Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
ГЫ.Мадера писал(а):Разумеется, образ Всевышнего постоянно меняется с развитием КМ индивидуума, но вектор устремления не меняется, он только уточняется, углубляется, развивается.
не думаюЯрогор писал(а):Ну это классическая точка сборки по Кастанеде
ТЮ!Обитель писал(а):в которой ты хочешь вкусняшки
а "нелегальная"
Не туды посмотрела! (внимание уделила!)Обитель писал(а):и вижу что он эти тонкости отрицает
А Вы хотите "фамилию, имя, отчество и место работы"?!Ярогор писал(а):опять антилегентно спрыснул с прямого ответа....
И шо-то мне ентот образ Всевышнего напоминает в лучшем случае Горизонт, в худшем - морковку перед ослом...
я это понимаю теоретическиЯрогор писал(а):Ну да, самоанализ - это самое трудное... Поэтому и применяется техника "стороннего наблюдателя" - вроде бы это и ты, но объект наблюдения - ты сам!
конечно я, не ты жеЯрогор писал(а):Не туды посмотрела!
а что там написано про целостность?Ярогор писал(а):Рекомендую почитать Калинаускаса Наедине с миром
Динамику включи!Обитель писал(а):не думаюЯрогор писал(а):Ну это классическая точка сборки по Кастанеде
точка сборки ведь очень фиксирована
а тут скорее фокусировка, уточнение запроса,
типо как термин бога очищают от того и того
Мон шер, какое ФИО у ГОРИЗОНТА???Мадера писал(а):А Вы хотите "фамилию, имя, отчество и место работы"?!Ярогор писал(а):опять антилегентно спрыснул с прямого ответа....
И шо-то мне ентот образ Всевышнего напоминает в лучшем случае Горизонт, в худшем - морковку перед ослом...
может это и так, но это общие и обширные терминыЯрогор писал(а):Так это ж классическое деление на сознательное и подсознательное
личный выбор каждого...Обитель писал(а):мне легче к психологу сходить
это все равно что самой злаки самой выращивать для своего хлеба
Обитель писал(а):но вобще аналог с точкой сборки
подсказал мне, что мы разное имеем в виду
и ты на это вобще не смотришь
например говоря о целостности
Ярогор писал(а):сей вопрос решается методом "сверки часиков"
Само название говорит о многом.Обитель писал(а):а что там написано про целостность?
Неважно, что на Ваш взгляд он пропагандирует своим старт-топиком, важнее динамика, которая эта тема имеет потенциал создавать.Ярогор писал(а):Но понимаю также, шо он сам не понимает, шо пытается своим старттопиком пропагандировать...
Ярогор писал(а):И шо-то мне ентот образ Всевышнего напоминает в лучшем случае Горизонт, в худшем - морковку перед ослом...
При язычестве истуканам "молились", при единобожии - в храмах Богу-Единому молятся. У каждого человека есть тенденция забыть о Боге как о главной цели ради внутреннего поклонения, кумирства вторичному. Поэтому молитвы, обращённые к Творцу-Сущему, это возможность духовной и физической помощи. Душа немощна, но с молитвенным поклонением Богу, в сознательной помощи душе в преодолении тенденции ко греху (следствием которого болезни и смерть является), приоритет божественного в силе становится.Ярогор писал(а):про какого Бога трендит Монах, призывая направлять на него Любовь?
Вот и я говорю - какое определение Б-га Вы от меня требуете?! Как можно определить бесконечность?!Ярогор писал(а):какое ФИО у ГОРИЗОНТА???
Ну... енто уже больше характеризует тех, хто на ентом хворуме застрялМарфа_М писал(а):важнее динамика, которая эта тема имеет потенциал создавать.
У ГОРИЗОНТА есть достаточно четкое определение. Суть которого - мнимая линия!Мадера писал(а):Вот и я говорю - какое определение Б-га Вы от меня требуете?! Как можно определить бесконечность?!
Может, Вы представляете Его, как верховную Личность?! Но, это Вы представляете - не я!
Так какую "мнимую линию" пан Мадера подразумевает под образами Б-га, Всевышнего, бесконечности? Да и той же Любви по старттопику?Мадера писал(а):Разумеется, образ Всевышнего постоянно меняется с развитием КМ индивидуума, но вектор устремления не меняется, он только уточняется, углубляется, развивается.
А буквально - от греческого "ограничиваю". Т.е. ограниченное, в силу человеческого несовершенства, понимание.2) круг, чьих-либо понятий, предел того, что можно обнять умственным взором.
А с чего бы это "ограниченное" считать НЕсовершенным???Мадера писал(а):А буквально - от греческого "ограничиваю". Т.е. ограниченное, в силу человеческого несовершенства, понимание.
А может просто енто такой же заблуждизм, как бодунское представление о НЕсовершенстве?Мадера писал(а):Только сколько слов не добавляйте, мозгами понятие Б-г не охватите!
Смотря на каком уровне понимания это рассматривать. На уровне житейском общественное сознание посредством полярностей развивается. Табу, устои из религиозных представлений, которые транслировали пророки, появляются. Ну, и, конечно, вместе с ними, появляется система выбраковывания тех, кто в устои не вписывается. Насаждаемый страх за жизнь и репутацию в обществе - очень действенная мера в управлении массами. Но приходит время, когда появляются "ярогоры" и их становится всё больше, потому что религия в общественной жизни и гос.управлении больше не является определяющей, и тогда они всем пытаются ("имеющий уши, да услышит") выдать новое, из глубины понимания, откровение. Но их не слышат. Чего это вдруг?Ярогор писал(а):Вот замандюрилось с какого-то бодуна конкректному имяреку считать шо-то НЕсовершенным...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя