Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
я тоже в такое попадалаИ-Горёк писал(а):Это состояние длилось у меня недолго
Может неделю
Мурша, то,что для вас заблуждение,для меня понимание.Мурша писал(а):Это распространенное заблуждение!Brittany писал(а):Зачем вообще нужно было это сравнение с собачкой?
Вот, смотрите: вы (я,ты,он, она-неважно)) обиделись. Если вас обидели непреднамеренно,
обижаться не на что. Если же вас обидели сознательно, тем более - обижаться не на что.
Не нужны здесь никакие собачки и львы. Нужно просто включить мозги.
Тут два варианта последствий.
Чел загоняет свою реакцию вглубь. То есть при ее возникновении сразу включается программа "не сметь!", и силой духа чел тащит себя сквозь ситуацию за шиворот. Он не понимает и не стремится понять, почему в подобных эпизодах реагирует обидой. Он просто называет обиду приличным словом и ожидает, что организм будет вести себя, как если бы происходило то, что чел провозглашает.
Организм поступает по-своему: производя химический удар не в оппонента, а в какой-то из своих органов. Например, провоцируя язву желудка.
И второй вариант.
Чел не знает, что "придумало" его сознание, чтобы облегчить свое состояние. Он просто "не слышит" мысли, которая это озвучивает. И хорошо, если это аллегория с собачкой. Скорее всего там посыл на смерть оппонента и пляска на его могиле)).
Если вы об агрессии обид, я написала (анализ), но вы это забраковали.Мурша писал(а):Господа, критики идеи собачки, логично описать свой способ выхода из состояния агрессии. У каждого чела способ индивидуален.
Это было бы интересно послушать.
Я думаю это Дух Господен как то присутствовалОбитель писал(а):я тоже в такое попадалаИ-Горёк писал(а):Это состояние длилось у меня недолго
Может неделю
интересно, почему это недолго длится?
Единство на тонком плане.Обитель писал(а):я тут думаю последнее время
как мы все связаны
Я думаю это Дух Господен как то присутствовал
И в тебе и во мне .То что недолго .....
поэтому ты так на Водолею резонируешь...Как только я это сказал в себе - " блин от него воняет" так тут же всё прошло
О! Благодаря разговору с Вами получила ассоциацию реагирования без негативного аспекта.veravelios писал(а):Мурша, ваши признаки непонимания.дают сбой)
Э-э)))И-Горёк писал(а):Даже не осозновая побежал за ним и попросил прощение за то ,что обидел
Я уточню, агрессия это и обида, и страх, и злость, и ревность, и неприязнь.Brittany писал(а):Кроме агрессии обиды, есть и другие виды агрессии.
Я и написала о том, как справляюсь. И через логику, и через физические усилия. В зависимости от ситуации.Мурша писал(а):Я уточню, агрессия это и обида, и страх, и злость, и ревность, и неприязнь.
Но чел понимает, что поддавшись этой реакции, он поведет себя неправильно. Однако дискомфорт велик и это мешает сделать адекватный выбор.
Вот как чел с этим дискомфортом справляется.
Через какую логику он находит облегчение.
Так это же БЫЛ только первый этап, со слов имярека. ТАК ей подсказал Учитель(!!). И ты, КТБ, на этомКТБ XVI писал(а):В случае с собачкой или червями, это не работа с причиной, порождающей обиду, а с тем кто попрал какие то твои ценности. Если коротко отстаивание тех самых своих ценностей, и морольное уничтожение, принижение обидчика.
Татьяна, ты меня хочешь чему то научить ?
Мурша, изотерики ....Ты хоть прочитала ,как по Гоши можно не обижаться ?
Нора, мне нет дела до ее личных тараканов.Brittany писал(а):Так это же БЫЛ только первый этап, со слов имярека. ТАК ей подсказал Учитель(!!). И ты, КТБ, на этомКТБ XVI писал(а):В случае с собачкой или червями, это не работа с причиной, порождающей обиду, а с тем кто попрал какие то твои ценности. Если коротко отстаивание тех самых своих ценностей, и морольное уничтожение, принижение обидчика.
моменте описания застряла))
Следующий этап: ты (имярек)такая же..собачка (смотрим по тексту).
Ты, вероятно, не прочла до конца то сообщение и за помнила только окружение с проблемами)).КТБ XVI писал(а):Нора, мне нет дела до ее личных тараканов.
Это самая распространенная реакция.
Самое простое видеть источник своих проблем в окружении.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя