Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2721 Водолей » Чт, 27 января 2022, 16:04

КТБ XVI писал(а):Я знаю, что у Вас в каждое слово вложен свой смысл от ума
Ну, сколько можно повторять, что не использую смыслы "от ума" ?
Для чего вы свое восприятие пытаетесь приписать мне ?
КТБ XVI писал(а):Вы знаете что такое дьявол, которого Вам когда то показали? Это всего лишь эго человека, его самость, его личная важность для себя
Дьявол это зло, а зло это способность получать удовольствие от того, что губит душу.
Именно это чувство удовольствия мне и показали...
Но вы как и всегда не способны это выразить словами, хотя и понимаете на чувственном уровне аллегорический смысл того, о чем идет речь.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2722 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 18:14

Водолей писал(а):Ну, сколько можно повторять, что не использую смыслы "от ума" ?
Да Вы только про это и говорите))) что Ваши смыслы исключительно от ума))) Может Вы этого не понимаете? Считая, что через органы чувств Вы получаете образы минуя ум :dont_knou: но это как раз идет через ум
Водолей писал(а):Но вы как и всегда не способны это выразить словами, хотя и понимаете на чувственном уровне аллегорический смысл того, о чем идет речь.
Я как всегда выражаю прямо словами, не аллегорический, а прямой смысл
Все что приписывают дьяволу, это наше эго
И даже то, что приписывают ему религии
клеветник, падший ангел...
Но в нашем сознании это всплывает в виде каких то образов, особенно в виде таких затасканных образов, и не захочешь а всплывают именно такие образы
Мы же все подключены к общей базе памяти... но называют это по разному
Нет индивидуальных, сугубо личных образов...
База данных одна, а вот черпать оттуда можно разное, по своему внутреннему подобию
КТБ XVI

#2723 Brittany » Чт, 27 января 2022, 18:48

Водолей писал(а):
Спойлер
Brittany писал(а):Если человек живёт в определённой географической точке, где регулярно наблюдаются (например) цунами, торнадо,
лесные пожары, наводнения и т.п.,
каким образом это связано с его сознанием....?
Это связано с его кармой, которая будет , в свою очередь, отражать человеку через окружающую среду его личные психологические характеристики, составляющие основу психики сознания.
Наш мир имеет кармическое строение, поэтому без знания строения сознания не возможно понять его законы.
Водолей, если в вашей работе для РАН будет упомянуты карма, кармическое строение мира,
ваш труд останется невостребованным Российской академией наук.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2724 Водолей » Чт, 27 января 2022, 18:53

Brittany, множество раз писала, что хорошо знаю , с чем и как работает наука.
Именно поэтому ни о чем, кроме как о СТРОЕНИИ сознания (о его архитектуре и функциональном назначении) и решения "трудной проблемы сознания" говорить не собираюсь.
КТБ XVI писал(а):Считая, что через органы чувств Вы получаете образы минуя ум но это как раз идет через ум
У вас , как и всегда, все в одной куче и мухи, и котлеты, интеллект, и бумага, куда рыбу заворачивали.
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 27 января 2022, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2725 Brittany » Чт, 27 января 2022, 18:54

Перечитала ещё раз:
Водолей писал(а):Это связано с его кармой, которая будет , в свою очередь, отражать человеку через окружающую среду его личные психологические характеристики, составляющие основу психики сознания.
И ещё раз.
Вопрос: если моя карма отражает мне через окружающую среду мои личные
психологические характеристики,
по факту получается, что эти характеристики настолько хороши? Окружающая среда просто рай.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2726 Водолей » Чт, 27 января 2022, 19:01

Brittany писал(а):по факту получается
По факту, получается, что вы не знаете,что такое кармический мир и как работает карма...
Это получается тогда, когда человек просто выдергивает из модели, какой-то маленький кусочек и пытается по нему понять всю модель.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2727 Brittany » Чт, 27 января 2022, 19:07

Водолей писал(а):По факту, получается, что вы не знаете,что такое кармический мир и как работает карма.
Я спрашивала о другом :smile: Вы не поняли вопроса?
Brittany F
Аватара

#2728 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 19:11

Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Считая, что через органы чувств Вы получаете образы минуя ум но это как раз идет через ум
У вас , как и всегда, все в одной куче и мухи, и котлеты, интеллект, и бумага, куда рыбу заворачивали.
:-D Да яж не возражаю, думайте как Вам больше нравится
КТБ XVI

#2729 Володя 11 » Чт, 27 января 2022, 20:00

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#2730 Водолей » Пт, 28 января 2022, 13:04

Brittany писал(а):Я спрашивала о другом Вы не поняли вопроса?
Может, конечно, и не поняла.
Но...смотрите :
КТБ XVI писал(а):Ваши смыслы исключительно от ума))) Может Вы этого не понимаете? Считая, что через органы чувств Вы получаете образы минуя ум но это как раз идет через ум
В этой цитате высказываются предположения , которые человеком воспринимаются как очевидные аксиомы.
И он этого не видит . Почему ?
Потому что его сознание не обучено проверять свои образы на предмет корректности входных данных.
Или проще говоря, сознание не различает предположение от доказанного факта - для него что "ум", что "интеллект", что "яблоко" это образы,отражающие объекты действительности.
И когда говоришь такому человеку, что нужно просто нарисовать модель и разделить мух от котлет, то оказывается, что человек вообще не понимает, о чем идет речь.
При этом человек УТВЕРЖДАЕТ,что понятий как таковых не существует, что все есть объекты или процессы...
Но объект имеет внутреннее строение (и каждый человек в ШКОЛЕ обучался как его можно представить в виде модели), а процесс описывается графиком протекания этого процесса или с помощью алгоритма, показывающего как развертывается этот процесс во времени.
Что в этом сложного ?
Так что за смысл заключен в слове "ум" ? Что это вообще такое , и на каком основании человек утверждает, что смысл идет от ума, а не от сознания ?
А ответов-то нет и не будет, потому что задав себе эти вопросы, человеку придется признать, что в школе он делал все, что угодно, кроме как обучать свой ум правильно формировать ЛОГИКУ из слов, смыслы которых поставляет ему сознание.
Ум это способность оперировать абстрактными ПОНЯТИЯМИ , формируя всевозможные причинно-следственные цепочки (логику) из слов, смысл которых жестко закреплен рамками сообщества людей, имеющих более или менее одинаковый опыт. Этому непосредственно обучают две дисциплины - математика и русский.
И только в этой системе можно проводить так называемую "сверку часиков".
Напр. в социуме, где большинство зрячих, можно вводить понятие "цвет", тогда как в обществе, где все слепые, это "понятие" (смыл этого понятия) будет невозможно ни с чем идентифицировать.
Так,введенное Лао Цзы понятие "постижение" невозможно идентифицировать, пока не появится модель строения сознания, которая покажет суть протекания этого процесса.
КТБ XVI писал(а):Поэтому я могу почувствовать и Ваш смысл,
Для начала нужно понять, что скрывается за понятием "смысл" - что конкретно и как его формирует.
И только после этого можно утверждать, может человек понять смысл , который другой человек вкладывает в свои слова, или нет.
Так вот смысл слову придает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полученный человеком жизненный опыт - то, что получено человеком с помощью ОРГАНОВ ЧУВСТВ, а не с помощью ума (образа, сформированного из "ментальных мемов").
Но для этого необходимо знать , что существует кардинальная разница между умом и сознанием, которое тоже имеет СВОЮ отличную от ума логику, формируемую по иным законам нежели логика ума.
Brittany писал(а):вопрос: если моя карма отражает мне через окружающую среду мои личные
психологические характеристики,
по факту получается, что эти характеристики настолько хороши? Окружающая среда просто рай.
Карма по сути есть программа , определяющая , какие события в жизни человека будут происходить, чтобы поставить человека перед конкретным выбором, за который непосредственно отвечают психологические характеристики человека.
Уровень проработки этих характеристик для разных людей разный (кто-то только нарабатывает опыт, который этот выбор несет человеку, кто-то начинает задумываться о том, чтобы осмыслить этот выбор, а кто-то уже работает над самими реакциями, которые этот выбор порождают) , а значит, и окружающая среда, как одно из отражений характеристик души человека, будет этот его уровень отражать.
Так рай, окружающий человека и отражающий его восприятие мира (неведение того, что из себя на самом деле представляет человек ) , однажды превращается в цунами, которое все сметает на своем пути.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2731 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 14:05

Водолей, рукоплещу стоя, но комментировать что либо, не считаю необходимым
Ваша дорога, не моя дорога :smile:
Ваши смыслы, не мои смыслы
И вообще мы с Вами из разных цивилизаций :-D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Водолей писал(а):При этом человек УТВЕРЖДАЕТ,что понятий как таковых не существует, что все есть объекты или процессы...
А как может быть иначе? Любое понятие это обозначение чего либо, а не просто ля-ля-ля чтобы складывать кубики и выглядеть ученым :-D
КТБ XVI

#2732 Водолей » Пт, 28 января 2022, 14:22

КТБ XVI писал(а):А как может быть иначе? Любое понятие это обозначение чего либо, а не просто ля-ля-ля чтобы складывать кубики и выглядеть ученым
КТБ XVI писал(а):Просто "понятий" не существует!
Каждое "понятие" это указание на некое устройство, процесс...
В том-то и дело, что "существует" и именно " просто понятие"... только не в действительности, а в субъективном восприятии...
Не сразу, но все же поняла, что Вы относитесь к людям, которые не могут воспринять такую вещь, как абстракция...
И это не ошибки в логике, это уже вопросы более тяжелые - вопросы о причинах, порождающие саму логику.
Такое бывает у знаков Земли...
У меня старший внук не понимал, что такое абстракция. И мне пришлось 7 лет с ним заниматься математикой, чтобы сформировать у него правильное восприятия ПОНЯТИЯ, которое по своей сути есть несуществующий объект в природе.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Возвращаясь к кармическому устройству мира, можно утверждать, что в них ничего просто так с человеком не происходит.
Напр., мне для того, чтобы сформировать у СЕБЯ правильное восприятие , в частности, именно абстракции и логики, пришлось заниматься 7 лет математикой с двумя внуками : один из которых вообще не понимал, что такое логика (для него причина и следствие не отличались друг от друга) - так как был художником, а другой - не воспринимал абстракцию.
И пытаясь им с нуля объяснить суть этих вещей на разных примерах, неосознанно для себя поняла, что это такое...
И почему не понимала этого раньше.
Сейчас , общаясь на форуме, поняла и причину того, почему даже не догадывалась, что что-то воспринимала неправильно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2733 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 14:47

Водолей писал(а):Не сразу, но все же поняла, что Вы относитесь к людям, которые не могут воспринять такую вещь, как абстракция...
Конечно. Абстракция это то чего не существует.
В уме можно придумывать любую абстракцию, и играться с этим как душенька пожелает, но это пустое понятие, за которым ничего нет
Это то, что ощутить нельзя, можно играться в уме, но не ощутить "фибрами своей души", почувствовав в них жизнь и всевозможные наполнения. Понять смысл и суть явления.
Допустим Ваша речь в основном пуста, лишена энергии и наполнения. Мертва по сути. Лишена наполнения Светом)))))
Что это вообще может дать человеку? Игры мертвыми понятиями, лишенными смысла и жизни :dont_knou:
А Вы при этом упиваетесь этими играми фантиками :crazy:
:ugu:
КТБ XVI

#2734 Водолей » Пт, 28 января 2022, 15:00

КТБ XVI писал(а):Это то, что ощутить нельзя, можно играться в уме, но не ощутить "фибрами своей души", почувствовав в них жизнь и всевозможные наполнения. Понять смысл и суть явления.
Об этом и написала - вы не понимаете, что такое абстракция... :pardon:
Именно поэтому и воспринимаете такую же абстракцию, только двухмерную (ощущаемую "фибрами своей души"), а по факту, создаваемую сознанием, как нечто реально существующее...
Но , по правде сказать, это действительно не просто осознать, что из себя представляет сознание... :?
Мне на это понадобилось 20 лет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2735 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 15:19

КТБ XVI писал(а):Абстракция это то чего не существует.
Нифига! Самодурством занимаешься, 16-я!
Как само понятие "абстракция", так и любые понятия - это завсегда "абстрактные понятия" (АП)...
Любой чел этими АП пользуется по своему усмотрению. Вот результат ентого пользования (действия) и будет Действительностью...
А то, что вербальное наполнение, смысловое наполнение любой абстракции у каждого свое - то и к бабке не ходи!
Для того и существует вербальное общение, чтобы "сверить часики" или по-иному - чтобы действия по использованию АП у каждого приводили к одному и тому же результату. Тоды и можно грить о совпадении, подобности и т.д. смыслов АП у разных челов.
А ты со своей Свєтой (как АП) никак не можешь показать действия сего АП в Действительности.... :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2736 Водолей » Пт, 28 января 2022, 16:07

Ярогор писал(а):Любой чел этими АП пользуется по своему усмотрению. Вот результат ентого пользования (действия) и будет Действительностью...
Берем пример такого пользрвания АП.
Посмотрел чел на то, что закрывает вход в дом, и ИСПОЛЬЗОВАЛ АП "дверь", чтобы каждый раз не объяснять, о чем идет речь.
Так вот по-твоему получается, что Действительность это процесс присвоения смысла слову (АП) "дверь"...
Смешно.. :-D
Ярогор писал(а):Для того и существует вербальное общение, чтобы "сверить часики" или по-иному - чтобы действия по использованию АП у каждого приводили к одному и тому же результату.
Все опять по кругу.
Можно сверить часики только тогда, когда у человека есть возможность с помощью органов чувств получить тот же опыт, что и другой человек.
Напр. можно объяснить, что дверь это именно та деревянная доска, которая закрывает проход в дом.
Но если один человек зрячий, а другой слепой, то никаким образом нельзя сверить эти самые часики, в случае , напр., выяснения того, что имеет ввиду зрячий, говоря про "цвета"радуги на небе.
Потому как нельзя приобрести опыт , который приобретается с помощью органа зрения, не имея его.
Цвет это "образ сознания" (абстракция) - двухмерная проекция, которую нельзя объяснить словами (при вербальном общении). ЕЕ можно лишь самостоятельно сформировать у себя, задействовав орган зрения.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2737 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 16:15

Смешные вы :angel:

Добавлено спустя 44 секунды:
Водолей писал(а):Но , по правде сказать, это действительно не просто осознать, что из себя представляет сознание...
Мне на это понадобилось 20 лет.
Так Вы и не понимаете что это такое))))
Вы в фантики играете :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А еще материалисты))) где у вас материя? только в уме в виде абстрактных понятий :smile:
КТБ XVI

#2738 mimo » Пт, 28 января 2022, 16:18

Водолей писал(а):Все опять по кругу.
Можно сверить часики только тогда, когда у человека есть возможность с помощью органов чувств получить тот же опыт, что и другой человек.
Водолей, это занятно твоё суждение.
О душе аналогичное можешь сказать?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2739 Ярогор » Пт, 28 января 2022, 16:56

КТБ XVI писал(а):А еще материалисты))) где у вас материя? только в уме в виде абстрактных понятий
Там же, хде и твое! А то, шо у тебя АП о материи исключительно от Свєты :crazy: - ну то твоё каббалистический бзык... его просто нужно так вот и воспринимать...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2740 КТБ XVI » Пт, 28 января 2022, 17:59

:smile: Вообще забавно, что люди на полном серьезе занимаются описанием абстрактных понятий
Спойлер
Абстрактное понятие — мысленная конструкция, представляющая собой некий концепт, или идею, способную олицетворять некие предметы или явления реального мира, но при этом отвлеченная от конкретных их воплощений. Абстрактные конструкции могут и не иметь прямых аналогов в физическом мире, что характерно, например, для математики (вообще, вероятно, являющейся наиболее абстрактной наукой).
которые вроде бы и должны обозначать нечто, изображение чего, человек посредством органов чувств, может
Спойлер
(громко говоря, потому что человек сам при этом ничего не делает, а просто получает результат в свое сознание)
воспроизвести в своем сознании в виде абстрактной же "картинки"
Саму действительность он воспринять не может, только опосредованное через органы чувств нечто :crazy:
:crazy: :crazy: :crazy:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем