Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В некотором смысле..положим, в некоторых случаях - так и есть.КТБ XVI писал(а):Но кто согласен с таким делением на действительность и реальность?
О том как человек все воспртнимает, все читали давно. В теме об этом говорилось не раз.veravelios писал(а):причем здесь Водолей? О том как человек воспринимает цвет я читала очень давно.
Впрочем я так понимаю этот разговор не имеет смысла. Опять все сведётся к Водолей и проч.
Так кто против того, чтобы обсуждать это))) кому интересноBrittany писал(а):В некотором смысле..положим, в некоторых случаях - так и есть.КТБ XVI писал(а):Но кто согласен с таким делением на действительность и реальность?
Я ничего не имею ввидуЯрогор писал(а):какое деление ты имеешь ввиду?
Кохда ничё не имеешь - иди попрошайничать! Может чё и подадут!КТБ XVI писал(а):Добавлено Вс, 23 января 2022, 18:51:Я ничего не имею ввидуЯрогор писал(а):какое деление ты имеешь ввиду?
Я знаю что у тебя оно другое
А для остальных это очевидные вещи, которые люди знают с детства, но не придают им такой важности и даже никак не выделяют... о чем здесь уже тоже говорилось
Норочка, как завсегда, ни рыба, ни мясоBrittany писал(а):В некотором смысле..положим, в некоторых случаях - так и есть.КТБ XVI писал(а):Но кто согласен с таким делением на действительность и реальность?
Ну и давай делай бла блаЯрогор писал(а):Вот такое: бла-бла-бла.... (это которое одно), а вот такое: бла-бла-бла... - это другое! А отличаются тем, шо бла-бла-бла... Ну тоды и можна сказать, шо знаешь...
Ой, а с мистером очевидность - то ваще такое бла-бла-бла
Становится как-то больше понятно, что значит "сначала для людей".Водолей писал(а):им самим уже нельзя причинить боль .
Другими словами, у них нет личного эго. Но без эго нельзя жить - организм погибнет, и поэтому они заменяют личное эго на , образно говоря, общественное.
Это не просто объяснить... но нам больно, когда больно душе другого человека.
Я вот как-то один раз поймала пролетающую мысль, что за написанное только что моя оппонентка (если успеет) испытает нехилую муку. Но пока она чувствовала себя на коне.Brittany писал(а):Водолей, а что если душе другого человека не больно? С чего вы сделали вывод,
что её душе больно?
Не-е-е, на пару - оно тусовнее!КТБ XVI писал(а):Ну и давай делай бла блаЯрогор писал(а):Вот такое: бла-бла-бла.... (это которое одно), а вот такое: бла-бла-бла... - это другое! А отличаются тем, шо бла-бла-бла... Ну тоды и можна сказать, шо знаешь...
Ой, а с мистером очевидность - то ваще такое бла-бла-бла
Индивидуален только контакт. Ни у кого именно такого нет. А весь остальной опыт вполне можно постепенно получить. В противном случае чел не понимает, о чем идет речь и не может участвовать в обсуждении, только в тусовке. Но это ведь тоже оказывается полезным, если только чел не завелся, подобно Таллис.КТБ XVI писал(а):Именно поэтому практически ни о чем, из того что она говорит, обсуждений нет.
Это все очень индивидуально и никого кроме нее нн касается... ибо извините, не более чем извращения ума
Мурша писал(а):А весь остальной опыт вполне можно постепенно получить.
Не, надоело об одном и том же миллион разЯрогор писал(а):Не-е-е, на пару - оно тусовнее!
А ты откуда знаешь?Мурша писал(а):Индивидуален только контакт. Ни у кого именно такого нет.
Америку открыла...Мурша писал(а):Ведь идея это как вирус. Рано или поздно она разъест прежние опоры-постулаты мировоззрения).
почему именно властвование упомянули? обычный аналитический интерес.Мадера писал(а):Простите за неделикатность, а зачем Вам эти причины? Они властвуют над Вами?Око писал(а):каждый раз начало этого процесса инициируется разными причинами.
Спрашиваю затем, что этот процесс мне до сих пор не совсем понятен.
да.Напр., орган зрения принял отраженные световые лучи от другого человека, передал их в виде "сигнала" на вход соответствующей программе сознания, которая сформировала определенный "образ сознания" (двухмерную чувственно-символическую проекцию трехмерного человека). Этот образ дальше должен попасть в программы, отвечающие за психику, которые определят (КОНКРЕТНО психологически ОТРЕАГИРУЮТ), какое взаимодействие с данным объектом должно быть реализовано : т.е. в зависимости от конкретной физической реакции организма (записанной на уровне подобном ДНК) и будет сформирована команда, какой конкретно биохимический "реагент" будет вброшен в кровь .
Эта биохимическая реакция породит в человеке конкретное чувство (психологический образ сознания) , которое будет командой, мотивирующей человека к совершению конкретного действия (поступка).
скажу больше: образ сознания (детали образа) тоже завязан на гороскоп (точнее на разные его проекции).Водолей писал(а):А само действие будет ровно таким, как это определено одной из 12-ти психологических характеристик (таблицу которых приводила выше).
Водолей писал(а):Эта биохимическая реакция породит в человеке конкретное чувство (психологический образ сознания) , которое будет командой, мотивирующей человека к совершению конкретного действия (поступка).
для меня именно эта часть видится важной - биохимическая реакция. потому что то, что вы назвали "образ сознания" зависит как раз от состояния нейронной сети (точнее от реакций ее) и от соотношения биохимии на данный момент времени.Водолей писал(а):Как конкретно (в "железе") реализован процесс, описанный выше, меня не то, чтобы совсем не интересует, но потребует слишком больших усилий для его понимания.
Око писал(а):для меня именно эта часть видится важной - биохимическая реакция. потому что то, что вы назвали "образ сознания" зависит как раз от состояния нейронной сети (точнее от реакций ее) и от соотношения биохимии на данный момент времени.
в общем, да. все просто и сводится к общеизвестным принципам правильного образа жизни (питание, сон, положительные эмоции... солнце, воздух и вода)mimo писал(а):Как всё просто.
mimo писал(а):Осталось только объяснить происхождение чёрной дыры, а так - всё понятно. )
Око писал(а):в общем, да. все просто и сводится к общеизвестным принципам правильного образа жизни (питание, сон, положительные эмоции... солнце, воздух и вода)mimo писал(а):Как всё просто.![]()
нейрософия
mimo писал(а):все просто и сводится к общеизвестным принципам правильного образа жизни
Око писал(а):в общем, да. все просто и сводится к общеизвестным принципам правильного образа жизни (питание, сон, положительные эмоции... солнце, воздух и вода)mimo писал(а):Как всё просто.![]()
нейрософия
Око писал(а):у вас интерес к женскому белью
И как выяснилось в результате долгих пытаний Водолейки - в этом и проявилась проблема демонстрируемой Водолейкой КМ... - выплеснуть ребенка (более-менее точное и полное описание Действительности) с грязной водой (не соответствующими описаниями).Око писал(а):для меня именно эта часть видится важной. потому что то, что вы назвали "образ сознания" зависит как раз от состояния нейронной сети.Водолей писал(а):Как конкретно (в "железе") реализован процесс, описанный выше, меня не то, чтобы совсем не интересует, но потребует слишком больших усилий для его понимания.
Ярогор писал(а):Восприятие - это понятие! Вербально-абстрактное! Меня интересует, что именно ты под этим понимаешь. А не написянное бредовое...
Даже если и на уровне понятия... Что в этом описании: "восприятие" не так?
Очень показательный момент.veravelios писал(а):Восприятие - процесс отражения в сознании человека предметов и явлений окружающего мира.
Показателен пример Ярогора, который , образно говоря, "забил" в ячейку базы данных , что восприятие это некий абстрактный образ, который не существует в Действительности (напр., как Баба Яга), и потому никак не может понять, почему это вдруг Баба Яга ожила...Мурша писал(а):И противоречие, к которому прихожу то и дело, что без обиды или неприязни как принимать решение? Без чувств-с..? Это же как робот.
Сходи на ариом.ру(форумы Лотоса), там много примеров. Но самый показательный пример Аиды. "Я слышу голоса, некую сущность" .Ярогор писал(а):Тебе известен еще хотя бы десяток подобных (да и просто) контактов???
/viewtopic.php?p=3884910#p3884910Ярогор писал(а):Око писал(а):у вас интерес к женскому бельюА шо, пан Мадера был замечен в ентом антиресе???
Добавлено Пн, 24 января 2022, 11:08:И как выяснилось в результате долгих пытаний Водолейки - в этом и проявилась проблема демонстрируемой Водолейкой КМ... - выплеснуть ребенка (более-менее точное и полное описание Действительности) с грязной водой (не соответствующими описаниями).Око писал(а):для меня именно эта часть видится важной. потому что то, что вы назвали "образ сознания" зависит как раз от состояния нейронной сети.Водолей писал(а):Как конкретно (в "железе") реализован процесс, описанный выше, меня не то, чтобы совсем не интересует, но потребует слишком больших усилий для его понимания.
Око писал(а):(крик души. и я его понимаю)
В этом и проблема тех, кто считает логику только прямолинейную...Око писал(а):пока я читаю только очевидные вещи.
Почему сначала мне (на моем личном опыте) показали , как устроено сознание, и для чего оно вообще нужно организму, а только сейчас начинаю задавать вопросы из разряда, "а как конкретно это реализовано "?Око писал(а):Водолей писал(а):
Эта биохимическая реакция породит в человеке конкретное чувство (психологический образ сознания) , которое будет командой, мотивирующей человека к совершению конкретного действия (поступка).для меня именно эта часть видится важной - биохимическая реакция. потому что то, что вы назвали "образ сознания" зависит как раз от состояния нейронной сети (точнее от реакций ее) и от соотношения биохимии на данный момент времени.Водолей писал(а):
Как конкретно (в "железе") реализован процесс, описанный выше, меня не то, чтобы совсем не интересует, но потребует слишком больших усилий для его понимания.
Вот в этом примере наглядно видно, как эта подмена произошла.Око писал(а):я бы сказала, что это букет событий в теле и психике человека, которые он ощущает.
А ощущения называет чувством. поэтому часто говорят о чувстве/эмоции страха.
Механизм возникновения страха связан с возбуждением определенных нейронных центров мозга. оно, в свою очередь, активирует ретикулярную формацию. Эта структура, состоящая из переплетенных и разветвленных нервных волокон, обеспечивает неспецифическое возбуждение коры головного мозга.
А образы сознания разве не порождают эти ощущения? а отражают? Что значит, отражают?Водолей писал(а):человек, называющий ощущения чувством, просто не умеет различать два кардинально разных процесса: 1. процесс происходящий непосредственно в биологическом организме и порождающий конкретное физиологическое ощущение: 2. процесс , происходящий в сознании, и отражающий с помощью "образов сознания" (чувств) эти самые физиологические ощущения.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 3 гостя