Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Да, и дети легче всему учатся. Мозги свежее и гибче, открытости больше, энергии. Но раскачаться можно и в возрасте.veravelios писал(а):А почему в детстве легче? Именно поэтому , что ещё нет вот этой фундаментальности .
соль22 писал(а):не беря личность вообще, маньяка и жертву "ведут" друг к другу...Веренея писал(а):соль22 писал(а):Веренея, вы все выводите в плоскость личности, а это ошибка… имхо
Соль , ну вы же не знаете , как эта душа жила в прошлых жизнях , вы скорее всего в это не верите , не могу знать , но вы правы в одном , просто так ничего не происходит. Хорошо выведем эту плоскость на ваш уровень , как вы думаете , что происходит не беря личность вообще?
Ну если вы не чувствовали "как ведут", то как я могу объяснить всему свое время...Веренея писал(а):Как интересно личности ведут друг к другу кто? И как можно не брать в эту плоскость личность. Вы хотите сказать , что мы тупые бараны которых водит кто то и мы сами и наши решения не при чем? Можно поподробнее , а то вопросов больше , чем ответов.
соль22 писал(а):Ну если вы не чувствовали "как ведут", то как я могу объяснить всему свое время...Веренея писал(а):Как интересно личности ведут друг к другу кто? И как можно не брать в эту плоскость личность. Вы хотите сказать , что мы тупые бараны которых водит кто то и мы сами и наши решения не при чем? Можно поподробнее , а то вопросов больше , чем ответов.
Вы так наблюдательны конечно я не люблю языки, писала об этом неоднократноВеренея писал(а):соль22 писал(а):Ну если вы не чувствовали "как ведут", то как я могу объяснить всему свое время...Веренея писал(а):Как интересно личности ведут друг к другу кто? И как можно не брать в эту плоскость личность. Вы хотите сказать , что мы тупые бараны которых водит кто то и мы сами и наши решения не при чем? Можно поподробнее , а то вопросов больше , чем ответов.
Соль вы явно не дружите с русским языком , наверное и пишите так кратко , наверное теряете связь с реальностью , ну да ладно обойдёмся без ответа , сюрприз будет).
Ругать себя? Если я не сделаю эти действия, мне будет некомфортно.Веренея писал(а):
- Спойлер
Brittany писал(а):Теперь рассказываю о себе))Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Я убираю постель не для того, что вы написали, а для порядка в комнате. У меня нет отдельной
спальни.
Я переодеваюсь в домашнее, потому что мне так удобнее.
Я всё это делаю, потому что хочу, а не потому что надо.
Значит вы не будете себя ругать , если не сделаете эти действия?
Логика...соль22 писал(а):Ну если вы не чувствовали "как ведут", то как я могу объяснить всему свое время...
Почему бы не признать, что это мы сами себя ведём?Вираха писал(а):Нас "ведут" не только физическими последствиями. Мы чувствуем свои ошибки, они нас не радуют
Говорить можно по-разному. Поэтому я слово "ведут" взяла в кавычки. Но кавычки здесь подразумеваются только на половину смысла.Brittany писал(а):Почему бы не признать, что это мы сами себя ведём?Вираха писал(а):Нас "ведут" не только физическими последствиями. Мы чувствуем свои ошибки, они нас не радуют
Вираха, то есть,50% мы сами, а 50% нас "ведут"?Вираха писал(а):Говорить можно по-разному. Поэтому я слово "ведут" взяла в кавычки. Но кавычки здесь подразумеваются только на половину смысла.Brittany писал(а):Почему бы не признать, что это мы сами себя ведём?Вираха писал(а):Нас "ведут" не только физическими последствиями. Мы чувствуем свои ошибки, они нас не радуют
Ведь не мы создали всё то, что есть, со всеми законами этой жизни.
Поэтому мы свободны - но в рамках Божественного Закона.
Мы творцы своей кармы в смысле последствий, но сам механизм кармы создали не мы.
Brittany писал(а):Ругать себя? Если я не сделаю эти действия, мне будет некомфортно
Вираха писал(а):Веренея, пока мы в вожделениях (пытаюсь хоть как-то держаться в рамках темы, то что автор в ней не участвует, ещё не значит, что нужно здесь писать всё подряд
Вираха писал(а):Личность здесь никуда убирать не надо, поскольку именно личность своим свободным выбором определяет свою судьбу.
Вираха писал(а):Конечно, можно считать маньяка "орудием кармы", но всякий такой "санитар леса" неминуемо будет проживать свои последствия за свою "санитарию". Божия премудрость в том, что Он своим Законом сводит каждого грешника с нужным именно для него грешником. И если, к примеру, потенциальная "жертва санитара" изменится до встречи с ним, эта встреча станет ей не нужна.
Нет, у меня не так. У меня: я хочу, чтобы мне было удобно, комфортно, это мой дом, я сибарит.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Ругать себя? Если я не сделаю эти действия, мне будет некомфортно
Потому что так надо делать , что бы вам было комфортно? А как же ваше желание , где оно здесь? А знаю вы скажите - это мое желание , тогда заранее отпишусь - я из желания могу оставлять все так как есть , я так понимаю свое желание , хочу делаю , хочу нет , а у вас - так надо.
Вираха писал(а):Когда вожделений не останется, чем тогда будут "вести"?
Brittany писал(а):Нет, у меня не так. У меня: я хочу, чтобы мне было удобно, комфортно, это мой дом, я сибарит.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Ругать себя? Если я не сделаю эти действия, мне будет некомфортно
Потому что так надо делать , что бы вам было комфортно? А как же ваше желание , где оно здесь? А знаю вы скажите - это мое желание , тогда заранее отпишусь - я из желания могу оставлять все так как есть , я так понимаю свое желание , хочу делаю , хочу нет , а у вас - так надо.
Выбор делаем мы. Но мы ли создали закон, который регулирует последствия? Сам закон, то, как он действует?Brittany писал(а):Вираха, то есть,50% мы сами, а 50% нас "ведут"?
Мы творцы своей кармы в смысле последствий, а в смысле своего выбора? Последствия формируются выбором.
Тебе я отвечу понятиями из нашей темы.Веренея писал(а):Вираха , а что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ?
Вы ей задавали вопросы, поэтому я подумала, что вы сами не уверены, и вам нужен ответ.Веренея писал(а):Вы это мне адресуете или всем , потому что личность я таки никуда не убираю, адресуйте сие Соли.
А вы не смотрите на человечество, а смотрите сами на себя. Неужто вы совсем-совсем ни в чём не изменились за всю свою жизнь и за все попытки работы над собой?Веренея писал(а):Сколько человечество живёт , а как вы говорите - вожделения одни и те же и это навсегда.
Вираха писал(а):Тебе я отвечу понятиями из нашей темы.
Это любовь к образу.
соль22 писал(а):Веренея, в моей КМ ведет душа, в ней нат места богу, особенно тому в которого "верите" вы
Хорошо, пусть у вас будет кабала (внутренняя).Веренея писал(а):Каждый по своему понимает свободу выбора , иногда она превращается в кабалу ( внутреннюю).
Вираха, кто именно создавал законы, которые люди открывают (обнаруживают), мне неизвестно.Вираха писал(а):Выбор делаем мы. Но мы ли создали закон, который регулирует последствия? Сам закон, то, как он действует?
Веренея... я ничего не напутала :smile: Не люблю работать (хотя профессию свою люблю),Веренея писал(а):сибарит - это праздный изнеженный человек , любящий роскошь , Британи , вы у меня не ассоциируется с таким человеком , вы наверное напутали понятия.
У Вас его нету. Есть бессилие. Это уровень по энергии ниже, чем страсти. Мысли какие-то есть, а вожделения нету.Веренея писал(а):а что такое ВОЖДЕЛЕНИЕ?
Вираха писал(а):вы не смотрите на человечество, а смотрите сами на себя. Неужто вы совсем-совсем ни в чём не изменились за всю свою жизнь и за все попытки работы над собой?
Если хоть в чём-то изменились, если хоть какой-то образ перестали вожделеть, то вы уже сами знаете, что это не навсегда
Brittany писал(а):еренея... я ничего не напутала Не люблю работать (хотя профессию свою люблю),
меня привлекает не то чтобы роскошь, но красивые,
удобные вещи. Как правило, такие вещи не дешёвые.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя