Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Та позабавляйся по самое не могу!КТБ XVI писал(а):Вообще забавно
А, так вы предполагаете, что воспринимающего жизнь как рай ожидает цунами.Водолей писал(а):рай, окружающий человека и отражающий его восприятие мира (неведение того, что из себя на самом деле представляет человек ) , однажды превращается в цунами, которое все сметает на своем пути.
Живи в раю до следующего ЦУ !Brittany писал(а):А если цунами уже прошлом?
Зеркало мира следует использовать только для поисков своих недостатков.Brittany писал(а):Вопрос: если моя карма отражает мне через окружающую среду мои личные
психологические характеристики,
по факту получается, что эти характеристики настолько хороши? Окружающая среда просто рай.
Ваще-то за целью всегда стоит субъект (индивидуальный или совокупный), осуществляющий целеполагание как процесс формирования и выдвижения этих самых целей!Мурша писал(а):поскольку цель кармического устройства мира
А что заставляет искать везде виноватого субьекта?Ярогор писал(а):Вот что заставляет ПРИПИСЫВАТЬ некоему кармическому устройству мира признаки субъекта ???
Ну во-первых, опыт различения, умственных действий и честного участия в новом опыте.КТБ XVI писал(а):Мурша писал(а):
А весь остальной опыт вполне можно постепенно получить.
Какой именно, а главное зачем?
С добрым утром!КТБ XVI писал(а):А что заставляет искать везде виноватого субьекта?
Неужели все в мире происходит только по воле субьекта?
Ну ладно, кохда память отшибло или по глупости незнающего енто происходит...Ярогор писал(а):ПРИПИСЫВАЕТ некоему кармическому устройству мира признаки субъекта
А при чем здесь Водолей? Насколько я помню речь шла о том что какой то ее опыт может повторить любойМурша писал(а):Ну во-первых, опыт различения, умственных действий и честного участия в новом опыте.
Человек живет в мифе (создает модель, описывая ситуацию). Модель кармического устройства мира дает намного больше возможностей, чем другие стихийные модели или там религии. По кармической модели наш мир создан субъектами. Так что все сходится).Ярогор писал(а):Вот что заставляет ПРИПИСЫВАТЬ некоему кармическому устройству мира признаки субъекта ???
Мурша писал(а):Но я вырулила)) Создала адаптор, переходник.
Идею, позволяющую находиться в мифе, использовать модель.
Так что повторять то надо?Мурша писал(а):опыт различения, умственных действий и честного участия в новом опыте.
Нет, не может повторить любой, а может постепенно получить каждый. И можно этим заняться целенаправленно. Например, отказаться от умственной интерпретации каких-то ситуаций в ожидании дополнительного опыта.КТБ XVI писал(а):А при чем здесь Водолей? Насколько я помню речь шла о том что какой то ее опыт может повторить любой
Отказ от умственной интерпретации ситуации.КТБ XVI писал(а):Так что повторять то надо?
Честное участие.КТБ XVI писал(а):Построение мифа или честное участие ?
Мурша писал(а):Человек живет в мифе (создает модель, описывая ситуацию).
Так о чем мы трендим-то???Мурша писал(а):Модель кармического устройства мира
Туточки наверно пора спросить - а шо собственно Мурша понимает под кармой??? и чем отличается просто МИР от КАРМИЧЕСКОГО МИРА?Мурша писал(а):По кармической модели наш мир создан субъектами.
Недавно - это кохда???Мурша писал(а):Меня стало из этой эффективной модели "выбрасывать" через противоречие, которое я недавно описала.
Так все и получают, всю жизнь и с самого раннего детстваМурша писал(а):Нет, не может повторить любой, а может постепенно получить каждый
Мурша писал(а):Например, отказаться от умственной интерпретации каких-то ситуаций в ожидании дополнительного опыта.
Эволюция, по своему определению - это ПРОЦЕСС изменения. Он происходит в Действительности, независимо от того, есть субъект или нет.КТБ XVI писал(а):Ярогор, по воле какого субьекта происходит эволюция?
Что значит Ваше?КТБ XVI писал(а):Но это Ваше, а не то что Вы предлагали повторять
А вспомните, с чего пошел разговор? С непонимания текстов Водолей. Из-за нехватки нужного опыта. Вот я и даю пример. Исходя из своих трудностей, пока различие умствования и ожидание опыта с последующим его получением. Когда ожидаешь, ты не упустишь шанс. А когда уже обозначил да еще в свою пользу, то мотивация утеряна.КТБ XVI писал(а):Так все и получают, всю жизнь и с самого раннего детства
)) Спросить можно. Разрешаю. Но на ответы у меня маловато человеколюбия. Сначала мои интересы, а когда они исчерпаны, мотивация гаснет. Издержки выявления своих реальных свойств - какая же я эгоистка.Ярогор писал(а):Туточки наверно пора спросить - а шо собственно Мурша понимает
этоМурша писал(а):Что значит Ваше?
Мурша писал(а):А вспомните, с чего пошел разговор? С непонимания текстов Водолей.
А что не есть процесс?Ярогор писал(а):Эволюция, по своему определению - это ПРОЦЕСС изменения
Есть!КТБ XVI писал(а):А что не есть процесс?
И есть ли хоть какой то процесс, у которого нет в начале чего то, запускающего этот процесс
Кстати, Мурша, как нащет различения (или применения) понятия объект к объектам Действительности и к объектам Реальности (как представлениям о Действительности)?КТБ XVI писал(а):Вы переводите тексты Водолей на человеческий язык, но ее тексты от этого более осмысленными не становятсяМурша писал(а):А вспомните, с чего пошел разговор? С непонимания текстов Водолей.
Вот в уме-то материи как раз-таки и нет. Материя в Действительности. А в уме - реальность, как отражение с помощью абстрактных образов этой Действительности.КТБ XVI писал(а):где у вас материя? только в уме в виде абстрактных понятий
"КТБ XVI писал(а):Саму действительность он воспринять не может, только опосредованное через органы чувств нечто
Если бы люди этого не сделали, то вы бы сейчас не смогли ни писать, ни читать , ни считать, а общались бы друг с другом языком жестов... не говоря уже о том, что не было бы ни электричества, ни вообще какой-либо технологии.КТБ XVI писал(а):Вообще забавно, что люди на полном серьезе занимаются описанием абстрактных понятий
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя