал изучать им эти слои (самый яркий случай был связан с тем, что девушка сходила к экстрасенсу и тот для выполнения запроса на "отворот" от надоедливого ухажёра "закрыл" ей вход в казуальное тело и у той отвалились вообще все отношения с мужчинами). Но самому оперировать с этими словами мне пока почему-то не интересно. Пока что меня тянет к простоте. Ну и ещё стоит вопрос - а вам зачем оперировать с этими слоями? Какую задачу решаете? У меня пока не было задач, где нужно прям разделить душу на слои и работать с ними. Может вы подбросите и я поизучаю.

Надеюсь теперь понятно, что мне особо нечего рассказать про устройство человека - пересказывать эзотерические книги смысла нет. Моя текущая картина, на которой я концентрируюсь, максимально упрощена. Бог - душа - тело. Если в "матрице" души (не важно на каком именно уровне из 7 слоёв) есть конфликт с потоком энергии Бога (читай гордыня), то этот конфликт отражается на теле и его "судьбе". Классно, если человек может сам определить на каком уровне идёт конфликт, но большинство - не может, да и не важно это бывает - как только проблему решили, то и забываем где и что было найдено и проработано. Поэтому моя стратегия - работать с запросом отталкиваясь от уровня "продвинутости" самого клиента. Ведь у меня в арсенале реально простые вопросы, типа - "И?", "Что об этом известно?", "Что дальше?" :-D В литературе регрессологов где-то встречалось описание сеанса, в котором специалист вообще задавал только один вопрос "Что дальше?" и клиент отлично всё САМ достал и осознал :hi-hi:

спок писал(а):Скорее всего ваша диагностика, хоть и называется регрессологией, на самом деле всё-таки это диагностика, и во многом зависит от ваших личных качеств, опиралась на очень ограниченный опыт, опыт нескольких последовательных жизней в одном нашем либо включая несколько близлежащих подобных нашему миров. это всё заключено в "душе" человека. я заключил понятие "душа" в данном случае в кавычки потому что как только человек с помощью своего духа начинает действовать в своей "душе" (что-то чистить, изменять и т.п.) она сразу "оживает" и тяготееет к тому чтобы превратиться в "тело", т.е. в нечто, что подвластно человеку, его разуму, что в конце концов действует с ним заодно. а настоящая душа перемещается в более высокие слои.
У человека зачастую имеются более ранние воплощения и соответственно опыт, которые ему недоступны также как человечеству недоступно посмотреть близлежащие звёздные системы. но, имеется вероятность всё-таки туда попасть. также и у вас, после "открытия" существования коллективного, возможно "увидеть" и более ёмкие слои человека. однако это может быть связано и с определёнными личными проблемами.

Знаете, я соглашусь в той части, что мой опыт и состояние имеет влияние на то, куда и как сможет дойти клиент. По крайней мере, это открытый факт (о котором предупреждают на обучении), что клиенты будут приходить с теми запросами и проблемами, которые были (но мы их решили) или есть у нас самих. Типа "резонанс" ("травма тянется к травме"). У меня, судя по моим регрессиям, бывало очень много всякого опыта. В том числе и магия, и убийства, и насилие я/меня, и разные планетарные катастрофы, и жизнь в камне/динозавре/драконе/собаке, и жизнь в других мира/вселенных и т.д. Само собой мои клиенты это при необходимости видят, хотя я их к этому никак не подтягиваю, а наоборот, перед погружением обнуляю все свои ожидания и гипотезы. Но само собой и от клиента зависит то, что он увидит. Если не готов или не верит, что ему это доступно или можно смотреть - ничего не увидит. Нормальный процесс.

спок писал(а):В частности я заметил у вас склонность к застенчивости, излишней совестливости и т.п. Это может возникнуть после определённых личных тяжких деяний и дальнейших наказаний. Человек не может быть наученным без обучения! Вы меня монимаете?

Если вы про концепцию "Учительской системы", в которой мы живём на Земле, то да, я в курсе и понимаю вас. :pardon:

Моя застенчивость и совестливость действительно может быть последствием воплощений с тяжкими наказаниями, но их не так уж и много было, у меня чаще были относительно бытовые ситуации, хоть и не без членовредительств :hi-hi: Вообще, мои земные воплощения у меня были, можно сказать, "курортные" по сравнению с инопланетными путешествиями души... И вот там, в тех скитаниях по разным мирам - уже чувствовалась эта совестливость и т.п.

спок писал(а):То есть для того чтобы шагнуть далее вам можно заранее готовиться к увиденному и пережитому, а главное каяться в совершённом.

Это утверждение или рекомендация? :scratch: А то мне есть что ответить или пояснить, но может вы вообще что-то своё имеете в виду.

спок писал(а):Это всего лишь мои предположения, основанные исключительно на философско-математическом анализе, никаких "копаний" в душе, диагностик и прочая.

Очень интересные вопросы поднимаете, благодарю! :approve:
ravim M
Автор темы
Аватара

• 1

#309 Водолей » Вт, 8 декабря 2020, 10:40

ravim писал(а):Вот именно чувство любви почему-то называют Богом (Бог - это Любовь)...
Богом называют не всем известное чувство любви, которое отражается в психике с помощью "химии" (вброс в кровь определенных гормонов), а состояние сознания. То состояние сознания, которое формируется у биологического существа при достижении нравственного совершенства. Это идеал.
Именно поэтому и пишут Любовь с заглавной буквы.
Человеку этого состояния не достичь...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#310 ravim » Вт, 8 декабря 2020, 16:18

Водолей писал(а):
ravim писал(а):Вот именно чувство любви почему-то называют Богом (Бог - это Любовь)...
Богом называют не всем известное чувство любви, которое отражается в психике с помощью "химии" (вброс в кровь определенных гормонов), а состояние сознания. То состояние сознания, которое формируется у биологического существа при достижении нравственного совершенства. Это идеал.
Именно поэтому и пишут Любовь с заглавной буквы.
Человеку этого состояния не достичь...

Неужели? Ну ок, вам не достичь. Я вам верю. :pardon:
ravim M
Автор темы
Аватара

#311 Водолей » Вт, 8 декабря 2020, 17:21

ravim писал(а):Неужели? Ну ок, вам не достичь. Я вам верю
А вы значит возомнили, что можете стать Богом ? Очень на это похоже...
Водолей F
Аватара

#312 ravim » Вт, 8 декабря 2020, 17:36

Водолей писал(а):
ravim писал(а):Неужели? Ну ок, вам не достичь. Я вам верю
А вы значит возомнили, что можете стать Богом ? Очень на это похоже...

Дык. Я не возомнил, я в регрессиях видел, что все есть и вернутся на уровень Бога новыми Творцами. Вы тоже. Но как-то ваши рассуждения пока стремятся к самоограничению - так флаг вам в руки. Ограничивайтесь сколько вам будет душе угодно. Только не надо проецировать на остальных людей свои ограничения. Я пока не понял, вы спецом топите за то, чтобы люди чувствовали себя ограниченными в возможностях или просто ещё по наивности такое говорите. Но в любом случае, извините, но мне такие разговоры неприятны и я вас попрошу воздержаться от озвучивания своих "рамок" хотя бы в моей теме.
ravim M
Автор темы
Аватара

#313 Водолей » Вт, 8 декабря 2020, 17:56

ravim писал(а):Я не возомнил, я в регрессиях видел, что все есть и вернутся на уровень Бога новыми Творцами.
Регрессии ничем по сути не отличаются от сновидений... Поэтому чтобы вы там не видели, это не может считаться доказательством. Хотя бы потому что сны аллегоричны...
ravim писал(а):я вас попрошу воздержаться от озвучивания своих "рамок"
Т.е вы свои рамки можете навязывать людям (напр. утверждать причем абсолютно бездоказательно,что то, что человек видит в регрессиях, является истиной), а я , значит, нет ?
Странная позиция.
Водолей F
Аватара

#314 ravim » Вт, 8 декабря 2020, 18:15

Водолей писал(а):Регрессии ничем по сути не отличаются от сновидений... Поэтому чтобы вы там не видели, это не может считаться доказательством. Хотя бы потому что сны аллегоричны...

То, что учёные навешали ярлык "аллегория" на непонятный им процесс - совсем не значит, что его нет. То, что вы там что-то изучили в работе мозга и, якобы, это работает - тоже не доказывает, что вы не столкнётесь со случаями, которые ваша теория (да пусть хоть аксиома) сможет объяснить в этом сложном, очень сложном Мире. Ну ок. У меня нет в рукаве фактов, которые ломают вашу теорию. Но ведь это преступно утверждать, что их нет совсем! Точно также, считаю преступлением, смещать окна Овертона в сторону идеи, что человек ограниченное существо, которому не доступны "фантастические возможности". И я не к вашей теории и практике докапываюсь. Я сопротивляюсь навешиванию на психику читателей ограничивающих "программ", которое происходит через такие вот "безобидные" форумные высказывания. Если вы будете давать людям надежду на то, что у них всё получится и они со всем справятся, то буду рад узнавать подробности ваших взглядов, ибо мы будем на одной волне. Но пока что вы идёте в другую сторону.

Водолей писал(а):Т.е вы свои рамки можете навязывать людям (напр. утверждать причем абсолютно бездоказательно,что то, что человек видит в регрессиях, является истиной), а я , значит, нет ?Странная позиция.

Я смотрю, вы любите в чужой "монастырь" ходить со своим уставом. Мило. :facepalm: Вам никто не запрещает вещать свои темы и взгляды в других местах. Бога ради, вещайте. Я прошу не сорить в моём доме, топике. Я странный? :facepalm:
ravim M
Автор темы
Аватара

#315 Водолей » Вт, 8 декабря 2020, 18:41

ravim писал(а):То, что учёные навешали ярлык "аллегория" на непонятный им процесс - совсем не значит, что его нет.
Почему же неизвестный ? для меня известный. А аллегоричны они для того, чтобы человек развивал свою способность к творчеству.
ravim писал(а):У меня нет в рукаве фактов, которые ломают вашу теорию. Но ведь это преступно утверждать, что их нет совсем!
Почему же преступно утверждать, что нет фактов, которые смогли бы доказать вашу теорию ?
Всего лишь теория другая... И что же здесь преступного ?
ravim писал(а):Точно также, считаю преступлением, смещать окна Овертона в сторону идеи, что человек ограниченное существо, которому не доступны "фантастические возможности"
Да, человеку не доступны фантастические возможности, но у него есть свои способности, которые на много порядков значительнее всех вместе взятых фантастических. Человек может то, что не может ни одно другое существо во Вселенной. Он может стать РАЗУМНЫМ, который имеет потенциальную возможность стать Творцом. Но не в земной жизни.
ravim писал(а):Я смотрю, вы любите в чужой "монастырь" ходить со своим уставом.
Нет, не люблю. Мне душно в них.
Но еще больше не люблю, когда людям морочат голову...
И не против регрессий. Я против искажения действительности- когда фантастику выдают за реальность... и даже не пытаются сказать, что это фантастика (т.е. предположение), а не истина.
Водолей F
Аватара

#316 спок » Ср, 9 декабря 2020, 23:02

ravim писал(а):Ну и ещё стоит вопрос - а вам зачем оперировать с этими слоями? Какую задачу решаете? У меня пока не было задач, где нужно прям разделить душу на слои и работать с ними.

развитие. огромная скорость развития. сваливаются проблемы, их надо решать. надо учиться молиться желаниями чтобы суметь очистить чувства.
меняешь желания (характер отражение которого проявляются в чувствах), сразу становится легче. мыслями чистить чувства бесперспективно. только если есть помощь свыше. с одной стороны всё конечно происходит по воле Бога, с другой стороны человек должен уметь сам чистить карму, менять систему своих притяжений, между прочим желания также зависят от идущего из атмана света, как чувства от желаний, как мысли от чувств. изучаешь слои, становится возможной работа с ними. без этого тупо "прости меня Господи..." а кого прости, меня? я не делал ничего плохого... за что прости?- тоже самое, я не убийца и т.п. лезть в карму лучше не надо. смотреть прошлое мне кажется могут единицы, и это тоже не оптимальное решение. остаются чувства/желания/мысли/эмоции/инстинкты, с ними работать гораздо безопасней, удобней и даже не потребуется никакой помощи свыше! это моё глубокое убеждение. наряду с современной медициной, когда врачи точно знают что происходит и имеют соответствующие лекарства, болезни становятся игрушкой. примерно тоже возможно и с эзотерической медициной. человек может сам решать все свои проблемы.
человек создан быть автономным. сколь угодно долгое время. надо только научиться быть таким человеком.

все эти слои вырабатывались природой не зря, не по эмпирическим вымышленным законам, наоборот, имеют чётки цели, причины и определённое устройство. просто думайте периодически "а что такое это ()", "а почему?" "а как было с Самого Начала?" и потихоньку будет формироваться ваша КМ (картина мира), будем обмениваться взглядами и она будет приблежаться к ИКМ (истинной картине мира)

вам после понимания того, что надо изучать слои, тела человека и перехода к изучению коллективной составляющей, изучению устройства коллективов, далее следует начать копать в сторону гео - привязке к территории, связке человек-общество-природа- и т.д. Восьмое тело это как раз есть отражение такого единства.
Мы, общество движемся туда, в общество восьмёрок. Надо хотябы примерно догадываться что это такое.
Если конечно, америкосы не будут против и окончательно не победят рациональные начинания. Единства не получится. Будут дельцы и крестьяне.

я в частности изучаю много-сознательную модель человека. Бог яркий пример такой модели, мы все, его дети являемся Его частью, значит многосознательная модель существует! :-D

* в качестве дополнительной информации, попробуйте выяснить кто такой был Израиль, почему говорили "проклята земля за вас" и тому подобные интересные моменты в Библии.
спок

#317 ravim » Сб, 12 декабря 2020, 18:33

спок писал(а):развитие. огромная скорость развития. сваливаются проблемы, их надо решать. надо учиться молиться желаниями чтобы суметь очистить чувства.
меняешь желания (характер отражение которого проявляются в чувствах), сразу становится легче. мыслями чистить чувства бесперспективно. только если есть помощь свыше. с одной стороны всё конечно происходит по воле Бога, с другой стороны человек должен уметь сам чистить карму, менять систему своих притяжений, между прочим желания также зависят от идущего из атмана света, как чувства от желаний, как мысли от чувств. изучаешь слои, становится возможной работа с ними. без этого тупо "прости меня Господи..." а кого прости, меня? я не делал ничего плохого... за что прости?- тоже самое, я не убийца и т.п. лезть в карму лучше не надо. смотреть прошлое мне кажется могут единицы, и это тоже не оптимальное решение. остаются чувства/желания/мысли/эмоции/инстинкты, с ними работать гораздо безопасней, удобней и даже не потребуется никакой помощи свыше! это моё глубокое убеждение. наряду с современной медициной, когда врачи точно знают что происходит и имеют соответствующие лекарства, болезни становятся игрушкой. примерно тоже возможно и с эзотерической медициной. человек может сам решать все свои проблемы. человек создан быть автономным. сколь угодно долгое время. надо только научиться быть таким человеком.

Понятно! Спасибо, увидел у вас интересную для меня связку - "молиться желаниями"! :approve: Для меня тема желаний пока только только раскрывается. Чувствую, что в желаниях есть ещё один важный аспект работы над собой. Пока что для меня "желания" - это что-то про тему "вожделения" (не только сексуального). В общем, пока затрудняюсь сказать на эту тему что-то полезное (сейчас пошли клиенты на эту тему и рассчитываю прокачать эту тему, а потом сможем снова вернуться к обсуждению ваших идей). В остальном - согласен, человек должен уметь сам со всем справляться и это не так сложно. Мои учителя мне так и говорили, что "люди приходят к нам научиться работать самостоятельно, поэтому не ждите, что будут повторные встречи" :pardon:
Собственно, так и есть. Достаточно один раз побывать в этом процессе, а потом уже можно брать за основу любую концепцию мироздания и работать про ней изучая себя и разруливая все свои проблемы. Пока вижу только одну сложность - найти именно ту картину мира, которая поможет правильно задавать вопросы подсознанию. Но это тоже дело наживное.

спок писал(а):все эти слои вырабатывались природой не зря, не по эмпирическим вымышленным законам, наоборот, имеют чётки цели, причины и определённое устройство. просто думайте периодически "а что такое это ()", "а почему?" "а как было с Самого Начала?" и потихоньку будет формироваться ваша КМ (картина мира), будем обмениваться взглядами и она будет приблежаться к ИКМ (истинной картине мира)

Да, решаем вопросы по мере поступления! :pardon: Так то размышляю, но информация приходит по мере моей готовности и спасибо вам, что пишите - для меня явно происходит активизация тем после таких обсуждений и вопросов!

спок писал(а):вам после понимания того, что надо изучать слои, тела человека и перехода к изучению коллективной составляющей, изучению устройства коллективов, далее следует начать копать в сторону гео - привязке к территории, связке человек-общество-природа- и т.д. Восьмое тело это как раз есть отражение такого единства. Мы, общество движемся туда, в общество восьмёрок. Надо хотябы примерно догадываться что это такое. Если конечно, америкосы не будут против и окончательно не победят рациональные начинания. Единства не получится. Будут дельцы и крестьяне. я в частности изучаю много-сознательную модель человека. Бог яркий пример такой модели, мы все, его дети являемся Его частью, значит многосознательная модель существует! :-D

Направление понял! Спасибо за науку! Вот теперь я почувствовал важность этой темы! :approve:

спок писал(а):* в качестве дополнительной информации, попробуйте выяснить кто такой был Израиль, почему говорили "проклята земля за вас" и тому подобные интересные моменты в Библии.

Если вы про: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:27,28) - то я начинаю догадываться куда вы клоните! :approve:

Ещё раз спасибо, что помогаете развиваться! :frends:
ravim M
Автор темы
Аватара

#318 Благодарю » Вс, 13 декабря 2020, 0:11

спок писал(а):на мой взгляд: физика, эфир - радио волны, ци, прана, энергетическое тело человека;
астрал - эмоциональное тело человека, его голографичная матрица, гены, генотипы, геномы;
ментал: мысли, эмоции, привычки, инстинкты;
каузал - карма, чувства;
будхиал - желания;
астрал - "божественный" свет.
К сожалению на сегодняшний момент у меня нет более определённых понятий указанным уровням.
спок писал(а):у вас неправильная картина мира. Бог "выходит" на общение с человеком не через чувства. чувства это слишком примитивный(!!) уровень отношений.
:-D
оболдеть.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#319 tiss78 » Вс, 13 декабря 2020, 11:52

ravim писал(а):А вот и запись первой бесплатной консультации для участников форума!
Послушала. Впечатление намного лучше. Пришла к интересному выводу - качество консультации сильно зависит и от пациента тоже.
Я поняла, кто из форумчан участвовал. Это добродушный, искренний человек. Он не поддакивал восторженно всему, что скажут, как прошлая пациентка, а серьезно пытался во всем разобраться. Поэтому и накопали что-то в процессе.
Снова придерусь немного к поверхносности, ну простите :?
То, что выкопали эпизод с шампанским - это круто! Но это же только вершина айсберга.
Почему этот человек родился в среде, где выпивают с раннего детства? Но при этом, такая бурная реакция на свой "проступок", хотя для той среды, ничего же особенного не произошло?
Почему его отец всех бил? Каким образом это отражается на судьбе форумчанина? И ты ды, и ты пы :smile:
Понимаю, за один раз столько не выкопать. Но сеанс (и заголовок) построены таким образом, что кажется, что причина всего найдена. А это далеко не так.
С наилучшими пожеланиями :rose:
:smile:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
И аффирмация предложена не по теме, на мой взгляд.
Какое там удовольствие от шампанского, выше чего он поставил в 7-то лет? Простое детское любопытство, ИМХО.
За этим эпизодом лежит комплекс причин. Но об этом я уже говорила :)
tiss78
Аватара

#320 ravim » Чт, 17 декабря 2020, 9:46

tiss78 писал(а):
ravim писал(а):А вот и запись первой бесплатной консультации для участников форума!
Послушала. Впечатление намного лучше.

Благодарю за уделённое время и отзыв! :rose:

tiss78 писал(а):Пришла к интересному выводу - качество консультации сильно зависит и от пациента тоже.

О! В самую точку! :approve: Если клиент не "созрел" получить ответы, то хоть кол на его голове чеши - толку будет "ноль". Один из моих учителей говорил, что "Бессознательное очень мудрое - само показывает то, к чему готов человек и что нужно решать именно сейчас. Вопреки осознанным хотелкам и логике умика".

Вот сколько работаю, столько и убеждаюсь в мудрости этой точки зрения. Куда бы человек не решил искать - будет показано ровно то, что нужно разобрать именно сейчас. Поэтому вы правы, что результат регрессии сильно зависит от "пациента".

tiss78 писал(а):Я поняла, кто из форумчан участвовал. Это добродушный, искренний человек. Он не поддакивал восторженно всему, что скажут, как прошлая пациентка, а серьезно пытался во всем разобраться. Поэтому и накопали что-то в процессе.

Я рад, что опознали, хоть он и просил скрыть его лицо, но, я догадывался, что общаясь с вами уже много раз засветил свои проблемы так, что невозможно было бы его не вычислить активным участникам форума. Да, у меня тоже было ощущение, что он искренне пытается разобраться в своей ситуации.

tiss78 писал(а):Снова придерусь немного к поверхносности, ну простите :?

Вы это делаете по существу, так что я вам благодарен за такие придирки и даже не думал обижаться :pardon:

tiss78 писал(а):То, что выкопали эпизод с шампанским - это круто! Но это же только вершина айсберга.

Само собой. На консультациях очень редко за час удаётся поднять весь пласт причин. Человек должен быть очень подготовленным, чтобы за час успеть всё достать. Такие бывают у меня. Но потом, обычно, выясняется, что до такой консультации они или несколько лет работали с психологом, или ходили на расстановки, или ещё как-то пытались разбираться в себе и уже научились доверять приходящей информации, имели опыт и понимание принципов работы с подсознанием. Нам оставалось только собрать пазл. Люблю такие сеансы-консультации! :grin: Но вот именно эта консультация, явно не из этой оперы. Сопротивление было сильным. Умик очень мощно работает и не даёт приходить чувствам.

tiss78 писал(а):Почему этот человек родился в среде, где выпивают с раннего детства? Но при этом, такая бурная реакция на свой "проступок", хотя для той среды, ничего же особенного не произошло? Почему его отец всех бил? Каким образом это отражается на судьбе форумчанина? И ты ды, и ты пы :smile:

Отличные вопросы! :approve: У меня ещё куча своих вопросов была. Но вот именно, что человек пока не был готов сам идти искать ответы на эти вопросы, так что остановились именно там, где остановились. :pardon: Его бессознательное явно мудрее нас вместе взятых в вопросе скорости работы над запросом "клиента" :-D

tiss78 писал(а):Понимаю, за один раз столько не выкопать. Но сеанс (и заголовок) построены таким образом, что кажется, что причина всего найдена. А это далеко не так.

Т.е. вы намекаете, что заголовок выглядит кликбейтным? :wink: Ох не знаю... Наверно вы правы, но я долго размышлял над названием и вообще других вариантов не придумал. Так что пусть так. Не знаю как для клиента и его осознанности, но для меня причина его проблем лежала не в бокале шампанского, а в его шибко прокаченном умике, который почему-то очень боится сделать/допустить "ошибку". Сама по себе концентрация на сознательной деятельности, вместо жизни чувствами для меня является символом затыка в восприятии Бога. Возможно опора на умственной деятельности без веры в Бога досталась "клиенту" от родителей. Потом он конечно начал искать варианты адаптации к травме и мог прийти к Богу сам, но ум пока не готов отпустить занятую территорию и отдать её чувствам... :pardon: В общем, это всё были мои проекции, но т.к. клиент сам этого всего не озвучил, то и выносить в заголовок я решил ровно то, что именно он нашёл именно сейчас. :pardon:

tiss78 писал(а):И аффирмация предложена не по теме, на мой взгляд.
Какое там удовольствие от шампанского, выше чего он поставил в 7-то лет? Простое детское любопытство, ИМХО.
За этим эпизодом лежит комплекс причин. Но об этом я уже говорила :)

Так как тестовая "аффирмация" была самой первой попыткой выявить затык у клиента, то само собой она ещё довольно грубо отражает ситуацию. Лично для меня в ней было важно протестировать отклик "клиента" на слова о зацепке за удовольствия. Шампанское тут оказалось мимо ходом притянуто (скорее как тригер для умика, чтобы он отвлёкся и пропустил в подсознание вопрос об удовольствиях). Снова же, это моя гипотеза и соглашусь, что она могла быть не самой удачной. Остальной "комплекс причин" нужно вскрывать на нормальном сеансе. А в случае наличия сильного умика, то, подозреваю, что речь надо вести даже не об одиночном сеансе, а о серии сеансов. Увы.

Ещё раз благодарю вас за проявленный интерес! :approve:
ravim M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем