Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Лучше будет, если при этом расскажешь, направление чего именно ты изменяешь!Монах писал(а):Изменить направление своей Любви,так лучше?
Доктора в больницах,а тут видели хоть одного доктора,им запрещено выходить в интернет от статуса - доктор.,да и докторов учат работать с телом. Только умные доктора говорят ,,Лечитесь,но надейтесь на Бога"Марфа_М писал(а):А вы доктор, который лечит болезни?
Что касается еды и всего подобного, это относительные вещи, да, может быть черезмерность, но эта чрезмерность может сдерживать от чего-то худшего. Скажем, что хуже, чтобы человек много ел или чтобы он стал равнодушен к еде, но стал наркоманом?
Лично мне "работа с образами" возможно не помогла бы, но если кому-то помогает, то и замечательно.
Хорошая идея, что человек верит в то, что ему нравится...Монах писал(а):Чтобы разрушить судьбу,ему должны были описать образ его судьбы и чтобы он в него поверил и полюбил,это великое будущее. Наркотики справляются с разрушением судьбы прекрасно,хорошего мало,но это тоже учёба души
Монах писал(а):Изменить направление своей Любви,так лучше?
Спускаться с вершины легче, чем подниматься. Если душа "тяжёлая", грехи вниз тянут. "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, иМарфа_М писал(а):Хорошая идея, что человек верит в то, что ему нравится...Монах писал(а):Чтобы разрушить судьбу,ему должны были описать образ его судьбы и чтобы он в него поверил и полюбил,это великое будущее. Наркотики справляются с разрушением судьбы прекрасно,хорошего мало,но это тоже учёба души
Мне поможет. Мерси.
Сняв свое внимание с еды, человек не направляет его автоматически на бога ))Монах писал(а):просто поблагодарите Бога за вкусняшки,тем самым опять ставите Бога главным.
Это снимает образ с вещи.Марфа_М писал(а):Понять, что образ фальшивый..... скорее так... включить самоанализ... ты любишь фальшивый образ, на самом деле все не так, это просто твой придуманный образ, и ты сам наделил его силой свой "любовью"....не нужно любить фальш, нужно смотреть на вещи трезво... как-то так...имхо
Таки да!Обитель писал(а):Сняв свое внимание с еды, человек не направляет его автоматически на бога ))Монах писал(а):просто поблагодарите Бога за вкусняшки,тем самым опять ставите Бога главным.
А смотреть ведь как? У-ДЕЛИВ внимание!Обитель писал(а):Надо еще на сам образ смотреть. Думаю он не просто придуманный.
Обитель писал(а):Добавлено Вс, 16 января 2022, 7:59:Это снимает образ с вещи.Марфа_М писал(а):Понять, что образ фальшивый..... скорее так... включить самоанализ... ты любишь фальшивый образ, на самом деле все не так, это просто твой придуманный образ, и ты сам наделил его силой свой "любовью"....не нужно любить фальш, нужно смотреть на вещи трезво... как-то так...имхо
Начинаешь видеть вещь трезво.
Но образ никуда не девается и будет опять искать как выразиться в мир.
Надо еще на сам образ смотреть. Думаю он не просто придуманный. Это что то связанное с детскими потребностями или тем что ты называешь сущностями
Так надо стараться! Достигается упражнением. ))Обитель писал(а):Сняв свое внимание с еды, человек не направляет его автоматически на бога ))
насколько она полезна употребленияЯрогор писал(а):Можно направить внимание на пищу и получить ответ о том, насколько она полезна для употребления и т.д.
Марфа_М писал(а):Созданный образ - это подсознательная потребность
Ярогор писал(а):А смотреть ведь как? У-ДЕЛИВ внимание!
как разобраться?Ярогор писал(а):А вот с "придуманностью" нужно таки разобраться...
и как вы понимайте, что перенесли на бога?Мадера писал(а):Так надо стараться! Достигается упражнением. ))
Обитель писал(а):насколько она полезна употребленияЯрогор писал(а):Можно направить внимание на пищу и получить ответ о том, насколько она полезна для употребления и т.д.
кому?
надо понимать, что мы разные вещи можем кормить в себе
и следить из какого состояния задаешь вопрос
Обитель писал(а):
Добавлено Вс, 16 января 2022, 10:00:и как вы понимайте, что перенесли на бога?Мадера писал(а):Так надо стараться! Достигается упражнением. ))
а не на какие то высшие сущности, от которых например снл постоянно отлеплялся
в первые годы исследований
Не выходим из контекста вопроса и получаем ответ! - тому, кто уделил внимание! (и умеет это делать).Обитель писал(а):насколько она полезна употребления кому?
Так и определись сначала кто ты есть! или ты - целостная структура, взаимодействующая ЦЕЛОСТНО с окружающим миром, или ты - с подселенцем (через тот же образ неопределенного бога).Обитель писал(а):надо понимать, что мы разные вещи можем кормить в себе
и следить из какого состояния задаешь вопрос
Ну да, самоанализ - это самое трудное... Поэтому и применяется техника "стороннего наблюдателя" - вроде бы это и ты, но объект наблюдения - ты сам!Обитель писал(а):на него смотреть очень трудноЯрогор писал(а):А смотреть ведь как? У-ДЕЛИВ внимание!
практически невозможно. поэтому я все таки за специалистов или хотя бы за других людей
мы не можем зайти в свою травмированную часть
мы можем только из своей легальной части смотреть
а она всегда будет притягивать ложные образы для закрытия этой дыры
ниже там тезисно написано... что конкректно непонятно?Обитель писал(а):как разобраться?
Мадера писал(а):Так надо стараться! Достигается упражнением. ))Обитель писал(а):Сняв свое внимание с еды, человек не направляет его автоматически на бога ))
Из него так и не вытянул в результате долгих пытаний ответа на вопрос - что он подразумевает под Б-гом?Обитель писал(а):и как вы понимайте, что перенесли на бога?
А про какого Бога трендит Монах, призывая направлять на него Любовь?Марфа_М писал(а):На какого Бога ты перенесешь что-то, если Бог - это не личность?
Неважно).Ярогор писал(а):А про какого Бога трендит Монах, призывая направлять на него Любовь?Марфа_М писал(а):На какого Бога ты перенесешь что-то, если Бог - это не личность?
И я понимаю...Марфа_М писал(а):Я примерно понимаю, что вкладывает Монах.
вобще я не мыслю в терминах подселенцевЯрогор писал(а):Так и определись сначала кто ты есть! или ты - целостная структура, взаимодействующая ЦЕЛОСТНО с окружающим миром, или ты - с подселенцем (через тот же образ неопределенного бога).
Говорю ж, достигается упражнением. За двадцать лет работы над своим характером уже можно определить "кто на ком стоял", особенно если видишь результат.Обитель писал(а):и как вы понимайте, что перенесли на бога?
а не на какие то высшие сущности, от которых например снл постоянно отлеплялся
в первые годы исследований
в которой ты хочешь вкусняшкиЯрогор писал(а):А шо такое "легальная часть"?
это я Ярогору сделала акцент на состояния, при помощи этого примера))Марфа_М писал(а):Вообще может быть пофик, полезная пища или не полезная, если она переваривается нормально, то какая разница?
сей вопрос решается методом "сверки часиков"Обитель писал(а):вобще я не мыслю в терминах подселенцев
Рекомендую почитать Калинаускаса Наедине с миромОбитель писал(а):человек не целостен. и что?
и я не целостна
Ну это классическая точка сборки по КастанедеОбитель писал(а):например если ты находишься в режиме решения какой то задачи
ты будешь получать ответ в эту задачу (преобладающую)
четкая настройка на что либо очень важна
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя