Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2801 Водолей » Вс, 30 января 2022, 11:28

Ярогор писал(а):Как тебе такое?
Идеально описанный образ Ярогора ...прямо и по классике - человек всегда описывает исключительно самого себя.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2802 Brittany » Вс, 30 января 2022, 11:34

Мурша писал(а):А мое объяснение-то Вы хоть поняли? Почему приятные элементы обстановки не информативны?
Так я ж не о "приятных элементах обстановки". Я о своём восприятии событий
моей жизни, скажем так.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2803 Водолей » Вс, 30 января 2022, 11:53

Ярогор писал(а):Марь Ванна пошла учиться у Вовочки! :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Замечательный пример гордыни человеческой, которая не дает возможности увидеть человеку, как проявляется кармический мир : как это я, умудренный опытом взрослый человек, буду учиться у малолетки ????
Вот и сидит такой человек, и выискивает сивокобыльный бред в тексте, смысла которого не понимает.
А ведь все, что ему говорят, это образно можно описать так:
- открой глаза и посмотри на небо после дождя - и ты увидишь радугу.
- это невозможно, так как моя мат.часть этого не предусматривает.
- да, плюнь ты мат.часть, просто подними голову и посмотри.
- нет, этот сивокобыльный бред проверять не буду.
И пока такой человек не станет самостоятельно на себе проверять работу кармического мира, он не сможет понять, о чем идет речь.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2804 Ярогор » Вс, 30 января 2022, 12:04

Водолейка с Муршей, шо Монах с Веренеей :rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#2805 Водолей » Вс, 30 января 2022, 12:10

Ярогор писал(а):Водолейка с Муршей, шо Монах с Веренеей
"За лесом деревьев не видишь"... :ugu:
Они имеют общую гипотезу, которую и обсуждают, а мы с Муршей обсуждаем одинаковый опыт...
Но одно одинаково для обоих случаев -ты, Ярогор, лезешь туда, в чем ничего не понимаешь.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2806 КТБ XVI » Вс, 30 января 2022, 12:28

Мурша писал(а):Вау!
Я представляю, каким пунцовым румянцем покроется Ваше лицо, когда Вы поймете, что сказали!
:-D Нет, мое лицо не умеет краснеть))) даже если бы и было такое желание
Мурша писал(а):И вот сейчас я вижу дам, которые "просто живут", не догадываясь о своем ... ущербе в логике (не хотелось бы, чтобы это было воспринято как оскорбление).
То есть простые жизненные ситуации даже в изобилии не помогут(((.
Трудно сказать что и почему Вы видите :dont_knou:
Но Вы же знаете, что все мы с Вами знакомы с Водолей уже более 10 лет :-D
И если у Вас нет цели, например, найти в текстах что-нибудь, что можно использовать в разговорах на какие то темы, то читать и Вы эти тексты не будете.
Ну так уж человек устроен, что делать то, в чем он не видит никакого смысла, т.е. никакой мотивации нет, он не будет
Искать мотивацию, чтобы читать??? Ну для этого также нужна мотивация... Если Вы ее нашли, это не означает, что все должны также кинуться и искать, для чего же можно использовать эти тексты :hi-hi:
КТБ XVI

#2807 Ярогор » Вс, 30 января 2022, 12:31

КТБ XVI писал(а):Ну так уж человек устроен, что делать то, в чем он не видит никакого смысла, т.е. никакой мотивации нет, он не будет
Искать мотивацию, чтобы читать??? Ну для этого также нужна мотивация...
:hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2808 Володя 11 » Вс, 30 января 2022, 20:46

Мурша писал(а):И вот сейчас я вижу дам, которые "просто живут", не догадываясь о своем ... ущербе в логике (не хотелось бы, чтобы это было воспринято как оскорбление).
То есть простые жизненные ситуации даже в изобилии не помогут(((.

вау ! у Водолейки появились последователи поставить енту блондинку на место
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#2809 Водолей » Пн, 31 января 2022, 11:09

Володя 11 писал(а):у Водолейки появились последователи
Человек поднял голову к небу и увидел радугу. На обычное желание предложить окружающим сделать тоже самое, он получает неожиданный отпор. Причем их доводы удивительны - "мы не будем поднимать голову, потому что не хотим, чтобы ты оказался прав, ведь у нас есть свои убеждения (причем здесь убеждения, если речь идет об элементарном опыте , так и осталось для меня загадкой :scratch: ) и мы за них будем стоять насмерть. А потому "ату, его". :attack:
Есть люди, которые в силу своих обстоятельств просто взяли и подняли голову к небу. И естественно, что увидели тоже самое. Их тут же заклеймили сторонниками мракобеса , несущего сивокобыльный бред.
Вроде времена средневековья канули в лету...
Ан, нет...
Ничего не изменилось на внутреннем уровне - все то же удовольствие от "хлеба и зрелищ", все тоже удовольствие от удовлетворения животных инстинктивных желаний стать "вожаком в стае", используя безотказный для слабых духом способ - забить, растоптать обидчика и возвыситься за счет его унижения в своем эго.
Особенно шикарно это демонстрируется в теме "Работа над своей Любовью", где взяли на вооружение именно работу НАД чувством, старательно уничтожая всякие зачатки этого самого чувства в корне.
Лучше, чем на этом форуме, невозможно отточить мастерство защиты своих ценностей и выработать способность не реагировать на выпады в твою сторону (а это возможно лишь в одном случае, когда все люди воспринимаются как равные друг другу).
Так что слава этому форуму... :yahoo:
Водолей F
Автор темы
Аватара

Re: Почтим светлой памятью

#2810 Водолей » Пн, 31 января 2022, 11:25

FlutterShy писал(а):Одни уходят, другие приходят. Меняется время и эпоха. Так было всегда.
Уходят титаны. Приходят... их дети, на большинстве которых природа, как говорится, отдыхает...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2811 Brittany » Пн, 31 января 2022, 11:47

Водолей, так ведь не только дети титанов приходят.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2812 Водолей » Пн, 31 января 2022, 11:55

Ну, там уже природа не отдыхает, а безумствует...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2813 Brittany » Пн, 31 января 2022, 12:02

Водолей, вы считаете,что Россия скудеет талантами?
Brittany F
Аватара

#2814 Helenka » Пн, 31 января 2022, 12:09

Brittany, а каких известных современных актеров и режиссеров ты сейчас знаешь? нету же никого вообще . Ни фамилий, чтоб все сразу знали КТО ЭТО , ни лица, ни роли... так что Водолей права
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2815 Татьяна » Пн, 31 января 2022, 12:35

КТБ XVI,
Как то давно я дала почитать книгу СНЛ одному знакомому экстрасенсу. Дала чтобы он метод СНЛ рассмотрел для себя.А он зараза, после прочтения, выдал мне анализ того, что пишет СНЛ, с позиции другого экстрасенса)))

Ой! Прям интересно! :wink: Что же он наанализировал у СНЛа?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

• 1

#2816 КТБ XVI » Пн, 31 января 2022, 13:09

Татьяна писал(а):КТБ XVI,
Как то давно я дала почитать книгу СНЛ одному знакомому экстрасенсу. Дала чтобы он метод СНЛ рассмотрел для себя.А он зараза, после прочтения, выдал мне анализ того, что пишет СНЛ, с позиции другого экстрасенса)))

Ой! Прям интересно! :wink: Что же он наанализировал у СНЛа?
Не помню. Это было не меньше 20 лет назад
По СНЛ у него явно были проблемы))) я помочь ему хотела, подсказать... по доброте душевной :-D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А он рассматривал работу СНЛ как экстрасенса :dont_knou: а не свои проблемы по СНЛ
КТБ XVI

#2817 Водолей » Пн, 31 января 2022, 13:14

Brittany писал(а):вы считаете,что Россия скудеет талантами?
Мир стремительно уничтожает духовность... вместе с последними его носителями...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2818 Мурша » Пн, 31 января 2022, 16:52

Володя 11 писал(а):у Водолейки появились последователи поставить енту блондинку на место
А Тереза Мэй и госпожа Псаки - последовательницы Бриттани и КТБ16?

По поводу логики КТБ XVI уточню, что дело не в том, что Вы не находите мотивации читать (никто не обязан), а в том, что критикуете то, что не прочли, то есть осознаете, что не знаете.

Со страхом искала у себя такое поведение)). И к сожалению нашла))

Водолей писал(а):Дело не в "лишних действиях", а в том, что сознание не может сравнивать то, что видит (или чувствует), ни с чем кроме того, что есть у него. В этом суть.... и ответ на все вопросы.
Водолей, идея "лишних движений" родилась неожиданно как противовес прилетевшей в процессе формулирования мысли, что нет объяснения тому, что чел не таскает в качестве эталона для сравнения ситуацию с другим челом в роли действующего лица. Как бы на каждое состояние сознания - конкретный эпизод.
ТОгда возникла мысль, что разных героев таскать в памяти слишком затратно.

Brittany писал(а):Так я ж не о "приятных элементах обстановки". Я о своём восприятии событий
моей жизни, скажем так.
Бриттани, Вы задали вопрос, позиционируя себя наблюдателем. И по получении ответа на свой вопрос (от меня) как будто забыли, что Вас нет, Вы наблюдаете извне и имеете цель прояснить для себя вопрос.
Уточнения или благодарности за помощь - нет. Есть "я", "я", "я".
Я вижу в этом противоречие.
Вы заявляете одно, а проявляете другое.

Водолей писал(а):потому что не хотим, чтобы ты оказался прав
:-D Как мне это знакомо) Отнюдь не понаслышке). Но возникают ситуации, когда выгоднее, чтобы неугодный контент оказался правдой.
В моем случае только будучи доведенной до крайней черты противоречий, возможно дать себе разрешение поднять эту чертову голову.
В этом смысле интересен опыт Веравелиос!
Вы же не спасали сына от себя?! Как у Вас получилось взглянуть в зеркало мира?

Водолей писал(а):Так что слава этому форуму...
О да! Как он оказался кстати и мне лично, хотя намного раньше безуспешно пыталась на нем что-то стоящее найти. Как все любопытно разворачивается!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#2819 Brittany » Пн, 31 января 2022, 17:52

Мурша писал(а):Бриттани, Вы задали вопрос, позиционируя себя наблюдателем. И по получении ответа на свой вопрос (от меня) как будто забыли, что Вас нет, Вы наблюдаете извне и имеете цель прояснить для себя вопрос.
Уточнения или благодарности за помощь - нет. Есть "я", "я", "я".
Я вижу в этом противоречие.
Вы заявляете одно, а проявляете другое.
Мурша, вам я этого вопроса не задавала.
Brittany F
Аватара

#2820 veravelios » Пн, 31 января 2022, 19:25

Мурша, вы о каком опыте?
Я же писала , первое открытие было просто потрясение , гром среди ясного неба , послали мужчину , тоже рыбу , я на него смотрела и понимала - да это же я , хотя и не нравилось сильно то , что видела . Ещё то удовольствие.
Потом , кстати , просто всплывали в памяти какие-то куски из жизни , где я видела себя со стороны в давних ситуациях. Тоже не очень приятно )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем