Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2821 КТБ XVI » Пн, 31 января 2022, 20:07

Мурша писал(а):По поводу логики КТБ XVI уточню, что дело не в том, что Вы не находите мотивации читать (никто не обязан), а в том, что критикуете то, что не прочли, то есть осознаете, что не знаете.
Ой Муршочка, а разве нужно читать все десять лет пережевывания на все лады, чтобы иметь представление, что все это такое?
Честно, был момент когда я читала и внимательно, ради своих конечно же целей, но после того, как я выяснила все что мне было интересно, я уже редко читала.

Вот пока Ярогорчик в бане, :hi-hi: я могу и про его Левашова сказать))) Я его еще меньше читала, может день-два... уяснила что это не для меня, и больше даже в его сторону не смотрела. Но свое мнение по поводу его творчества, я успела поиметь
А некоторых писателей достаточно по диагонали страницу текста просмотреть, чтобы иметь представление от этом тексте
Но уж точно, текст лишенный энергии, читать не стоит)))
КТБ XVI

#2822 Татьяна » Пн, 31 января 2022, 23:55

КТБ XVI,
Но свое мнение по поводу его творчества, я успела поиметь
:crazy: по ходу - не свое мнение, а Ярогорово! :hi-hi:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#2823 КТБ XVI » Вт, 1 февраля 2022, 0:01

Татьяна писал(а):по ходу - не свое мнение, а Ярогорово!
нет
Я Левашова пробовала на зуб до того, как начала трындеть с Ярогором
и у нас противоположные мнения на его счет))
КТБ XVI

#2824 Татьяна » Вт, 1 февраля 2022, 0:04

У меня такая же фигня
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#2825 КТБ XVI » Вт, 1 февраля 2022, 0:27

И все ж таки на счет зеркала скажу...
Опыт :smile:
Был у меня один знакомый, который жутко раздражал меня, не смотря на то, что человек был однозначно хороший в моем понимании. Но вот была какая то черта, сейчас я уже и не вспомню какая именно, потому что он давно уже перестал раздражать. Но помню, что раздражал ужасно))) :-D
Поскольку про зеркало я слышала, я начала копать что же такое есть в нем, что должно быть и у меня, что на дает мне его воспринимать нормально.
Сподвиг к этому еще и сон, где он, его сестра и я, "трансформировались" в нечто единое, как будто все это я.
Ну и рыла я все, что могла накопать. И нашла таки одну единственную черточку, едва различимую))) Которая была и у меня. и у него.
И всё! Раздражение растаяло без следа.
Позже я и на других, кто меня раздражал тренировалась))) И всегда это был не полный автопортрет в зеркале, как тут некоторые пытаются представить, хотя и допускаю, что может быть и так, а какая то она деталь, после обнаружения которой у меня и другого человека, весь негатив к человеку исчезал.

Но представлять себе зеркало таким примитивом, как мы видим здесь, а часто вообще как инструмент для отражения явных или мнимых атак... когда человек воспринимает то, что ему не нравится, как атака(!!! против шерстки... не потому что действительно атака, а потому что сам чел встал в оборонительную позу))) потому что ЕМУ что то не понравилось в том, что говорят ему... ну это совсем неправильное восприятие зеркала
КТБ XVI

#2826 veravelios » Вт, 1 февраля 2022, 0:32

КТБ XVI,
Это твой опыт. И твои выводы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2827 КТБ XVI » Вт, 1 февраля 2022, 0:40

veravelios писал(а):КТБ XVI,
Это твой опыт. И твои выводы.
Как ты догадалась? :-D
Конечно мой.
КТБ XVI

#2828 Brittany » Вт, 1 февраля 2022, 10:20

КТБ XVI, насчёт Водолей и её исследований (вкупе с Учителем):

было бы разумнее с её стороны сразу объявить: в этой теме могут разобраться (профессиональные) математики и программисты,
остальным не беспокоиться, ибо не поймут.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2829 Мурша » Вт, 1 февраля 2022, 12:18

Brittany писал(а):Мурша, вам я этого вопроса не задавала.
Ну да, кофе со сливками не заказывали. Но ведь пили. (с) Это где-то из Чехова))
Только не подумайте, что я добиваюсь благодарности.
Я заметила противоречие. При неразумной логике должны получаться противоречия.

Замечу, что если не высказывать сомнения в правильности некоторых заявлений, не ограничивать блондинок, то они из непосредственных или забавных начнут переходить в разряд агрессивных.
Приведенные Тереза Мэй с ее уверенным напором, что мол хайли лайкли, а значит так оно и есть, и Псаки, ничтоже сумняшеся брякающая любую чушь, это примеры, которые должны настораживать.
Неразумные решения или вмешательства дорого обойдутся человечеству.

veravelios писал(а):кстати , просто всплывали в памяти какие-то куски из жизни , где я видела себя со стороны в давних ситуациях. Тоже не очень приятно
Да-да, меня это и поразило.
Поразило то, что Вы не стали с этим бороться, уклоняться.
Такое очень трудно принять. Это типа мои несовершенные программы меня гнобят. А на самом деле я белая и соответственно пушистая.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#2830 КТБ XVI » Вт, 1 февраля 2022, 12:23

Brittany писал(а):КТБ XVI, насчёт Водолей и её исследований (вкупе с Учителем):

было бы разумнее с её стороны сразу объявить: в этой теме могут разобраться (профессиональные) математики и программисты,
остальным не беспокоиться, ибо не поймут.
Нет. У нее потребность говорить всем обо всем. Другой бы вообще рта на эту тему не раскрыл. Хочешь поговорить, иди и разговаривай с такими же. Так же как для нудистов есть свой пляж и они раздеваются среди таких же как ты сам.
А нормальный человек вообще не будет столько говорить о своей "исключительности", своих великих достидениях, и прочем всем...
Молчала бы и никто бы слова ни сказал против.
Кроме того математика и логика неразделимы))) а с логикой у нее явные проблемы. Но и это обьяснимо... отсутствием ВД и неспособностью, в связи с этим, полноценно мыслить.
ВД не для красоты дан людям, а потому что нужен в определенных пределах для процесса осознанного мышления, анализа...
Спойлер
Но про зеркало я не только про нее. Это общее заблуждение, что если ты у кого то, что то видишь, ты видишь себя.
Ну развитый человек и должен все у всех видеть))
К примеру, если я когда то курила, запах я почую за версту, хотя курила уже почти в прошлой жизни... так это было давно. Но это же не означает, что я и сейчас еще курю. И я могу отличить запах от сигарет и от трубочного табака, хотя никогда трубку не курила. Но мой брат при мне курил)) т.е. я знакома и с трубкой,
потому что была свидетелем. И даже могу построить "модель" курения сигары. Ее я даже в руках держала.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Мурша писал(а):Я заметила противоречие. При неразумной логике должны получаться противоречия.
Вот пример!
Человек разумный может сравнивать то что видит и анализировать. При том конечно, что у него есть образец того, как должно быть, и как быть не должно. Т.е. есть шкала оценки)) различных состояний
КТБ XVI

#2831 Мурша » Вт, 1 февраля 2022, 12:36

КТБ XVI писал(а):я могу и про его Левашова сказать))) Я его еще меньше читала, может день-два... уяснила что это не для меня, и больше даже в его сторону не смотрела. Но свое мнение по поводу его творчества, я успела поиметь
Мне это очень знакомо!
И как раз момент, когда я критиковала того, кого не читаю внимательно, из этой серии. Но там дама начала физические термины использовать волюнтаристски. Мне ее захотелось убить. ... но такие не убиваются, с них как с гуся вода, в то время как у меня был чуть ли не нервный тик)))
КТБ XVI писал(а):И всегда это был не полный автопортрет в зеркале, как тут некоторые пытаются представить,
Нет конечно, "в той или иной мере присутствует у тебя". Но вот это ЧТО присутствует, это самое трудное. Потому что как преступник чел согласится с ма-аленькой ошибочкой, только чтобы скрыть большую. Ну, точнее, не увидеть.
Этих облегчений в результате некоего понимания я столько наиспытывала! У меня была целая практика - сливание с шаблоном (как похоже на Ваше сливание во сне!). Но это все одно и то же, только в разных декорациях.
Для обобщения нужен еще и нехилый ум, интеллект выше среднего).
Brittany писал(а):в этой теме могут разобраться (профессиональные) математики и программисты,
Нет, нужны еще мутации.
Мурша F

#2832 Brittany » Вт, 1 февраля 2022, 12:38

КТБ XVI писал(а):Но про зеркало я не только про нее. Это общее заблуждение, что если ты у кого то, что то видишь, ты видишь себя.
Да, я об этом тоже писала. У кого-то есть схожие черты с кем-то. И это никакое не зеркало.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2833 Мурша » Вт, 1 февраля 2022, 12:41

КТБ XVI писал(а):Человек разумный может
В случаях с логикой неразумной чел тоже видит и сравнивает. Но то, с чем он сравнивает, точно не определено. Оно лишь обозначено как неизвестная величина буквой икс.
И неразумный чел применяет эту икс, хотя еще ее не нашел.

Тереза Мэй, к примеру. Для нее хайли лайкли выступает в качестве весомого аргумента. Что недопустимо!!!
Мурша F

#2834 КТБ XVI » Вт, 1 февраля 2022, 12:48

Мурша писал(а):Но вот это ЧТО присутствует, это самое трудное. Потому что как преступник чел согласится с ма-аленькой ошибочкой, только чтобы скрыть большую. Ну, точнее, не увидеть.
Да это самое трудное.
Но совсем не потому что выборочно, что то можешь принять, а что то нет, хотя и так может быть. Просто это как бы через кривое зеркало. Но если нашел, это видно уже по изменившейся реакции на человека
КТБ XVI

#2835 Володя 11 » Вт, 1 февраля 2022, 23:37

Мурша писал(а):Замечу, что если не высказывать сомнения в правильности некоторых заявлений, не ограничивать блондинок, то они из непосредственных или забавных начнут переходить в разряд агрессивных.
Приведенные Тереза Мэй с ее уверенным напором, что мол хайли лайкли, а значит так оно и есть, и Псаки, ничтоже сумняшеся брякающая любую чушь, это примеры, которые должны настораживать.

Мурша, ни Тереза Мэй, ни Псаки - не блондинки (от природы)

хотя да, и вот прям на этом форуме - есть те, кто желает стать блондинками (и вовсе не дуры от природы)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#2836 Водолей » Ср, 2 февраля 2022, 12:25

Мурша писал(а):"в той или иной мере присутствует у тебя". Но вот это ЧТО присутствует, это самое трудное.
Трудно, а зачастую и невозможно потому, что человек не знает, что конкретно отражает "зеркало" и как конкретно это происходит.
Но даже если человек и разберется в самом процессе "отражения" (а для этого необходимо изучить теорию, которая описывает этот процесс), и преодолеет гордыню, мешающую увидеть свои недостатки , то все равно он столкнется с тем, что ему придется развивать у себя Творчество.... или другими словами, ответ может увидеть только сам человек, и только после того, как научится расшифровывать язык кармического мира, символы которого все время меняются.
Еще раз повторю - кармический мир , в первую очередь, предназначен для того, чтобы обучить человека Творчеству.
Что отражает "зеркало" человеку ? Исключительно его психологические характеристики (или другими словами, характеристики "души"). И делает он это через различные проявления нашей жизни, с которыми сталкивается за время жизни человек
И здесь не нужно быть математиком - нужно уметь различать причину и выходящие из нее следствия : то, чему учит в школе математика.
Ученик может не уметь брать интеграл, или решать математические задачи (этому и обезьяну можно научить), но он обязан уметь видеть процесс того, как из причины получаются следствия.
Грубо говоря, ученик должен понимать, что уравнение ах=с решается как х=с/а не потому, что так сказал учитель (или так написано в книжке или это приводит к правильному ответу) , а потому что это СЛЕДСТВИЕ каких-то причин, которые ученик должен уметь видеть.
А когда ученик видит ответ, но не понимает, откуда он логически вытекает, то грош цена таким "знаниям".
Любая психологическая характеристика множественными способами проявлена в кармическом мире.
Напр. Возьмем характеристику, описываемую планетой Плутон, отвечающую за отношение человека к собственности. ЕЕ суть можно описать как способность человека воспринимать объекты действительности как часть себя (свою личную собственность). Это качество необходимо женщине, которая вынашивает ребенка и защищает его пока он не может этого сделать сам. Это качество необходимо мужчине, чтобы защищать мать и ребенка, пока они не могут этого сделать сами.
Но это становится страшным недостатком, когда переносится , напр.,на воспитание ребенка, который не собственность родителей, или на оценку действий жены, которая не является собственностью мужа. Это становится болезнью психики, когда человек начинает "прирастать" к объектам недвижимости или каким-то безделушкам, к своим ментальным теориям или ценностям.
Как это проявляется через символы кармического мира ?
Самое известное проявление описано в истории, когда один человек считает другого своим рабом,а себя хозяином над рабами... Суть простейшая : человек воспринимает другого как свой палец ноги, хотя думает, что считает его своим ботинком. Но кто же будет так страдать, когда ботинок вдруг станет не налазить на ногу ? А Хозяин начинает обижаться, или мстить или получать удовольствие от того, что сделал больно ... ботинку...
Так что обида, ревность, месть и садизм это просто ПРОЯВЛЕНИЯ неправильного восприятия собственности.
Так же как и наркомания , курение и онкологические заболевания всего лишь сигнализируют человеку о том, что он неправильно реагирует на собственность.
Таким образом, "в той или иной мере присутствует у тебя" относится к конкретной психологической характеристике (одной из 12-ти основных), характеризующей конкретное отношение человека к какому-то виду взаимоотношений, а не к ПРОЯВЛЕНИЯМ, которые человек увидел у другого человека.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#2837 Володя 11 » Ср, 2 февраля 2022, 20:35

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#2838 Мурша » Чт, 3 февраля 2022, 12:23

Водолей писал(а):Суть простейшая : человек воспринимает другого как свой палец ноги, хотя думает, что считает его своим ботинком. Но кто же будет так страдать, когда ботинок вдруг станет не налазить на ногу ? А Хозяин начинает обижаться, или мстить или получать удовольствие от того, что сделал больно ... ботинку...
Обычно складывается ситуация, что куда ни кинь, всюду клин. Невозможно просто снять ботинок и пойти без него.
Вот например сейчас ситуация. Между интересами детей и собственным здоровьем. Чтобы детей не отправляли на дистанс, надо ежедневно тряпками собирать ледяную воду со второго этажа. Тут совесть, там здоровье. Жаловаться на непринятие мер администрацией, чтобы их приняли высшие инстанции - тоже здоровье и не факт, что поможет). И давит ботинок, и не снимешь. И нет уверенности, что правильно выбрал, от чего мучиться из этого списка)))
Мурша F

#2839 veravelios » Чт, 3 февраля 2022, 12:46

Мне кажется , то , что раздражает в другом человеке - это то , ч о ты не принял бы в себе , если бы смог это увидеть в себе.
Иногда просто понимаешь , что я тоже так поступала , иногда просто как видишь себя в другом человеке. По - разному это бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мурша, с тем примером , мужчиной , это было так явно , просто такое чувство , что меня подвели к зеркалу .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2840 КТБ XVI » Чт, 3 февраля 2022, 13:35

Раздражать может и просто чужая энергетика, если она разрушительна в чем то для твоей
Яркий пример, Марфа. :grin: :rose: :wub:
Я вообще с трудом ее переносила))) еще в декабре
Но после того, как она позанималась собой, она рассказывала здесь подробно, она стала совсем другая.
И меня вообще ничего в ней не напрягает сейчас. Даже приятно иногда читать ее тексты. Я просто периодически что то читаю = проверяю))
Женщина с сильной энергетикой, но когда она была несбалансирована, это был кошмар. Привела себя в порядок, энергетику сбалансировала... стала другим человеком для меня :grin: Ну может еще ее отношение ко мне тоже немного изменилось. Я замечала, и в реале и в виртуале, что очень чувствую негативные мысли в мою сторону
Ну я то в этом вообще не при делах!!! Я просто наблюдаю :angel:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем