Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Марфа_М писал(а):Есть еще четвертый вариант - держать свое сознании на определенной уровне, не допуская туда никакого негатива,
Были мысли, я сказала.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Есть еще четвертый вариант - держать свое сознании на определенной уровне, не допуская туда никакого негатива,
Марфа_М, это твоя теория.. и Живи в ней. Зачем НАВЯЗЫВАТЬ?
Это непонятноМарфа_М писал(а):Есть еще четвертый вариант - держать свое сознании на определенной уровне, не допуская туда никакого негатива, осуждения, неприятия и т.п. условно - держать свое сознание на уровне Христа. Тогда любовь к Богу идет через сознания, чувства можно и не вовлекать. Но к такому состоянию идти во первых долго, во вторых все равно через чувства. Христос не был равнодушным к людям и миру.
Просто постепенно приходишь к тому что чувства можно и отбросить, но чтобы прийти к такому уровню сознания, это нужно опять же идти сначала через чувства, сострадания, сопереживания.
Но явно не через страх и мысли в голове «не подменил я ли Бога какой-то частью».
Да, такое есть.И-Горёк писал(а):Это непонятноМарфа_М писал(а):Есть еще четвертый вариант - держать свое сознании на определенной уровне, не допуская туда никакого негатива, осуждения, неприятия и т.п. условно - держать свое сознание на уровне Христа. Тогда любовь к Богу идет через сознания, чувства можно и не вовлекать. Но к такому состоянию идти во первых долго, во вторых все равно через чувства. Христос не был равнодушным к людям и миру.
Просто постепенно приходишь к тому что чувства можно и отбросить, но чтобы прийти к такому уровню сознания, это нужно опять же идти сначала через чувства, сострадания, сопереживания.
Но явно не через страх и мысли в голове «не подменил я ли Бога какой-то частью».
Марфа?
Любовь через сознание?
Так мы опять приходим к Лазареву и Монаху
Ну кстати к этому вполне приходят люди вне религии.И-Горёк писал(а):Ясно
Опять басурманов начиталась
Если ты будешь выполнять заповеди (а заповеди - это прежде всего внутрення жизнь, а не внешняя),И-Горёк писал(а):Марфа_М, Христос
Иисус Христос
Марфа
Это не уровень сознания
Это реальная личность и Бог не имел никакой возможности принести СЕБЯ в жертву людям
Как не послать своего СЫНА
Иисус исправил код
Он и именно Он исправил сущность человека
Исправил в точке вектора
А вот стрелка из этой точки( сейчас правильной)
Уже зависит от самого человека
И-Горёк писал(а):Вообще
Я понял в этой жизни только одно
Надо быть скромнее
Чего конкретно тебе от меня надо?mimo писал(а):И-Горёк, а чего ты из себя показываешь праведника, который совершенно здоровый..?..
Добавлено Ср, 21 августа 2024, 17:52:И-Горёк писал(а):Вообще
Надо быть скромнее
И-Горёк писал(а):Чего конкретно тебе от меня надо?mimo писал(а):И-Горёк, а чего ты из себя показываешь праведника, который совершенно здоровый..?..
Добавлено Ср, 21 августа 2024, 17:52:И-Горёк писал(а):Вообще
Надо быть скромнее
Задай вопрос
И-Горёк писал(а):Вообще
Не вижу в это проблемы, иногда можно и стать зверем.И-Горёк писал(а):Марфа_М, я много знаю людей
Которые так и жили, как ты писала выше
Потом напивались и становились зверями
Потом каялись
И они никогда не говорили
- я стал после системы лучше-
Вообще
Надо быть скромнее
Марфа_М писал(а):Быть зверем - это нормальный инстинкт самосохранения в том числе.
Не будешь зверем - тебя сожрут другие звери.
Перед кем смиряться?
Точно не перед людьми.
Перед духовным чувством - да, оно приходит как смирение.
Есть такая книга "Подражание Христу" Фомы Кемпийского.Марфа_М писал(а):Если ты будешь выполнять заповеди (а заповеди - это прежде всего внутрення жизнь, а не внешняя),
Каяться и исправлять свои грехи,
То твое сознание поднимется до уровня Христа,
В том смысле, что будешь видеть мир людей также как он.
И не важно что это была конкретная личность.
Как Христос воспринимал мир - описано в Евангелии.
Христиане обязаны Евангелие читать - и развиваться в сторону Христа и уровня его сознания.
Здесь нет противоречий.
Ну потому что если человек принял те обстоятельства, что происходят в его жизни,И-Горёк писал(а):Марфа_М, почему то все слово - смирение-воспринимают , как бездействие
А это ведь только перед Богом
Лицом к лицу
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость