Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Марфа_М писал(а):Водолей писал(а):А это тоже обусловлено особенностью того, чем занимаюсь.Марфа_М писал(а):А зачем это нужно - реагировать на всех подряд?
Что такое психика человека ? Это ни что иное как набор различных психологических реакций человека на всевозможные проявления окружающего его мира. Если более точно, то это набор проекций конкретных реагирований человека на всевозможные раздражители - то, как эти реагирования (по сути наше отношение к раздражителям) отражаются в сознании человека.
Человек, как и любой объект природы, вступая в контакт с каким-либо проявлением окружающего мира (с конкретным объектом этого мира или наблюдая протекающий процесс в нем или т.п.) ,оценивает это проявление с помощью так называемых реакций на раздражители, формируя свое отношение к нему.
Полная совокупность этих реагирований формирует характер человека.
Это именно то, что содержится в натальной карте гороскопа под элементом , именуемым "планета".
Проще говоря, каждая планета гороскопа является по сути одной из психологических характеристик конкретного человека, проявляющей одну из черт его характера.
Понятно, что полный набор этих характеристик ОДНОЗНАЧНО описывает человека, на которого строится натальная карта гороскопа.
Водолей, раз уж вы ответили на мой пост, я пожалуй тоже поучаствую. Вот эта вся часть поста, о чем она?
Много-много слов, но у меня не получается взять суть, какой смысл в этих словах?
Я не мог прочитать смысл, вы можете сжать текст и сказать суть (если она есть) двумя предложениями?
Mirina писал(а):Я не мог прочитать смысл
так это же ваше решение, с кем (чем) вступать в контакт, с чем нет.Водолей писал(а):Поскольку занимаюсь именно психикой, то для меня важно как проявляется любое реагирование на все, с чем вступаю в контакт.
mimo писал(а):Mirina писал(а):Я не мог прочитать смысл
Mirina, вы он?
veravelios, а что такое алгоритм?veravelios писал(а):Ярогор, ты упускаешь самое главное , что пишет Водолей. Она говорит об алгоритме. Любой желающий может повторить этот опыт и на практике посмотреть - что будет , если подвергнуть сомнению всё принятое на веру или неосознанно и сформировать свою БД только на том , что получено в результате воспринятого через органы чувств.
Мне видится это главным во всем , что пишет Водолей .И мне лично очень интересна эта тема.
получить аналогичное когнитивное искажениеveravelios писал(а):Любой желающий может повторить этот опыт
Уже само рассмотрение человеческой психики как БД чего стоит!veravelios писал(а):если подвергнуть сомнению всё принятое на веру или неосознанно и сформировать свою БД только на том , что получено в результате воспринятого через органы чувств.
Mirina писал(а):mimo писал(а):Mirina писал(а):Я не мог прочитать смысл
Mirina, вы он?
Это все что вы уловили из этого текста?Ну перечитайте еще раз.......
Павлик пока пытается разобраться, кто здесь женщины, а кто мужчиныMirina писал(а):Это все что вы уловили из этого текста? Ну перечитайте еще раз.......
Марфа_М писал(а):Павлик пока пытается разобраться, кто здесь женщины, а кто мужчиныMirina писал(а):Это все что вы уловили из этого текста? Ну перечитайте еще раз.......
в некотором роде, так оно и естьMirina писал(а):Кстати, эта сущность
Может подпитываться нашим. вниманием
Ок. Раз пошло-поехало в рамках программерского миропонимания...КТБ XVI писал(а):Обнулить Базу Данных не возможно!!! Потому как она не находится в сознании человека.
Поговорим через понятие о распределенных БД и СУБД ???КТБ XVI писал(а):Но можно закрыть доступ к этой БД. Т.е. это то что и присутствует у всех людей, они имеют доступ к очень малой части БД, созвучной с их свойствами и предпочтениями
То, что ты дальше описала - недостаточно для понимания происходящих процессов с ребенком.КТБ XVI писал(а):Через это проходит каждый новорожденный ребенок.
No comment.КТБ XVI писал(а):Поскольку я недавно поимела опыт полного отключения ВД
Mirina писал(а):mimo писал(а):Mirina писал(а):Я не мог прочитать смысл
Mirina, вы он?
Это все что вы уловили из этого текста?Ну перечитайте еще раз.......
Mirina писал(а):И да, она просто аватар, предоставивший свой скафандр астральной сущности.
veravelios писал(а):Ярогор, какие области изучаются психологией и философией?))
КТБ XVI писал(а):в некотором роде, так оно и естьMirina писал(а):Кстати, эта сущность
Мне не очень понятен механизм, но иногда это вполне ощущается
Mirina писал(а):Вот вы и подпитали своей ментальной энергией.
Тонкие миры (астральный и ментальный вселенские уровни) неоднородны ведь. Вряд ли там существуют только тёмные. Учитель может быть и светлым, может способствовать наполнению Светом.Mirina писал(а):КТБ XVI писал(а):в некотором роде, так оно и естьMirina писал(а):Кстати, эта сущность
Мне не очень понятен механизм, но иногда это вполне ощущается
Механизм прост. Когда низковибрационная сущность (астральный учитель) вступает в ментальный контакт с высоковибрационным человеком, то их вибрации усредняются по законам физики ( сооб-
Щающиеся сосуды)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя