Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W
Темы: 15
С нами: 3 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 14 марта 2025, 14:39.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 14 марта 2025, 14:52.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#263 Young » Пт, 14 марта 2025, 14:47

Татьяна писал(а):травка там термопсиса
Нет, к этой травке я нормально отношусь. Я покупаю таблетки с ней. От кашля мне помогают
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 23
С нами: 2 года 5 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 14 марта 2025, 14:52.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 14 марта 2025, 14:59.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 14 марта 2025, 15:03.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#267 Мaрфа » Пт, 14 марта 2025, 15:03

С большой вероятностью, шо с оленьем кормом, шо с травяными таблетками заготовители были не добросовестными и при заготовке случайно шо-то попала в основную массу.
Для чистоты эксперимента вам обоим надо повторить и лишайник, и трав. таблетки.

Потом расскажите...
:smile:
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#268 Татьяна » Пт, 14 марта 2025, 15:08

я пас! :ninja:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: КИМИ

#269 Young » Пт, 14 марта 2025, 15:10

Мaрфа писал(а):Для чистоты эксперимента вам обоим надо повторить и лишайник, и трав. таблетки.
Я повторяла через какое то время. Покупала уже другую партию. Ту от которой отравилась, выбросила, от греха подальше))
Производитель один и тот же. У них очень качественные травки всегда. Травник Гордеев.
В очень маленькой дозе нормально было, но чуть больше, и уже некомфортно. Больше уже не покупала ее. Видимо мой организм ее накушался по уши
Я вообще употребляю все в гомеопатических дозах, иначе может сильно качать туда-сюда. От валерьянки могу спать 3 дня, а от элеутерокока не спать 3 дня. Поэтому все в сильно разбавленном виде. Даже кофе))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#270 Зарегистрированный » Пт, 14 марта 2025, 15:14

Мaрфа писал(а):Является ли реальность иллюзией?
Моё мнение такое:
Реальность у каждого своя и интерпретируется каждым мозгом по своему.
Два человека могут смотреть на одно и то же произведение искусства и видеть в нем совершенно разные смыслы и эмоции.
А представьте, что их не два, а миллионы... миллиарды...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 168
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 1

#271 Young » Пт, 14 марта 2025, 15:22

Зарегистрированный писал(а):Два человека могут смотреть на одно и то же произведение искусства и видеть в нем совершенно разные смыслы и эмоции.
А представьте себе, что это произведение искусства есть только в вашем сознании :ninja:
Young
Аватара

• 1

#272 Мaрфа » Пт, 14 марта 2025, 15:26

Young писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Два человека могут смотреть на одно и то же произведение искусства и видеть в нем совершенно разные смыслы и эмоции.
А представьте себе, что это произведение искусства есть только в вашем сознании :ninja:
Человек, только у которого "это произведение искусства есть только в вашем его сознании" - называется автором этого будущего произведения.
Я так думаю...
phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#273 Зарегистрированный » Пт, 14 марта 2025, 15:32

Может быть поэтому, лет пять назад, ещё до коронавируса, мне пришла в голову мысль, что главное в жизни - это научиться отличать реальность от иллюзии. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#274 Мaрфа » Пт, 14 марта 2025, 15:40

И шо дальше ты стал делать с этой мыслью?
Она получила хоть какое-то развитие в виде много-много других твоих мыслей, как следствие этой твоей первой мысли?
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#275 Зарегистрированный » Пт, 14 марта 2025, 16:02

Я вдруг увидел, что жизнь полна иллюзий, и многие из них создаем мы сами.
Каждый в меру своей образованности, начитанности, среды. в которой живём. Отсюда и убеждённости и способности воспринимать новые для себя идеи.
Но есть и плюс:
-На пути к истине и пониманию реальности нас всегда ждет много интересного и полезного. И иллюзия одного, вдруг становится реальностью для другого. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мaрфа | Пт, 14 марта 2025, 17:16.

• 1

#277 Elscious » Сб, 15 марта 2025, 12:53

Какое-то поветрие прям, "Хоффман".
Как по мне, так очередной удачный игрок словами.
Вообще, то, что реальность не совпадает с действительностью следует уже из словарного определения

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/72648
Действительность (произв. от слова «действие») — осуществлённая реальность во всей своей совокупности — реальность не только вещей, но и овеществлённых идей, целей, идеалов, общественных институтов, общепринятого знания. В отличие от реальности, действительность включает в себе также всё идеальное, которое приняло вещественный, материальный характер в виде различных продуктов человеческой деятельности — мира техники, общепринятого знания, морали, государства, права. Понятие «действительности» противоположно не понятиям «иллюзия», «фантазия», которые также могут быть осуществлены, а понятию «возможность». Все возможное может стать действительным.

Мaрфа писал(а):мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают.
Тогда можно прочитать книгу

Мaрфа писал(а):ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я".
Непонятное высказывание. Он же не доказывает, "существование души" или что-то такое. Просто когнитивист увлекательно рассказывает о когнитивных ограничениях. Но из того, что наши глаза не видят инфракрасный свет или уши не слышат ультразвук, или любые наблюдаемые - это альтернатива суперпозиции, т.е. реальность гораздо шире воспринимаемой, совершенно не следует, что "я" независимо от того что воспринимается, что оно не сформировано тем, что воспринимается. Эволюция как раз способ найти баланс между усложнением агента ("я") развития и сложной реальностью.
Elscious
С нами: 1 год 1 месяц

#278 Мaрфа » Сб, 15 марта 2025, 13:17

Замечательно, Elscious.
Очень рад, шо ты заглянул ко мне.

А может в двух предложениях сказать то, что выше написал.
Я не понял твой посыл.
То, шо я не правильно использую термин "Действительность"... не по-научному? Так имею право, коль дал ему до этого свое личное определение. Вот решил я, шо теперь буду Elsciousа серфингистом обзывать и объявил об этом публично, значит имею право так тебя называть... если ты не будешь категорически супротив.

А то, шо ты считаешь, шо
Elscious писал(а):Непонятное высказывание. Он же не доказывает, "существование души" или что-то такое.
... и т. д. по твоему тексту... то вообще не понял = да, все считают, шо Волга куда-то там впадает. Только одно объяснение этого твоего поста = таким образом ты решил встрясть в разговор.
Ну, что ж... я очень рад, шо удостоился здесь твоего внимания. Пиши еще...

За книгу спасибо. Но я не покупаю книги = хобби у меня такое. Если дашь ссылку на бесплатное скачивание, буду весьма признателен.
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

#279 Elscious » Сб, 15 марта 2025, 13:49

Мaрфа писал(а):Если дашь ссылку на бесплатное скачивание, буду весьма признателен.
Так, понятно.
В общем, по указанной ссылке, вверху страницы есть слово "GET" большими буквами.
На него нужно нажать, чтобы браузер начал бесплатно скачивать книгу.
Elscious
С нами: 1 год 1 месяц

#280 Мaрфа » Сб, 15 марта 2025, 13:57

:-D
Извини... родители из рабочих-крестьян... А уж нажимать в наш век на всякие там кнопочки... без гарантирующих заверений от проверенных своих, однопартийцев - это сильно чревато большими осложнениями.

Благодарствую!

Но... эта книга за 2019-ый год. Стало быть, он ее писал где-то в 2017-ом... начал писать.

Но всё одно = нижайший мой поклон!
Мaрфа
Автор темы
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем