Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А я виновата, что вы ТОЛЬКО этот смысл и можете увидеть в том, что пишу ?КТБ XVI писал(а):Если бы Вы не говорили об этом, то и я бы не отмечала этого
За что благодарить? За то, что нарисовали свой портрет ?КТБ XVI писал(а):А вместо того чтобы огрызаться и оправдываться, лучше поблагодарите и пытайтесь работать над собой в этом направлении)))
КТБ XVI писал(а):А учитель у Вас в голове
Полагаю, у Вас не было готового шаблона, в который достаточно вставить имя персонажа, причинившего дискомфорт. Как вот тут):veravelios писал(а):Мурша, с тем примером , мужчиной , это было так явно , просто такое чувство , что меня подвели к зеркалу
Но по моей ситуации видно, что нас заставят смотреть в зеркало не мытьем, так катаньем).КТБ XVI писал(а):Я замечала, и в реале и в виртуале, что очень чувствую негативные мысли в мою сторону
Поскольку я с трудом обобщаю до реакции, обозначенной планетой. И из обозначения реакции с трудом выкатываю к проявлению. То мне приходится расширять увиденную негативную ситуацию до ... спектакля, в котором имеется набор ролей. И себя искать среди играющих этот спектакль персонажей.Водолей писал(а):Напр. если кому-то не нравится, что его критикуют, то это означает, что он сам любит критиковать других...
И нельзя этот принцип автоматом переносить на что-то другое.
))) Если бы Вы слышали мои проклятья директриссе, то увидели бы, что тут чистая психология, даже ни разу не ремонт))). Муж тоже раньше все на себя брал, а тут уволился с должности и ... а никто другой не справится. Сейчас локти кусает: надо было на крышу лезть и снег скидывать пока не потекло самому как всегда.Володя 11 писал(а):ну спионэрил хтот дэнги ремонтные, бываит
чё психологию к ентому приплетать ?
А кто еще виноват?Водолей писал(а):А я виновата, что вы ТОЛЬКО этот смысл и можете увидеть в том, что пишу ?
Опять сам дурак))Водолей писал(а):За что благодарить? За то, что нарисовали свой портрет ?
Так это Вы меня должны благодарить, что краски и холст вам предоставила...
А я заставляю Вас со мной разговаривать? Оправдываться или что то обьяснять?Водолей писал(а):Все. Погружаюсь в олимпиаду... Нужны сильные эмоции... после бесед с Вами...
А Вы говорили не о тех кто в теме? Кто говорит о Водолей и с кем Вы не согласны?veravelios писал(а):КТБ XVI, я не недовольна , просто не поняла , что тебе надо всё время говорить о Водолей.
Какой кошмар .Водолей писал(а):Приведу пример, который уже приводила. Это было в самом начале работы с учителем. На одном из форумов меня очень сильно оскорбили. Я так распереживалась, что даже заболела... И тогда учитель предложил прогуляться по поселку. В процессе прогулки ко мне привязалась маленькая собачонка, которая лаяла на меня и пыталась укусить за лодыжку. Сначала это меня раздражало, а потом стало смешно. И тогда учитель спросил, - почему я не обижаюсь на собачку ?" Но это ведь смешно обижаться на глупую животинку", -ответила я. " А чем отличается эта животинка от человека, который так же как и собачка пытается укусить тебя на форуме, потому что не обучил свое сознание разумному взаимоотношению с другими людьми ? Да, ничем. Ведь, что собачка воспринимает тебя как врага, который чем-то ее напугал, и она, лая и кусаясь, пытается его запугать в ответ; что человек на форуме нападает на тебя, потому что написанное тобой его раздражает, а его уровень развития не ушел от реакции этой собачонки, - и он, чтобы убрать свой внутренний дискомфорт, "лает" и пытается "укусить" тебя за слабое место".
И моя обида тут же прошла... Много позже поняла, что это был только первый этап работы над собой в плане проработки такой реакции как обиды ... Но тем не менее он довольно действенный...
.
А какое отношение я имею к Вашей ситуации?Мурша писал(а):Но по моей ситуации видно, что нас заставят смотреть в зеркало не мытьем, так катаньем).
Гоша, приветИ-Горёк писал(а):Какой кошмар .Водолей писал(а):Приведу пример, который уже приводила. Это было в самом начале работы с учителем. На одном из форумов меня очень сильно оскорбили. Я так распереживалась, что даже заболела... И тогда учитель предложил прогуляться по поселку. В процессе прогулки ко мне привязалась маленькая собачонка, которая лаяла на меня и пыталась укусить за лодыжку. Сначала это меня раздражало, а потом стало смешно. И тогда учитель спросил, - почему я не обижаюсь на собачку ?" Но это ведь смешно обижаться на глупую животинку", -ответила я. " А чем отличается эта животинка от человека, который так же как и собачка пытается укусить тебя на форуме, потому что не обучил свое сознание разумному взаимоотношению с другими людьми ? Да, ничем. Ведь, что собачка воспринимает тебя как врага, который чем-то ее напугал, и она, лая и кусаясь, пытается его запугать в ответ; что человек на форуме нападает на тебя, потому что написанное тобой его раздражает, а его уровень развития не ушел от реакции этой собачонки, - и он, чтобы убрать свой внутренний дискомфорт, "лает" и пытается "укусить" тебя за слабое место".
И моя обида тут же прошла... Много позже поняла, что это был только первый этап работы над собой в плане проработки такой реакции как обиды ... Но тем не менее он довольно действенный...
.
И этот человек ГОРДИТСЯ и пишет об том ,что его учат гордыни и видеть себя выше других .
Самое смешное Водолей не понимает этого
Добавлено Пт, 4 февраля 2022, 21:04:
Тот же Авва Дорофей писал такой случай .
В одном монастыре над одним монахом братья издевались ,а он спокойно к этому относился .
Дорофей подошёл к этому монаху и спросил ,как ему удаётся НЕ ОБИЖАТЬСЯ ?
На что монах удивленно вскинул брови ?
На кого ?
На этих червей ?......
Мурша писал(а):что тут чистая психология, даже ни разу не ремонт))). Муж тоже раньше все на себя брал, а тут уволился с должности и ... а никто другой не справится. Сейчас локти кусает: надо было на крышу лезть и снег скидывать пока не потекло самому как всегда.
Печально, что вы не видите главного...И-Горёк писал(а):И у Водолея прошла обида , печально не это ,печально то ,что про это она пишет тут и ничего не понимает куда она катится
Но это не удивительно для человека, который верит в то, что Бог может все. ... что все дело в поступке человека, который определяется им как богоугодный и не богоугодный... Поэтому и молитесь о прощении перед Богом за то, что неправильно поступил, а не перед людьми просите прощения за зло, которое им причинил.Водолей писал(а):Это было в самом начале работы с учителем....
Много позже поняла, что это был только первый этап работы над собой в плане проработки такой реакции как обиды ...
И-Горёк писал(а):смотри ,как тонко обрабатывает Водолея её учитель
Гоша, если бы человек понимал, он понял бы на начальном этапе "обработки" и не оказался бы в этой ...опеИ-Горёк писал(а):печально то ,что про это она пишет тут и ничего не понимает куда она катится
Настоящий учитель ничему не учит своего ученика. Он только дает ему испытания, пройдя которые, ученик сам осознает свои ошибки.И-Горёк писал(а):так вас этому учитель научил ?не важно в начале или потом ?
И кто же из нас высокомерен ?И-Горёк писал(а):От вас и сейчас воняет высокомерием
Водолей, сравнение обидчиков с прицепившейся собачкой как-то не вяжется с ...альтруистичностью,Водолей писал(а):И кто же из нас высокомерен ?
Например, шаблона, что виноват в моем дискомфорте тот, при взаимодействии с кем я испытала дискомфорт. Остается только подставить имя персонажа в готовую форму и может еще какие-то интерпретации в пустые ячейки. Причем интерпретации, взятые из готовой же стопки.veravelios писал(а):какого шаблона
Вы считаете, что правильнее собачку называть львом, который почему-то ведет себя некорректно ?Brittany писал(а):сравнение обидчиков с прицепившейся собачкой как-то не вяжется с ...альтруистичностью,
вы не находите?
))) На этом я много попотела, пока не поняла, что мне пока не дается такой формат объяснения (не приводит к облегчению), что мол челы недоразвитые и что с них взять. У меня сразу гордыня лезет из всех щелей и фсё.И-Горёк писал(а):И этот человек ГОРДИТСЯ и пишет об том ,что его учат гордыни и видеть себя выше других .
Вы к моей никакого. Под ситуацией я имела ввиду, что мои проблемы с младшим сыном вынудили искать, что мне нужно изменить в себе.КТБ XVI писал(а):А какое отношение я имею к Вашей ситуации?
Володя, нам только до смерти дожить) В смысле когда школу закроют))Володя 11 писал(а):у нас - просто наращивают над ними нормальные скатные - и забывают про них на десятилетия
Нет, вы не поняли. Зачем вообще нужно было это сравнение с собачкой?Водолей писал(а):Вы считаете, что правильнее собачку называть львом, который почему-то ведет себя некорректно ?Brittany писал(а):сравнение обидчиков с прицепившейся собачкой как-то не вяжется с ...альтруистичностью,
вы не находите?
Но тогда человеку не зачем вырабатывать ко льву альтруистическое отношение. Лев сильное животное, и он просто опасен для человека.
А вот если это действительно собачка, то и отношение к ней должно быть другим - АЛЬТРУИСТИЧЕСКИМ, т.е. появляется необходимость пожалеть человека, который не обучил ПОКА свое сознание не делать другому больно.
Вопрос " какого шаблона " носил риторический характер , но похоже вы ведёте монолог)Мурша писал(а):Например, шаблона, что виноват в моем дискомфорте тот, при взаимодействии с кем я испытала дискомфорт. Остается только подставить имя персонажа в готовую форму и может еще какие-то интерпретации в пустые ячейки. Причем интерпретации, взятые из готовой же стопки.veravelios писал(а):какого шаблона
Зачем челу дают заполнять форму? Чтобы вместо года рождения не написал адрес. Так и шаблон, сформированный сознанием человека, предоставляет как бы форму. Заполнив ее правильно, ты избавляешься от дискомфорта).
Но при наличии у тебя в голове готовой формы, ты не сможешь просто наблюдать с вопросом, на который ищется ответ (и еще не найден). Ведь у тебя форма заполнилась автоматически, и ты уже знаешь, что виноват тот-то и потому-то. Вопросов больше нет.
Поэтому так сложно от готовой внутренней подсказки отказаться. Трудно освободить место для другой идеи. Для нее в готовой форме нет ячеек.
Тут поможет игра "Да и нет не говорите, черный с белым не берите. Вы поедете на бал?"
Но ни разу никто на форуме не смог отказаться от какой-то своей привычки. Например, девушка жаловалась, ей предложили в разговоре (хотя бы на форуме) не говорить о себе ничего негативного. Типа Вы себя сглазиваете.
Попыхтела, попыхтела и свалила с форума).
Сознание не понимает доводов ума, потому как у него природа другая.Brittany писал(а):Нужно просто включить мозги.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя