ПраВеды — глубинные Веды

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: даВим

#1 даВим » Пт, 9 марта 2012, 13:43

Спойлер
«Знание — или оно Целое, или его нет.
“Образ” — вторая Книга о Целом Знании, явленная Витом, Знатным из Расов.
Всего Книг три:
“Праведы. Древнее священное Знание северных волхвов” — о Славе Расов.
“Образ. Целое Знание от Господа Который Пришел” — о Праве Расов.
“Правда” — о Силе Расов.
Назначение Книг:
“Праведы” — чтобы вспомнили.
“Образ” — чтобы сделали.
“Правда” — чтобы жили.
Во времени первые две Книги, “Праведы” и “Образ”, утро и вечер,
уже доступны всем, кто говорит на русском, мыслит на русском.
“Правда” будет явлена тому, кто осилит Переход в Будущее.
Остальные останутся здесь, в прошлом».
http://www.pravedy.ru
ПраВеды — Глубинные Веды. :sun:
Если коротко — способ мышления по-русски, перезагрузка мышления.
И принципы мироздания, что одно и то же.

Проверено также, что на псевдодуховных учителей действует как
тест и ловушка для демонов. Испытайте. :wink:

Волшебный клубок через дремучий лес мудрости.
Учение триединства — АЗы параллельного мышления (РазУма).
Кто не мыслит по-русски — не поймёт ничего. :wink:

Спойлер
Семарглъ писал:
“Благодаря Пра-ведам — ты станешь мыслить истинным образом.
Мысль первична по определению.
Если ты станешь мыслить истинным образом, ты станешь поступать истинным образом.
Другими словами, ты будешь знать, как вести себя Раз-Умно — Истинно Верно,
в любой жизненной ситуации.
Прочитавшим, или, по крайней мере познакомившимся, с Праведами не нужно говорить о том,
какая по силе и насыщенности информация их ждет в Образе.
Для всех остальных могу подвести кратко и просто: эти книги — дар. И для мозгов, и для духа.
Образ продолжает философию Правед, только в отличие от первых(-ого),
на этот раз на гораздо более доступном языке; уже не в стихах,
уже не с такой пронзающий сознание глубиной; уже немного попроще,
с большей последовательностью, с более ясной логикой.”
Последний раз редактировалось даВим Сб, 17 октября 2015, 18:32, всего редактировалось 7 раз(а).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#261 Ярогор » Пн, 4 июня 2012, 8:39

america писал(а):Ярогор, дело не в смене воды,а в наполнении своего сосуда своей водой,т.е.позволить Богу наполнить ваш сосуд его частичкой истины,согласно вашим данным(..характер,чувства,мысли и умение принимать ин-фу,карма..) :wink: ...Даже,если вы(или кто другой) озабочены размерами вашего сосуда,то такое очищение,как говорит Водолей,позволит вам расширить ваш сосуд и вы будете легко отличать ложь от правды.
По большому счёту, "дело" и в смене и в расширении сосуда и участии в этом деле как самой сущности-владельце сосуда, так и сторонних сущностей.
позволить Богу наполнить ваш сосуд его частичкой истины - прежде чем "позволять", имеет смысл получить ответы на некоторые вопросы:
- что есть "Бог";
- каким образом он стал владельцем "истины", частичкой которой нужно заполнить некий сосуд;
- почему именно его "частичка истины" претендует на "очищение сосуда";
- почему именно такое расширение (как говорит Водолей и поддержанное america) позволит отличать "ложь от правды";
- почему другое "расширение" не позволит отличать "ложь от правды",
и т.д.
Кстати, вот такие вопросы являются основой критического мышления, на отсутствие которого указывает Geula.
Вот давай, за компанию с сей дамой, ответь хотя бы на эти вопросы...
Тогда хотя бы будет видно, исходя из чего сделаны выводы о том, что
america писал(а):Праведы,как видите,смотрят в будущее(..обещают светлое знатное..),а посылы интуиции,исходящие из Души,перекрыты...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#262 Milady » Пн, 4 июня 2012, 9:08

Ярогор, если вы не знаете значение какого либо слова или словосочитания - посмотрите в словаре. А пока что, ваше незнание значений элементарных словосочитаний на родном языке всего лишь показывает уровень вашего образования )))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#263 Ярогор » Пн, 4 июня 2012, 10:25

Geula писал(а):Ярогор, если вы не знаете значение какого либо слова или словосочитания - посмотрите в словаре.
Не волнуйсь :-D
Смотрю, и не только в словаре.
А заданные вопросы далеко выходят за пределы словарного значения...
Ярогор M
Аватара
W

#264 даВим » Пн, 4 июня 2012, 14:57

Водолей писала: Очень жаль… Мне очень вас жаль...
Жаль жалить жалко жало. :-D :wink:
Я давно подметил “любовь” женщины помимо желания привязать к себе источник наслаждений,
состоит по большей степени из ненависти к тому, что не соответствует её идеалу.
Не случайно и утверждение Водолей, что Бог это Идеал, Абсолют.
Но Праведы утверждают, что это Диавол, понятно неприятие такой Истины (это же ужас! :huh: ).
Правда и то что такие качества нынче часто проявляют мужчины — в конце времён
всё извращается — женщины примеряют, носят мужское, мужчины проявляют женское.

Лже-Троица
Мы говорим — Лже-Троица такая,
у Неё всё наоборот:
что было низом — стало верхом,
лишь в Середине осталось всё как есть.
* * *
В Лже-Троице, что стала Поперёк,
наверху, что мним, мнимо хозяйничает Матерь,
женщина, в своей любви слепая,
извратившая Любовь в жалость.
Внизу хозяйничает Сатана,
мужчина, что ненавистью ослеплён.
И Ненависть превратилась в злобу.
В Середине — как был отражённый образ,
так, как бы, и остался, неистинный и устремлённый.
Вот идеальная картина.

(с) Праведы

Geula/Agnea писали: Ярогор, если вы не знаете значение какого либо слова или словосочитания - посмотрите в словаре. А пока что, ваше незнание значений элементарных словосочитаний на родном языке всего лишь показывает уровень вашего образования )))
Подметил так же, что многие, если не большинство пре(по)давателей русского языка и
филологи — евреи. :yes:
даВим
Автор темы
Аватара

#265 Водолей » Пн, 4 июня 2012, 17:20

даВим писал(а):Не случайно и утверждение Водолей, что Бог это Идеал, Абсолют
Это не мое утверждение... это утверждают Будда и ЛаоЦзы... те, кто дошел до Божественной истины...
даВим писал(а):Я давно подметил “любовь” женщины помимо желания привязать к себе источник наслаждений,
состоит по большей степени из ненависти к тому, что не соответствует её идеалу
Давайте сравним...
даВим писал(а):Жаль жалить жалко жало
Мое же слово жаль от слова жалеть - "... в русских селеньях вместо люблю женщина скажет - жалею тебя..."
Жалеть, т.е. сострадать...
Мне очень хотелось дописать, что такой умный и тонкий человек как Вы, даВим, попались в ловушку ума... просто вчера не успела это дописать...
А жаль... :?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#266 america » Пн, 4 июня 2012, 18:26

Ярогор,у вас очень критическое мнение и оно ничего ни о чем не говорит(мне),т.к.крит.мышление ещё не является признаком независимости или просветления(пробуждения..)На данном этапе у вас это всего лишь сплошное эго,потомучто за ним я не чувствую никакго опыта.Попробую ответить как могу,ссылаясь только на себя и начну с конца.
Смотрю, и не только в словаре.
А заданные вопросы далеко выходят за пределы словарного значения...
Вы правы.Для меня ваши вопросы выходят далеко за пределы не только словаря,а и слов и даже мыслей.Из моего опыта,это то,что есть МЕЖДУ мыслями(..и это не чувства и не материя),это бытие,пустота..ктото назвал бы наполненность,но я называю пустотой.(я отвечаю на 1-й вопрос о Боге).Это пространство настолько большое,что вы не можете даже представить!Обычными понятными словами-там ничего нет и в то же самое время есть!т.е.там нет разделения(разделение есть только здесь на земле).Никаких существ,ангелов,демонов,голосов и проч.я не видела,не ощущала,не слышала...позже я даже проверяла,т.е.пыталась внести туда свою визуализацию,внести свою картинку или мысль,но меня сразу же выбрасывало оттуда..типа "не приноси мусор сюда,если хочешь быть-просто позволь и будь.." :-D Это чистая "субстанция",наверное энергия из которой(это я уже предполагаю)рождается всё остальное.И ещё,когда я позволяю войти этой пустоте в мое сознание-я исчезаю,т.е.это пространство заполняет меня полностью(..или я растворяюсь в этом..) и ненадолго,буквально на пару минут по нашему времени..Именно поэтому я думаю,что я есть частичка всего этого.Поэтому любой опыт я чувствую из этой пустоты,потомучто опыт прикосновения к неведомому-это один и тот же вкус.
По большому счёту, "дело" и в смене и в расширении сосуда и участии в этом деле как самой сущности-владельце сосуда, так и сторонних сущностей
То,что я выделила-это ВАША обусловленность,не моя!..и скорее всего все эти господа и существуют,но в астрале или в ментале..вы обуславливаетесь ними=даете им жизнь=не поднимаетесь выше астрала-ментала.
почему именно такое расширение (как говорит Водолей и поддержанное america) позволит отличать "ложь от правды";
- почему другое "расширение" не позволит отличать "ложь от правды"
..ну я как "порядочная лягушка-хвалю собственное болото" :hi-hi: а если серьезно,то это восточный путь(практичный),для определенных складов ума,для которых любые аффирмации(молитвенные) по барабану :-D Второй путь-молитвенный и он тоже работает хорошо и выводит "туда же!",но здесь на форуме,с теми с кем пришлось общаться,пока я улавливаю только у Рамзая,т.е.путь-через молитву,но выход в то же самое пространство.
Думаю,что на большинство ваших вопросов ответила...
america
С нами: 12 лет 11 месяцев

#267 Ярогор » Пн, 4 июня 2012, 19:40

america писал(а):Ярогор,у вас очень критическое мнение и оно ничего ни о чем не говорит(мне)
В принципе, так оно и есть (выделено красным) и это:
america писал(а):потомучто за ним я не чувствую никакго опыта.Попробую ответить как могу,ссылаясь только на себя
"Нечувствование" ведь может быть и от простого несовпадения самого опыта или свойств и качеств сущности, проводящей "опыт".
america писал(а):Это пространство
Интересное описание. Но отсутствует осмысление полученного опыта.
И назвать это "Богом" в том общеупотребительном значении - полное несовпадение...
Ярогор M
Аватара
W

#268 даВим » Пн, 4 июня 2012, 19:55

Водолей писала: "... в русских селеньях вместо люблю женщина скажет - жалею тебя..."
Так Праведы об этом и говорят:
жалость есть искажение Любви, также как злоба есть искажение Ненависти.
Своей “любовью”/жалостью женщина душит мужа, и тот спасается/спивается.
Опять с поправкой, что нынче “женщина” может иметь обличие мужчины.
даВим
Автор темы
Аватара

#269 Водолей » Пн, 4 июня 2012, 20:31

даВим писал(а):жалость есть искажение Любви
Да причем же здесь жалость ?
ЛЮБОВЬ связана напрямую с состраданием, которое к жалости не имеет никакого отношения...
Жалею, сострадаю, т.е. чувствую боль твоей души своей душой...ощущаю твою душу своей душой...
Поймите, что речь идет о душе, которая и отвечает за ЛЮБОВЬ... Человек может почувствовать ЛЮБОВЬ только душой... Это состояние, когда человека "захлестывает" чувство до слез...
Всё остальное это иллюзии сознания...
Бог есть ЛЮБОВЬ... Душа обитель Бога... Поэтому человек может почувствовать ЛЮБОВЬ только душой...
В данном случае, не особенно важно, что есть Бог... Важно, что ЛЮБОВЬ не имеет отношения к ментальным "картинкам" сознания... Чувство любви, которое испытывает обычно человек - это есть не что иное как "картинка" сознания...
даВим писал(а):Своей “любовью”/жалостью женщина душит мужа
любовью/жалостью - да, душит...
любовью/ состраданием - возвышает, дает ему крылья...
Водолей F
Аватара

#270 даВим » Пн, 4 июня 2012, 22:54

Водолей писала: Да причем же здесь жалость ?
Согласен, причём здесь жалость? А она вылезает…
Водолей писала: …состояние, когда человека "захлестывает" чувство до слез...
… это страсть, где страсть там и страдания. Кто сам страдал, тот может со-страдать другому,
неявно вспоминая о себе самом, со-чувствие это память о будущем и предчувствие прошлого.
Почему где-то в цепочке любовь-чувство-сочувствие-состардание… извращается в жалость,
которая что жалеть, что жалить, а суть одна — жало.

Любви не разумеет тот, кто не умеет ненавидеть.
Потому, постигни: Ненависть — от Первых.
Ненависть благословенна.
Она равна Любви в этом неравном мире.

(с) Праведы

Любовь-Ненависть — Триединство — неведением вырождается в Дуальность.
Залипание на одной из крайностей в дуальности порождает мнимость Зла — жалость или злость.
Распространённое заблуждение на ФДК, что у Любви нет противоположности (уже говорили).
даВим
Автор темы
Аватара

#271 Водолей » Вт, 5 июня 2012, 0:00

даВим писал(а):Любви не разумеет тот, кто не умеет ненавидеть.
Потому, постигни: Ненависть — от Первых.
Ненависть благословенна.
Она равна Любви в этом неравном мире
Вы настолько противоречите самому себе... :wacko:
Напр. говоря, что у любви есть противоположность -ненависть, вы по каким-то необъяснимым причинам выводите постижение ЛЮБВИ через постижение ненависти...
Любовь это полное отсутствие в душе ненависти...
Ненависть это полное выжигание в душе любви...
Каким боком одно выходит из другого ? Наоборот, если человек полностью преодолел в себе ненависть (проще говоря, РАЗУЧИЛСЯ ненавидеть, а не умеет), то ТОЛЬКО тогда он сможет ЛЮБИТЬ...
ДаВим, вы совсем не понимаете СУТЬ ни ненависти, ни любви...
Как не поняли вы меня и с состраданием...
Боюсь, что только на ментальном уровне с этим не разобраться ...
даВим писал(а):Кто сам страдал, тот может со-страдать другому
Да, но только в том опыте страданий, который прошел сам... Напр. человек никогда не куривший не поймет страданий курильщика... При этом некуривший человек может понять того, кто потерял ребенка (если терял его сам...)
Водолей F
Аватара

#272 america » Вт, 5 июня 2012, 1:15

Ярогор,каждый уровень сознания имеет свои "личные"вибрации:у астрала -одна вибрация,у ментала-другая,что повыше ментала-совсем другая,т.д..
"Нечувствование" ведь может быть и от простого несовпадения самого опыта или свойств и качеств сущности, проводящей "опыт".
У вас есть опыт,но он пока ещё на ментале.Именно поэтому у вас сейчас поиск+крит.мышление+упоминание о сущностях(2-й раз кстати..)И именно поэтому вы защищаете Праведы,потомучто они работают только на этом уровне(на ментале)...Человек очень привязан к словам,с детства :hi-hi: на них и ловится.Если вы или Давим,иль какой другой любитель правед будет доказывать,что это прямой путь(ключ)к Богу-БРЕД!!Потомучто никто не перепрыгнет,не обойдет уровень,следующий за менталом,потомучто на том уровне слова уже не катят..и чувства тоже.Там катит только состояние.Даже если ктото и выходит туда с помощью молитв...то спросите их-слова в конце всеравно отпадают и остается только открытость,т.е.состояние.Также не сможете перепрыгнуть потомучто на этом уровне происходит очищение от привязанностей,догм,сущностей,т.д..и происхоит это при помощи своей же души,а это важно..
Теперь о сущностях.Не спорю,ведение чел-ка может вестись кем-угодно,т.е.на астрале могут вести одни,на ментале-немного другие..нельзя сказать,что это плохо или хорошо,в этом имеется свой смысл...саму вели,по началу на астрале,потом повыше и я очень хорошо это ощущала.Но ведут только потомучто вы(я когдато) позволяете вести.Как только вы хотя бы нос высунете повыше ментала,хотя бы на пару минут- ведение прекращается,потомучто человек становится всецело ответственен за свою жизнь и никто никакой лапши уже не навешает :-D
Интересное описание. Но отсутствует осмысление полученного опыта.
И назвать это "Богом" в том общеупотребительном значении - полное несовпадение...
..а я и не называла это Богом напрямую.Бог-за пределами ВСЕХ уровней,степеней...но т.к. Божьим творением можно назвать Усё..даже астрал,то также можно назвать и мое описание. И естественно осмысления не будет никакого,потомучто осмысление и общеупотребительное значение-это всего лишь ментал.А если вас интересует осмысление как смысл полученного опыта,так это изменение моей жизни в лучшую сторону(я не имею ввиду материальное..) :grin:
america
С нами: 12 лет 11 месяцев

#273 solar » Вт, 5 июня 2012, 1:48

Водолей писал(а):Стиль написания ПраВед именно такой же - возбуждающий животный инстинкт самца, готовящегося к схватке с другим самцом за обладание самкой...
Или требует серьезной проработки...напр. осознания того, что суть мужчины это не его член, а СИЛА ДУХА...
Но именно этот вывод и не делается...
Так как для самца самое главное именно член...
Чисто женский взгляд, :smile: по Фрейду. Причем, взгляд женщины, сильно идеализирующей мужчин… :smile:

Сам-ец означает Сам есть, то есть это сам-О-до-ста-точный и сам-ост-О-ятельный Муж-чина, сильный и мог-учий, способный продолжить и защитить свой Род. Очевидно, таким и является автор Правед Вит. Интуитивно ты все правильно прочувствовала. :smile:

Извините... но мне кажется, что поддерживающие правед немножечко сошли с ума...
Да, сошли с Ума и вошли в Разум.
Читая правеДы, ловишь себя на том, что где-то подобный стиль изложения уже попадался...
Взяла Даодэдзин... Удивительно сходно по ритму...
Да и неопределенности одинаковые...
"Дао порождает единицу, единица родит двойку, два рождает тройку, три дает жизнь десяти тысячам вещей"
" Эти три расследовать нельзя, и потому создам из них одно, смешивая
"...
Знания китайцам когда-то дали Русы. А те, что смогли, сохранили, причем отразили в своем своеобразном менталитете.
В Даодэцзин это единственная строка, которая напоминает что-то из Правед.
Зато там есть вот такая, например, мудрость:
Человек высшей учености, узнав о Дао, стремится к его осуществлению.
Человек средней учености, узнав о Дао, то соблюдает его, то нарушает.
Человек низшей учености, узнав о Дао, подвергает его насмешке.
Если оно не подвергалось бы насмешке, не являлось бы Дао.
:smile:
ДаВим
“истина неотделима от лжи” — строго говоря это, конечно, неверное утверждение
и нигде в Праведах такого не утверждается. Но если мы говорим по Праведам, то мы поймём это
как сокращение развитой системы взаимоотношений понятий Истина и Ложь в конкретном аспекте.
С точки зрения обыденного мышления такое сокращение не понятно.-
Лучше говорить как есть, «истина не существует без лжи», и сокращать ничего не надо, и так коротко.
Я уже говорила, слишком вольная трактовка чревата серьезными искажениями.

даВим, Ярогор :smile:
Как объяснить слепому, что такое небо, солнце и звезды...?

Как сказал один очень мудрый еврей, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".(с)
solar
С нами: 14 лет 2 месяца

#274 Водолей » Вт, 5 июня 2012, 8:03

solar писал(а):Сам-ец означает Сам есть, то есть это сам-О-до-ста-точный и сам-ост-О-ятельный Муж-чина, сильный и мог-учий, способный продолжить и защитить свой Род. Очевидно, таким и является автор Правед Вит
Не очень было сложно догадаться , что имела ввиду слово "кобель"...
Конечно, можно и это словосочетание разложить на удобные ВАМ составляющие, однако уточняю -"половозрелый кобель, сходящий с ума от запаха течной самки"...
По-вашему это вхождение в разум, а по-моему это к разуму не имеет отношения, так как имеет отношение только к животным инстинктам...
solar писал(а):Знания китайцам когда-то дали Русы. А те, что смогли, сохранили, причем отразили в своем своеобразном менталитете.
А дальше, так понимаю, последует вывод о том, что ЛаоЦзы выразил невыразимую русскую душу в Даодэдзине :rzhach:
Духовное невежество это суть писавших праВед...
Сами китайцы , создали Учение о Дао, чтобы достичь уровня того, кто постиг Бога и написал Даодэдзин... А оказывается им надо было просто ПраВеды почитать... :yahoo:
Водолей F
Аватара

#275 abot » Вт, 5 июня 2012, 8:58

solar писал(а):Знания китайцам когда-то дали Русы
Варяги "доплыли" до древнего Китая? У них была машина времени? :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-VRRBuYpiEc[/youtube]
abot
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

#276 abot » Вт, 5 июня 2012, 9:03

solar писал(а):Сам-ец означает Сам есть, то есть это сам-О-до-ста-точный и сам-ост-О-ятельный Муж-чина, сильный и мог-учий, способный продолжить и защитить свой Род
Открытия сыпятся из вас как из рога изобилия.
Этот самый "сам-О-до-ста-точный Сам-ец" настолько "сильный и мог-учий" и до такой степени "сам-О-до-ста-точный и сам-ост-О-ятельный Муж-чина" что может "продолжить свой Род" без помощи женщины - почкованием ????
М-да, я на звание такого "Сам-ец"а явно не тяну.... :cry: :cry: :cry: :cry:
Спойлер
abot
Аватара

#277 Ярогор » Вт, 5 июня 2012, 9:50

america писал(а):Ярогор,каждый уровень сознания имеет свои "личные"вибрации:у астрала -одна вибрация,у ментала-другая,что повыше ментала-совсем другая,т.д..
"Вибрационная теория" - одна из теорий...
america писал(а):У вас есть опыт,но он пока ещё на ментале.Именно поэтому у вас сейчас поиск+крит.мышление+упоминание о сущностях(2-й раз кстати..)И именно поэтому вы защищаете Праведы,потомучто они работают только на этом уровне(на ментале)...Человек очень привязан к словам,с детства :hi-hi: на них и ловится.
Не, как восприятие пани america сказанного мной сие годится, но можно я сам решу, из-за чего я защищаю ПРАВЕДЫ? Пани позволит?
america писал(а):Потомучто никто не перепрыгнет,не обойдет уровень,следующий за менталом,потомучто на том уровне слова уже не катят..и чувства тоже.Там катит только состояние.
И что сие значит?
Что сущность (и чего это пани america не нравится употребление этого термина???) не имеет возможности сформировать в процессе эволюционного развития новые тела сущности, следующие за менталом?
Имеет.
america писал(а):и остается только открытость,т.е.состояние.Также не сможете перепрыгнуть потомучто на этом уровне происходит очищение от привязанностей,догм,сущностей,т.д..и происхоит это при помощи своей же души,а это важно..
"Очищение" происходит по другим причинам - по причине осознания вновь открывшихся состояний.
america писал(а):Теперь о сущностях.Не спорю,ведение чел-ка может вестись кем-угодно,т.е.на астрале могут вести одни,на ментале-немного другие..нельзя сказать,что это плохо или хорошо,в этом имеется свой смысл...саму вели,по началу на астрале,потом повыше и я очень хорошо это ощущала.Но ведут только потомучто вы(я когдато) позволяете вести.Как только вы хотя бы нос высунете повыше ментала,хотя бы на пару минут- ведение прекращается,потомучто человек становится всецело ответственен за свою жизнь и никто никакой лапши уже не навешает :-D
Святая простота :-D
Чел - тоже сущность. И он взаимодействует с другими сущностями. В том числе и "астральными" и прочими сущностями различного уровня развития. А вот результат взаимодействия зависит от уровня развития самого чела...
america писал(а):..а я и не называла это Богом напрямую.Бог-за пределами ВСЕХ уровней,степеней...
Ну дык я и говорю - отсутствие осознания своего опыта, когда это отсутствие обосновывается отсыланием неосознанного "за пределы ВСЕГО"...

solar писал(а):даВим, Ярогор :smile:
Что такое слепота? - отсутствие, или неработоспособность органа зрения, с помощью которого воспринимается небо, солнце и звезды...
С этого нужно и начинать.
Также существует и "мировоззренческая слепота". Устранение слепоты начинается с признания её наличия, как таковой. "Лечится" самыми различными методами...
Ярогор M
Аватара
W

#278 solar » Вт, 5 июня 2012, 10:42

solar писал(а):
даВим, Ярогор
Что такое слепота? - отсутствие, или неработоспособность органа зрения, с помощью которого воспринимается небо, солнце и звезды...
С этого нужно и начинать.
Также существует и "мировоззренческая слепота". Устранение слепоты начинается с признания её наличия, как таковой. "Лечится" самыми различными методами...
...но только не с помощью словесных перепалок на форуме.
Вопрос был риторический, как и такой-

Есть ли предел человеческому невежеству?
:smile:
solar

#279 solar » Вт, 5 июня 2012, 11:08

Водолей писал(а):По-вашему это вхождение в разум, а по-моему это к разуму не имеет отношения, т:
:grin:
Так я даже больше скажу-

мы с вами далеки друг от друга, как звезды........

:-D
solar

#280 abot » Вт, 5 июня 2012, 11:31

Ярогор писал(а):Что такое слепота? - отсутствие, или неработоспособность органа зрения, с помощью которого воспринимается небо, солнце и звезды...С этого нужно и начинать.Также существует и "мировоззренческая слепота".
А есть еще и галлюцинации, когда человек явственно видит то, чего на самом деле нет. А так как другие этого не видят, то он на полном основании считает их слепыми.
Спойлер
abot
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем