Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2841 Водолей » Чт, 3 февраля 2022, 13:50

Мурша писал(а):Обычно складывается ситуация, что куда ни кинь, всюду клин. Невозможно просто снять ботинок и пойти без него.
Речь не о том, сможет человек без ботинка или нет. Речь кардинально о другом - о личном отношении к этому самому ботинку.
Понятно, что иногда , напр., идти по стеклу без ботинка не просто неприятно, а невозможно.
Но это не повод, чтобы обижаться на ботинок, что он продырявился именно тогда, когда он необходим.
Приведу пример, который уже приводила. Это было в самом начале работы с учителем. На одном из форумов меня очень сильно оскорбили. Я так распереживалась, что даже заболела... И тогда учитель предложил прогуляться по поселку. В процессе прогулки ко мне привязалась маленькая собачонка, которая лаяла на меня и пыталась укусить за лодыжку. Сначала это меня раздражало, а потом стало смешно. И тогда учитель спросил, - почему я не обижаюсь на собачку ?" Но это ведь смешно обижаться на глупую животинку", -ответила я. " А чем отличается эта животинка от человека, который так же как и собачка пытается укусить тебя на форуме, потому что не обучил свое сознание разумному взаимоотношению с другими людьми ? Да, ничем. Ведь, что собачка воспринимает тебя как врага, который чем-то ее напугал, и она, лая и кусаясь, пытается его запугать в ответ; что человек на форуме нападает на тебя, потому что написанное тобой его раздражает, а его уровень развития не ушел от реакции этой собачонки, - и он, чтобы убрать свой внутренний дискомфорт, "лает" и пытается "укусить" тебя за слабое место".
И моя обида тут же прошла... Много позже поняла, что это был только первый этап работы над собой в плане проработки такой реакции как обиды ... Но тем не менее он довольно действенный...

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
veravelios писал(а):Мне кажется , то , что раздражает в другом человеке - это то , ч о ты не принял бы в себе , если бы смог это увидеть в себе.
Принципиально важно понимать, что раздражает именно то, что ЕСТЬ в самом человеке (в той или иной степени проявления).
Сознание, имеющее основу , аналогичную работе компьютера, не может оценивать то, чему само не имеет опыта.
Так, напр., человек, который никогда не испытывал сексуального возбуждения, не сможет вообще понять, о чем идет речь, когда увидит слово "любовное томление". Ему не с чем это ассоциировать... И его сознание попробует присвоить этому слову ближайшее чувство, опыт которого у него есть. Напр. чувство, которое он испытывает к матери или сестре. Но ему будет казаться, что он ПОНИМАЕТ смысл слова "любовное томление"... Хотя по факту, ничего подобного не произойдет.
Но вы правы в том, что раздражение может возникать как оценочное неприятие того, что человек отследил, наблюдая за другим человеком.
Но важно понимать, что он это отследил, потому что ему ЕСТЬ с чем сравнивать у самого себя.
А вот есть это на самом деле у того, за кем он наблюдает, или это всего лишь результат оценки СВОИХ психологических реакций, невозможно понять, не имея перед собой программы, которая высчитывает численное проявление психологических характеристик человека.

Добавлено спустя 1 час 29 минут:
Кое-что нужно уточнить.
Принцип "если человек негативно реагирует на какую-то поведенческую реакцию другого человека, то эта реакция в той или иной степени есть у него самого" относится исключительно к РЕАКЦИИ человека на что-то , т.е. к психологической характеристике этого человека.
Напр. если кому-то не нравится, что его критикуют, то это означает, что он сам любит критиковать других...
И нельзя этот принцип автоматом переносить на что-то другое.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2842 veravelios » Чт, 3 февраля 2022, 16:08

Водолей, да , наблюдала как человек просто проецирует свою обычную реакцию на раздражитель на тебя и просто уверен , что ты испытываешь именно эти чувства. Даже убеждать тебя пытается) Забавно наблюдать бывает такое.
Это действительно большой вопрос насколько человек способен понять что чувствует другой человек в той или иной ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мне один раз пришла такая мысль - нам без устали крутят кино про нас.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

Re: Почтим светлой памятью

#2843 Brittany » Чт, 3 февраля 2022, 22:33

Helenka писал(а):Brittany, а каких известных современных актеров и режиссеров ты сейчас знаешь? нету же никого вообще . Ни фамилий, чтоб все сразу знали КТО ЭТО , ни лица, ни роли... так что Водолей права
Знаю. И: если я начну перечислять, со мной начнут спорить. Мне это не интересно.
Однако... эта тема поминальная. Об ушедших.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2844 Володя 11 » Чт, 3 февраля 2022, 22:48

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#2845 Володя 11 » Чт, 3 февраля 2022, 23:01

Мурша писал(а):Вот например сейчас ситуация. Между интересами детей и собственным здоровьем. Чтобы детей не отправляли на дистанс, надо ежедневно тряпками собирать ледяную воду со второго этажа.

от кстати. щас жи ремонт и обслуживание - стоит дёшево, особенно ежли разбираишься

ну спионэрил хтот дэнги ремонтные, бываит
чё психологию к ентому приплетать ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#2846 Водолей » Пт, 4 февраля 2022, 11:25

Brittany писал(а):Знаю. И: если я начну перечислять, со мной начнут спорить.
И какой же это талант, если его оспаривают ?
Талант это когда ты приходишь в театр, и замираешь от игры актера... Тебе неважно , что у него за роль , не важно, о чем спектакль : он говорит только с тобой, открывая тебе ТВОЮ душу.
Раньше думала, что современным актерам просто не на чем раскрыться, вот и играют людей поверхностных...
Но оказалось, что не в этом дело... Просто тот, кто не имеет сострадания к ближнему, не способен его вызвать и у других людей.
Талант определяется Прозерпиной, а она в современном мире не в чести...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#2847 Brittany » Пт, 4 февраля 2022, 11:33

Водолей, вот. Вы уже начали дискуссию. Повторю: мне это не интересно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2848 Водолей » Пт, 4 февраля 2022, 11:43

Brittany писал(а):Вы уже начали дискуссию. Повторю: мне это не интересно.
А я не для вас это пишу, а во имя тех, кого поминаем...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2849 КТБ XVI » Пт, 4 февраля 2022, 12:43

veravelios писал(а):просто уверен , что ты испытываешь именно эти чувства. Даже убеждать тебя пытается)
Чувства??
Вы думаете, что мировоззрение, образ мышления, психологическое восприятие себя, проявляется чувствами?
Далеко не всегда
Есть много людей с очень низким эмоциональным фоном, но уверенными в своей позиции, в своих взглядах, в своих теориях и своем месте во всем этом...
И это проявляется отнюдь не в чувствах. В манере разговора, поведения... Для того чтобы обратить внимание на эти вещи не нужно вообще что то чувствовать
Например, если человек постоянно твердит о своих заслугах и каких то исключительных характеристиках... любой человек, абсолютно любой, кто хоть сколько то может анализировать то, что говорит человек, скажет что у человека проблемы с самомнением)))
Это не чувства, это голая психология
В частности говорить, что видеть у Водолей чувства, мне кажется некорректно, т.к. крайне редко Водолей проявляет чувства... я даже не уверена что там все нормально с чувствами)))
Кстати, так же как и у Британи :angel:
Я, если что, также не сильно подвержена именно чувствам(типа эмоциям). Подозреваю даже, что чувствительность(восприятие не себя) лучше работает там, где свои чувства приторможены. Иначе велика возможность наложения своих чувств, себя, на наблюдаемое

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Кстати, Мурша тут обращала внимание на несоответствие у Бриттани.
С одной стороны она позиционирует себя как наблюдатель, с другой твердит о своей позиции (заглянула в разговор, чтоб не врать, но не копирую потому что размазано)
В этом действительно есть противоречие. Когда чел наблюдает за окружающим, он как бы выпускает из поля зрения себя.
И наоборот.
Если человек постоянно концентрируется на себе, он плохой наблюдатель)) в смысле себя видит больше. чем наблюдаемое во вне

В принципе это все можно также отнести к вопросу о зеркале)))
КТБ XVI

#2850 Brittany » Пт, 4 февраля 2022, 12:57

КТБ XVI писал(а):Вы думаете, что мировоззрение, образ мышления, психологическое восприятие себя, проявляется чувствами?
Далеко не всегда
Я не Веравелиос,)) но вставлю своё имхо: если человек хочет проявить, он проявляет.; это относится к тем,
кто умеет контролировать свои ... чувства (эмоции);точнее - научился. Со временем.
Человек не может НЕ чувствовать. :smile:
Brittany F
Аватара

#2851 Водолей » Пт, 4 февраля 2022, 13:12

КТБ XVI писал(а):Например, если человек постоянно твердит о своих заслугах и каких то исключительных характеристиках... любой человек, абсолютно любой, кто хоть сколько то может анализировать то, что говорит человек, скажет что у человека проблемы с самомнением)))
Это не чувства, это голая психология
Однозначно, психология... Так у человека, который это читает, проблемы с самодостаточностью - его тупо задевает то, что кто-то другой, а не он ( :-D ), говорит о своих достижениях.
Пример. Человек лет 20-ть занимается своим физическим телом по особой методике. Он хочет рассказать другим, чего можно достичь, если идти этим путем. И вполне естественно, что он будет демонстрировать себя - того, кто идет этим путем.
Приходит кто-то типа КТБ XVI и заявляет - у вас проблемы с самомнением... :-D
Конечно, понимаю, что каждый человек оценивает других исключительно по самому себе...
Но ведь голова человеку все же дана не только для того, чтобы... ею есть... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2852 КТБ XVI » Пт, 4 февраля 2022, 14:21

Водолей писал(а):Приходит кто-то типа КТБ XVI и заявляет - у вас проблемы с самомнением...
Конечно, понимаю, что каждый человек оценивает других исключительно по самому себе...
Я уже писала чуть раньше о том, что такой взгляд сильно примитивный
Но, если говорить в Вашем стиле))) то Вам недоступно восприятие того, чем Вы не являетесь в данный момент... исследование, научная работа, в связи с этим, Вам недоступна, поскольку ничего кроме себя Вы воспринять не можете?
Водолей писал(а):его тупо задевает то, что кто-то другой, а не он
А это обращайте к себе))))
Это же Вы так увидели, мое непризнание Ваших достижений. И Вам даже в голову не приходит, что Ваши достижения кем то могут оцениваться как несущественные

И опять таки, потребность в самовосхвалении, это чисто психология... Ищите причины в себе, зачем или почему Вы это делаете, и не нужно будет стрелки переводить... типа тот кто Вам пишет сам дурак

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Brittany писал(а):Человек не может НЕ чувствовать
Не может не эмоционировать?
Чувствовать... имеет двоякое значение
КТБ XVI

#2853 veravelios » Пт, 4 февраля 2022, 14:31

КТБ XVI, я говорю именно о том , когда тебе приписывают эмоции, чувства , которые ты якобы испытываешь. И ни о чём другом.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2854 КТБ XVI » Пт, 4 февраля 2022, 14:44

veravelios писал(а):КТБ XVI, я говорю именно о том , когда тебе приписывают эмоции, чувства , которые ты якобы испытываешь. И ни о чём другом.
Я поняла, просто не видела, чтобы Водолей кто то приписывал чувства и эмоции :dont_knou:
Чувства и эмоции очень чувствуются. Особых способностей для этого не нужно. Особенно женщинам)))
Но, анализ показал, что за чувства могут приниматься не только чувства))) или тот, кто оценивает то, что приписывают, не правильно понимает где чувства, где психология или характерные черты человека :dont_knou:

Добавлено спустя 58 секунд:
Ну всякие варианты возможны :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
О чем я до Ваших слов не думала :rose:
КТБ XVI

#2855 veravelios » Пт, 4 февраля 2022, 14:47

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):КТБ XVI, я говорю именно о том , когда тебе приписывают эмоции, чувства , которые ты якобы испытываешь. И ни о чём другом.
Я поняла, просто не видела, чтобы Водолей кто то приписывал чувства и эмоции :dont_knou:
Чувства и эмоции очень чувствуются. Особых способностей для этого не нужно. Особенно женщинам)))
Но, анализ показал, что за чувства могут приниматься не только чувства))) или тот, кто оценивает то, что приписывают, не правильно понимает где чувства, где психология или характерные черты человека :dont_knou:
Это я писала пост , причём здесь Водолей?
Может и чувствуются чужие чувства и эмоции , а может и фантазируются.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2856 КТБ XVI » Пт, 4 февраля 2022, 15:19

veravelios писал(а):Это я писала пост , причём здесь Водолей?
:dont_knou: Дурная привычка к порядку)))
Раз в этой теме, то так или иначе имеет к ней отношение :?
КТБ XVI

#2857 Водолей » Пт, 4 февраля 2022, 15:27

КТБ XVI писал(а):И Вам даже в голову не приходит, что Ваши достижения кем то могут оцениваться как несущественные
А вам не приходит в голову, что мне интересно лишь мнение учителя об этом.
И обратите внимание, что об оценках каких-либо достижений всегда говорите Вы, а не я...
Это вам почему-то важно оценить какие-то качества , напр. как существенные или не существенные.
Я же просто иду каким-то своим путем , и на ЭТОМ пути отслеживаю , как меняются мои реакции. И делюсь своими впечатлениями с теми, кто идет тем же путем, что и я.
При этом люди, идущие другим путем(напр. олдсатана), совершенно справедливо считают мои качества неприемлемыми для себя. Обратите внимание, что она не старается дать оценку моим характеристикам, она просто считает, что они для нее НЕ ПОДХОДЯТ,
И это НОРМАЛЬНО.
Ненормально, когда вы со своими субъективными мерками, не понимая сути того, что делаю, пытаетесь оценить то, что Вам недоступно... для того, кому это глубоко безразлично.
Это как смотреть на человека, который занимается физкультурой, и пытаться оценить уровень его самочувствия, сидя при этом всю жизнь на диване.
КТБ XVI писал(а):Я уже писала чуть раньше о том, что такой взгляд сильно примитивный
Вы можете доказать, что это не так ? Не можете... Так чего стоит это ваше высказывание ? А ничего... просто фантазия ума.
КТБ XVI писал(а):Но, если говорить в Вашем стиле))) то Вам недоступно восприятие того, чем Вы не являетесь в данный момент... исследование, научная работа, в связи с этим, Вам недоступна, поскольку ничего кроме себя Вы воспринять не можете?
Вы не можете говорить в моем стиле, потому что не использую понятий , смысла которых не понимаю...

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
КТБ XVI писал(а):Чувства и эмоции очень чувствуются. Особых способностей для этого не нужно. Особенно женщинам)))
veravelios писал(а):наблюдала как человек просто проецирует свою обычную реакцию на раздражитель на тебя и просто уверен , что ты испытываешь именно эти чувства. Даже убеждать тебя пытается)

Невозможно по написанному узнать, что писавший человек при этом чувствовал... особенно если тот научился сдерживать свои эмоции. Еще при непосредственном контакте некоторые люди умеют это отследить - по едва уловимой мимике, по запаху , по жестикуляции и т.п.
А по написанному можно отследить лишь , если заниматься почерковедением, или грамотно контактировать с "учителем", который может подсказать нужную эмоцию (но это опасный путь)...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2858 mimo » Пт, 4 февраля 2022, 15:55

Водолей писал(а):Невозможно по написанному узнать, что писавший человек при этом чувствовал... особенно если тот научился сдерживать свои эмоции. Еще при непосредственном контакте некоторые люди умеют это отследить - по едва уловимой мимике, по запаху , по жестикуляции и т.п.
А по написанному можно отследить лишь , если заниматься почерковедением, или грамотно контактировать с "учителем", который может подсказать нужную эмоцию (но это опасный путь)...

Водолей, а вы психолог. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2859 veravelios » Пт, 4 февраля 2022, 16:32

КТБ XVI писал(а):
Не больше чем к любому участвующему в этой теме.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2860 КТБ XVI » Пт, 4 февраля 2022, 17:08

veravelios писал(а):
КТБ XVI писал(а):
Не больше чем к любому участвующему в этой теме.
Я об этом и говорю :-D
Вас что то не устраивает?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Водолей писал(а):И обратите внимание, что об оценках каких-либо достижений всегда говорите Вы, а не я...
Если бы Вы не говорили об этом, то и я бы не отмечала этого
Если что, я коротко обозначаю все Ваши пафосные оценки и эпитеты о себе и своих исследованиях или как Вы их называете... научные изыскания.... новая наука, мировые открытия... что еще выдает Вам Ваш ум на тему самолюбования собой :-D

Может быть Вы не контролируете и не осознаете, что пишете? :scratch:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А вместо того чтобы огрызаться и оправдываться, лучше поблагодарите и пытайтесь работать над собой в этом направлении)))
Разве не в этом смысл всех Ваших разговоров на фдк?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Водолей писал(а):мне интересно лишь мнение учителя об этом.
Конечно. А учитель у Вас в голове, т.е. опять же Вы сами
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем