Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Да , нет... она просто поняла, о чем говорю, в отличие от тебя. И приняла к сведению, и не более.Ярогор писал(а):Вот Водолейка накидала кучу "очевидных высказываний", на которые та же Вера греческая купилась...
Множество раз с разных ракурсов давала ответ на этот вопрос. Вы мне отвечали, что говорю очевидные вещи, и ничего нового в них для вас нет.Brittany писал(а):А образы сознания разве не порождают эти ощущения? а отражают? Что значит, отражают?
слово продумано и использовано специально это. потому что это не чувство - чувство возникает на другом этапе (в вашем сообщении п.2, а я описываю п.1)Водолей писал(а):Для вас страх это ощущение, и вы описываете механизм, каким-то образом это ощущение порождающий.
Не спорю на счет механизма, протекающего в организме, потому что просто этим не занимаюсь...Око писал(а):и механизм не "какой-то", а описанный учеными,
Сама фраза о том, что в восприятии играют роль гипофиз, гипоталамус и еще какие-то физические органы, то же самое, что сказать, что орган чувств (зрение, напр.) принимает участие в процессе восприятия.Око писал(а):может, задумаетесь, что такое гипоталамус, гипофиз, вилочковая железа и какую роль они играют в процессе восприятия и осознания внешних раздражителей. может пригодиться в размышлениях
так и есть - это оператор ввода данных. на мой взгляд он очень важен, потому что именно в нем внешним данным присваиваются доступные внутренним операторам переменные.Водолей писал(а):Сама фраза о том, что в восприятии играют роль гипофиз, гипоталамус и еще какие-то физические органы, то же самое, что сказать, что орган чувств (зрение, напр.) принимает участие в процессе восприятия.
удачи вамВодолей писал(а):Я просто пока не готова рассматривать кардинально другую версию ...
Око заговорила как настоящий специялист по IT технологиямОко писал(а):так и есть - это оператор ввода данных. на мой взгляд он очень важен, потому что именно в нем внешним данным присваиваются доступные внутренним операторам переменные.
Под "физическим телом" имеется в виду мозг? Так ведь и учёные уже обратили внимание на то, что мозг - лишь передаточный "механизм" от сознания к телу и назад. Но, и сознание не самостоятельно, им управляет подсознание (или сверхсознание). В общем, то, что учёные пока не знают, как об*яснить.) Тут большое поле для деятельности.Водолей писал(а):гипотезы ученых, считающих восприятие результатом процесса, протекающего в физическом теле, а не в сознании...
Да? Не знал...Око писал(а):Ярогор, я же программист)))
Во!Око писал(а):для меня написать алгоритм несложно. Сложно было получить от "железячника" (электронщика) этот код)))
У меня "ведическая" школа...Око писал(а):две буддистские школы учат этому своих последователей
Мон шер!Мадера писал(а):Так ведь и учёные уже обратили внимание на то, что мозг - лишь передаточный "механизм" от сознания к телу и назад. Но, и сознание не самостоятельно, им управляет подсознание (или сверхсознание). В общем, то, что учёные пока не знают, как об*яснить.) Тут большое поле для деятельности.
Именно поэтому "учитель" и провел со мной эксперимент, который не позволяет поставлять на вход ничего кроме материальных данных... которые и оказались теми, что отвечают за "чистоту" входящего кода.Око писал(а):Сложно было получить от "железячника" (электронщика) этот код)))
Я и сейчас вижу это ключевым - потому что очень сложно отследить чистоту этого входящего кода.
Те, кто интересуются буддизмом, обязательно встречались с понятием "перепросмотра", где речь идёт о подготовке к «нирване», заключающейся в особом способе “вычищения” психики учеников от подавляющего большинства её прежних несоответствий буддийскому стандарту «зеркальной водной глади».Око писал(а):две буддистские школы учат этому своих последователей
В данном случае, да.Мадера писал(а):Под "физическим телом" имеется в виду мозг?
Сознание не самостоятельный элемент это способность организма (биологического тела) и поэтому механизм, реализующий выполнение комплекса программ (создающих эту способность) , должен обязательно располагаться в самом теле.Мадера писал(а):Так ведь и учёные уже обратили внимание на то, что мозг - лишь передаточный "механизм" от сознания к телу и назад. Но, и сознание не самостоятельно, им управляет подсознание (или сверхсознание).
Мысль интересная!Водолей писал(а):Если только... этот механизм не расположен в "базовом" организме - в месте, откуда производится инкарнация...
Материальные данные оооочень не надёжны. Они ж даны нам в ощущениях! ) Сегодня одни данные, завтра другие.Водолей писал(а):кроме материальных данных... которые и оказались теми, что отвечают за "чистоту" входящего кода
А что ещё может быть на входе, кроме материальных данных?Водолей писал(а):Именно поэтому "учитель" и провел со мной эксперимент, который не позволяет поставлять на вход ничего кроме материальных данных.
Енти вещи завсегда привлекали и будоражили умы, та и првлекают и будут привлекать!Мадера писал(а):Мысль интересная!![]()
Мон шер! Вы опять пальцем тычете в небо!Мадера писал(а):Материальные данные оооочень не надёжны. Они ж даны нам в ощущениях! ) Сегодня одни данные, завтра другие.
"тонкоматериальные" из мест реинкарнацииBrittany писал(а):А что ещё может быть на входе, кроме материальных данных?
Ощущение это уже результат работы какой-то программы... поэтому и ненадежно...Мадера писал(а):Материальные данные оооочень не надёжны. Они ж даны нам в ощущениях! ) Сегодня одни данные, завтра другие.
Сознание формирует свои образы двумя путями - непосредственно из того, что попадает в органы чувств (материальные входные данные), и с помощью программ ума (формирование образа, принятого на веру).Brittany писал(а):А что ещё может быть на входе, кроме материальных данных?
А что за необходимость видеть точную копию этого мира? Такое возможно? 2 вопроса))Водолей писал(а):В результате, картина мира, формируемая сознанием (и отлаженная веками эволюции), искажается... и человек уже видит не окружающий его мир(по факту, точную копию этого мира), а нечто фантастическое, искаженное придуманными ментальными образами...
Чтобы выжить в окружающей среде, необходимо знать, как устроен мир, который окружает человека... и желательно до мелочей, чтобы можно было предсказать заранее все возникающие угрозы.Brittany писал(а):А что за необходимость видеть точную копию этого мира?
Сознание это идеальный механизм для исследования окружающего мира, который создала природа для биологического объекта в процессе эволюции в борьбе за выживание в окружающем его мире.Brittany писал(а):Такое возможно?
Мысль и интересная, и правильная)))Мадера писал(а):Водолей писал(а):
Если только... этот механизм не расположен в "базовом" организме - в месте, откуда производится инкарнация...
Мысль интересная!
часики несвереныКТБ XVI писал(а):если конечно под каждым словом стоит правильный смысл
Но к сожалению, с этим здесь полная беда![]()
дело не в сверках, а в понимании. В том какой смысл человек вкладывает в словаЯрогор писал(а):часики несверены
ТЮ!КТБ XVI писал(а):дело не в сверках, а в понимании.
Та пофиг на её говорильню!КТБ XVI писал(а):Это я про Водолей, если что.
Если она говорит, что ей что то учитель "говорит", то подозреваю, она его не понимает![]()
А смотришь-то на написанное чем ? Своей мат.частью фантастической...Ярогор писал(а):Мне уже достаточно просто взглянуть на сообщение и увидеть, шо нихрена она внутренне не поменялась...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей