Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Brittany писал(а):Так это же БЫЛ только первый этап,
Вы правы.Brittany писал(а):Следующий этап: ты (имярек)такая же..собачка
А разве ты сам не Учитель для этого другого человека?Водолей писал(а):другой человек всегда для тебя Учитель, а ты всегда только ученик.
Подпитывал эго, потому что другой реакции на тот момент у меня не было.Brittany писал(а):Хотя,на мой взгляд,Учитель
указал ложный путь, подпитывающий эго.
Нет.Ты всегда только ученик.Brittany писал(а):А разве ты сам не Учитель для этого другого человека?
Я читал у Святых Отцов , что все качества даны челу от Бога .КТБ XVI писал(а):Но ведь бывает и так, что обида просто нужна! В данном конкретном случае(любом) и с данными участниками(любыми).
Это способ взаимодействия, имеющий некие последствия.
Нора, я все прочитала. И все поняла.Brittany писал(а):Ты, вероятно, не прочла до конца то сообщение и за помнила только окружение с проблемами)).КТБ XVI писал(а):Нора, мне нет дела до ее личных тараканов.
Это самая распространенная реакция.
Самое простое видеть источник своих проблем в окружении.
А речь шла об этапах развития сознания (имярека).
Не(достаточно)развитому сознанию понятна аллегория с собачкой. Хотя,на мой взгляд,Учитель
указал ложный путь, подпитывающий эго.
Молодец!И-Горёк писал(а):Демоны не дураки , щас Водолей будет писать про смирение
И это именно надо для реабилитации
Татьяна писал(а):КТБ XVI,Но свое мнение по поводу его творчества, я успела поиметьпо ходу - не свое мнение, а Ярогорово!
![]()
Татьяна писал(а):У меня такая же фигня
Татьянки, обе!КТБ XVI писал(а):И все ж таки на счет зеркала скажу...
А попробуйте взглянуть на это под другим углом (без 12жизней):Водолей писал(а):Нет.Ты всегда только ученик.Brittany писал(а):А разве ты сам не Учитель для этого другого человека?
А кем другой человек тебя воспринимает - это тебя не должно касаться.
Но есть еще кое-что....
Чтобы человеку стать для кого-то Учителем, на это и 12-ти его жизней не хватит...
Учитель это не восприятие и не оценка. Учитель это наивысший уровень проявления юпитерианской характеристики души человека.Это божественный уровень...Brittany писал(а):необязательно знать, кто учитель, а кто ученик, и как порой одно (понятие) перетекает в другое.
Важен урок: усвоен он или нет.
А есть те, которым ты не позволяла?Brittany писал(а):которым я позволяла разрушать мою жизнь
Такое ощущение, что Вы просто не читаете того, о чем пишу...Brittany писал(а):а я очень благодарна тем людям, которым я позволяла разрушать мою жизнь,
и считаю их своими учителями.
Ярогор писал(а):Посему вопрос: Танечки, вы на каком уровне восприняли Левашова? ТИМовском или мировоззренческом?
Ты пропустил самый первый уровень. Не знаю как лучше назвать для понимания - энергетический или полевойЯрогор писал(а):Чтение любого текста - это вербальное восприятие информации на двух уровнях:
отдельных слов
словосочетаний слов
Не пропустил!КТБ XVI писал(а):Ты пропустил самый первый уровень. Не знаю как лучше назвать для понимания - энергетический или полевойможно еще подсознанием назвать
Кому как понятней
Подбор как бы по соответствию или по подобию
Ты туточки шо-то путаешь таки!КТБ XVI писал(а):Текст несет либо энергетику автора, либо, в случаях например со Священными текстами, текст нейтральный, очищенный от эго-энергетики автора.
А на сути текста слабо остановиться?КТБ XVI писал(а):Так что можно просто остановиться на энергетике, не важно автора или транслируемого источника
А чего на нем останавливаться?Ярогор писал(а):А на сути текста слабо остановиться?
НетЯрогор писал(а):Текст (как раз это самое вербальное сообщение) всегда несет отпечаток автора (для "священных" - это обычно нескольких авторов под воздействием объединяющего их эгрегора...).
Шо НЭТ ?КТБ XVI писал(а):Нет
Например Библия=Ветхий Завет=Тора написаны каббалистами находящимися на уровне постижения Творца, там энергетика авторов отсутствует.
У меня нет такой цели - обязательно передать.Ярогор писал(а):Шоб передать, нужно часики сверить
Та известно жеж! Пятух прокукарекал, а там хоть солнце не вставай!КТБ XVI писал(а):У меня нет такой цели - обязательно передать.
А шо ты сказала?КТБ XVI писал(а):Противоречия там нет. Если говорить о том, что сказала я.
Водолей, я читаю то, что вы пишете.Водолей писал(а):Такое ощущение, что Вы просто не читаете того, о чем пишу...Brittany писал(а):а я очень благодарна тем людям, которым я позволяла разрушать мою жизнь,
и считаю их своими учителями.![]()
Человек может и ДОЛЖЕН воспринимать другого человека учителем для себя.
Но он НЕ может воспринимать СЕБЯ учителем другого человека... у него для этого нет соответствующего "механизма реагирования"... или другими словами, нет соответствующего уровня сознания.
И ни у кого из людей нет и быть не может такого уровня.
В том и суть, что не может.Brittany писал(а):Я написала, что человек может быть учителем другого (не воспринимая\не считая\ себя таковым).
И делиться своим опытом , если найдутся желающие )Водолей писал(а):В том и суть, что не может.Brittany писал(а):Я написала, что человек может быть учителем другого (не воспринимая\не считая\ себя таковым).
Человек может быть только учеником, который все, с чем встречается , может воспринимать как уроки для себя.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 1 гость