Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#261 mimo » Пн, 29 ноября 2021, 19:13

Марфа_М писал(а):mimo, можешь создать тему обо мне :angel: я разрешаю Марфа_М,

Название придумай, а я рассмотрю. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

#262 Марфа_М » Пн, 29 ноября 2021, 19:16

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):mimo, можешь создать тему обо мне :angel: я разрешаю Марфа_М,

Название придумай, а я рассмотрю. )

обо мне были уже десятки тем, меня раскладывали по косточкам и собирали обратно, фантазировали, сливали свою агрессию, припадки, проводили расследования, выводили на чистую воду... поверь, это давно не интересно, и тебе, думаю, тоже.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#263 mimo » Пн, 29 ноября 2021, 19:30

Марфа_М, ты в положительном смысле исчерпала себя? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#264 Марфа_М » Пн, 29 ноября 2021, 19:34

mimo писал(а):Марфа_М, ты в положительном смысле исчерпала себя? :angel:
Конечно. но еще есть глубины отрицательных смыслов)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mimo, ладно, пойду рыбку поем, представлешь, как раз Сибас в духовке запекла.
Марфа_М F
Аватара

#265 mimo » Пн, 29 ноября 2021, 19:57

..
Последний раз редактировалось mimo Пн, 29 ноября 2021, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#266 Brittany » Пн, 29 ноября 2021, 20:12

Водолей писал(а):в голове ВСЕГДА тихо - нет ни одной мысли. Поэтому любую даже маломальскую проблему приходится или проговаривать с кем-то, или переписываться на форуме.
Водолей, Откуда берутся ваши мысли (если в голове их нет),когда вы
проговариваете с кем-то маломальские проблемы или переписываетесь на форуме?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 2

#267 talis » Вт, 30 ноября 2021, 4:02

Водолей писал(а):
talis писал(а):1. Солнце в Водолее в изгнании. Планета в изгнании означает, что по этой планете не наработан кармический опыт, и принцип планеты будет проявляться ограниченно или искаженно.
Вы хоть иногда задумываетесь над тем, что вычитали в астрологических книгах ?
Почему задаю этот вопрос , да потому что вы черным по белому пишите, что люди знака водолея НЕ наработали кармический опыт... ВСЕ как один.... :facepalm:
Вас ничего не смущает ?

Водолей, а Вы хоть иногда задумываетесь над тем, что Вам пишут, или просто сходу причисляете собеседника к ничего-не-понимающим?
Почитайте внимательно мой текст и Ваш пересказ.
Вас ничего не смущает?
На всякий случай я подчеркну главное в своем тексте:
talis писал(а):Планета в изгнании означает, что по этой планете не наработан кармический опыт, и принцип планеты будет проявляться ограниченно или искаженно.

Объясню подробнее.
Мы же не случайно получаем нашу карту с определенным расположением планет, это же не рулетка.
Что наработали - то и получаем.
Кармический опыт человека отражен всеми без исключения элементами гороскопа (планеты, знаки, дома, аспекты и т.д.).
Ни один человек не обладает опытом абсолютно во всех сферах и во всех областях: какие-то сферы будут более проработанными, какие-то менее.

Сильные и слабые стороны имеет ЛЮБОЙ знак зодиака, а не только Водолей.
Изгнанная планета - это как раз некая слабость, когда планета не может в полной мере проявлять свои функции согласно своей природе.
А почему она не может проявлять свои функции в полной мере?
С одной стороны, это может определяться именно недостатком кармического опыта, связанного с реализацией принципа планеты.
Нарабатывался опыт в других сферах, а по данной конкретной планете опыта мало.
Если сравнить малоопытного конькобежца с опытным, так первый будет либо чаще падать, либо бежать медленнее, либо иметь проблемы с техникой.
То же самое и с планетами.
С другой стороны, это может быть деструктивный кармический опыт по планете, когда имело место злоупотребление ее функциями, в результате чего они настолько трансформировались, что превратились уже в другое качество.
В пример можно привести боксера, который по каким-то причинам бросил занятия спортом и стал вышибалой.
Это тот случай, когда "недостатки - это продолжение достоинств", но это тоже можно назвать недостатком кармического опыта по функциям планеты, в связи с чем эти функции использовались деструктивно.

В Водолее свои функции в полной мере не может проявлять Солнце (это проблемы самовыражения).
У других знаков будут другие планеты и другие проблемы.
Точно так же и достоинства у каждого знака свои.
Например, Водолей - это знак гениев. Среди гениев в различных сферах (наука, изобретательство, искусство) как раз больше всего солнечных Водолеев, и это связано с проявленным Ураном.
Ну а Солнце в Водолее ограничено в своих функциях.
И да, это в той или иной степени будет касаться всех без исключения солнечных Водолеев.
Точно так же как люди с другими одинаковыми показателями гороскопа тоже будут иметь некие схожие качества.

А теперь представьте себе калейдоскоп или мозаику, когда из одинаковых кусочков складываются разные картинки.
То же самое и с гороскопом: элементы у разных людей могут быть одинаковые, а общая картинка разная.
У любого солнечного Водолея будет кусочек этой мозаики, связанный с изгнанным Солнцем.
Только у одного Водолея этот кусочек (проблемное Солнце) будет находиться на главном плане, будет сильно заметен и будет определять всю картинку.
А у другого Водолея этот кусочек будет находиться в самом дальнем углу и вообще особо не влиять ни на картинку, ни на восприятие окружающих, а главный план картинки будут формировать совсем другие кусочки, связанные с другими планетами.

То же самое можно сказать про любой элемент гороскопа.
Если этот элемент повторяется у разных людей, то схожие качества будут присутствовать у них у всех, но выражены эти качества будут в разной степени в зависимости от общей картины гороскопа и уровня его проработки.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#268 Ярогор » Вт, 30 ноября 2021, 8:08

talis писал(а):Водолей, а Вы хоть иногда задумываетесь над тем, что Вам пишут, или просто сходу причисляете собеседника к ничего-не-понимающим?
Сходу! Однозначно!
Это как раз и есть функционал "обнуленной БД"... Шо и сделала Водолейка сама с собой как самый последний скопец :vom:
Так мало ей! Она ж и других туды призывает!!!
ОБСКОПИТЬСЯ :vom: :vom: :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#269 КТБ XVI » Вт, 30 ноября 2021, 10:41

talis писал(а):С другой стороны, это может быть деструктивный кармический опыт по планете, когда имело место злоупотребление ее функциями, в результате чего они настолько трансформировались, что превратились уже в другое качество.
В пример можно привести боксера, который по каким-то причинам бросил занятия спортом и стал вышибалой.
Это тот случай, когда "недостатки - это продолжение достоинств", но это тоже можно назвать недостатком кармического опыта по функциям планеты, в связи с чем эти функции использовались деструктивно.
Вот именно об этом я и писала про Водолею, как я это вижу. Зло-употребления в прошлом, и потому сильные ограничения в сознании сейчас :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ярогор писал(а):обнуленной БД
:scratch: Что такое БД?
Внутренний диалог?
КТБ XVI

#270 Ярогор » Вт, 30 ноября 2021, 11:30

КТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 30 ноября 2021, 10:44:
Ярогор писал(а):обнуленной БД
:scratch: Что такое БД?
Внутренний диалог?
Рассказываю, шо я НЕ понял :crazy: из тутошних рассказок Водолейки...
Хотя, исходя из этого:
Водолей писал(а):Может вы не читали, но у меня нет внутреннего диалога(ВД) - в голове ВСЕГДА тихо - нет ни одной мысли. Поэтому любую даже маломальскую проблему приходится или проговаривать с кем-то, или переписываться на форуме.
Так что мои "многостраничные дискуссии" по сути просто мой вд.
А учитывая сам эксперимент, который провожу вот уже больше 20-ти лет, то становится понятно, почему общаюсь именно с теми, кто меня не понимает или не согласен со мной.
все енти ее рассказки - это не она туточки пишет...
Вопрос тоды - а ХТО ??? Учитель ейный? Астрало-ментальный? - а она шо? просто зомба тогда? :scratch:
Так вот...
БД - это по утверждению :scratch: зомбоВодолейки - это типа База Данных её психики (ну как исчо может енто дело обозвать поффесиональный программер? :hi-hi: ), которую она "обнулила" (кароче - выкинула усё, шо нажила непосильным программерским трудом...) по подписанному соглашению с неким "учителем"...
Ну а обнуленное предоставила в полное распоряжение ентого "учителя"...
:scratch: вот шо-то мне это напоминает....
Ну и с ентой позиции зомбы с "обнуленной БД" начала енту БД "наполнять", опять же под пристальным присмотром "учителя"...
Как грится - та и хрен с тобой! чем бы дитя не тешилось...
Ан нетушки!
Она всех вокруг в НЕпонимающих записала! :crazy:
Кароче, хде-то так! :hi-hi:

Послушаем, шо на енто скажет начальник конюшни, ой!!! - УЧИТЕЛЬ! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#271 Водолей » Вт, 30 ноября 2021, 11:57

mimo писал(а):таки знаешь.
Правильно понимаю, что для вас профессиональные достижения причина считать себя особенным ?
Для меня -нет, потому как это просто обычный результат работы, которой занимаюсь.
у каждого человека свои ценности. Напр., для каменщика хорошая кирпичная кладка это обыденность, для тех, кто занимается научной работой, новые знания это тоже обыденность.
Марфа_М писал(а):А зачем это нужно - реагировать на всех подряд?
А это тоже обусловлено особенностью того, чем занимаюсь.
Что такое психика человека ? Это ни что иное как набор различных психологических реакций человека на всевозможные проявления окружающего его мира. Если более точно, то это набор проекций конкретных реагирований человека на всевозможные раздражители - то, как эти реагирования (по сути наше отношение к раздражителям) отражаются в сознании человека.
Человек, как и любой объект природы, вступая в контакт с каким-либо проявлением окружающего мира (с конкретным объектом этого мира или наблюдая протекающий процесс в нем или т.п.) ,оценивает это проявление с помощью так называемых реакций на раздражители, формируя свое отношение к нему.
Полная совокупность этих реагирований формирует характер человека.
Это именно то, что содержится в натальной карте гороскопа под элементом , именуемым "планета".
Проще говоря, каждая планета гороскопа является по сути одной из психологических характеристик конкретного человека, проявляющей одну из черт его характера.
Понятно, что полный набор этих характеристик ОДНОЗНАЧНО описывает человека, на которого строится натальная карта гороскопа.
Поскольку занимаюсь именно психикой, то для меня важно как проявляется любое реагирование на все, с чем вступаю в контакт.
Это не значит, что должна отвечать на каждый пост. Но анализировать свою внутреннюю реакцию на конкретный пост обязана.
И в первую очередь должна научиться не раздражаться...
Потому что любое раздражение это попытка подстроить под себя окружающий мир.
А задача человека , как объекта природы, научиться жить в этом мире, приспосабливаясь к изменяющимся условиям окружающей среды.
В природе выживает только тот объект, который умеет приспосабливаться к окружающему миру.
Вот посмотрите,КТБ XVI резко реагирует на все, что с ее точки зрения не вписывается в интересующую ее тему, хотя реагирует то она не на конкретный текст, а на конкретного человека, что не позволяет ей увидеть суть того, что этот раздражающий ее человек пишет.
Формально она права, вот только в нашем мире не бывает случайных проявлений. А раздражение не позволяет увидеть то, что мир хочет показать тому, кто читает текст.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#272 veravelios » Вт, 30 ноября 2021, 12:00

Ярогор, ты упускаешь самое главное , что пишет Водолей. Она говорит об алгоритме. Любой желающий может повторить этот опыт и на практике посмотреть - что будет , если подвергнуть сомнению всё принятое на веру или неосознанно и сформировать свою БД только на том , что получено в результате воспринятого через органы чувств.
Мне видится это главным во всем , что пишет Водолей .И мне лично очень интересна эта тема.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#273 Татьяна » Вт, 30 ноября 2021, 12:02

в первую очередь должна научиться не раздражаться...
А задача человека , как объекта природы, научиться жить в этом мире, приспосабливаясь к изменяющимся условиям окружающей среды.
В природе выживает только тот объект, который умеет приспосабливаться к окружающему миру.
Водолей, :approve: :yes:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: КИМИ

#274 veravelios » Вт, 30 ноября 2021, 12:05

Водолей, :approve:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#275 Марфа_М » Вт, 30 ноября 2021, 12:08

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):А зачем это нужно - реагировать на всех подряд?
А это тоже обусловлено особенностью того, чем занимаюсь.
Что такое психика человека ? Это ни что иное как набор различных психологических реакций человека на всевозможные проявления окружающего его мира. Если более точно, то это набор проекций конкретных реагирований человека на всевозможные раздражители - то, как эти реагирования (по сути наше отношение к раздражителям) отражаются в сознании человека.
Человек, как и любой объект природы, вступая в контакт с каким-либо проявлением окружающего мира (с конкретным объектом этого мира или наблюдая протекающий процесс в нем или т.п.) ,оценивает это проявление с помощью так называемых реакций на раздражители, формируя свое отношение к нему.
Полная совокупность этих реагирований формирует характер человека.
Это именно то, что содержится в натальной карте гороскопа под элементом , именуемым "планета".
Проще говоря, каждая планета гороскопа является по сути одной из психологических характеристик конкретного человека, проявляющей одну из черт его характера.
Понятно, что полный набор этих характеристик ОДНОЗНАЧНО описывает человека, на которого строится натальная карта гороскопа.

Водолей, раз уж вы ответили на мой пост, я пожалуй тоже поучаствую. Вот эта вся часть поста, о чем она?
Много-много слов, но у меня не получается взять суть, какой смысл в этих словах?
Я не смогла прочитать смысл, вы можете сжать текст и сказать суть (если она есть) двумя предложениями?
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 30 ноября 2021, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#276 Марфа_М » Вт, 30 ноября 2021, 12:11

Водолей писал(а):Поскольку занимаюсь именно психикой, то для меня важно как проявляется любое реагирование на все, с чем вступаю в контакт.
Это не значит, что должна отвечать на каждый пост. Но анализировать свою внутреннюю реакцию на конкретный пост обязана.
И в первую очередь должна научиться не раздражаться...
Ну вот на мой взгляд у вас какая-то серьезная проблема с чувствами, вы что-то себе слишком сильно запретили, какие-то свои качества или проявления, из-за этого вы чрезмерно развиваете свои мозги, но подавляете другую сферу жизни - она совсем не развивается, а находится под жестким контролем или постоянным подавлением, поэтому мне кажется вам нужно начать чувства свои высвобождать и развивать.
Что касается раздражения, опять же, пока в голове жесткая картина мира, раздражение будет. У меня например тоже бывает раздражение в отношении каких-то вещей или ситуаций, от которых я что-то жду. Как только я убираю сво ожидание - раздражение уходит. Нет ожиданий - нет претензий, как-то так.
Марфа_М F
Аватара

#277 Марфа_М » Вт, 30 ноября 2021, 12:17

Водолей писал(а):В природе выживает только тот объект, который умеет приспосабливаться к окружающему миру.
Вот посмотрите,КТБ XVI резко реагирует на все, что с ее точки зрения не вписывается в интересующую ее тему, хотя реагирует то она не на конкретный текст, а на конкретного человека, что не позволяет ей увидеть суть того, что этот раздражающий ее человек пишет.
Формально она права, вот только в нашем мире не бывает случайных проявлений. А раздражение не позволяет увидеть то, что мир хочет показать тому, кто читает текст.

КТБ на мой взгляд фальшивая женщина. Поскольку она позволяет постоянно себе много негативных высказываний в мой адрес, я себе тоже позволю пару слов, какое она производит впечатление.
У нее есть образ себя, который не соответствует ее внутреннему содержанию, и конечно этот дискомфорт, он прорывается. Она либо кошечка, которая заигрывает и гладит, либо раздраженная фурия.
У нее мало середины, и честно говоря это не тот человек, в котором лично мне было бы интересно разбираться, потому что там еще огромное самомнение, много разных корон на голове. Раздутое больное эго в разных его провлениях, это не интересно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 30 ноября 2021, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#278 mimo » Вт, 30 ноября 2021, 12:17

Водолей писал(а):
mimo писал(а):Водолей, ты считаешь себя особенным?
А чем могу быть особенной - от сиддхов отказалась, работаю день и ночь, занимаюсь тяжелым малооплачеваемым трудом, проблем выше крыши, и просвета не видно... да,уже и не жду его...
Так откуда взяться особенностям ? Тем, что знаю то, что ПОКА не знают другие ? Так и это не моя заслуга...

Водолей, таки на многое способна, если ещё и тему создала. )
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#279 КТБ XVI » Вт, 30 ноября 2021, 12:20

Ярогор писал(а):Рассказываю, шо я НЕ понял из тутошних рассказок Водолейки...
Щас объясню :grin:
Ярогор писал(а):БД - это по утверждению зомбоВодолейки - это типа База Данных её психики ..., которую она "обнулила" .... по подписанному соглашению с неким "учителем"...
Ну а обнуленное предоставила в полное распоряжение ентого "учителя"...
Обнулить Базу Данных не возможно!!! Потому как она не находится в сознании человека. Но можно закрыть доступ к этой БД. Т.е. это то что и присутствует у всех людей, они имеют доступ к очень малой части БД, созвучной с их свойствами и предпочтениями
Ярогор писал(а):с "обнуленной БД" начала енту БД "наполнять"
Через это проходит каждый новорожденный ребенок. Он на собственном опыте познает каждую вещь, каждое явление... то что снег это снег, он узнает после того, как поимел с ним взаимодействие через все свои органы чувств и неоднократно услышал объяснения, что это снег. Самый близкий пример, это новое за окном))) Как это происходит я наблюдала у своего младшего внука
Но это не наполнение БД, а именно "получение доступа" в БД, узнавание, соотнесение вещи и ее функций с ее названием.

Поскольку я недавно поимела опыт полного отключения ВД, в результате воздействия одного вещества, я трындела об этом в другой теме в процессе этого, могу сказать, что в случае принудительной и полной остановки, а не по желанию включил-выключил, как это делается в здоровом теле и психике, проблема возникает только с выражением мыслей. Увы, ты немного инвалид))) Как собака, знаешь, а сказать не можешь. Ничего в сознании не меняется. Т.е. в свойствах сознания по взаимодействию с внешней средой, отключение ВД не является препятствием для оценки ситуации и реагирования. и т.д.
Возможны конечно же и более серьезные нарушения. Но этим занимается психиатрия. Есть заболевания, в которых эта поломка присутствует и влияет на способность и мышления, и адекватного реагирования. Разные степени данного нарушения есть.
В идеале человеку доступно пользоваться ВД по необходимости. Надо включил, не надо не включил.

А что астральный учитель, что астральные путешествия ... механизм у этих явлений тот же, что и у обычного восприятия. Картинки другие. Не более. Все зависит от заложенных свойств и предпочтений человека
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 30 ноября 2021, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#280 mimo » Вт, 30 ноября 2021, 12:24

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Рассказываю, шо я НЕ понял из тутошних рассказок Водолейки...
Щас объясню :grin:

КТБ XVI, хорошо, что есть переводчики..))
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем