Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2981 КТБ XVI » Пт, 11 февраля 2022, 12:51

Ярогор писал(а):Шо, часики в этом случае сверились?
Нет
Ты дальше свой бред сивоконянский пишешь :-D :
Ярогор писал(а):На роль ентого объекта с идеальными свойствами как раз претендует твоя Свєта...
КТБ XVI

#2982 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 13:11

КТБ XVI писал(а):Ты дальше свой бред сивоконянский пишешь :-D :
Ярогор писал(а):На роль ентого объекта с идеальными свойствами как раз претендует твоя Свєта...
Та нема питань!
Как тока ты свою Свєту представишь как объект Действительности - так я отой бред назад вылижу! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#2983 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 13:12

КТБ XVI писал(а):Нет
Ото лишь бы НЭТ вякнуть! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2984 КТБ XVI » Пт, 11 февраля 2022, 13:19

Ярогор писал(а):Как тока ты свою Свєту представишь как объект Действительности
Почему у нас нет смайлика крутящего пальцем у виска? :dont_knou:
По твоему существует объект и субъект и все?

Добавлено спустя 30 секунд:
Ярогор писал(а):Ото лишь бы НЭТ вякнуть!
ДА :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мурша писал(а):образом Учителя как объекта с идеальными свойствами. И уже такого объекта нет на земле. Это нечто другое, не человек.
Муршечка, не могли бы Вы объяснить, о чем Вы в этой фразе говорили :roll:
КТБ XVI

#2985 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 13:28

КТБ XVI писал(а):Добавлено Пт, 11 февраля 2022, 13:20:
Ярогор писал(а):Ото лишь бы НЭТ вякнуть!
ДА :angel:
Какая прелесть! :cry:
КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Как тока ты свою Свєту представишь как объект Действительности
Почему у нас нет смайлика крутящего пальцем у виска? :dont_knou:
По твоему существует объект и субъект и все?
Таки напросилась! :you_are_crasy:
Разницу между понятиями объект и субъект догоняешь?
Вот и начни с того, шоб рассказать про свою Свєту как об объекте Действительности! А ежели она исчо как субъект существует - можешь продолжить!
Ярогор M
Аватара
W

#2986 КТБ XVI » Пт, 11 февраля 2022, 13:56

Ярогор писал(а):Таки напросилась!
:-D опять я в смайликах запуталась :you_are_crasy:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ярогор писал(а):Вот и начни с того, шоб рассказать про свою Свєту как об объекте
Ну вот ты так видишь, ты и рассказывай
А я послушаю :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ярогор писал(а):азницу между понятиями объект и субъект догоняешь?
Ага :yes:
Я субъект, а ты объект :ku:
КТБ XVI

#2987 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 14:02

КТБ XVI писал(а):опять я в смайликах запуталась
Я подожу пока распутаешься из объятий своей Свєты :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2988 КТБ XVI » Пт, 11 февраля 2022, 14:10

Ярогор, покажи мне смайлик - зануда
КТБ XVI

#2989 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 14:30

КТБ XVI писал(а):Ярогор, покажи мне смайлик - зануда
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#2990 Brittany » Пт, 11 февраля 2022, 18:02

КТБ XVI писал(а):Почему у нас нет смайлика крутящего пальцем у виска?
:you_are_crasy:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2991 Мурша » Пт, 11 февраля 2022, 19:32

Brittany писал(а):Этот ... нечеловек- был до качественного скачка человеком? Мурша, у вас есть такие примеры?
Поняла теперь, что рассуждала не об изменениях, произошедших с одним человеком, а о разных наборах свойств человека, как если бы их улучшать, улучшать и улучшать до ... до такого набора свойств, что это уже не будет человек.

Но в принципе вот смотрите. Я приехала жить в мое село (городская и бестолковая)) в 1991 году. Ходить за грибами такое счастье плюс еда, так что находились мы с мужем и на заблуждались - мама-не-горюй. И я бы сказала, что со мной за эти годы произошел качественный скачок вот в каком плане: я в походах теперь рассчитываю только на четкие ориентиры - лучше всего не сворачивать с дороги) или на компас.
Вы знаете, чел идущий в лес наобум (на интуиции, по ощущениям) и чел с компасом - это принципиально разные люди.
Ну конечно и тот и другой - человеки и встречаются в действительности)).

Теперь по текстам Водолей. Чел, который преодолел свою агрессию полностью и окончательно это качественно иной человек, чем все остальные. Это просто человек из другой категории. Качественно иной человек, хотя все еще человек. Если ослабишь хоть немного какую-то свою привычную агрессивную реакцию, то увидишь, как меняется восприятие (ты же пока помнишь предыдущее свое реагирование).

КТБ XVI писал(а):не могли бы Вы объяснить, о чем Вы в этой фразе говорили
:smile: полагаю, Ярогор правильно меня понял) Мы же не можем представить, что это за существо. Мы не знаем, как проявляются такие свойства. Если мы и заметим какие-то феномены, то не припишем их существу. Случайность или неизвестная закономерность, или таков мир.

Водолей писал(а):Но тем не менее это не мешает заявлять, что учителей нет, потому что , по мнению тех, кто не знает о том, как устроено сознание, они есть воображение этого самого сознания.
Логика, одним словом...
Все дело в том, что феномен взаимодействия с Вами Учителя есть результат Вашего восприятия. В моем случае (чур-чура) описанные Вами феномены скорее всего были бы восприняты по-другому. Как проявление моей поганой гордыни.
Но вот какой момент!
Допустим, Вы заблуждаетесь. Но это способствовало научному открытию и нехилым позитивным преобразованиям психики.
Для людей несомненный плюс.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 9 месяцев

#2992 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 19:41

Мурша писал(а):Качественно иной человек, хотя все еще человек.
Мне вот так тоже знакомый ведьмак постоянно грил, шо он - не человек! :-D Та и Олди у нас тоже бы такое наверно грила, шо она - не человек.
Это пока не поймешь, что под этим подразумевает тот, хто так грит...
Мурша писал(а):полагаю, Ярогор правильно меня понял) Мы же не можем представить, что это за существо. Мы не знаем, как проявляются такие свойства. Если мы и заметим какие-то феномены, то не припишем их существу. Случайность или неизвестная закономерность, или таков мир.
Ото как ты дальше пишешь после понял) - то твое понимание! то ты не можешь, не знаешь, не припишешь...
Ярогор M
Аватара
W

#2993 Brittany » Сб, 12 февраля 2022, 9:38

Мурша писал(а):Поняла теперь, что рассуждала не об изменениях, произошедших с одним человеком, а о разных наборах свойств человека, как если бы их улучшать, улучшать и улучшать до ... до такого набора свойств, что это уже не будет человек.
То есть, вы описывали собственные размышления (фантазии) на тему. :ugu: Ничего подобного в жизни быть не может.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2994 Водолей » Сб, 12 февраля 2022, 10:02

Мурша писал(а):Чел, который преодолел свою агрессию полностью и окончательно это качественно иной человек, чем все остальные. Это просто человек из другой категории.
Вот именно этого многие и не понимают. Они искренне уверены, что если они с какого-то момента жизни перестали агрессивно реагировать (или вообще никогда в жизни не проявляли агрессию), то это значит, что они больше не агрессивны (или не агрессивны вообще).
Но проблема-то в том, что агрессию невозможно устранить, не понимая причин ее вызывающих. И не только это. Можно ее поставить под контроль ума , можно загнать в область подсознания, но устранить самостоятельно (без помощи учителя - без того, кто имеет возможность отслеживать сам механизм, порождающий агрессию) невозможно.
Это как отлаживать программу , прогоняя ее через множественные тесты, которые последовательно убирают недочеты. Но невозможно отладить программу, если тебе не известен алгоритм этой программы.
Потому что это не просто информация о том, что нужно сделать - это конкретный путь, который должен пройти человек, по мере прохождения получая КОНКРЕТНЫЕ необходимые только ему жизненные испытания , помогающие отладить конкретные цепочки программы.
И кто-то обязательно этот процесс должен отслеживать - тот кто имеет доступ к подсознательной области сознания.
Мурша писал(а):Допустим, Вы заблуждаетесь. Но это способствовало научному открытию и нехилым позитивным преобразованиям психики.
Когда перед программистом лежит алгоритм программы, он легко может понять, что она может делать, а что нет.
Так вот провести эксперимент с полным разрушением предыдущей картины мира в сознании, чтобы на ее месте создать принципиально новую по законам неизвестным ни одному человеку в мире, причем без ведома самого человека о том, что он проводит этот самый эксперимент на протяжении лет 15-ти , можно только включив в теорию строения мира неизвестной людям сторонней силы.
Это легко увидеть, когда становится понятен алгоритм реализации функций сознания.
И совершенно не понятно, пока этого не знаешь... :pardon:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2995 Мурша » Сб, 12 февраля 2022, 10:11

Brittany писал(а):То есть, вы описывали собственные размышления (фантазии) на тему. Ничего подобного в жизни быть не может.
Почему не может быть? Что этому мешает? Какое противоречие может возникнуть, если чел будет целенаправленно улучшать и улучшать свои свойства?
Во всяком случае, я не говорила про "не может быть".
И еще замена понятия "рассуждения" на "фантазия" приводит к изменению смысла моего посыла. Все-таки фантазирует чел с целью самоудовлетворения, поразвлечь себя. Целенаправленное мысленное экстраполирование процесса ближе к мысленному эксперименту. Сравните с опытами Галилея, приведшие к формулировке закона инерции.
И еще один момент. Вы разве не заметили описание конкретных жизненных эпизодов (в количестве двух)) в качестве примера качественных изменений, произошедших с человеком? Подобное в жизни уже произошло. Из таких отдельных актов и состоит процесс улучшения свойств человека. Это не фантазии и даже не рассуждения.
Ярогор писал(а):как ты дальше пишешь после понял) - то твое понимание!
Да-да, что дальше, к Вашему не относится.
Мурша F

#2996 Brittany » Сб, 12 февраля 2022, 10:16

Мурша писал(а):Вы разве не заметили описание конкретных жизненных эпизодов (в количестве двух)) в качестве примера качественных изменений, произошедших с человеком? Подобное в жизни уже произошло
Мурша, вы не поняли моей мысли: "описание конкретных жизненных эпизодов в количестве двух"
не является доказательством
превращения человека в нечеловека.
Brittany F
Аватара

#2997 Ярогор » Сб, 12 февраля 2022, 10:26

Мурша писал(а):Да-да, что дальше, к Вашему не относится.
Мурша писал(а):смысла моего посыла.
следования сивокобыльным смыслам Водолейки ?
Так сабе посыл...
Ярогор M
Аватара
W

#2998 Мурша » Сб, 12 февраля 2022, 10:52

Водолей писал(а):Но проблема-то в том, что агрессию невозможно устранить, не понимая причин ее вызывающих. И не только это. Можно ее поставить под контроль ума , можно загнать в область подсознания, но устранить самостоятельно (без помощи учителя - без того, кто имеет возможность отслеживать сам механизм, порождающий агрессию) невозможно.
Вот смотрите, в беседе с Вами я получила некоторые сведения о характеристиках человека, некоторых их проявлениях и причинах. Допустим, я работаю на основе этих сведений и что-то там получаю в результате.
Где в этой цепочке учитель?
Я не имею ввиду описание мифа, погрузившись в который чел раскрепостил свой ум (сумел найти нужный ракурс) и удачно сформулировал определенные закономерности.
Да, про учителя это не вопрос, а как бы что можно обойтись. Мне.
Но если не дай бог приспичит, придется погружаться со всеми потрохами и выискивать аллегорические ответы. Как бы не хотелось!
Наигралась я в эти псих эффекты с 2011 года.
Водолей писал(а):И кто-то обязательно этот процесс должен отслеживать - тот кто имеет доступ к подсознательной области сознания.
По тому как облегчается жизнь в результате ма-аленьких благотворных изменений, можно судить, что это изменение должно фиксироваться организмом.
В следующий раз пришедшая старая идея воспринимается как неприятная. Ведь уже было испытано более сильное удовольствие в результате отказа от нее.
Не вижу причины, почему новому реагированию не закрепиться автоматом.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Brittany писал(а):не является доказательством
превращения человека в нечеловека.
Это не было доказательством. Это был пример процесса. Процесса улучшения качеств человека.
Который может (ведь эксперимент мысленный) привести к любопытным эффектам, в частности что данное существо уже не будет восприниматься как человек. Проявления этого существа будут восприниматься как свойства мира, например.
Мурша F

#2999 Ярогор » Сб, 12 февраля 2022, 11:31

Мурша писал(а):я получила некоторые сведения о характеристиках человека, некоторых их проявлениях и причинах. Допустим, я работаю на основе этих сведений и что-то там получаю в результате.
Где в этой цепочке учитель?
Получение "некоторых сведений" всегда идет двумя путями: первый (и он основной!) - это получение "сведений" непосредственно (личный опыт) с последующей их обработкой-осознанием. И второй - это получение "опосредствованных сведений" от других людей.
Полученные "сведения", независимо от варианта получения используются в процессе жизнедеятельности получателя, тем самым проверяя эти "сведения" на практике и корректируя тем самым складывающуюся КМ.
"Учителем" в этом случае выступают те люди, от которых приходят "сведения" по второму варианту.
Приход "сведений" от неких НЕЛЮДЕЙ .... по крайней мере, требует обоснования самого понятия.
У тебя оно есть?
Ярогор M
Аватара
W

#3000 Brittany » Сб, 12 февраля 2022, 11:37

Мурша писал(а):Это не было доказательством. Это был пример процесса. Процесса улучшения качеств человека.
Хорошо, пусть пример процесса. Да, некоторым людям удаётся
улучшить свои качества. Вы об этом?
Выше вы писали о нечеловеках.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем