Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#261 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 21:40

veravelios, да, я тоже ряд звуков невольно переняла именно в процессе общения. Думаю, что если бы жила в Италии, еще лучше бы пошло. :grin:

Добавлено спустя 54 секунды:
veravelios писал(а):А почему в детстве легче? Именно поэтому , что ещё нет вот этой фундаментальности .
Да, и дети легче всему учатся. Мозги свежее и гибче, открытости больше, энергии. Но раскачаться можно и в возрасте.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#262 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 21:43

Янтарь, можно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#263 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 21:56

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):
соль22 писал(а):Веренея, вы все выводите в плоскость личности, а это ошибка… имхо

Соль , ну вы же не знаете , как эта душа жила в прошлых жизнях , вы скорее всего в это не верите , не могу знать , но вы правы в одном , просто так ничего не происходит. Хорошо выведем эту плоскость на ваш уровень , как вы думаете , что происходит не беря личность вообще?
не беря личность вообще, маньяка и жертву "ведут" друг к другу...

Как интересно личности ведут друг к другу кто? И как можно не брать в эту плоскость личность. Вы хотите сказать , что мы тупые бараны которых водит кто то и мы сами и наши решения не при чем? Можно поподробнее , а то вопросов больше , чем ответов.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#264 соль22 » Чт, 8 декабря 2022, 23:46

Веренея писал(а):Как интересно личности ведут друг к другу кто? И как можно не брать в эту плоскость личность. Вы хотите сказать , что мы тупые бараны которых водит кто то и мы сами и наши решения не при чем? Можно поподробнее , а то вопросов больше , чем ответов.
Ну если вы не чувствовали "как ведут", то как я могу объяснить :) всему свое время...
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#265 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 5:43

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):Как интересно личности ведут друг к другу кто? И как можно не брать в эту плоскость личность. Вы хотите сказать , что мы тупые бараны которых водит кто то и мы сами и наши решения не при чем? Можно поподробнее , а то вопросов больше , чем ответов.
Ну если вы не чувствовали "как ведут", то как я могу объяснить :) всему свое время...

Соль вы явно не дружите с русским языком , наверное и пишите так кратко , наверное теряете связь с реальностью , ну да ладно обойдёмся без ответа , сюрприз будет).
Веренея

#266 соль22 » Пт, 9 декабря 2022, 6:54

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):

Соль вы явно не дружите с русским языком , наверное и пишите так кратко , наверное теряете связь с реальностью , ну да ладно обойдёмся без ответа , сюрприз будет).
Вы так наблюдательны :-D конечно я не люблю языки, писала об этом неоднократно :ugu:
соль22

#267 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 9:35

Веренея писал(а):
Спойлер
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Теперь рассказываю о себе))
Я убираю постель не для того, что вы написали, а для порядка в комнате. У меня нет отдельной
спальни. :smile:
Я переодеваюсь в домашнее, потому что мне так удобнее.
Я всё это делаю, потому что хочу, а не потому что надо.

Значит вы не будете себя ругать , если не сделаете эти действия?
Ругать себя? Если я не сделаю эти действия, мне будет некомфортно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#268 Вираха » Пт, 9 декабря 2022, 10:19

соль22 писал(а):Ну если вы не чувствовали "как ведут", то как я могу объяснить всему свое время...
Логика...
Если почувствует, то зачем ей будут ваши объяснения. :-D

Веренея, пока мы в вожделениях (пытаюсь хоть как-то держаться в рамках темы, то что автор в ней не участвует, ещё не значит, что нужно здесь писать всё подряд, здесь же не Беседка), так вот, пока мы в вожделениях, нас "ведут" последствиями за то, как мы реализуем свою свободу. Личность здесь никуда убирать не надо, поскольку именно личность своим свободным выбором определяет свою судьбу.
Конечно, можно считать маньяка "орудием кармы", но всякий такой "санитар леса" неминуемо будет проживать свои последствия за свою "санитарию". Божия премудрость в том, что Он своим Законом сводит каждого грешника с нужным именно для него грешником. И если, к примеру, потенциальная "жертва санитара" изменится до встречи с ним, эта встреча станет ей не нужна.

Нас "ведут" не только физическими последствиями. Мы чувствуем свои ошибки, они нас не радуют. Они конфликтны к природе нашей души, поэтому грешить - больно уже в мыслях и в чувствах. Вот это и есть, также, наш ориентир.

Когда вожделений не останется, чем тогда будут "вести"? Так как мне ещё есть с чем работать, и состояния в опыте я не знаю, то могу предположить. Только Любовью.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#269 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 10:23

Вираха писал(а):Нас "ведут" не только физическими последствиями. Мы чувствуем свои ошибки, они нас не радуют
Почему бы не признать, что это мы сами себя ведём? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#270 Вираха » Пт, 9 декабря 2022, 10:27

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Нас "ведут" не только физическими последствиями. Мы чувствуем свои ошибки, они нас не радуют
Говорить можно по-разному. Поэтому я слово "ведут" взяла в кавычки. Но кавычки здесь подразумеваются только на половину смысла.
Ведь не мы создали всё то, что есть, со всеми законами этой жизни.
Поэтому мы свободны - но в рамках Божественного Закона.
Мы творцы своей кармы в смысле последствий, но сам механизм кармы создали не мы.
Вираха F

#271 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 10:35

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):
Говорить можно по-разному. Поэтому я слово "ведут" взяла в кавычки. Но кавычки здесь подразумеваются только на половину смысла.
Ведь не мы создали всё то, что есть, со всеми законами этой жизни.
Поэтому мы свободны - но в рамках Божественного Закона.
Мы творцы своей кармы в смысле последствий, но сам механизм кармы создали не мы.
Вираха, то есть,50% мы сами, а 50% нас "ведут"?
Мы творцы своей кармы в смысле последствий, а в смысле своего выбора? Последствия формируются выбором.
Brittany F В сети
Аватара

#272 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 10:40

Brittany писал(а):Ругать себя? Если я не сделаю эти действия, мне будет некомфортно

Потому что так надо делать , что бы вам было комфортно? А как же ваше желание , где оно здесь? А знаю вы скажите - это мое желание , тогда заранее отпишусь - я из желания могу оставлять все так как есть , я так понимаю свое желание , хочу делаю , хочу нет , а у вас - так надо.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вираха писал(а):Веренея, пока мы в вожделениях (пытаюсь хоть как-то держаться в рамках темы, то что автор в ней не участвует, ещё не значит, что нужно здесь писать всё подряд

Вираха , а что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вираха писал(а):Личность здесь никуда убирать не надо, поскольку именно личность своим свободным выбором определяет свою судьбу.

Вы это мне адресуете или всем , потому что личность я таки никуда не убираю, адресуйте сие Соли.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вираха писал(а):Конечно, можно считать маньяка "орудием кармы", но всякий такой "санитар леса" неминуемо будет проживать свои последствия за свою "санитарию". Божия премудрость в том, что Он своим Законом сводит каждого грешника с нужным именно для него грешником. И если, к примеру, потенциальная "жертва санитара" изменится до встречи с ним, эта встреча станет ей не нужна.

Согласна , но согласна и с тем , что нас ведут и даже сводят и хотела вызнать у Соли , кто же ее ведёт , в Бога то она не верит.
Веренея

#273 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 10:47

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Ругать себя? Если я не сделаю эти действия, мне будет некомфортно

Потому что так надо делать , что бы вам было комфортно? А как же ваше желание , где оно здесь? А знаю вы скажите - это мое желание , тогда заранее отпишусь - я из желания могу оставлять все так как есть , я так понимаю свое желание , хочу делаю , хочу нет , а у вас - так надо.
Нет, у меня не так. :smile: У меня: я хочу, чтобы мне было удобно, комфортно, это мой дом, я сибарит.
Brittany F В сети
Аватара

#274 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 10:56

Вираха писал(а):Когда вожделений не останется, чем тогда будут "вести"?

Сколько человечество живёт , а как вы говорите - вожделения одни и те же и это навсегда. Так что работа будет вестись.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):

Нет, у меня не так. :smile: У меня: я хочу, чтобы мне было удобно, комфортно, это мой дом, я сибарит.

Каждый по своему понимает свободу выбора , иногда она превращается в кабалу ( внутреннюю).

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сейчас посмотрела словарь кто такой сибарит - это праздный изнеженный человек , любящий роскошь , Британи , вы у меня не ассоциируется с таким человеком , вы наверное напутали понятия.
Веренея

#275 Вираха » Пт, 9 декабря 2022, 11:05

Brittany писал(а):Вираха, то есть,50% мы сами, а 50% нас "ведут"?
Мы творцы своей кармы в смысле последствий, а в смысле своего выбора? Последствия формируются выбором.
Выбор делаем мы. Но мы ли создали закон, который регулирует последствия? Сам закон, то, как он действует?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Веренея писал(а):Вираха , а что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ?
Тебе я отвечу понятиями из нашей темы.
Это любовь к образу.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Веренея писал(а):Вы это мне адресуете или всем , потому что личность я таки никуда не убираю, адресуйте сие Соли.
Вы ей задавали вопросы, поэтому я подумала, что вы сами не уверены, и вам нужен ответ.
Если вы спрашивали её, чтобы она сама задумалась, то это мимо цели. У неё своя картина мира, которая очень устойчивая, и её вполне устраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Веренея писал(а):Сколько человечество живёт , а как вы говорите - вожделения одни и те же и это навсегда.
А вы не смотрите на человечество, а смотрите сами на себя. Неужто вы совсем-совсем ни в чём не изменились за всю свою жизнь и за все попытки работы над собой?
Если хоть в чём-то изменились, если хоть какой-то образ перестали вожделеть, то вы уже сами знаете, что это не навсегда.
Вираха F

#276 соль22 » Пт, 9 декабря 2022, 11:12

Веренея, в моей КМ ведет душа, в ней нет места богу, особенно тому в которого "верите" вы :)
Последний раз редактировалось соль22 Пт, 9 декабря 2022, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
соль22

#277 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 11:12

Вираха писал(а):Тебе я отвечу понятиями из нашей темы.
Это любовь к образу.

А по моему вожделение - это страсть , а страсть- обожествленная любовь к чему либо , а образы мы простраиваем из понравившегося человеком картинки, того что он увидел или услышал. А любовь к образу - это вторичное явление.
Вираха от темы я не ушла в дебри , вам показалось .

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
соль22 писал(а):Веренея, в моей КМ ведет душа, в ней нат места богу, особенно тому в которого "верите" вы :)

А душа то в вашей КМ появилась из воздуха? А к Богу , особенно моему вы можете относиться как хотите , только сколько бы вы не ерепенились , а все равно все ваши инсинуации приводят к творчеству Бога ))).
Веренея

#278 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 11:19

Веренея писал(а):Каждый по своему понимает свободу выбора , иногда она превращается в кабалу ( внутреннюю).
Хорошо, пусть у вас будет кабала (внутренняя).

Вираха писал(а):Выбор делаем мы. Но мы ли создали закон, который регулирует последствия? Сам закон, то, как он действует?
Вираха, кто именно создавал законы, которые люди открывают (обнаруживают), мне неизвестно.
Законы есть разные.

Веренея писал(а):сибарит - это праздный изнеженный человек , любящий роскошь , Британи , вы у меня не ассоциируется с таким человеком , вы наверное напутали понятия.
Веренея... я ничего не напутала :smile: Не люблю работать (хотя профессию свою люблю),
меня привлекает не то чтобы роскошь, но красивые,
удобные вещи. Как правило, такие вещи не дешёвые.
Brittany F В сети
Аватара

#279 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 11:20

Веренея писал(а):а что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ?
У Вас его нету. Есть бессилие. Это уровень по энергии ниже, чем страсти. Мысли какие-то есть, а вожделения нету.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 9 декабря 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#280 Веренея » Пт, 9 декабря 2022, 11:20

Вираха писал(а):вы не смотрите на человечество, а смотрите сами на себя. Неужто вы совсем-совсем ни в чём не изменились за всю свою жизнь и за все попытки работы над собой?
Если хоть в чём-то изменились, если хоть какой-то образ перестали вожделеть, то вы уже сами знаете, что это не навсегда

Я просто далеко не ушла , все равно возвращаюсь к некоторым обожествлениям , которые прохожу на какое то время , но вы сами понимаете - это хронические заболевания , требующие постоянного лечения.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Brittany писал(а):еренея... я ничего не напутала :smile: Не люблю работать (хотя профессию свою люблю),
меня привлекает не то чтобы роскошь, но красивые,
удобные вещи. Как правило, такие вещи не дешёвые.

Ха-ха-ха, кто же любит работать , да и отказывать себе в дорогих вещах , если есть возможность их покупать. Но речь то не о роскоши , а о свободе нашего выбора.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем