Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мурша!)) У меня нет никакой моей версии кармического закона.Мурша писал(а):Зеркало мира следует использовать только для поисков своих недостатков.
- Спойлер
Brittany писал(а):Вопрос: если моя карма отражает мне через окружающую среду мои личные
психологические характеристики,
по факту получается, что эти характеристики настолько хороши? Окружающая среда просто рай.
Поскольку земной человек не может правильно оценить то, что интерпретирует как "хорошо, рай". Его "хорошо" в большой степени есть "выгодно для эго".
Представьте героиню, которая получила некую выгоду без затраты труда.
Она обрадуется и оценит эту ситуацию как "хорошо". В то время как душа ее деградировала на несколько пунктов из-за проявления нечистоплотности.
И второй момент, по сути баг человека.
Обстановка под грифом "хорошо" с соответствующими приятными ощущениями сама по себе по человеческим программам принуждает его оставаться в ней. Другими словами, ничего не менять.
И если принять Вашу версию кармического закона, его стремление уклоняться от трудностей и дискомфорта любого вида станет оправданным. Этому карма никак не может способствовать, поскольку цель кармического устройства мира как раз подталкивать к преодолению трудностей, в котором чел и изменяет свои негативные характеристики.
Мурша просто знает математику, в отличие от тебя, и потому хорошо понимает, что"объект" это ни что иное как ЭЛЕМЕНТ какой-то конкретной совокупности (какого-то конкретного множества).Ярогор писал(а):как нащет различения (или применения) понятия объект к объектам Действительности и к объектам Реальности (как представлениям о Действительности)?
Ведь то, о чем и как писяет Водолейка говорит об однозначном профдеформированном слиянии этих понятий... ?
Или тоже так залипли на поток от Водолейки, шо не различаете этого?
Полагаю, что бессмысленно говорить о том, версии чего нет в сознании.Brittany писал(а):А, так вы предполагаете, что воспринимающего жизнь как рай ожидает цунами.
А если цунами уже прошлом?
Как можно рассматривать какое-то устройство, не понимая принципов этого устройства ? Зачем ? чтобы просто поговорить ?Brittany писал(а):У меня нет никакой моей версии кармического закона.
Ничего ПРОСТО так нет в природеВодолей писал(а):Органы чувств это просто удобное средство, приобретенное в процессе эволюции
Водолей писал(а):Можно не иметь сознания и соответственно органов чувств
Еще раз! Действительности, которую тот, кто описывает абстрактные модели, никоим образом не имел возможности воспринятьВодолей писал(а):позволил выражать происходящее в Действительности с помощью абстрактных описательных моделей
Ярогор писал(а):Или тоже так залипли на поток
Водолей...)) я так и рассматриваю карму. Я писала, что у меня нет МОЕЙ версии (в ответ на сообщение Мурши).Водолей писал(а):Как можно рассматривать какое-то устройство, не понимая принципов этого устройства ? Зачем ? чтобы просто поговорить ?
Карму нельзя рассматривать в отрыве от мира ее порождающего.
А шо тут понимать?КТБ XVI писал(а):Добавлено Сб, 29 января 2022, 12:25:Ярогор писал(а):Или тоже так залипли на потокНе понимаешь ты людей...
Но ведь это никакого отношения к Мурше не имеет))))Ярогор писал(а):аж Водолейка за Муршу вписалась отвечать..
Мутно изъясняетесь, 16-я!КТБ XVI писал(а):Но абстрактными моделями этого не понять))))
А что мутного? Человек разве не такая же абстрактная модель в вашем восприятии?Ярогор писал(а):Мутно изъясняетесь, 16-я!КТБ XVI писал(а):Но абстрактными моделями этого не понять))))
Есть прецедент!КТБ XVI писал(а):Но абстрактными моделями этого не понять))))
В том...КТБ XVI писал(а):А что мутного? Человек разве не такая же абстрактная модель в вашем восприятии?![]()
Я козерог! Для меня целесообразность многое значитЯрогор писал(а):А ты в ентом деле - ленивая!
БодливаяКТБ XVI писал(а):Я козерог!
По крутой тропинке горнойКТБ XVI писал(а):Зачем, если есть более короткий путь
Для таких как вы существует только один способ проверки наличия Действительности : нужно раз за разом бить кувалдой по вашей ноге... Через некоторое время в мозгах "просветлеет"...КТБ XVI писал(а):Еще раз! Действительности, которую тот, кто описывает абстрактные модели, никоим образом не имел возможности воспринять
Ярогор писал(а):БодливаяКТБ XVI писал(а):Я козерог!![]()
Водолей писал(а):Для таких как вы существует только один способ проверки наличия Действительности
Не знаю каким животным ты видишь себя, а я ОрлицаЯрогор писал(а):Хотя чё я енто до баранов бодливых опустился-то? Нехорошо-с!
Я имела ввиду предположение, приведенное Вашей цитатой. Это было не объяснение Ваших заблуждений, а объяснение, почему данное Ваше предположение неверно.Brittany писал(а):У меня нет никакой моей версии кармического закона.
16-я ударилась в меряние пиписьками... то баранчик, то орлица...КТБ XVI писал(а):а я Орлица
Мне сверху видно всё, ты так и знай
Нет, я сливаю свои ассоциации, возникшие в процессе чтения темы. Я же учительница и профессионально настроена на создание аналогий. При объяснении дается очень простая задача. А потом другие задачи рассматривают как аналогию этой простой.КТБ XVI писал(а):Вы переводите тексты Водолей на человеческий язык
Мурша писал(а):Я же учительница и профессионально настроена на создание аналогий. ..................
Я постоянно придумываю для учеников аналогии, показывающие ту или иную закономерность.
Марь Ванна в кубе!Мурша писал(а):Вот не хотела отвечать Ярогору. А тут вылупляется идея)). Ну куда ж ее девать? Предъявляю)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя