Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2601 Водолей » Вс, 23 января 2022, 11:58

Это хорошо, что беседа показала (тем, кто понимает о чем), что если в одной системе координат есть объекты, которых в другой системе вообще не существует, то преобразование невозможно .
Это хорошо видно на примере с разными мерностями объекта.
Возьмем мир, где объект одномерный, и мир, в котором объект двухмерный.
Одномерный объект не сможет понять, что происходит в двухмерном мире , потому что ему НЕЧЕМ оценить вторую мерность, ведь у него есть только одна мерность.
И этот одномерный объект будет видеть лишь перемещение точки, которая необъяснимым образом вдруг появляется из ниоткуда...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Brittany писал(а):Я подразумеваю математические модели.
Все время говорю только о математических объектах.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2602 Brittany » Вс, 23 января 2022, 12:04

Водолей писал(а):Все время говорю только о математических объектах.

Водолей писал(а):Именно эксперимент и заставил поменять старую модель мира на новую.
Уточняю: ваша старая модель мира это математические объекты?
А теперешняя - другие математические объекты? Формулы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2603 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 12:10

Brittany писал(а):Уточняю:
Дафай Норочка, поуточняй! :crazy:
Тока стопятьсот прОцентов, шо опять польется объектно-математический сивокобыльный...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2604 КТБ XVI » Вс, 23 января 2022, 12:35

Дело ведь не в том, что исследует человек. Каждый имеет право изголяться как угодно. И никто бы ему ничего не сказал, если бы он не пытался принизить все и всех, я не про себя естественно))) чтобы подчеркнуть свою исключительность и важность
Это всегда вызывает как минимум насмешки. Тем более что человек элементарно говорит чушь.

Благодарю, например, тоже и исседует что то свое, и считает себя абсолютно правым, но он никого и ничего не пытается принизить, для своего возвышения.

И не надо говорить что это мое видение))) нужно быть совсем идиетом, чтобы этого не видеть))

И не надо говорить, а за чем я тут... я Водолей не читаю)) только если цитаты
КТБ XVI

#2605 Водолей » Вс, 23 января 2022, 12:47

Brittany писал(а):Уточняю: ваша старая модель мира это математические объекты?
А теперешняя - другие математические объекты? Формулы?
Не понимаю, о чем вы меня спрашиваете.
Попробую объяснить.
Человек, работающий в области науки, когда исследует какой-либо процесс, обязательно сначала представляет его в виде математической модели.... так как этому обучают на уроках математики.
Разновидностей этих моделей много, напр. словесные - реальные ситуации описывают словами,
алгебраические - в виде уравнений или просто в виде формул.
графические - в виде графиков зависимости переменных... и т.д.
Но все они подразумевают представление какого-то процесса в виде какой-то схемы-модели (графика), которая позволяет связать воедино в причинно-следственную цепочку все исследуемые явления .
Напр. когда астрологи пытаются доказать правомерность существования гороскопа, то , во-первых, натыкаются на невозможность представления гороскопа как модели, потому что модель это всегда какая-то КОНКРЕТНАЯ зависимость между конкретными переменными. А у них, образно говоря, объекты натурального ряда , представленные цифрами от 1 до 12, имеют нелогичные свойства. Напр. 2 это тоже, что и 6 ,тогда как 6 это не 2.
При этом,во-вторых, они вообще внятно не способны объяснить, каким образом эта странная зависимость появилась в нашем мире...
Так о чем был ваш вопрос ?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
КТБ XVI писал(а):И никто бы ему ничего не сказал, если бы он не пытался принизить все и всех, я не про себя естественно))) чтобы подчеркнуть свою исключительность и важность
Это всегда вызывает как минимум насмешки. Тем более что человек элементарно говорит чушь.
Повторю мой любимый анекдот. Он как раз придется в тему...
Однажды после лекции к Стивену Хокингу подошла дама, и с возмущением сказала: "Что за чушь вы несете ? Все ведь знают, что мир стоит на трех черепахах!!!"

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
КТБ XVI писал(а):И не надо говорить, а за чем я тут.
А о чем тут говорить ? И так ведь понятно, что здесь вы периодически пытаетесь вернуть свое "приниженное" достоинство...
Ну, почему Вам не приходит в голову, что это самое "принижение" находится исключительно у вас в голове ?
Это исключительно Ваш ум видит написанное совершенно о другом, как описание ваших личных недостатков.
И только потому, что это ваш привычный способ так беседовать с теми, кто вам непонятен или неприятен...
Это ведь легко проверяется на опыте.
Прочитайте одну и ту же фразу, написанную тем, кто вам не приятен, и тем, кто вам приятен.
Допустим это будет фраза : "вы не понимаете".
И как ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2606 talis » Вс, 23 января 2022, 13:07

Водолей писал(а):Я не поленилась и освежила свои знания в квантовой теории.

Это хорошо, значит, уже начались подвижки.
Вы уже задумались, что можете чего-то не понимать и решили освежить знания.
Но придется все-таки объяснить.

Давайте посмотрим на Ваши первоначальные формулировки принципа суперпозиции, с которых и началась вся дискуссия:
Водолей писал(а):Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта ...
Водолей писал(а):Т.е. один и тот же человек может ОДНОВРЕМЕННО находиться в двух разных местах,

Посмотрим на искажения, о которых я говорила.

Суть этого принципа заключается НЕ В ТОМ, что объект ОДНОВРЕМЕННО, как Вы пишете, может находиться в двух разных состояниях.

Суть заключается в том, что невозможно однозначно определить состояние объекта: он может находиться ЛИБО в состоянии 1 с вероятностью такой-то, ЛИБО в состоянии 2 с вероятностью такой-то.
Не в двух состояниях одновременно, а в ОДНОМ ИЗ ДВУХ, но конкретно в каком - предсказать невозможно.

Т.е., если совсем упрощенно говорить, то принцип суперпозиции выглядит так:
Мы не можем однозначно сказать, где находится мячик, который потерял Вася.
Мячик находится либо на пляже у реки, либо в спальне под кроватью.

В Вашей же формулировке этот принцип выглядит так: мячик ОДНОВРЕМЕННО находится на пляже у реки и в спальне под кроватью.

Не замечаете искажений?
Т.е. вы искажаете суть самого принципа, а потом сами же удивляетесь, как ученые могли на это повестись.

Водолей писал(а):суперпозиция и запутанность, невозможны для применения в макромире.

Уже давно наблюдают эти явления в макромире.
Вам поэтому и предлагалось читать статьи в научных журналах.
А то Вы как застыли в научных представлениях середины прошлого века, так в них и находитесь.
И думаете, что и наука в тех же застывших представлениях находится.

Статьи публикуют в том числе и для быстрого обмена новой научной информацией между учеными.
А не для "получения писательских лавров", как Вы думаете.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#2607 Водолей » Вс, 23 января 2022, 13:13

talis писал(а):Т.е., если совсем упрощенно говорить, то принцип суперпозиции выглядит так:

В Вашей же формулировке этот принцип выглядит так: мячик ОДНОВРЕМЕННО находится на пляже у реки и в спальне под кроватью.

Вы упускаете самую главную часть... А это всем известный "кот Шредингера"...
Т.е. "Мы не можем однозначно сказать, где находится мячик, который потерял Вася.
Мячик находится либо на пляже у реки, либо в спальне под кроватью.".
НО если Вася полезет под кровать, то он его именно там и найдет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2608 veravelios » Вс, 23 января 2022, 13:16

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
Которые показывают бредовость сивокобыльную...
Или ты уже так залипла на Водолейку, шо и сама стала сивой?

Добавлено Вс, 23 января 2022, 11:20:
Марфа_М писал(а):Ну Водолей пока не смогла убедить зевак, что она ученый, может с вашей помощью она сможет убедить нас, что она хотя бы математик?
Дафай, Вера греческая, побухти и ты нам, как космические корабли бороздят просторы вселенной :crazy:
Ярогор , задрал уже.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2609 talis » Вс, 23 января 2022, 13:21

Водолей писал(а):Вы упускаете самую главную часть... А это всем известный "кот Шредингера"...

Это Вы уже переобуваетесь после ознакомления с теорией. :-D

До сегодняшнего дня Вы продвигали идею, как дураки-ученые повелись на такой бред.

Водолей писал(а):Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта ...
Водолей писал(а):Т.е. один и тот же человек может ОДНОВРЕМЕННО находиться в двух разных местах,

Вы давали искаженную формулировку этого принципа, а потом сами же удивлялись этой формулировке.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2610 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 13:30

КТБ XVI писал(а):Дело ведь не в том, что исследует человек. Каждый имеет право изголяться как угодно.
Заздравно! :-D
КТБ XVI писал(а):И никто бы ему ничего не сказал, если бы он не пытался принизить все и всех, я не про себя естественно))) чтобы подчеркнуть свою исключительность и важность
Не-е-е, про себя, любимую, нужно в первую очередь! Так, как ото ты всказанулась - то неестественно! :crazy:
КТБ XVI писал(а):нужно быть совсем идиетом, чтобы этого не видеть))
Значится я исчо не савсем тот идиёт! За шо и благодарствую! :rose:
Ярогор M
Аватара
W

#2611 Водолей » Вс, 23 января 2022, 13:33

talis писал(а):Это Вы уже переобуваетесь после ознакомления с теорией
Да ничего подобного...
Прочитайте этот абзац, который написан ученым в области квантовой механики.
Поведение объектов микромира (элементарных частиц, атомов, молекул) существенно отличается от поведения объектов, с которыми нам обычно приходится иметь дело. Например, электрон может пролетать одновременно через два пространственно удаленных места или находится одновременно на нескольких орбитах в атоме. Чтобы описать эти явления была создана теория — квантовая физика. По этой теории, например, частицы могут быть размазаны в пространстве, но если вы захотите определить, где же частица все-таки находится, то вы всегда обнаружите в каком-то месте всю частицу целиком, то есть она как бы схлопнется из своего размазанного состояния в какое-то определенное место. То есть считается, что пока вы не измерили положение частицы, она вообще не имеет положения, и физика только может предсказать, с какой вероятностью в каком месте вы можете обнаружить частицу.
Здесь описывается именно то, что вижу я... Т.е. есть эффект, который невозможно объяснить, но можно описать математически, чтобы была возможность его использовать в производстве.
Если Вы этого не понимаете, то ничего с этим поделать не могу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2612 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 13:34

veravelios писал(а):Ярогор , задрал уже.
Слаба на передок, што ли? :scratch:
Так отойди!
Ярогор M
Аватара
W

#2613 talis » Вс, 23 января 2022, 13:39

Водолей писал(а):Т.е. есть эффект, который невозможно объяснить, но можно описать математически,

Я-то прекрасно это понимаю, поэтому и сделала акцент на Ваших искаженных формулировках.

Если Вашим речам внимает неосведомленный слушатель, то он решит, что реально наука несет бред и утверждает, что человек может одновременно находиться в двух разных местах.
Вот так и работает принцип искажения информации.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2614 veravelios » Вс, 23 января 2022, 13:40

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Ярогор , задрал уже.
Слаба на передок, што ли? :scratch:
Так отойди!
О! Какой убедительный аргумент ! Был бы ты так аргументирован в своих разговорах.
Вот совсем недавно ты предложил рассмотреть понятие реальность и действительность на примере цвета. Водолей дала развёрнутый ответ . От тебя не последовала ни одного поста на эту тему.
Какие-то лозунги , кривляния, и ничего конкретного по теме. Заладил , как попугай - бред , к психиатру , ну и для усиление эффекта детсадовские приёмы , куда ж без них .
veravelios F
Модератор
Аватара

#2615 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 13:49

veravelios писал(а):Вот совсем недавно ты предложил рассмотреть понятие реальность и действительность на примере цвета. Водолей дала развёрнутый ответ . От тебя не последовала ни одного поста на эту тему.
Я предложил конкректно тебе!
От тебя как раз и ничего не услышал. А развернутый ответ сивой кобылы я уже наизусть знаю! :crazy:
Потому и спрашиваю: ты разделяешь полностью с Водолейкой этот ответ?
Готова лично отвечать за этот бред?
Ярогор M
Аватара
W

#2616 veravelios » Вс, 23 января 2022, 13:55

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Вот совсем недавно ты предложил рассмотреть понятие реальность и действительность на примере цвета. Водолей дала развёрнутый ответ . От тебя не последовала ни одного поста на эту тему.
Я предложил конкректно тебе!
От тебя как раз и ничего не услышал. А развернутый ответ сивой кобылы я уже наизусть знаю! :crazy:
Потому и спрашиваю: ты разделяешь полностью с Водолейкой этот ответ?
Готова лично отвечать за этот бред?
Да , разделяю. А ты только по развенчиванию бреда специализируешься? Своего развёрнутого ответа нет ?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#2617 КТБ XVI » Вс, 23 января 2022, 14:01

Ярогор писал(а):Не-е-е, про себя, любимую, нужно в первую очередь! Так, как ото ты всказанулась - то неестественно!
Почему не естественно ?
1. Смотря кто говорит и как ты воспринимаешь мнение или слова этого человека
2. Смотря как ты воспринимаешь себя, чтобы лично тебя что то могло зацепить
И по обоим условиям меня слова Водолей задеть не могут. Потому в моем случае это естественно)))
Ты думаешь Марфа просто так видит меня в короне и на табуреточке? Нет! Это моя обычная позиция))
КТБ XVI

#2618 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 14:11

veravelios писал(а):Да , разделяю. А ты только по развенчиванию бреда специализируешься? Своего развёрнутого ответа нет ?
Есть. и ссылочку даже в подпись домалевал! :-D
Но ты дафай, не увиливай...
Отдуваться за озвученные бредни Водолейки готова сама отвечать?
Будет положительный ответ - я с тобой тоды и побеседую... развернуто!
Ярогор M
Аватара
W

#2619 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 14:17

КТБ XVI писал(а):1. Смотря кто говорит и как ты воспринимаешь мнение или слова этого человека
2. Смотря как ты воспринимаешь себя, чтобы лично тебя что то могло зацепить
Енти вопросы исчо Юнг в свое время изучал. Щаз енто в соционику выросло, и обзывается енто информационным метаболизмом.
КТБ XVI писал(а):И по обоим условиям меня слова Водолей задеть не могут. Потому в моем случае это естественно)))
Не-е-е, раз отвечаешь, то уже задело! А за шо и почему задело - вот енто как раз самое антиресное!
КТБ XVI писал(а):Ты думаешь Марфа просто так видит меня в короне и на табуреточке? Нет! Это моя обычная позиция))
Туточки больше Марфуша на автомате проглотила нарисованную тобой позицию корону на табуреточке! :crazy:
Ну тож классика метаболизма!
Ярогор M
Аватара
W

#2620 veravelios » Вс, 23 января 2022, 14:20

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Да , разделяю. А ты только по развенчиванию бреда специализируешься? Своего развёрнутого ответа нет ?
Есть. и ссылочку даже в подпись домалевал! :-D
Но ты дафай, не увиливай...
Отдуваться за озвученные бредни Водолейки готова сама отвечать?
Будет положительный ответ - я с тобой тоды и побеседую... развернуто!
Ты даже две строчки прочитать внимательно не можешь?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем