Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2681 Водолей » Вт, 25 января 2022, 12:59

Ярогор писал(а):Вот Водолейка накидала кучу "очевидных высказываний", на которые та же Вера греческая купилась...
Да , нет... она просто поняла, о чем говорю, в отличие от тебя. И приняла к сведению, и не более.
Потому что к счастью для нее, она до этого не формировала у себя никаких моделей сознания... и ей не сложно стало понять, о чем идет речь. Не в том плане, что она взяла ее за истину, а в том, что она смогла понять, о чем говорю.
А вот ты именно КУПИЛСЯ на свою мат.часть, сделав обычную гипотезу истиной. И теперь не можешь увидеть ничего другого.... потому что "в полный кувшин воды не налить".
Brittany писал(а):А образы сознания разве не порождают эти ощущения? а отражают? Что значит, отражают?
Множество раз с разных ракурсов давала ответ на этот вопрос. Вы мне отвечали, что говорю очевидные вещи, и ничего нового в них для вас нет.
Это хорошо, что вы вдруг увидели хоть что-то непонятное для себя...
Но повторять в 100500 раз больше не буду, извините.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2682 Око » Вт, 25 января 2022, 16:57

Водолей писал(а):Для вас страх это ощущение, и вы описываете механизм, каким-то образом это ощущение порождающий.
слово продумано и использовано специально это. потому что это не чувство - чувство возникает на другом этапе (в вашем сообщении п.2, а я описываю п.1) :ugu:
и механизм не "какой-то", а описанный учеными, которые занимаются исследованиями нейроструктур. основан на экспериментах.
там ниже по ссылке статья с подробным описанием механизма. уж потрудитесь прочитать)... может, задумаетесь, что такое гипоталамус, гипофиз, вилочковая железа и какую роль они играют в процессе восприятия и осознания внешних раздражителей. может пригодиться в размышлениях :smile:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#2683 Водолей » Вт, 25 января 2022, 19:10

Око писал(а):и механизм не "какой-то", а описанный учеными,
Не спорю на счет механизма, протекающего в организме, потому что просто этим не занимаюсь...
А вот насчет следующей вашей фразы хочу кое-что сказать...
Око писал(а):может, задумаетесь, что такое гипоталамус, гипофиз, вилочковая железа и какую роль они играют в процессе восприятия и осознания внешних раздражителей. может пригодиться в размышлениях
Сама фраза о том, что в восприятии играют роль гипофиз, гипоталамус и еще какие-то физические органы, то же самое, что сказать, что орган чувств (зрение, напр.) принимает участие в процессе восприятия.
Хотя на самом деле единственная роль, которую органы чувств играют в процессе восприятия, это подготовка входных данных для программ сознания, которые и формируют это самое восприятие.
Конечно подготовка данных это довольно сложный процесс, но все же это не восприятие.
На данный момент полностью поняла только роль органов чувств. НО....
Учитывая, как правильно заметила Мурша, что идея очень заразна по своей сути, я пожалуй поостерегусь пока читать гипотезы ученых, считающих восприятие результатом процесса, протекающего в физическом теле, а не в сознании...
Потому что еще не закончила работу, и только первый раз попробовала описать причинно-следственную цепочку , отвечающую за выбор человека... в которой мне далеко не все понятно...
Я просто пока не готова рассматривать кардинально другую версию ... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2684 Око » Ср, 26 января 2022, 8:34

Водолей писал(а):Сама фраза о том, что в восприятии играют роль гипофиз, гипоталамус и еще какие-то физические органы, то же самое, что сказать, что орган чувств (зрение, напр.) принимает участие в процессе восприятия.
так и есть - это оператор ввода данных. на мой взгляд он очень важен, потому что именно в нем внешним данным присваиваются доступные внутренним операторам переменные.
Водолей писал(а):Я просто пока не готова рассматривать кардинально другую версию ...
удачи вам :smile: надеюсь, что все получится. если не для человечества, то для себя самой вы уже много сделали.
Око
Аватара

#2685 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 9:37

Око писал(а):так и есть - это оператор ввода данных. на мой взгляд он очень важен, потому что именно в нем внешним данным присваиваются доступные внутренним операторам переменные.
Око заговорила как настоящий специялист по IT технологиям :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2686 Око » Ср, 26 января 2022, 9:54

Ярогор, я же программист))) и начинала с ассемблера (когда данные вводятся ноликами и единичками в 16-ричной системе)
для меня написать алгоритм несложно. Сложно было получить от "железячника" (электронщика) этот код)))
Я и сейчас вижу это ключевым - потому что очень сложно отследить чистоту этого входящего кода.
две буддистские школы учат этому своих последователей :cool:
Око
Аватара

#2687 Мадера » Ср, 26 января 2022, 10:00

Водолей писал(а):гипотезы ученых, считающих восприятие результатом процесса, протекающего в физическом теле, а не в сознании...
Под "физическим телом" имеется в виду мозг? Так ведь и учёные уже обратили внимание на то, что мозг - лишь передаточный "механизм" от сознания к телу и назад. Но, и сознание не самостоятельно, им управляет подсознание (или сверхсознание). В общем, то, что учёные пока не знают, как об*яснить.) Тут большое поле для деятельности.
Мадера

#2688 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 10:18

Око писал(а):Ярогор, я же программист)))
Да? Не знал...
Око писал(а):для меня написать алгоритм несложно. Сложно было получить от "железячника" (электронщика) этот код)))
Во!
Как раз игнорирование этого момента Водолейкой и приводит к сивокобыльным бредням, которые программерам видны :smile:
Око писал(а):две буддистские школы учат этому своих последователей
У меня "ведическая" школа...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мадера писал(а):Так ведь и учёные уже обратили внимание на то, что мозг - лишь передаточный "механизм" от сознания к телу и назад. Но, и сознание не самостоятельно, им управляет подсознание (или сверхсознание). В общем, то, что учёные пока не знают, как об*яснить.) Тут большое поле для деятельности.
Мон шер!
ученость - это все-таки то, что базируется на "базовых понятиях" :-D
А уже потом, используя эти понятия, делаются выводы...
Вот это:
сознание не самостоятельно, им управляет подсознание (или сверхсознание)
не является выводом-утверждением!
оно больше смахивает на голословно-чуйственное утверждение.
То, шо оно ваше личное - нет сомнений! Но оно голословно!
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#2689 Водолей » Ср, 26 января 2022, 10:47

Око писал(а):Сложно было получить от "железячника" (электронщика) этот код)))
Я и сейчас вижу это ключевым - потому что очень сложно отследить чистоту этого входящего кода.
Именно поэтому "учитель" и провел со мной эксперимент, который не позволяет поставлять на вход ничего кроме материальных данных... которые и оказались теми, что отвечают за "чистоту" входящего кода.
Око писал(а):две буддистские школы учат этому своих последователей
Те, кто интересуются буддизмом, обязательно встречались с понятием "перепросмотра", где речь идёт о подготовке к «нирване», заключающейся в особом способе “вычищения” психики учеников от подавляющего большинства её прежних несоответствий буддийскому стандарту «зеркальной водной глади».
На практике это оказалось именно тем, что проделала я....
Мадера писал(а):Под "физическим телом" имеется в виду мозг?
В данном случае, да.
Мадера писал(а):Так ведь и учёные уже обратили внимание на то, что мозг - лишь передаточный "механизм" от сознания к телу и назад. Но, и сознание не самостоятельно, им управляет подсознание (или сверхсознание).
Сознание не самостоятельный элемент это способность организма (биологического тела) и поэтому механизм, реализующий выполнение комплекса программ (создающих эту способность) , должен обязательно располагаться в самом теле.
Если только... этот механизм не расположен в "базовом" организме - в месте, откуда производится инкарнация...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2690 Мадера » Ср, 26 января 2022, 11:15

Водолей писал(а):Если только... этот механизм не расположен в "базовом" организме - в месте, откуда производится инкарнация...
Мысль интересная! :yes:
Водолей писал(а):кроме материальных данных... которые и оказались теми, что отвечают за "чистоту" входящего кода
Материальные данные оооочень не надёжны. Они ж даны нам в ощущениях! ) Сегодня одни данные, завтра другие.
Мадера

#2691 Brittany » Ср, 26 января 2022, 11:17

Водолей писал(а):Именно поэтому "учитель" и провел со мной эксперимент, который не позволяет поставлять на вход ничего кроме материальных данных.
А что ещё может быть на входе, кроме материальных данных?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2692 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 11:38

Мадера писал(а):Мысль интересная! :yes:
Енти вещи завсегда привлекали и будоражили умы, та и првлекают и будут привлекать!
Мадера писал(а):Материальные данные оооочень не надёжны. Они ж даны нам в ощущениях! ) Сегодня одни данные, завтра другие.
Мон шер! Вы опять пальцем тычете в небо!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Brittany писал(а):А что ещё может быть на входе, кроме материальных данных?
"тонкоматериальные" из мест реинкарнации :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2693 Водолей » Ср, 26 января 2022, 11:48

Мадера писал(а):Материальные данные оооочень не надёжны. Они ж даны нам в ощущениях! ) Сегодня одни данные, завтра другие.
Ощущение это уже результат работы какой-то программы... поэтому и ненадежно...
Входные данные это то, что попадает конкретно в органы чувств - напр. световое излучение или звуковые волны...
Они не могут быть ненадежными, потому что они есть просто проявленные в материи характеристики конкретных материальных объектов.
Не надежной может быть лишь интерпретация попадающих излучений в органы чувств... а сами излучения ну, никак не могут быть ненадежными.
Brittany писал(а):А что ещё может быть на входе, кроме материальных данных?
Сознание формирует свои образы двумя путями - непосредственно из того, что попадает в органы чувств (материальные входные данные), и с помощью программ ума (формирование образа, принятого на веру).
Таким образом входные данные подразделяются на материальные и нематериальные (придуманные).
Проблема заключается в том, что сознание не умеет различать эти образы, потому что сознание порождено биологической материей, которая не разумна.
В результате, картина мира, формируемая сознанием (и отлаженная веками эволюции), искажается... и человек уже видит не окружающий его мир(по факту, точную копию этого мира), а нечто фантастическое, искаженное придуманными ментальными образами...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2694 Brittany » Ср, 26 января 2022, 11:51

Водолей писал(а):В результате, картина мира, формируемая сознанием (и отлаженная веками эволюции), искажается... и человек уже видит не окружающий его мир(по факту, точную копию этого мира), а нечто фантастическое, искаженное придуманными ментальными образами...
А что за необходимость видеть точную копию этого мира? Такое возможно? 2 вопроса))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2695 Водолей » Ср, 26 января 2022, 12:06

Brittany писал(а):А что за необходимость видеть точную копию этого мира?
Чтобы выжить в окружающей среде, необходимо знать, как устроен мир, который окружает человека... и желательно до мелочей, чтобы можно было предсказать заранее все возникающие угрозы.
Странно, что вы этого не понимаете... :huh:
Brittany писал(а):Такое возможно?
Сознание это идеальный механизм для исследования окружающего мира, который создала природа для биологического объекта в процессе эволюции в борьбе за выживание в окружающем его мире.
Конечно, любая копия это всего лишь видимая сознанием проекция Действительности . Но за много веков эволюции сознание сформировало наиболее приближенный вариант проекции этой самой Действительности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2696 КТБ XVI » Ср, 26 января 2022, 14:53

Мадера писал(а):Водолей писал(а):
Если только... этот механизм не расположен в "базовом" организме - в месте, откуда производится инкарнация...
Мысль интересная!
Мысль и интересная, и правильная)))
если конечно под каждым словом стоит правильный смысл
Но к сожалению, с этим здесь полная беда :cry:
КТБ XVI

#2697 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 14:56

КТБ XVI писал(а):если конечно под каждым словом стоит правильный смысл
Но к сожалению, с этим здесь полная беда :cry:
часики несверены
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#2698 КТБ XVI » Ср, 26 января 2022, 15:01

Ярогор писал(а):часики несверены
дело не в сверках, а в понимании. В том какой смысл человек вкладывает в слова
Это я про Водолей, если что.
Если она говорит, что ей что то учитель "говорит", то подозреваю, она его не понимает :dont_knou:
КТБ XVI

#2699 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 15:06

КТБ XVI писал(а):дело не в сверках, а в понимании.
ТЮ!
результат СВЕРКИ и есть взаимо-ПОНИМАНИЕ !

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
КТБ XVI писал(а):Это я про Водолей, если что.
Если она говорит, что ей что то учитель "говорит", то подозреваю, она его не понимает :dont_knou:
Та пофиг на её говорильню!
Мне уже достаточно просто взглянуть на сообщение и увидеть, шо нихрена она внутренне не поменялась... :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#2700 Водолей » Ср, 26 января 2022, 15:45

Ярогор писал(а):Мне уже достаточно просто взглянуть на сообщение и увидеть, шо нихрена она внутренне не поменялась...
А смотришь-то на написанное чем ? Своей мат.частью фантастической...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем