Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2701 Brittany » Ср, 26 января 2022, 19:31

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):А что за необходимость видеть точную копию этого мира?
Чтобы выжить в окружающей среде, необходимо знать, как устроен мир, который окружает человека... и желательно до мелочей, чтобы можно было предсказать заранее все возникающие угрозы.
Странно, что вы этого не понимаете... :huh:
Я просто задаю вопросы...))
Водолей, получается, что, кроме вас, никто не узнает, как устроен этот мир (до мелочей!)? Ведь вы - пионер в этой области.
Думаете, что вполне возможно "подстелить соломки",чтобы.. избежать...? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2702 Мадера » Чт, 27 января 2022, 10:17

Brittany писал(а):Думаете, что вполне возможно "подстелить соломки",чтобы.. избежать...?
:smile: Да, это сродни астрологии. Желание разложить свою жизнь по полочкам, как в аптеке.
Ну, что ж, это тоже полезный этап.
Мадера

#2703 Водолей » Чт, 27 января 2022, 11:18

Brittany писал(а):получается, что, кроме вас, никто не узнает, как устроен этот мир (до мелочей!)? Ведь вы - пионер в этой области.
Конечно, не пионер. Многие адепты духовных учений шли по тому же пути...
А если кто и был пионером, то это Лао Цзы или Будда...
Мне просто удалось первой получить доказательства тому, о чем они писали.
Brittany писал(а):Думаете, что вполне возможно "подстелить соломки",чтобы.. избежать...?
Смотря чего избежать...
Мадера писал(а):Да, это сродни астрологии. Желание разложить свою жизнь по полочкам, как в аптеке.
Почему все время пишу о том, что самое важное в любой трактовке происходящего понять причину того, что наблюдает человек ?
Потому что ум человека сродни компьютеру - что на вход подашь, то на выходе и получишь.
Решили астрологи, что по гороскопу можно предсказать судьбу человека, вот и пытаются предсказать будущее человека.
А если бы начали искать ( а не придумывать ) причину появления самого явления , необычной связи положения планет с событиями в жизни человека, то наверняка бы уже давно поняли, для чего предназначен гороскоп и как он вообще мог появиться на Земле.
Но желание на халяву получить то, что дается тяжелым трудом, так называемая душевная "нечистоплотность", не позволила увидеть настоящее положение дел.
Одно дело узнать, как все устроено, чтобы жить в гармонии с окружающим миром, не вступая с ним в борьбу, и совсем другое, "подстелить соломку", когда нарушаешь законы мироздания, но хочешь при этом выйти сухим из воды.
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 27 января 2022, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2704 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 11:21

Подумала я вчера над тем, почему человек может получать информацию, но искажать ее до неузнаваемости
Напишу, иначе до конца не додумаю)))
Повторюсь про тот период, когда я наблюдала как бы в замедленной съемке поступление мыслей
Время было такой, энергия била ключем, вставала я в 6 утра... и в это утреннее время и наблюдала за процессом
1. Мысль в момент поступления воспринимается полем(?не знаю какими фибрами) как маленький плотный комочек. Это момент №1 в описании, момент выхода мысли из интеллекта
Спойлер
(сравниваю с чертежом и комментариями Йоги Бхаджина. Перенесу потом в свою тему, чтоб не затерялось)) http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=73492&start=220#p3886814
"ЦИКЛ ИНТЕЛЛЕКТА
Это момент душа посылает уму импульс излучения, чтобы манас, аханкар и буддхи инициировали интеллект для порождения мысли. Когда интеллект, будучи часть ума, выпускает эту мысль, она вызывает чувства, которые в свою очередь вызывают эмоции, приводящие к появлению желаний, ведущих к действиям. Такое последовательное проявление является универсальным.
Но есть проблема. Когда интеллект порождает мысль, его побуждает к этому душа. Сам по себе ум уже собрал в подсознании предубеждения,привязанности и смешение действий и реакций из своего опыта. Когда рождается мысль, ум пропускает ее через сложный фильтр различных сил: манаса, аханкара, буддхи, позитивных, негативных и нейтральных. Негативный, Позитивный и Нейтральный умы подразделяются на 81 сочетание-81 различную комбинацию этих 6 элементов. Затем эта грань ума окружает порожденную интеллектом мысль проекцией определенной окраски. Цвет ее соответствует лучу в ауре, а также активности чакр человека. Таким образом, мысль мутнеет, затуманивается, либо окружается какой либо окраской. Затем окраска порождает чувства, чувства далее порождают эмоции, как если бы мысль была той самой окраской окраской. И теперь мысль уже настолько окружена этой окраской, настолько ею заслонена, что реакции и желания, которые возникают согласно циклу интеллекта, уже являются ответом больше на затуманивающую окраску мысли, чем на саму мысль. Каждый из 81 аспекта ума оказывает свое особое заслоняющее воздействие на мысли, порождаемые интеллектом. Такое затуманивание вызывает недостаток ясности, недостаток четкости структуры мысли и природы окружающей ее окраски, что приводит к очень болезненным последствиям неадекватным действиям человека.
ВОЛЯ НА СЦЕНУ!
В универсальном процессе порождения мысли интеллектом, который влечет за собой чувства, а затем эмоции, желания и действия, есть два момента, когда может быть применена воля идущая из души.
-(2) Между эмоциями и возникновением желания, в этот момент вы можете как привязаться, так и не привязываться к конкретной мысли, следующей по этой цепочке. В этот переходный период требуется много медитировать, так как, для того чтобы эмоция смогла перейти в желание, необходимо добавить элемент аханкара и личную привязанность.
-(1) Точно во время выхода мысли из интеллекта- это второй момент, когда воля действует эффективно. В этот же самый момент автоматически применяются грани ума. Если на этом уровне происходит приложение воли, ум приучается отказываться от затуманивающего мысль облака и делать окраску вокруг нее прозрачной или белой, так что мысль можно воспринимать такой, какая она есть."
Поскольку я делала это в состоянии совершенно нейтральном, спокойном, отрешенным, я видимо и могла тогда и воспринимать и распаковывать без моей личной окраски.
Но если этого не происходит, то мысли посланная обрастает всеми личными заморочками и фантазиями. и превращается в черти че, мало имеющая общего с самой посланной идеей
КТБ XVI

#2705 Водолей » Чт, 27 января 2022, 11:40

КТБ XVI писал(а):момент выхода мысли из интеллекта
:facepalm:
Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док»[1]) или ум[2][3] — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой[4].
Т.е. интеллект это просто ПОНЯТИЕ , характеризующее определенную способность человека работать с моделью окружающего мира с помощью мыслительного аппарата
Такое же как , напр., способность воды превращаться в лед или пар...
Или, совсем уж на пальцах, мысль не может выходить из интеллекта, потому что она его формирует .
Т.е. сказать, что мысль выходит из интеллекта, то же самое, что сказать, что молекула воды выходит из способности превращаться в лед или пар... ни больше ни меньше...
Все тоже самое, что и каббалистический "свет"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2706 Brittany » Чт, 27 января 2022, 11:45

Водолей писал(а):Конечно, не пионер. Многие адепты духовных учений шли по тому же пути...
А если кто и был пионером, то это Лао Цзы или Будда...
Мне просто удалось первой получить доказательства тому, о чем они писали.
Лао Цзы или Будда знали устройство этого мира до мелочей?
Водолей писал(а):Смотря чего избежать...
Того, что мешает выжить:
Водолей писал(а):Чтобы выжить в окружающей среде, необходимо знать, как устроен мир, который окружает человека... и желательно до мелочей, чтобы можно было предсказать заранее все возникающие угрозы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2707 Водолей » Чт, 27 января 2022, 12:00

Brittany писал(а):Лао Цзы или Будда знали устройство этого мира до мелочей?
Думаю, что до мелочей ни один человек мир не сможет узнать. Это под силу только объединенному человечеству... да, и то, не до конца. Мир бесконечен, так что тайны наверняка будут всегда...
Употребила слово "до мелочей" в смысле правильного понимания того, как устроен мир на макро и микро уровне.
Лао Цзы и Будда поняли, что такое сознание и карма, но не имея возможности передать это на языке науки (в их время не было еще ассоциаций с компьютером и компьютерной программой), они передали это на языке аллегорий.
Зная , как устроено сознание, можно понять, почему Будда не хотел идти передавать свой опыт...
: «Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? Возможно, поиск Истины займет у него немного больше времени. Что из того? Впереди – вечность!»
А понимая, как устроен кармический мир, можно понять смысл , вкладываемый Лао Цзы в понятие ДАО.
Brittany писал(а):Того, что мешает выжить:
Можно ли избежать катастроф, зная, что эти катастрофы вызывает ? Конечно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2708 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 12:01

Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
момент выхода мысли из интеллекта
Водолей, Вы не напрягайтесь, то что Вы не поймете я знаю
Вы как раз тонете в этот момент и подменяете получаемую мысль своими заблуждизмами
Просто "понятий" не существует!
Каждое "понятие" это указание на некое устройство, процесс...
Человек формирует вот тот самый затуманивающий механизм
А чтобы получить истину нужно как раз таки от этого освобождаться, от своих индивидуальных наслоений
Вы в этой жизни работаете как раз над тем, чтобы создать мощный занавес для истинности
А что Вы себе о себе думаете, это Ваше личное дело и заблуждение
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 27 января 2022, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI

#2709 Brittany » Чт, 27 января 2022, 12:02

Водолей писал(а):Можно ли избежать катастроф, зная, что эти катастрофы вызывает ? Конечно...
А как насчёт природных катастроф?
Brittany F
Аватара

#2710 Водолей » Чт, 27 января 2022, 12:17

КТБ XVI писал(а):Просто "понятий" не существует!
Понятие это просто УКАЗАНИЕ на то, что речь идет не об устройстве или объекта или процессе, а о ХАРАКТЕРИСТИКАХ
какого-то устройства, объекта или процесса.
Интеллект и есть такая характеристика - а точнее, характеристика УМА.
Brittany писал(а):А как насчёт природных катастроф?
Можно предсказать абсолютно все, с чем человек имеет дело.
Другое дело, как этого избежать...
Но и здесь есть решение, причем идеальное. Но сначала необходимо получить знание о самом человеке - о том, что такое сознание и как оно формирует картину окружающего мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2711 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 12:18

КТБ XVI писал(а):А чтобы получить истину
КТБ XVI писал(а):Просто "понятий" не существует!
Ну и на какое "некое устройство, процесс" указывает понятие "истина", получить которое предлагает 16-я?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2712 Brittany » Чт, 27 января 2022, 12:25

Водолей писал(а):Можно предсказать абсолютно все, с чем человек имеет дело.
Другое дело, как этого избежать...
Но и здесь есть решение, причем идеальное. Но сначала необходимо получить знание о самом человеке - о том, что такое сознание и как оно формирует картину окружающего мира.
Если человек живёт в определённой географической точке, где регулярно наблюдаются (например) цунами, торнадо,
лесные пожары, наводнения и т.п.,
каким образом это связано с его сознанием....?
Brittany F
Аватара

#2713 Водолей » Чт, 27 января 2022, 12:31

КТБ XVI писал(а):то что Вы не поймете я знаю
Чтобы понимать друг друга, человечество создало такой инструмент общения , как русский язык.
Но если его не выучить в школе, то как бы человек ни старался, а получаться у него будет всегда одно и тоже - "сидя на заборе, проехала телега"...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Brittany писал(а):Если человек живёт в определённой географической точке, где регулярно наблюдаются (например) цунами, торнадо,
лесные пожары, наводнения и т.п.,
каким образом это связано с его сознанием....?
Это связано с его кармой, которая будет , в свою очередь, отражать человеку через окружающую среду его личные психологические характеристики, составляющие основу психики сознания.
Наш мир имеет кармическое строение, поэтому без знания строения сознания не возможно понять его законы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2714 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 12:41

Ярогор писал(а):указывает понятие "истина"
в контексте того, что я писала, это то, что не "обложено" не затуманено личными фильтрами
Подробно в отрывке. Специально потрудилась и записала, в надежде что может кто то сможет включить моск, почитать и понять
Но вот у тебя включен на все фильтр сознательного непонимания)))
КТБ XVI

#2715 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 12:45

КТБ XVI писал(а):Подробно в отрывке.
Предлагаешь его обсудить? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КТБ XVI писал(а):в надежде что может кто то сможет включить моск, почитать и понять
Но вот у тебя включен на все фильтр сознательного непонимания)))
Моя твоя непонимайт - старая песня однако! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2716 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 12:47

Водолей писал(а):Понятие это просто УКАЗАНИЕ
Это у Вас слова это просто слова, или обозначения взятые у стороннего источника типа ВИКИ
Имеет смысл стараться понять, что вкладывает в слова тот, кто говорит
В данном случае я привела отрывок объяснений от Мастера, знающего о чем говорит, умеющего оперировать тем о чем говорит и обучающего этому своих учеников
Если Вы подставите в этот текст свои понимания, в смысле свой смысл, то получите то, что и получаете... читаете слова и видите фиговый листок из своих личных фильтров

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ярогор писал(а):Предлагаешь его обсудить?
С тобой нет
Ты для меня мало чем отличаешься от Водолей, хотя и люблю я тебя больше :-D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
КТБ XVI писал(а):Если Вы подставите в этот текст свои понимания, в смысле свой смысл, то получите то, что и получаете... читаете слова и видите фиговый листок из своих личных фильтров
Водолей, Это я к тому, что может быть от Вашего "учителя" и идет какая то правильная информация, но Вы ее воспринимаете через Ваши сильно искаженные фильтры и образы. Это вот на том моменте, когда мысли выходит из такого образования, включающего очень много компонентов, а не просто одно слово, названного интеллектом. Не без основания, потому что даже в этом отрывке перечислено 6 элементов и 81 грань
Почитайте в этом ключе мой пост с отрывком
КТБ XVI

#2717 Ярогор » Чт, 27 января 2022, 12:55

КТБ XVI писал(а):С тобой нет
Ты для меня мало чем отличаешься от Водолей, хотя и люблю я тебя больше :-D

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#2718 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 12:56

Но в общем то я написала это не для Вас, а для себя. Так детально я этот момент еще не рассматривала.
А все благодаря Вам :rose: в Вас я увидела повод помыслить в этом направлении и разобрать таки, что же и как я воспринимала в период рассмотрения распаковки мыслей
КТБ XVI

#2719 Водолей » Чт, 27 января 2022, 13:49

КТБ XVI писал(а):Это у Вас слова это просто слова, или обозначения взятые у стороннего источника типа ВИКИ
Использую ВИКИ не для себя, а для тех, кто меня читает, чтобы говорить на их языке.
У меня же каждое слово разложено по полочкам - каждое в свою конкретную, согласно его смыслу и употреблению.
Но для вас это совсем не понятно, потому как у вас просто хаос, из которого вы выдергиваете слова по наитию...
Да,какой-то смысл для СЕБЯ конечно из всего этого клубка вы получили (несчастное ваше сознание все же пытается создать что-то хоть немного удобоваримое), но донести до других вы его не сможете ни при каких обстоятельствах ..
И поэтому даже и не пытаюсь в нем копаться...
КТБ XVI писал(а):Почитайте в этом ключе мой пост с отрывком
Читать что-либо, написанное на "птичьем языке", причем и с таким же уровнем интеллекта , это просто насилование своего мыслительного аппарата...
Возможно, что там и есть какое-то рациональное зерно, но я вполне способна сотворить его сама...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2720 КТБ XVI » Чт, 27 января 2022, 14:23

Водолей писал(а):У меня же каждое слово разложено по полочкам - каждое в свою конкретную, согласно его смыслу и употреблению.
Но для вас это совсем не понятно, потому как у вас просто хаос, из которого вы выдергиваете слова по наитию...
Я знаю, что у Вас в каждое слово вложен свой смысл от ума
Я понимаю слова по смыслу в них вложенному, это умом не понять
Поэтому я могу почувствовать и Ваш смысл, но не хочу влезать в это. потому что это ваше личное, или даже единоличное, которое никому кроме Вас не нужно и не несет информации, а главное я не вижу в этом вашем "птичьем" языке смысла :dont_knou:
Но это меня не касается, это Ваше всё
Водолей писал(а):Возможно, что там и есть какое-то рациональное зерно, но я вполне способна сотворить его сама...
:-D Я понимаю :yes:
Вы знаете что такое дьявол, которого Вам когда то показали? Это всего лишь эго человека, его самость, его личная важность для себя
Я САМА!!!
И не важно какие теории Вы строите, и какие слова употребляете, они все только для усиления этой своей самости, для усиления дьявола в себе
Так же как и образ "учителя" это совсем не то, о чем Вы думаете, но это образ выбранный Вами, удобный для Вас, подкармливающий Вашу самость

Но чесслово, у меня нет цели в чем то Вас переубеждать. Вы проживаете свою жизн, ту которую создала Вам Ваша карма на основе Ваших же прошлых наклонностей
Удачи, извлечь пользу!
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем