Мечтатель: Свобода — это свобода от всего земного

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: oldsatana

• 1

#1 oldsatana » Пт, 3 июля 2020, 21:50

Они жили долго и счастливо, рядом с домом, что накренился рядом со славным городом Зурбаган, – но каждый по своему жил – жене рожать, детей малых растить, мужик хлеб с рыбой добывал, курей, овец на базар возил – платьишки, одежонку всякую то для детишек не бесплатно выдают

Так и жили не тужили – душа в душу жили.

И вот настал день, когда сильно захворала Настенька – жена Грицая. Грицай ей и доктора с Евпатории вызвал. Врач осмотрел пациентку, но только руками развел – ничем помочь не может.

И вот надысь, аккурат, когда луна на покой пошла, а петухи во всё горло зазвенели, меряясь своей лихотой, Настенька тихим шепотом позвала Грицая, который и так был рядом, и сказала ему:

- Ухожу родимый – мочи более нет терпеть. Не серчай на меня, если что-то не то делала. Да, не со зла это было.

Обнял Грицай Настеньку и через слезы еле выдохнул:

- Не уходи, мой свет в оконце, лебедушка ненаглядная. Ведь нам так хорошо жилось – и детей, вон, взрослых вырастили.

- С радостью бы, да зараза меня изнутри гложет - минуты продуху не дает. Ты уж меня прости, мой ненаглядный Грицай.

Сказала и дух испустила…

Взбеленился Грицай:

- Не бывать потому! Вместе поженились – вместе и в иной мир полетим…

И только видели односельчане, что возле их хибарки собрались, как из открытых окон вырвались два голубя = голубь и голубка. И понеслись они к восходящему солнцу…. Своей мечте навстречу.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Мечтатель: Свобода — это свобода от всего земного

#301 КТБ XVI » Чт, 9 июля 2020, 15:30

Ярогор, учись говорить двусмысленно :-D
Так чтобы каждый понимал как ему нравится)))
КТБ XVI

• -2

#302 Ярогор » Чт, 9 июля 2020, 16:00

КТБ XVI писал(а):Ярогор, учись говорить двусмысленно :-D
Так чтобы каждый понимал как ему нравится)))
Типа тойво:
Марфушенька-душенька!
А не соизволите ли свои копытца держать в стойле и сию тему обходить десятой дорогой. Ибо ваше отсутствие здеся будет величайшим благом для почитателей Мечтателя, вусмерть залюбленного твоим патроном, но тем не менее нашедшего способ потустороннего вещания...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#303 BalaClava » Чт, 9 июля 2020, 16:57

для veravelios нет различия между расширенным, измененным и искаженным сознанием
все одинаково плохо - везде бесы :-D
BalaClava

#304 Тася » Чт, 9 июля 2020, 17:00

Ярогор писал(а): будет величайшим благом для почитателей Мечтателя, вусмерть залюбленного твоим патроном, но тем не менее нашедшего способ потустороннего вещания...
для почитателей? :scratch:
а мнение самого Мечтателя имеет значение?
Последний раз редактировалось Тася Чт, 9 июля 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#305 veravelios » Чт, 9 июля 2020, 17:10

BalaClava писал(а):для veravelios нет различия между расширенным, измененным и искаженным сознанием
все одинаково плохо - везде бесы :-D
Ну зачем передёргивать ? Где и когда я писала о бесах? Об остальном - расскажи о различиях , как ты их понимаешь и самое главное - как ты отличаешь одно от другого. Или это просто так , чтобы сказать что-то?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#306 BalaClava » Чт, 9 июля 2020, 17:20

Тася, у тебя тоже цитирование не проходит?!?! :crazy: :-D

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
veravelios, ты уже не в первый раз меня в болтовне по- пустому уличаешь. И мне это не нравится.
С токи зрения биохимии - вряд ли тебе будет интересно читать про каннабиоидные рецепторы хордовых, эндогенные и экзогенные нейротрансмиттеры, рецепторы и сродство/ антагонизм и проч...
С точки зрения философии - с одной стороны - сложно описывать столь близкие, но и столь различные состояния и ... это пустая трата времени - так как ты не воспринимаешь ничего, что не укладывается в твою собственную картину мира. Отстреливаешь на подлете. Не даешь даже приземлиться :smile:
BalaClava

#307 veravelios » Чт, 9 июля 2020, 17:39

BalaClava, я тебя не уличаю , ты сама не делаешь этого почти никогда , разве что в темах по медицине.
Это всё хорошо , про хордовые и т.д. Как воздействуют всевозможные препараты.
Я о другом спрашиваю вот как ты определяешь - вот сейчас искажённое восприятие , вот сейчас - расширилось. На практике.
Если можешь не переходить на хар-ку личности и рассказывать что мне доступно , а что нет , говорить о данном вопросе , было бы интересно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#308 Тася » Чт, 9 июля 2020, 17:45

veravelios писал(а): как ты определяешь - вот сейчас искажённое восприятие , вот сейчас - расширилось. На практике.
я бы тоже послушала

Добавлено спустя 38 секунд:
BalaClava писал(а): Отстреливаешь на подлете. Не даешь даже приземлиться :smile:
шедеврально! :approve:
:-D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ну как я понимаю, Золотая рыбка сильно напряглась, когда услышала, что первые два желания - пиво и газета

:-D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Услышав наше желание, Золотая рыбка сделала вид, что сдохла.
:hi-hi:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
veravelios писал(а): расскажи о различиях , как ты их понимаешь и самое главное - как ты отличаешь одно от другого.
ну как я понимаю, Клавочка присоединилась к Эке и сейчас они вместе маршируют по пустыне.
Тася

#309 BalaClava » Чт, 9 июля 2020, 18:10

veravelios писал(а): Я о другом спрашиваю вот как ты определяешь - вот сейчас искажённое восприятие , вот сейчас - расширилось. На практике.
на практике я определяю, используя специальную аппаратуру)
ритмы мозга - они в общем и целом, отражают состояние сознания
вот ты любишь медитировать, это расслабление с преобладанием альфа-ритмов в мозговой активности. Это расширение сознания. Чем глубже медитация - тем сильнее расширение.При не глубокой медитации ты можешь заниматься обычной деятельностью,не требующей сильной концентрации.

Углубленное и измененное сознание - тета-ритмы. Это вообще не расслабление. А другое восприятие. У детей преобладают и в глубокой искренней молитве к Б. Взрослый человек не может совершать повседневную и рациональную деятельность, если тета ритмы сильно преобладают. Не возможно молиться двум богам сразу.

есть дельта- ритмы. Это очень глубокий транс, гипноз.То самое глубокое подсознание. Можно увидеть свои грехи. И ужаснуться. Иногда туда спонтанно попадаешь.
вот там демоны.
И искаженное сознание- это нарушение "гармоничности" ритмов.
там еще бета, мю и прочие ритмы)

Спойлер
ну вот всегда ты плохо обо мне думаешь! :obida:
BalaClava

#310 Тася » Чт, 9 июля 2020, 18:19

ну что то подобного я жду и от Эки. :-D

BalaClava писал(а):
на практике я определяю, используя специальную аппаратуру)
:rzhach:
Тася

#311 tatpit » Чт, 9 июля 2020, 18:19

А где этих кудрявых обучают таким вумным словечкам...волны, ритмы :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#312 Тася » Чт, 9 июля 2020, 18:24

Вера, плюнь. Кроме этого опуса из учебника ничего не дождешься.
Тася

#313 veravelios » Чт, 9 июля 2020, 18:25

BalaClava, спасибо.
Я вообще не люблю эти переходы на личность и высказывание предположений о том , чем человек руководствуется и что он думает.Просто реально не интересно. Если только с целью оттачивания своего остроумия.

Ну вот под воздействием препаратов , например мухоморов или белены , что происходит - расширение сознания или искажение ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#314 Тася » Чт, 9 июля 2020, 18:33

veravelios, ну ты сама подумай. Ты ( не ты) не меняешься, сознание как было бытовым, мирским, так им и остается. Ну наелась ты мухоморов, приняла любой допинг и тебя унесло в неведомые дали. Возвращаешься после сеанса в тоже самое сознание, что и до. Чё меняется то?
Тася

#315 BalaClava » Чт, 9 июля 2020, 18:38

veravelios писал(а): Ну вот под воздействием препаратов , например мухоморов или белены , что происходит - расширение сознания или искажение ?
если кратко - то это это зависит от дозы и в каком состоянии находится человек в время приема препарата.
Ты знаешь, что мухоморы можно спокойно кушать? раньше их ели в деревнях на покосе. Вот представь, жара, гул от нивы и нагретой земли, высокое голубое до белесости небо, висящие на одной ноте жаворонки , ритмичные взмахи косы у жнецов, идущих в ряд по жнивью...
и так целый день
а ведь это тяжелый физический труд :ugu:
варили обычный красный мухомор
на вкус он - как курочка))) и потом приятное тепло разливается по всему телу, прогоняя усталость

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тася, меняется)
если бы не менялось, то не было бы лечебного гипноза
а шаманы не были бы выше вождей

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
tatpit, тебя сегодня чесали?) или ходишь не обласканный и не чесаный :smile:
BalaClava

• 1

#316 veravelios » Чт, 9 июля 2020, 18:42

Тася писал(а):veravelios, ну ты сама подумай. Ты ( не ты) не меняешься, сознание как было бытовым, мирским, так им и остается. Ну наелась ты мухоморов, приняла любой допинг и тебя унесло в неведомые дали. Возвращаешься после сеанса в тоже самое сознание, что и до. Чё меняется то?
Ну я как бы тоже самое и говорила Ярогору.
Тася я привыкла думать сама , поэтому и задаю вопросы , чтобы понять что человек говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
BalaClava, мы ж о действии всего этого на сознание , а не о бодрости телесной после поедания мухоморов.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как ты определяешь в этих случаях что именно с тобой происходит , опять энцефолограф подключаешь ?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#317 BalaClava » Чт, 9 июля 2020, 18:55

а как ты думаешь у тебя бодрость будет? мозг отдает приказы, а не наоборот
состояние медитации - альфа так же отличается от тета состояния, как
сладкий перец от мексиканского)
но это словами не объяснить
только самому почувствовать
где-то в теме про КВ из Уханя Мечтатель спросил у Ольги Прохоровой( она сказала что горячо молится за все человечество )- чувствует ли она радость и полет после молитвы.
Тета состояние не дает радости в ее обычном понимании. Иногда даже наоборот.И хорошо, если просто дает тишину.
Спойлер
объяснила, как могла
BalaClava

#318 tatpit » Чт, 9 июля 2020, 18:57

BalaClava писал(а):tatpit, тебя сегодня чесали?) или ходишь не обласканный и не чесаный
Нее
Вот думаю как кудрявых расчесать так, чтобы они не кудрявились
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#319 Тася » Чт, 9 июля 2020, 19:02

tatpit, чё ты врешь? бабочка сегодня пришла и чесала тебя.
Тася

#320 veravelios » Чт, 9 июля 2020, 19:07

BalaClava писал(а):а как ты думаешь у тебя бодрость будет? мозг отдает приказы, а не наоборот
состояние медитации - альфа так же отличается от тета состояния, как
сладкий перец от мексиканского)
но это словами не объяснить
только самому почувствовать
где-то в теме про КВ из Уханя Мечтатель спросил у Ольги Прохоровой( она сказала что горячо молится за все человечество )- чувствует ли она радость и полет после молитвы.
Тета состояние не дает радости в ее обычном понимании. Иногда даже наоборот.И хорошо, если просто дает тишину.
Спойлер
объяснила, как могла
Мы ж о расширении сознания.
Все эти разделения очень формальные . Я даже не знаю , как их можно было бы применить в жизни.Попытка классифицировать то , что классификации не поддаётся.
Как бы и без анализа состояния после молитвы за всех людей понятно, что это вообще ни о чём.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем