Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2781 Водолей » Сб, 29 января 2022, 17:22

КТБ XVI писал(а):А Вы так и не поймете,что нет у человека такой возможности обнаружить что либо, кроме некой проекции... чего, зачем и почему ??? Недоказуемо........, только абстрактные модели в своем уме
Ну, то что вы не знаете математику, от слова "совсем", потому и не понимаете, как по проекции воссоздают объекты, с КОТОРЫХ эти проекции строят, это уже давно поняла
Но зачем свое невежество вы пытаетесь приписать всему человечеству, это конечно большой вопрос...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2782 КТБ XVI » Сб, 29 января 2022, 18:35

Водолей писал(а):Ну, то что вы не знаете математику, от слова "совсем"
:-D если б Вы знали насколько мы с ней родные)))
Вот так вот Вы все время глупости говорите с умным видом, но по факту показываете свое невежество
Ну после того как Вы сатаниста учили, что такое сатанизм, Вы вряд ли способны кого то здесь уже удивить
про астрологов можно уже и не говорить
Вообще, Вы же все время говорите, что видите в других себя :crazy:
И ведь зеркало показывает Вам, что ни в одной области Вы ничего абсолютно не понимаете)))
КТБ XVI

#2783 Мурша » Сб, 29 января 2022, 20:59

Ярогор писал(а):Ну куда уж ей у Вовочки чему-нить учиться?
Через зеркало мира учатся не у Вовочки, а с помощью Вовочки. Вовочка выступает аналогом кабана, если конечно героиня среагировала на Вовочку негативно (как мой организм на кабана).
А если не среагировала, то и фсё - отражения в зеркале мира не было.

КТБ XVI писал(а):И ведь зеркало показывает Вам, что ни в одной области Вы ничего абсолютно не понимаете
Зеркало мира работает не так.
Оно отражает в диапазоне качеств, в котором чел раздражается от взаимодействия. А чел-то не раздражается!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 6 месяцев

#2784 КТБ XVI » Сб, 29 января 2022, 21:09

Мурша писал(а):Зеркало мира работает не так.
Я же говорю исключительно, как это обьясняет Водолея

Я вообще несколько другого мнения на этот счет.
А некоторые люди играются с этим зеркалом для того только, чтобы перевести стрелки... типа сам дурак))
КТБ XVI

#2785 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 22:04

Мурша писал(а):Зеркало мира
Шо исчо за хренотень?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2786 Brittany » Вс, 30 января 2022, 9:47

Мурша писал(а):Я имела ввиду предположение, приведенное Вашей цитатой. Это было не объяснение Ваших заблуждений, а объяснение, почему данное Ваше предположение неверно.
Предположение было основано на сообщении Водолей. Я сама этого не предполагаю.)))
Посему ваши слова следует адресовать не мне.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
КТБ XVI писал(а):некоторые люди играются с этим зеркалом
Зеркало только в головах, больше нигде его нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2787 Ярогор » Вс, 30 января 2022, 9:52

Brittany писал(а):Зеркало только в головах, больше нигде его нет.
Ярогор писал(а):Шо исчо за хренотень?
Ярогор M
Аватара
W

#2788 КТБ XVI » Вс, 30 января 2022, 10:40

Ярогор писал(а):Ярогор писал(а):
Шо исчо за хренотень?
Вот дятел какой)))
Человек видит в других свое отражение
Это и так, и не так... Не так все прямолинейно и примитивно
КТБ XVI

#2789 Brittany » Вс, 30 января 2022, 10:49

КТБ XVI писал(а):Человек видит в других свое отражение
Думаю, что не своё отражение он видит, а какие-нибудь сходные черты (у конкретных людей).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2790 Мурша » Вс, 30 января 2022, 10:53

Brittany писал(а):Предположение было основано на сообщении Водолей. Я сама этого не предполагаю.
Да нет же) Все не так!
Предположение было сделано на основе чтения текстов Водолей Вами, то есть Вашего восприятия текстов Водолей. И из ее многократно повторяемых в том или ином виде идей Ваше сознание вычеркнуло идею об отражении только негативных характеристик и подробное объяснение, почему только негативных.

Если бы Вы задали мне такой вопрос на уроке (на котором типа мы разбираем вопросы кармы), то я бы Вас отправила сначала перечитать учебник. Понимаете? Там есть ответ, но Вы его не восприняли.

Так же и ответ на вопрос Ярогора, что для меня есть карма, будет не моим объяснением. Ведь я понятие карма осваиваю по "учебнику". Так мое понимание кармы окажется либо более точным, либо менее точным, чем например, Ваше, Ярогор.
Если Вам нужна точность в понимании, то обращайтесь к источнику.
) Если Вам нужно проверить мое понимание, то кто Вы такой?))

КТБ XVI писал(а):Я же говорю исключительно, как это обьясняет Водолея
Вот у Вас та же трудность, что и у Бриттани.
Я тоже говорю исключительно, как это объясняет Водолей, прикиньте? С 2008 года пыталась сама что-то сварганить для практического использования, тыкалась в разные чужие теории - пшик! И сейчас я осваиваю! То есть читаю то же, что и Вы с Бриттани. Но как учебник с упражнениями.
Без выполнения упражнений многие сведения правильно воспринять невозможно.
Мурша F

#2791 КТБ XVI » Вс, 30 января 2022, 10:56

Бывает и так, что человек описывает себя 100% описывая другого
Но в себе он этого не видит, а в другом все как на ладони
На фдк это можно наблюдать периодически

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Мурша писал(а):Вот у Вас та же трудность, что и у Бриттани.
Про Британи ничего не могу сказать, т.к. не слежу за их разговорами
А про себя... про то что сказала, я повторила слова Водолеи сказанные не раз, почти всем участвующим в теме
Так что Ваши
Мурша писал(а):то есть Вашего восприятия текстов Водолей
в данном случае не катит
Вам надергать цитат? :smile:
Мурша писал(а):То есть читаю то же, что и Вы
Я не читаю текстов Водолеи, за редким исключением
Мне не интересна ее теория. У меня другие интересы в теме
КТБ XVI

#2792 Ярогор » Вс, 30 января 2022, 11:05

КТБ XVI писал(а):Вот дятел какой)))
Изображение
КТБ XVI писал(а):Это и так, и не так... Не так все прямолинейно и примитивно
Типа и не бревно и не дупло?
Ярогор M
Аватара
W

#2793 Brittany » Вс, 30 января 2022, 11:06

Мурша писал(а):Да нет же) Все не так!
Предположение было сделано на основе чтения текстов Водолей Вами,
Нет, предположение основывалось на конкретном сообщении Водолей. И, на самом деле,
это был вопрос. Я задаю Водолей вопросы.
Если вам угодно трактовать это в каком-то своём ключе... :dont_knou: Я пас.))
Мурша писал(а):Ваше сознание вычеркнуло идею об отражении только негативных характеристик и подробное объяснение, почему только негативных.
Мурша... ничего моё сознание не вычеркнуло, это ваши фантазии)).
Brittany F
Аватара

#2794 КТБ XVI » Вс, 30 января 2022, 11:07

Мурша писал(а):То есть читаю то же, что и Вы с Бриттани. Но как учебник с упражнениями.
С позиции учителя? :-D
Как то давно я дала почитать книгу СНЛ одному знакомому экстрасенсу. Дала чтобы он метод СНЛ рассмотрел для себя.
А он зараза, после прочтения, выдал мне анализ того, что пишет СНЛ, с позиции другого экстрасенса)))
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вс, 30 января 2022, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI

#2795 Мурша » Вс, 30 января 2022, 11:07

Brittany писал(а):Думаю, что не своё отражение он видит, а какие-нибудь сходные черты
Вот этот момент тоже неоднократно объяснялся!)
Зеркало мира это не мистика, а проявление строения сознания человека.
То, что чел видит, он сравнивает с тем, что уже видел.
А другого человека для простоты (а мозг не будет делать лишних действий ни за что!) отождествляет с собой.
То есть ты и ты и оппонент.
В итоге оппонент по твоему неосознанному представлению мотивирует свои действия, как если бы их совершал ты.

У меня на моем форуме была долгая и жесткая конфронтация с одной дамой. Я теоретически понимала, что вижу в ней не ее, а себя. Но ничего не помогало. Она меня выводила из равновесия, как только появлялась (мы все это с ней многократно обсуждали и я постоянно извинялась).
И вот однажды она расшифровала сон так, что мне стало понятно.
В то же время я так мыслить НЕ МОГЛА. Это была недоступная мне логика (потом я ее стала активно осваивать). И фсё)) Экран, закрывающий ее раздражающей картинкой, исчез.
Я встала в позицию ученицы, а не проверяющей)).
Вот такая хрень))
Мурша F

#2796 Водолей » Вс, 30 января 2022, 11:08

Мурша писал(а):Оно отражает в диапазоне качеств, в котором чел раздражается от взаимодействия.
Да, так и есть. Но у кармического мира много функций. И одна из них не просто отражать характеристики "души" человека (его истинные реакции), но и помогать увидеть ту область, где и как конкретно эта характеристика не дает увидеть правильный ответ.
Напр., Я сейчас начала работать над тем, чего совсем не понимаю ( даже не вижу направления, в котором нужно двигаться). И мне дают в помощь человека, который уже в известной мне области так же бродит в абсолютном неведении, и не осознает этого.
Могу это увидеть по единственной причине - потому что этот путь (в начале которого она находится, уже мной пройден.
Все , как и должно быть -человек может увидеть только то, чему у него есть личный опыт.
Отсюда и
Водолей писал(а):Ну, то что вы не знаете математику, от слова "совсем", потому и не понимаете, как по проекции воссоздают объекты, с КОТОРЫХ эти проекции строят,
Это ответ учителя на мой вопрос о том, как из материи получается то, что становится абстрактной двухмерной проекцией сознания (напр. как световые лучи становятся "цветом"). Алгоритм мне ясен, а вот сам процесс - нет.
И мне ответили, что это совсем новая наука будущего, "математики" (инструмента) которой я не знаю.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2797 Brittany » Вс, 30 января 2022, 11:21

Мурша писал(а):
Brittany писал(а):Думаю, что не своё отражение он видит, а какие-нибудь сходные черты
Вот этот момент тоже неоднократно объяснялся!)
Зеркало мира это не мистика, а проявление строения сознания человека.
А другого человека для простоты (а мозг не будет делать лишних действий ни за что!) отождествляет с собой.
В итоге оппонент по твоему неосознанному представлению мотивирует свои действия, как если бы их совершал ты.

У меня на моем форуме была долгая и жесткая конфронтация с одной дамой. Я теоретически понимала, что вижу в ней не ее, а себя. Но ничего не помогало. Она меня выводила из равновесия, как только появлялась (мы все это с ней многократно обсуждали и я постоянно извинялась).
И вот однажды она расшифровала сон так, что мне стало понятно.
В то же время я так мыслить НЕ МОГЛА. Это была недоступная мне логика (потом я ее стала активно осваивать). И фсё)) Экран, закрывающий ее раздражающей картинкой, исчез.
Я встала в позицию ученицы, а не проверяющей)).
Вот такая хрень))
У меня в анамнезе нет никаких жёстких конфронтаций.
По натуре я наблюдатель.
Ваш рассказ можно скопировать в раздел Опыт. :smile:
Brittany F
Аватара

#2798 Ярогор » Вс, 30 января 2022, 11:24

Мурша писал(а):Так же и ответ на вопрос Ярогора, что для меня есть карма, будет не моим объяснением. Ведь я понятие карма осваиваю по "учебнику". Так мое понимание кармы окажется либо более точным, либо менее точным, чем например, Ваше, Ярогор.
Если Вам нужна точность в понимании, то обращайтесь к источнику.
) Если Вам нужно проверить мое понимание, то кто Вы такой?))
ГЫ...
Ну дафай твою кабанную ассоциацию возьмем... и немного сделаем по Шельменко... :crazy:
Теперь идем в лес с кабаном контору, хде пишут "учебники". Я смело вхожу в лес контору, уверенная, что имею тропу, знание куда идти и многое чего, что обеспечивает мою безопасность в лесу убежденность училки и возможность быстро его покинуть при необходимости научить тамошних прохвессоров. Это была весна тупая идея, с которой в такие конторы когда в лес ходить не следует. Но я пошла, поскольку жила в мифе об обеспеченной безопасности. иллюзии
Как тебе такое? :hi-hi:
Последний раз редактировалось Ярогор Вс, 30 января 2022, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

#2799 Водолей » Вс, 30 января 2022, 11:24

Мурша писал(а):Зеркало мира это не мистика, а проявление строения сознания человека.
Дело не в "лишних действиях", а в том, что сознание не может сравнивать то, что видит (или чувствует), ни с чем кроме того, что есть у него. В этом суть.... и ответ на все вопросы.
Те, кто знаком с компьютером и программированием на нем, ЗНАЮТ, что невозможно написать программу, которая бы оперировала тем понятием , которое НЕ ОПРЕДЕЛЕНО заранее. Сознание, как способность возникающая как результат работы программного устройства (биологического компьютера), может работать только с тем, чему имеет опыт, наработанный человеком в процессе жизни.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2800 Мурша » Вс, 30 января 2022, 11:26

КТБ XVI писал(а):Я не читаю текстов Водолеи, за редким исключением
Вау!
Я представляю, каким пунцовым румянцем покроется Ваше лицо, когда Вы поймете, что сказали!

Я прям задумалась! Ведь только что формулировала для своей ученицы идею: ты слишком рассчитываешь на учебники. Надо просто жить, общаться с людьми, участвовать в играх, дискуссиях, наблюдать, присутствовать. А то у тебя очень мало ассоциаций, к которым можно было бы обратиться.

И вот сейчас я вижу дам, которые "просто живут", не догадываясь о своем ... ущербе в логике (не хотелось бы, чтобы это было воспринято как оскорбление).
То есть простые жизненные ситуации даже в изобилии не помогут(((.
Brittany писал(а):Нет, предположение основывалось на конкретном сообщении Водолей.
Нельзя же в ответ на вопрос приводить текст всего учебника, сами подумайте!
Brittany писал(а):Если вам угодно трактовать это в каком-то своём ключе...
А мое объяснение-то Вы хоть поняли? Почему приятные элементы обстановки не информативны?
Так вот они взяты из текстов Водолей, только пересказаны моим словами. То есть этот смысл присутствовал в текстах, но Вы это не восприняли.
Как такое трактовать?
Мурша F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем