Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я просто задаю вопросы...))Водолей писал(а):Чтобы выжить в окружающей среде, необходимо знать, как устроен мир, который окружает человека... и желательно до мелочей, чтобы можно было предсказать заранее все возникающие угрозы.Brittany писал(а):А что за необходимость видеть точную копию этого мира?
Странно, что вы этого не понимаете...![]()
Brittany писал(а):Думаете, что вполне возможно "подстелить соломки",чтобы.. избежать...?
Конечно, не пионер. Многие адепты духовных учений шли по тому же пути...Brittany писал(а):получается, что, кроме вас, никто не узнает, как устроен этот мир (до мелочей!)? Ведь вы - пионер в этой области.
Смотря чего избежать...Brittany писал(а):Думаете, что вполне возможно "подстелить соломки",чтобы.. избежать...?
Почему все время пишу о том, что самое важное в любой трактовке происходящего понять причину того, что наблюдает человек ?Мадера писал(а):Да, это сродни астрологии. Желание разложить свою жизнь по полочкам, как в аптеке.
КТБ XVI писал(а):момент выхода мысли из интеллекта
Лао Цзы или Будда знали устройство этого мира до мелочей?Водолей писал(а):Конечно, не пионер. Многие адепты духовных учений шли по тому же пути...
А если кто и был пионером, то это Лао Цзы или Будда...
Мне просто удалось первой получить доказательства тому, о чем они писали.
Того, что мешает выжить:Водолей писал(а):Смотря чего избежать...
Водолей писал(а):Чтобы выжить в окружающей среде, необходимо знать, как устроен мир, который окружает человека... и желательно до мелочей, чтобы можно было предсказать заранее все возникающие угрозы.
Думаю, что до мелочей ни один человек мир не сможет узнать. Это под силу только объединенному человечеству... да, и то, не до конца. Мир бесконечен, так что тайны наверняка будут всегда...Brittany писал(а):Лао Цзы или Будда знали устройство этого мира до мелочей?
Можно ли избежать катастроф, зная, что эти катастрофы вызывает ? Конечно...Brittany писал(а):Того, что мешает выжить:
Водолей, Вы не напрягайтесь, то что Вы не поймете я знаюВодолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
момент выхода мысли из интеллекта
А как насчёт природных катастроф?Водолей писал(а):Можно ли избежать катастроф, зная, что эти катастрофы вызывает ? Конечно...
Понятие это просто УКАЗАНИЕ на то, что речь идет не об устройстве или объекта или процессе, а о ХАРАКТЕРИСТИКАХКТБ XVI писал(а):Просто "понятий" не существует!
Каждое "понятие" это указание на некое устройство, процесс...
Можно предсказать абсолютно все, с чем человек имеет дело.Brittany писал(а):А как насчёт природных катастроф?
КТБ XVI писал(а):А чтобы получить истину
Ну и на какое "некое устройство, процесс" указывает понятие "истина", получить которое предлагает 16-я?КТБ XVI писал(а):Просто "понятий" не существует!
Каждое "понятие" это указание на некое устройство, процесс...
Если человек живёт в определённой географической точке, где регулярно наблюдаются (например) цунами, торнадо,Водолей писал(а):Можно предсказать абсолютно все, с чем человек имеет дело.
Другое дело, как этого избежать...
Но и здесь есть решение, причем идеальное. Но сначала необходимо получить знание о самом человеке - о том, что такое сознание и как оно формирует картину окружающего мира.
Чтобы понимать друг друга, человечество создало такой инструмент общения , как русский язык.КТБ XVI писал(а):то что Вы не поймете я знаю
Это связано с его кармой, которая будет , в свою очередь, отражать человеку через окружающую среду его личные психологические характеристики, составляющие основу психики сознания.Brittany писал(а):Если человек живёт в определённой географической точке, где регулярно наблюдаются (например) цунами, торнадо,
лесные пожары, наводнения и т.п.,
каким образом это связано с его сознанием....?
в контексте того, что я писала, это то, что не "обложено" не затуманено личными фильтрамиЯрогор писал(а):указывает понятие "истина"
Предлагаешь его обсудить?КТБ XVI писал(а):Подробно в отрывке.
Моя твоя непонимайт - старая песня однако!КТБ XVI писал(а):в надежде что может кто то сможет включить моск, почитать и понять
Но вот у тебя включен на все фильтр сознательного непонимания)))
Это у Вас слова это просто слова, или обозначения взятые у стороннего источника типа ВИКИВодолей писал(а):Понятие это просто УКАЗАНИЕ
С тобой нетЯрогор писал(а):Предлагаешь его обсудить?
Водолей, Это я к тому, что может быть от Вашего "учителя" и идет какая то правильная информация, но Вы ее воспринимаете через Ваши сильно искаженные фильтры и образы. Это вот на том моменте, когда мысли выходит из такого образования, включающего очень много компонентов, а не просто одно слово, названного интеллектом. Не без основания, потому что даже в этом отрывке перечислено 6 элементов и 81 граньКТБ XVI писал(а):Если Вы подставите в этот текст свои понимания, в смысле свой смысл, то получите то, что и получаете... читаете слова и видите фиговый листок из своих личных фильтров
КТБ XVI писал(а):С тобой нет
Ты для меня мало чем отличаешься от Водолей, хотя и люблю я тебя больше![]()
Использую ВИКИ не для себя, а для тех, кто меня читает, чтобы говорить на их языке.КТБ XVI писал(а):Это у Вас слова это просто слова, или обозначения взятые у стороннего источника типа ВИКИ
Читать что-либо, написанное на "птичьем языке", причем и с таким же уровнем интеллекта , это просто насилование своего мыслительного аппарата...КТБ XVI писал(а):Почитайте в этом ключе мой пост с отрывком
Я знаю, что у Вас в каждое слово вложен свой смысл от умаВодолей писал(а):У меня же каждое слово разложено по полочкам - каждое в свою конкретную, согласно его смыслу и употреблению.
Но для вас это совсем не понятно, потому как у вас просто хаос, из которого вы выдергиваете слова по наитию...
Водолей писал(а):Возможно, что там и есть какое-то рациональное зерно, но я вполне способна сотворить его сама...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость