Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#301 Alisa SU » Вс, 18 декабря 2016, 12:30

смурф, всё ...до свидания :crazy: мне на твое умнячиство ответь нечего , сдаюсь , считай что твоя напускная мораль -выиграла .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#302 смурф » Вс, 18 декабря 2016, 12:35

Alisa SU писал(а):мне на твое умнячиство ответь нечего , сдаюсь

Такая у меня натура — слегка умна, немного дура.

:ugu:
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#303 Alisa SU » Вс, 18 декабря 2016, 12:39

смурф, смурф ....
если я говорю -до свидания -это всегда ,до свидания .
если я говорю спокойной ночи -это всегда спокойной ночи
если я говорю в игнор -это всегда игнор ...
Alisa SU F
Аватара

#304 смурф » Вс, 18 декабря 2016, 12:40

Alisa SU писал(а):если я говорю в игнор -это всегда игнор .
Alisa SU писал(а):О себе: =Лила=
Alisa SU писал(а):считай что твоя напускная мораль -выиграла

:yes:
смурф

#305 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 13:28

вот не слушала несколько дней ошо -разговаривала ,
как послушаю , напрочь замолкаю , только на уровне" угу , ага "...куда-то вся говорильна пропадает :scratch: что за чудеса )))
Alisa SU F
Аватара

#306 Только на один день » Пн, 19 декабря 2016, 13:44

:smile:
По Дон Хуану - твоя Точка Сборки при прослушивании ОШО смещается в положение "Безмолвного Знания"... А в этом положении ТС речь крайне затруднительна. Чтобы овладеть навыками речи в ТС "БЗ" требуются года тренировок и огромное твое желание поделиться с другими этим БЗ.

Вот наглядный пример с участником ФДК под ником "devi" - положение ТС у человека в состоянии близким к БЗ делает этого человека похожим на собаку: всё чувствует, а высказать членораздельно не может.
Только на один день

#307 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 13:50

Только на один день писал(а):По Дон Хуану - твоя Точка Сборки при прослушивании ОШО смещается в положение "Безмолвного Знания"... А в этом положении ТС речь крайне затруднительна. Чтобы овладеть навыками речи в ТС "БЗ" требуются года тренировок и огромное твое желание поделиться с другими этим БЗ.
я не настолько ,пока с Кастанедой сдружилась ,что бы вот ,так все понимать , но вполне может быть ..

а как найти точку "без жалости к себе " подскажи милый друг -это его терминология и его понятие ?
Alisa SU F
Аватара

#308 Только на один день » Пн, 19 декабря 2016, 14:01

Alisa SU писал(а):я не настолько ,пока с Кастанедой сдружилась ,что бы вот ,так все понимать , но вполне может быть ..
Можно ни с кем не дружить - это может происходить и без всякой дружбы с тем же Кастанедой.

Alisa SU писал(а):а как найти точку "без жалости к себе " подскажи милый друг -это его терминология и его понятие ?
Милой подружке отвечаю: точка "без жалости" (к самому себе) со слов того же Кастанеды, акурат расположена на середине отрезка между обычным положением ТС и точкой БЗ. Так что её гораздо проще достичь, чем точку БЗ (ну, или ту точку, что рядом с ней).
Только на один день

#309 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 14:07

Только на один день писал(а):на середине отрезка между обычным положением ТС и точкой БЗ.
так ,что получаетс ,что к точки БЗ , двигаясь от обычной ТС , мешает точка ЖКС ...
ну вот теперь понятно , почему я про нее спрашиваю ,и почему этот вопрос возник ...чет мешает (надо осознать что мешает )
Alisa SU F
Аватара

#310 Только на один день » Пн, 19 декабря 2016, 14:21

Ну, да - основной лазаревский тезис, который он возвел в Третью Заповедь - прежде "научись любить себя".
А любовь к себе - это и есть жалость к себе : жалко терять то, что имеешь: любовь к себе любимому.
Только на один день

#311 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 14:24

Только на один день писал(а):А любовь к себе - это и есть жалость к себе : жалко терять то, что имеешь: любовь к себе любимому.
страшно ( это слово будет тут точнее в контексте "жалости к себе "
ладно , пойду попробую "войти " в этот блок ...че получится не знаю , все равно разговаривать не получается и что самое интересное -не охота ...молчание -золото (наверное )
Alisa SU F
Аватара

#312 Только на один день » Пн, 19 декабря 2016, 14:26

Alisa SU писал(а):ладно , пойду попробую "войти " в этот блок
ОК
Если чё - будем считать тебя коммунисткой!
Только на один день

• 1

#313 Джулия » Пн, 19 декабря 2016, 14:51

Спойлер
phpBB [media]
Джулия
Автор темы
Аватара

#314 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 16:10

Джулия, спасибки , за ролик ....вот прям не раньше , не позже -озарило ( бывает же лазарев иногда в самую дырочку )и не только ..он, "все точки сборки , как раскиданные пазлы ,встали в одну картинку " :crazy:
Alisa SU F
Аватара

#315 dzadzen » Пн, 19 декабря 2016, 17:02

Alisa SU писал(а):Джулия, спасибки , за ролик ....вот прям не раньше , не позже -озарило ( бывает же лазарев иногда в самую дырочку )и не только ..он, "все точки сборки , как раскиданные пазлы ,встали в одну картинку " :crazy:
Да. неплохо сказал. Вопросов нет.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#316 Alisa SU » Пн, 19 декабря 2016, 18:42

вот что я осознала :huh:
сидим значит с малым в разных частях квартиры , он уроки пишет , я думу-думаю ...слышу несется , да не просто несется , а с диким горьким ревом , про себя думаю в буквах что-ли напрочь заблудился )))
а чую плачь горький такой , от души ....кидается на меня и ревет белугой ...
я про себя -его пока не спрашивая ( боже думаю что -случилось :huh: ) дала время ему про обниматься , про реветься ...спрашиваю
-что случилось
он молчал молчал , потом пуще прежнего в ревом в объятья ...
-я понял ...как мама важна в жизни ... :cry: :roll:
я чуть со стула не упала ( сдержалась со всех сил ,что бы с ним не разреветься , мама должна быть сильной ) а сама думаю.....о с о з н а л а ( :shock: :roll: ) вот как блоки на детей порой действуют -да простят меня небеса ...
успокоила ,конечно ...пошел дальше всхлипывая на сентиментальной ноте учить уроки :?

я дальше в раздумья впала :-D
Alisa SU F
Аватара

#317 смурф » Пн, 19 декабря 2016, 19:14

Спойлер

ОШО: "Я не выбираю один-единственный полюс. Я воспринимаю их как нечто единое. Я испробовал истину с обеих сторон: я любил и медитировал. И личный опыт показал мне, что человек становится целостным, только когда постигает то и другое. В противном случае он остается половинчатым, лишенным первого или второго.

Будда — это только половина. Иисус — тоже только половина. Иисус знает, что такое любовь, Будда знает, что такое медитация, но если бы они встретились, то не нашли бы общего языка. Они просто не поняли бы друг друга. Иисус заговорил бы о царстве Божьем, а Будда просто рассмеялся бы: «Что за ерунда? Какое еще царство?» Будда ответил бы: «Исчезновение Я, растворение Я!» А Иисус спросил бы: «Гибель Я? Растворение? Но это самоубийство, полное и окончательное! Разве это религия? Нужно думать о бессмертии души!»

Они просто не поняли бы друг друга. При встрече им понадобился бы толмач вроде меня, иначе они просто не смогли бы общаться. А мне пришлось бы переводить так, что я искажал бы обоих! Слова Иисуса «царство Божье» я переводил бы как «нирвана» — и тогда Будда понял бы, о чем идет речь. И если бы Будда произнес «нирвана», я сказал бы «царство Божье» — и тогда понял бы Иисус.

Сейчас человечеству нужен совершенно новый взгляд. Мы слишком долго глядели на все лишь с одной стороны. В прошлом иначе нельзя было, но теперь человек повзрослел. Мои санньясины доказывают, что можно одновременно медитировать и молиться, медитировать и любить, хранить безмолвие — и танцевать, радоваться. Само безмолвие должно стать для них праздником, а веселье — тишиной. Я ставлю перед ними самую сложную задачу, какая только возникала перед учениками. Они должны соединить противоположности.

В этом слиянии любые противоположности встретятся и станут единым целым. Восток и Запад, мужское и женское, материя и сознание, этот мир и тот мир, жизнь и смерть. Все противоположности сольются в неразделимый сплав, потому что это и есть окончательная полярность — она содержит в себе все полярности.

Эта встреча породит новый тип человека по имени Будда Зорба. Вот как я называю нового человека. И всем моим санньясинам предстоит приложить все силы, чтобы добиться такой текучести и подвижности, чтобы охватить оба полюса.

Только так можно ощутить вкус целостности. А познать целостность означает познать святость. Иного пути нет.

Моя весть очень проста. Моя весть — новый человек, homo novus. Прежние взгляды на человека непременно относили его к тому или иному: либо материалист, либо спиритуалист, смертный или бессмертный, грешник или святой. Все опиралось на деления, расколы, различия. Человечество страдало шизофренией, расщеплением личности. В прошлом род человеческий был болен, страдал недугом, душевным расстройством. За три тысячи лет на свете произошло пять тысяч войн. Невероятно! Полное безумие! Это глупо, неразумно, бесчеловечно.

Разделяя человека надвое, мы сбрасываем его в ад. Так ему никогда не выздороветь, никогда не стать целостным. Вторая, отрицаемая сторона непременно отомстит. Она найдет пути и средства, она обязательно возьмет верх над выбранной стороной. Человек превратится в поле боя, внутри разгорится гражданская война. Вот что происходило в прошлом.

В прошлом мы создавали не настоящих людей, а человекоподобные существа. Они выглядели почти как люди, но оставались искалеченными, парализованными. Им не позволяли расцвести, достичь зрелой целостности. Они были людьми лишь наполовину, и эта половинчатость вызывала вечные муки, вечное напряжение. Такие люди не могли радоваться. Радоваться, способен только целостный человек. Радость — это благоухание целостности.

Цветет только здоровое дерево. Но человек еще не расцвел.

Прошлое было мрачным и унылым. Это была темная ночь души. А подавленность всегда влечет за собой агрессивность. Если что-то подавляется, человек становится жестоким, он лишается мягкости. Так было всегда вплоть до нашего времени. Но теперь настала пора отбросить старое и провозгласить новое.

Новый человек уже не будет «тем или другим», он станет «тем и этим». Новый человек будет близок к земле и одновременно возвышен, он будет жить сразу в двух мирах. Он примет свою целостность и будет жить без внутренней разделенности, без расщепленности надвое. Его Бог не станет противостоять дьяволу, его нравственность не окажется на пути безнравственности. Он не будет мыслить противоположностями. Он возвысится над двойственностью, исцелится от шизофрении. И с появлением нового человека возникнет новый мир, потому что новый человек будет видеть мир совсем иначе. Жизнь станет совсем другой, такой жизнью люди никогда еще не жили. Человек будет мистиком, поэтом и ученым одновременно. Он не станет выбирать одно или другое, у него будет только один выбор, который и выбором тогда уже назвать нельзя, — быть собой.

Вот чему я учу: homo novus, новый человек, а не человекоподобное существо. Человекоподобность неестественна. Она рождается обществом, ее творят священники, политики, педагоги. Человекоподобные существа штампуются, производятся. Любой ребенок рождается настоящим человеком — цельным, живым, не расколотым на части, но общество тут же принимается душить его, давить в тисках, резать на куски. Ребенку говорят, что можно делать, а чего нельзя, каким следует быть и каким нет, — и целостность быстро пропадает. Ребенок начинает стыдиться ее. Он отрицает естественное, и само это отрицание губит его творческий талант. Теперь он только кусочек самого себя, а кусочек не в силах танцевать и петь. Кусочек губит сам себя, так как не понимает, что значит жить. Человекообразное существо не в силах принимать решения самостоятельно. За него решают другие: родители, наставники, политики, попы. У него отнимают право принимать решения. Они все решают, они отдают приказы, а он просто подчиняется. Человекоподобность — это рабство.

Я учу свободе. Человеку пора разорвать все оковы и вырваться из тюремной камеры. Хватит быть рабом! Человек должен стать личностью. Мятежником. А когда человек становится бунтарем... Время от времени кое-кто ускользает от тирании прошлого, но это такая редкость... Иисус здесь и там, Будда здесь и там, — редчайшие исключения. Но даже они, Иисус и Будда, не могли жить полной жизнью. Они пытались, но против них было все общество.

Мое видение нового человека таково: он будет греком Зорбой и в то же время — Гаутамой Буддой. Он будет Буддой Зорбой. Он будет чувственным и духовным — материальным, пребывающим тут, в своем теле, чувствующим всеми органами чувств, наслаждающимся своим телом и всем тем, что возможно благодаря существованию тела — и одновременно глубоко сознающим, наблюдающим, созерцающим. Он будет и Христом, и Эпикуром.

Моя весть сама по себе проста, но воплотить ее в жизнь очень трудно. Однако чем сложнее задача, чем невыполнимее, тем больше она захватывает. А время пришло, потому что религия и наука уже потерпели неудачу. Время пришло, потому что ни Востоку, ни Западу не удалось доказать свою состоятельность. Нужен высший синтез, нужно слияние Запада и Востока, науки и религии.

Религия потерпела крах потому, что заботится о потустороннем и пренебрегает этим миром. А этим миром нельзя пренебрегать. Забывать о нем означает забывать о своих корнях. Наука ни к чему не привела, потому что пренебрегала иным миром, внутренним, а плодами пренебрегать тоже нельзя. Если пренебрегать цветками и плодами, глубочайшим центром бытия, жизнь теряет всякий смысл. Дереву нужны корни — и человеку нужны корни, а корни всегда в земле. Дереву нужно открытое небо, только так оно сможет расти, распускать листву и цвести. И лишь тогда дерево станет настоящим, лишь тогда оно приобретет смысл и значение.

Человек — это дерево. Религии ничего не удалось, потому что она говорила только о цветках и плодах. Но плоды оставались философскими, абстрактными, не получали материального воплощения. Они и не могли материализоваться, так как оставались в отрыве от земли. А науке ничего не удалось, потому что ее заботили только корни. Корни уродливы, на них цветков и плодов не бывает.

Запад страдал от избытка науки, а Восток — от избытка религии. Теперь нам нужно новое человечество, где религия и наука станут двумя сторонами единого бытия. А мостом между ними должно стать искусство. Вот почему я говорю, что новый человек будет одновременно мистиком, поэтом и ученым.

Связать науку и религию может только искусство — поэзия, музыка, скульптура. И когда мы поможем новому человеку появиться на свет, земля впервые станет такой, какой должна была быть изначально. Она станет раем. Наше тело — тело Будды, наша земля — истинный рай".

dzadzen писал(а):Да. неплохо сказал. Вопросов нет.
У меня к вам вопрос, dzadzen. Лазарев когда-то посмотрел "энергетику" Ошо и "понял в чём дело". Тема "духовности", то есть какой-то там крайности, которую он уравновешивал дорогими браслетами и большим количеством автомобилей. Так может, как раз, духовность и должна уравновешиваться обычными (или роскошными) материальными потребностями, мирской жизнью, чтобы была гармония?

Вот почему я говорю, что новый человек будет одновременно мистиком, поэтом и ученым.(ОШО)

И это то, о чём Ошо прямо или завуалировано говорил во всех книгах.

Другое дело, когда человек заболел или ребёнок болеет, то Ошо в этом случае вряд ли поможет. Человек будет напрягать сознание и вынужден будет отбросить эту информацию. Ошо читают "созревшие" для того, чтобы отбросить своё "я" в любви и медитации.

Лазарев говорит о "я - любовь", имея ввиду глубинную свою суть. Но всё равно держится за христианскую идею о необходимости молиться Богу через сознание. Может для того, чтобы исправить подсознание, чувства и тогда молитва, как и аффирмации полезна? Но только, если исходить из полезности, тогда да, молитва помогает переориентации чувств с привязанности к чему-то на "любовь к Богу", чтобы принять потерю и дестабилизацию "человеческого". Однако, если исходить из осознания своей сути - "любовь", тогда такое осознание в принципе не отличается от того, что говорит Ошо, как о всех в своей глубине - "божественными".
смурф

#318 Джулия » Пн, 19 декабря 2016, 19:26

смурф, :approve:
В том то и дело!
Не так уж - отличается!
Я, правда не об Ошо, об Артуре.
Лазарев в этом направлении и движется - сейчас.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Христианской идеи нет - а я любовь. И таким... Естественным способом.
Иисус сказал "только через меня войдете" - Артур говорит что он имел ввиду - каждый через себя, через осознание себя - царство божие внутри вас есть. То есть не через веру в него.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Каждый Иисуса под себя строит.
А нам что делать!
Джулия
Автор темы
Аватара

#319 tatpit » Пн, 19 декабря 2016, 19:35

Кому что..Ошо, Артуры...СНЛы...МММ :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#320 Джулия » Пн, 19 декабря 2016, 19:36

dzadzen писал(а):понял ...как мама важна в жизни ...

Alisa SU, ни-че-го себе!!! все едино - не иначе.
Джулия
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем