Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2741 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 18:41

КТБ XVI писал(а):Вообще забавно
Та позабавляйся по самое не могу! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2742 Brittany » Пт, 28 января 2022, 19:11

Водолей писал(а):рай, окружающий человека и отражающий его восприятие мира (неведение того, что из себя на самом деле представляет человек ) , однажды превращается в цунами, которое все сметает на своем пути.
А, так вы предполагаете, что воспринимающего жизнь как рай ожидает цунами.
А если цунами уже прошлом? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2743 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 19:21

Brittany писал(а):А если цунами уже прошлом?
Живи в раю до следующего ЦУ ! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#2744 Мурша » Пт, 28 января 2022, 22:03

Brittany писал(а):Вопрос: если моя карма отражает мне через окружающую среду мои личные
психологические характеристики,
по факту получается, что эти характеристики настолько хороши? Окружающая среда просто рай.
Зеркало мира следует использовать только для поисков своих недостатков.
Поскольку земной человек не может правильно оценить то, что интерпретирует как "хорошо, рай". Его "хорошо" в большой степени есть "выгодно для эго".
Представьте героиню, которая получила некую выгоду без затраты труда.
Она обрадуется и оценит эту ситуацию как "хорошо". В то время как душа ее деградировала на несколько пунктов из-за проявления нечистоплотности.

И второй момент, по сути баг человека.
Обстановка под грифом "хорошо" с соответствующими приятными ощущениями сама по себе по человеческим программам принуждает его оставаться в ней. Другими словами, ничего не менять.
И если принять Вашу версию кармического закона, его стремление уклоняться от трудностей и дискомфорта любого вида станет оправданным. Этому карма никак не может способствовать, поскольку цель кармического устройства мира как раз подталкивать к преодолению трудностей, в котором чел и изменяет свои негативные характеристики.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#2745 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 22:27

Мурша писал(а):поскольку цель кармического устройства мира
Ваще-то за целью всегда стоит субъект (индивидуальный или совокупный), осуществляющий целеполагание как процесс формирования и выдвижения этих самых целей!
Вот что заставляет ПРИПИСЫВАТЬ некоему кармическому устройству мира признаки субъекта ???
Ярогор M
Аватара
W

#2746 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 22:46

Ярогор писал(а):Вот что заставляет ПРИПИСЫВАТЬ некоему кармическому устройству мира признаки субъекта ???
А что заставляет искать везде виноватого субьекта?
Неужели все в мире происходит только по воле субьекта?

Спойлер
Блин, проснулась)))
КТБ XVI

#2747 Мурша » Пт, 28 января 2022, 22:47

КТБ XVI писал(а):Мурша писал(а):
А весь остальной опыт вполне можно постепенно получить.
Какой именно, а главное зачем?
Ну во-первых, опыт различения, умственных действий и честного участия в новом опыте.

Вот например, я вхожу в лес, полагая, что у меня есть тропа, по которой вернусь ( в лесу у нас в последнее время много бурелома, не везде можно пройти).
И тут мимо меня пробегает кабан и останавливается в кустах недалеко, недовольно хрюкая оттуда (видимо из-за бурелома не смог убежать подальше или где-то поблизости семья, короче, не убежал).
И фсё. На тропинку, по которой бежал кабан, ноги не поворачивают. Они с легкостью соглашаются бежать, даже мчаться через бурелом в чащу (а я-то без компаса).
Чтобы претворить мои умнейшие планы, как побыстрее разминуться с кабаном, мне пришлось собрать всю силу воли. Повернуть к выходу из леса было непосильно трудно. Как заржавевший дровосек. А в чащу - только разреши, хозяйка!
Умственный план - мгновенный.
Все же так понятно и просто: я недалеко ушла от выхода. Тропинка без бурелома и я быстро бегаю)) Плюс все другие варианты имеют противопоказания.

Когда я выбралась из леса, то с обидой думала, зачем мне такое жесткое испытание устроили?! Но разница между умственными построениями и реальностью была очень четко выявлена. Конкретно на собственной шкуре, мышцах, суставах)))).
Мурша F

#2748 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 22:58

КТБ XVI писал(а):А что заставляет искать везде виноватого субьекта?
Неужели все в мире происходит только по воле субьекта?
С добрым утром! :hi-hi:
Воля - это неотъемлемая часть (свойство, характеристика) именно субъекта!
Нет субъекта - нет и воли!
А субъектом становится объект, эволюционировавший до такого состояния, когда начинается познание мира.
Вот об этой грани и забывают те, кто
Ярогор писал(а):ПРИПИСЫВАЕТ некоему кармическому устройству мира признаки субъекта
Ну ладно, кохда память отшибло или по глупости незнающего енто происходит...
Однако кохда енто перерастает в убежденность фанатичную - то енто уже клиника! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#2749 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 22:59

Мурша писал(а):Ну во-первых, опыт различения, умственных действий и честного участия в новом опыте.
А при чем здесь Водолей? Насколько я помню речь шла о том что какой то ее опыт может повторить любой
Подобные опыты в изобилии есть у каждого
Правда не у всех есть кабаны и буреломы :crazy:
КТБ XVI

#2750 Мурша » Пт, 28 января 2022, 22:59

Ярогор писал(а):Вот что заставляет ПРИПИСЫВАТЬ некоему кармическому устройству мира признаки субъекта ???
Человек живет в мифе (создает модель, описывая ситуацию). Модель кармического устройства мира дает намного больше возможностей, чем другие стихийные модели или там религии. По кармической модели наш мир создан субъектами. Так что все сходится).

У меня была другая трудность. Меня стало из этой эффективной модели "выбрасывать" через противоречие, которое я недавно описала. И никакая "сверка часиков" не помогала.
Но я вырулила)) Создала адаптор, переходник.
Идею, позволяющую находиться в мифе, использовать модель.
И это не мистическое кастанедовское "должен верить".

Но вышла я на свой "переходник" через Вашу идею "сверки часиков", так что спасибо)
Мурша F

#2751 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 23:00

Ярогор, по воле какого субьекта происходит эволюция?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Мурша писал(а):Но я вырулила)) Создала адаптор, переходник.
Идею, позволяющую находиться в мифе, использовать модель.
Мурша писал(а):опыт различения, умственных действий и честного участия в новом опыте.
Так что повторять то надо?
:-D
Построение мифа или честное участие ?
КТБ XVI

#2752 Мурша » Пт, 28 января 2022, 23:06

КТБ XVI писал(а):А при чем здесь Водолей? Насколько я помню речь шла о том что какой то ее опыт может повторить любой
Нет, не может повторить любой, а может постепенно получить каждый. И можно этим заняться целенаправленно. Например, отказаться от умственной интерпретации каких-то ситуаций в ожидании дополнительного опыта.

Что касается кабанов, то он мне понадобился здесь только для яркости примера.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
КТБ XVI писал(а):Так что повторять то надо?
Отказ от умственной интерпретации ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
КТБ XVI писал(а):Построение мифа или честное участие ?
Честное участие.
А миф человеком создается автоматически. То, что я обсуждала с Ярогором, это уже сознательный выбор эффективной модели (мифа, в котором жить или хотя бы временами пребывать), которую на данном этапе создать я не смогла.
Мурша F

#2753 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 23:15

Мурша писал(а):Человек живет в мифе (создает модель, описывая ситуацию).
:cannot:
миф ваще-то имеет достаточно однозначное значение....
Да и обзывать "описание ситуации" моделью тоже не комильфо!
Мурша писал(а):Модель кармического устройства мира
Так о чем мы трендим-то???
Об описании "ситуации" (произошедшего) или об описании "модели" ?
"Модель" - она и в Африке модель! т.е. ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ "устройство", а не ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ...
Мурша писал(а):По кармической модели наш мир создан субъектами.
Туточки наверно пора спросить - а шо собственно Мурша понимает под кармой??? и чем отличается просто МИР от КАРМИЧЕСКОГО МИРА?
Мурша писал(а):Меня стало из этой эффективной модели "выбрасывать" через противоречие, которое я недавно описала.
Недавно - это кохда???
Ярогор M
Аватара
W

#2754 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 23:18

Мурша писал(а):Нет, не может повторить любой, а может постепенно получить каждый
Так все и получают, всю жизнь и с самого раннего детства :smile:
Мурша писал(а):Например, отказаться от умственной интерпретации каких-то ситуаций в ожидании дополнительного опыта.
:yes: Но это Ваше, а не то что Вы предлагали повторять :smile:
КТБ XVI

#2755 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 23:21

КТБ XVI писал(а):Ярогор, по воле какого субьекта происходит эволюция?
Эволюция, по своему определению - это ПРОЦЕСС изменения. Он происходит в Действительности, независимо от того, есть субъект или нет.
Вот ту часть (кохда нет субъекта) ты своим вопросом не учла...
А на твой вопрос ответ исчо проще! Сама покумекаешь?
Ярогор M
Аватара
W

#2756 Мурша » Пт, 28 января 2022, 23:45

КТБ XVI писал(а):Но это Ваше, а не то что Вы предлагали повторять
Что значит Ваше?
КТБ XVI писал(а):Так все и получают, всю жизнь и с самого раннего детства
А вспомните, с чего пошел разговор? С непонимания текстов Водолей. Из-за нехватки нужного опыта. Вот я и даю пример. Исходя из своих трудностей, пока различие умствования и ожидание опыта с последующим его получением. Когда ожидаешь, ты не упустишь шанс. А когда уже обозначил да еще в свою пользу, то мотивация утеряна.
Ярогор писал(а):Туточки наверно пора спросить - а шо собственно Мурша понимает
)) Спросить можно. Разрешаю. Но на ответы у меня маловато человеколюбия. Сначала мои интересы, а когда они исчерпаны, мотивация гаснет. Издержки выявления своих реальных свойств - какая же я эгоистка.
Мурша F

#2757 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 23:54

Мурша писал(а):Что значит Ваше?
это
Мурша писал(а):А вспомните, с чего пошел разговор? С непонимания текстов Водолей.

Вы переводите тексты Водолей на человеческий язык, но ее тексты от этого более осмысленными не становятся :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ярогор писал(а):Эволюция, по своему определению - это ПРОЦЕСС изменения
А что не есть процесс?
И есть ли хоть какой то процесс, у которого нет в начале чего то, запускающего этот процесс
а ты везде субъекта ищешь
КТБ XVI

#2758 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 0:05

КТБ XVI писал(а):А что не есть процесс?
И есть ли хоть какой то процесс, у которого нет в начале чего то, запускающего этот процесс
Есть! :crazy:
уроборос...
Ярогор M
Аватара
W

#2759 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 9:21

КТБ XVI писал(а):
Мурша писал(а):А вспомните, с чего пошел разговор? С непонимания текстов Водолей.
Вы переводите тексты Водолей на человеческий язык, но ее тексты от этого более осмысленными не становятся :dont_knou:
Кстати, Мурша, как нащет различения (или применения) понятия объект к объектам Действительности и к объектам Реальности (как представлениям о Действительности)?
Ведь то, о чем и как писяет Водолейка говорит об однозначном профдеформированном слиянии этих понятий... ?
Или тоже так залипли на поток от Водолейки, шо не различаете этого?
Ярогор M
Аватара
W

#2760 Водолей » Сб, 29 января 2022, 10:40

КТБ XVI писал(а):где у вас материя? только в уме в виде абстрактных понятий
Вот в уме-то материи как раз-таки и нет. Материя в Действительности. А в уме - реальность, как отражение с помощью абстрактных образов этой Действительности.
КТБ XVI писал(а):Саму действительность он воспринять не может, только опосредованное через органы чувств нечто
"
Ну, как можно довести свой ум до такого состояния, чтобы он перестал понимать простейшие вещи ? :facepalm:
Человек воспринимает Действительность не через , а с ПОМОЩЬЮ органов чувств, вступая в непосредственный контакт с МАТЕРИАЛЬНЫМи объектами этой Действительности.
Можно не иметь сознания и соответственно органов чувств, но сам контакт все равно будет ощущаться... потому что материя непосредственно воздействует на другой материальный объект, вплоть до изменения его молекулярного (а то и атомарного) уровня...
Органы чувств это просто удобное средство, приобретенное в процессе эволюции, для исследования того, что за объект вступил во взаимодействие.
КТБ XVI писал(а):Вообще забавно, что люди на полном серьезе занимаются описанием абстрактных понятий
Если бы люди этого не сделали, то вы бы сейчас не смогли ни писать, ни читать , ни считать, а общались бы друг с другом языком жестов... не говоря уже о том, что не было бы ни электричества, ни вообще какой-либо технологии.
Все, что люди имеют, создано благодаря тому, что в процессе эволюции у человека появился аппарат, который позволил выражать происходящее в Действительности с помощью абстрактных описательных моделей.
Никогда бы не подумала, что в наше время есть люди, которые не понимают такой простейшей вещи...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем