Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#281 Вираха » Пт, 9 декабря 2022, 11:26

Веренея писал(а):А по моему вожделение - это страсть , а страсть- обожествленная любовь к чему либо , а образы мы простраиваем из понравившегося человеком картинки, того что он увидел или услышал. А любовь к образу - это вторичное явление.
Вот, например, ты любишь образ порядка. Если кто-то этот образ нарушает, у тебя возникает агрессия.
Ты можешь эту агрессию переживать буйно, так что все соседи будут в курсе, кто и как нарушил твой порядок.
Или у тебя может всего лишь чуть-чуть испортиться настроение.
Для меня оба варианта (и все промежуточные между ними) - следствие вожделения (любви к образу). Желания порядка, который нравится.
Когда этого вожделения нет, ты просто говоришь другим, что им делать, или сама спокойно восстанавливаешь порядок. Без страдания.

Но это разговор не для этой темы, это лучше у нас.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#282 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 11:27

Веренея писал(а):все равно возвращаюсь к некоторым обожествлениям ,

Смотрите сами. дело ваше хозяйское.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 9 декабря 2022, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#283 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 11:27

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):а что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ?
У Вас его нету. Есть бессилие. Это уровень по энергии ниже, чем страсти. Мысли какие-то есть, а вожделения нету.

Вы ответить на вопрос можете? Если нет мне не интересно .
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#284 Вираха » Пт, 9 декабря 2022, 11:28

Brittany писал(а):Вираха, кто именно создавал законы, которые люди открывают (обнаруживают), мне неизвестно.
Так ведь и вопроса не было, кто создавал законы.
Факт, что не ты. И не я. О том и речь.
Вираха F

#285 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 11:30

Веренея писал(а):Вы ответить на вопрос можете? Если нет мне не интересно .
Мужа своего спрашивайте. От него ответ через сердце придет.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 9 декабря 2022, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#286 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 11:33

Веренея писал(а):Ха-ха-ха, кто же любит работать , да и отказывать себе в дорогих вещах , если есть возможность их покупать. Но речь то не о роскоши , а о свободе нашего выбора.

Веренея, есть люди, которые любят работать. Без своей работы они чахнут и болеют.

Я и выбираю из того, что мне доступно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#287 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 11:36

Вираха писал(а):Веренея писал(а):
А по моему вожделение - это страсть , а страсть- обожествленная любовь к чему либо , а образы мы простраиваем из понравившегося человеком картинки, того что он увидел или услышал. А любовь к образу - это вторичное явление.
Вот, например, ты любишь образ порядка.

Нет Вираха , мы об этом не будем говорить , дальше словаря не пойдем и что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ найдем и посмотрим , что значит это слово , а значит оно- страстное желание , как это ещё можно интерпретировать? А что такое - желание?
Веренея

#288 соль22 » Пт, 9 декабря 2022, 11:36

Веренея, а почему вы считаете, что правы Вы а не я? почему для вас так важно, что бы другие к вам "присоединились"? Давайте вы уже как то самостоятельнее будите :smile: :rose:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#289 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 11:40

Серг Б., что ж вам так лавры моего мужа не дают покоя , вы там с Игорем полемику о нем вели ? Наши отношения с мужем только наши , а вы кто такой что бы в них вмешиваться , не переходите границы и приводите примеры из своей жизни. И вообще завидуйте молча.
Веренея

• -1

#290 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 11:40

Веренея писал(а):А что такое - желание?
:grin: это хочу-хочу-хочу!!
Веренея,вы,надеюсь,не спросите,что такое хочу?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#291 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 11:42

Веренея писал(а):Наши отношения с мужем только наши , а вы кто такой что бы в них вмешиваться , не переходите границы и приводите примеры из своей жизни. И вообще завидуйте молча.
Я внутри вашего мужа потоки качаю, чтоб не мешали. Шутка. Сказочка. такая вот. Границ то и нету. Мы едины все.
Серг Б.

#292 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 11:42

соль22 писал(а):Веренея, а почему вы считаете, что правы Вы а не я? почему для вас так важно, что бы другие к вам "присоединились"? Давайте вы уже как то самостоятельнее будите :smile: :rose:

А можно узнать , почему вы ставите людей в оправдательную позицию? Не нравится не говорите ерунды , что бы вопросов не было , в свою веру никого не тяну , свят, свят , свят , кому нужно сам придет. Боже из вас Соль поводырь ещё тот , боюсь в дебри забреду или в пустыню. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А что такое - желание?
:grin: это хочу-хочу-хочу!!
Веренея,вы,надеюсь,не спросите,что такое хочу?

А что можно?))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Наши отношения с мужем только наши , а вы кто такой что бы в них вмешиваться , не переходите границы и приводите примеры из своей жизни. И вообще завидуйте молча.
Я внутри вашего мужа потоки качаю, чтоб не мешали. Шутка. Сказочка. такая вот. Границ то и нету. Мы едины все.

Да ладно , раз едины можно вашей энергией пропитаться?
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 9 декабря 2022, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#293 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 11:45

Серг Б. писал(а):Границ то и нету. Мы едины все.
Неправда. Границы есть. Если ты этого не понимаешь, это печально.

Добавлено спустя 54 секунды:
Веренея писал(а):А что можно?))
Ваше право.
Brittany F В сети
Аватара

#294 соль22 » Пт, 9 декабря 2022, 11:50

Веренея, вам показалось, мне компания не нужна, я самодостаточна :tongue:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#295 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 11:51

Веренея писал(а):Да ладно , раз едины можно вашей энергией пропитаться?
Наконец то на единое понимание выходим. Энергией питается тварь, которой Вы служите. А моя энергия из сердца Вашего мужа в самую глубину Вас идет. Чуток помочь и вы сами раскочегаритесь внутри себя как семья и тварь эту прогоните, Увидите сами, кого кормите и прогоните. Общайтесь с мужем глубже. Разгоритесь сами и сытость появится. Уже не будет этого голода и бессилия. Появится тепло и сытость внутри вас самих. Любовь насыщяет, но сперва тварь отгнать надо. освободиться. вы одно целое с мужем, и потом сами будете в удивлении, какая любовь между вами будет классная. Совет вам да любовь!
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 9 декабря 2022, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#296 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 11:53

Серг Б. писал(а):Энергией питается тварь, которой Вы служите. А моя энергия из сердца Вашего мужа в самую глубину Вас идет.
:shock: Это серьёзно? Ты ТАК думаешь?
Brittany F В сети
Аватара

#297 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 11:55

Brittany писал(а):Это серьёзно? Ты ТАК думаешь?
Я же написал -сказка. Для вас фантазия. Мы так шутим. Не обращайте внимания. :smile:
Серг Б.

#298 Вираха » Пт, 9 декабря 2022, 11:55

Brittany, мне тоже не очень слово "ведут".
Мы свободны, над нами нет ни пастуха, ни судьи.
Последствия - это про другое. Это не наказания.
Когда говорят, например, про "Божественное руководство", или помощь свыше, то это не про ведение, и всё же всё это есть.
А вот в том смысле, в котором Соль говорит, будто маньяка "ведут", это как раз-таки тот случай, когда он сам себя ведёт, он просто реализует своё вожделение. Списывать это на то, будто другим людям нужен какой-то "санитар", да ещё и представлять его себе, как Соль, "сильной душой"... это недоразумение и оправдание того, что нельзя оправдывать. Сильная душа никогда не захочет делать того, что делает маньяк.
Вираха F

#299 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 11:55

соль22 писал(а):Веренея, вам показалось, мне компания не нужна, я самодостаточна :tongue:

Уверены , что на форуме делаете , вы же так самодостаточны?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Да ладно , раз едины можно вашей энергией пропитаться?
Наконец то на единое понимание выходим. Энергией питается тварь, которой Вы служите. А моя энергия из сердца Вашего мужа в самую глубину Вас идет. Чуток помочь и вы сами раскочегаритесь внутри себя как семья и тварь эту прогоните, Увидите сами, кого кормите и прогоните. Общайтесь с мужем глубже. Разгоритесь сами и сытость появится. Уже не будет этого голода и бессилия. Появится тепло и сытость внутри вас самих. Любовь насыщяет, но сперва тварь отгнать надо. освободиться. вы одно целое с мужем, и потом сами будете в удивлении, какая любовь между вами будет классная. Совет вам да любовь!

Лечиться вам надо батенька.
Веренея

#300 Вираха » Пт, 9 декабря 2022, 11:58

Веренея писал(а):дальше словаря не пойдем и что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ найдем и посмотрим , что значит это слово , а значит оно- страстное желание , как это ещё можно интерпретировать? А что такое - желание?
А зачем вам словарь? Вы разве сами в себе не чувствуете?
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем