Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2581 Водолей » Вс, 23 января 2022, 10:26

talis писал(а):писала, что Вы не понимаете самой СУТИ, СМЫСЛА этого принципа, отсюда и Ваши формулировки.
Уже одно то, как Вы формулируете этот принцип, показывает, что Вы не понимаете его сути.
Мои формулировки образно должны были показать вам именно суть того, почему квантовый принцип, напр. суперпозиция и запутанность, невозможны для применения в макромире. Ведь ваши доводы о том, что планета Хирон влияет на психологические характеристики на уровне физики, опирались именно на квантовые принципы ( "как на верху так и внизу").
Но вы эту "образность" тут же восприняли как способ уличить меня в безграмотности.
Я не поленилась и освежила свои знания в квантовой теории.
И что же увидела : гипотеза на гипотезе и гипотезой погоняет... а явление как было не объяснено так и есть.
Замечательные математические уравнения, которые определяют вероятность нахождения квантового объекта в двух разных состояниях (или в двух разных точках).
Но суть-то их какова ? А она такая, как я образно и написала : у меня есть 1 уравнение Шредингера, которое описывает ОБРАЗНО вероятность нахождения кота в двух разных коробках.
Но весь смак в том, что эта вероятность не имеет ни малейшего значения для меня, потому что какую бы из двух коробок я не открыла, то кот ОБЯЗАТЕЛЬНО окажется там, а значит другая коробка будет пустой.
Для макромира это означает, что кот находился одновременно в двух коробках...
Наука напрямую встретилась с явлением, когда объект показывает зависимость, которой в природе не должно быть.
Нахождение кота не может зависеть от наблюдателя. Это разные системы...
Но тем не менее это наблюдается.
Очень важно понимать суть того, что конкретно человек наблюдает. И тогда не появится желание переносить необъяснимое явление в микромире на еще более необъяснимое явление в макромире...
talis писал(а):Ваша проблема заключается в том, что Глоба, описывая КОНКРЕТНО ЭТУ таблицу, которой Вы пользуетесь, имел в виду не психологические характеристики, а событийный уровень проявления планет.

Психологические характеристики описаны Глобой в ДРУГОЙ таблице, где совершенно иначе ведется подсчет баллов, и вся картина будет совершенно иной.
. Да, давным-давно уже разобралась, кстати не без вашей помощи, что компьютерная программа, которую использую для подсчета силы и статуса психологических характеристик, не основана на ТАБЛИЦЕ, о которой вы говорите. И писала об этом...
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 23 января 2022, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2582 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 10:29

veravelios писал(а):Но для того чтобы вот так травить человека , у которого другая система координат , какой заскорузлый мозг надо иметь (это я не о тебе сейчас)?
тут никто не травит человека, у вас извращенное представление что такое травля, либо вы плохо понимаете, что происходит именно в этой теме.
Можно было бы обсудить:
1) что такое травля в целом в жизни и на форуме в частности
2) что такое общение на форуме и зачем оно может быть нужно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2583 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 10:32

даю подсказку - чтобы была травля, нужно зацепить и унизить ключевые ценности человека, то, что для него важно.
Чтобы человек начал защищать свои ценности, а другие бы стремились его сломать через унижение его ценностей, или за счет того, что они массой навалились на него, когда он свои ценности защищает.

Вы смогли понять из это темы, что важно для Водолей и какие у нее ценности?
Смогли понять, что она готова защищать или ради чего сражаться, чтобы здесь можно было заподозрить какую-то травлю?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Травлю можно распознать хотя бы потому, что человек встал в позу защиты (защиты чего именно - это уже второй вопрос).
Водолей здесь стоит в позе защиты чего либо, а если да - то чего?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отвечаем на эти вопросы, и приходим к пониманию, есть здесь травля, или ее нет даже в самой своей "лайт версии", не рассматривая даже те цели общения на форуме, которые пропагандирует сама Водолей.
Марфа_М F
Аватара

#2584 Brittany » Вс, 23 января 2022, 10:39

Марфа_М писал(а):тут никто не травит человека
Согласна.
Однако нажим идёт мощный.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2585 veravelios » Вс, 23 января 2022, 10:40

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):утверждает, что планеты имеют физическое влияние на судьбу человека, потому что не знает , чему наука имеет доказательства, а чему нет.

:smile:
Пока Водолей нет в теме, позволю себе реплику апарт: наука не занимается кармическим миром.
Если у кого-то есть другие сведения,
просьба написать.
Осталось добавить - официальная наука. Т.е. под это дело не выдаются средства. Впрочем даже в этом я не уверена )

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Марфа_М, ты всё здорово описала. Но несмотря на то , становится Водолей в позу защиты или нет , со стороны даже оппонентами не могу назвать , это так и происходит - травля.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2586 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 10:43

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):тут никто не травит человека
Согласна.
Однако нажим идёт мощный.
Ну лично я могу вообще не участвовать, считаю эту тему бесперспективной, не имеющей цели и смысла.
Что ту ловит Ярогор, не знаю, возможно просто скучает, как и во многих других местах.
КТБ видимо находит какие-то параллели со своим реальным миром.

А так, пляшите вокруг Водолей дальше, лично мне тут защищать нечего, и тратить свою энергию не на что.
Марфа_М F
Аватара

#2587 Brittany » Вс, 23 января 2022, 10:48

veravelios писал(а):Осталось добавить - официальная наука.
Да, пока именно так.
veravelios писал(а):под это дело не выдаются средства.
Какие средства можно выдавать на исследования того, что является "предметом" религии
и философии? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2588 veravelios » Вс, 23 января 2022, 10:51

Brittany, такого чёткого разделения уже нет .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2589 Водолей » Вс, 23 января 2022, 10:58

Brittany писал(а):наука не занимается кармическим миром.
Что такое мир в общем случае ? В чем его суть ?
Мир это образно модель совокупности каких-то объектов, которые взаимодействуют друг с другом с помощью своих характеристик.
Как пример возьмем мир под названием "арифметика". Это модель совокупности абстрактных объектов , которые , образно, живут по своим придуманным человеком законам взаимодействия (сложение, вычитание, деление, умножение).
Объектами этого мира являются цифры, а законы этого мира определяются свойствами этих чисел, которые тоже придуманы.
Арифметика это самый простой инструмент, который обучает мозг-компьютер логическому мышлению.
Мир природы состоит из материальных объектов, а взаимодействие между этими объектами определяется свойствами этих объектов, которые и лежат в основе того, что принято называть законами природы.
Т.е. как таковых законов природы нет : они есть ни что иное как видимое человеком причинно-следственное взаимодействие объектов между собой.
Отсюда следует , что прежде, чем говорить о кармическом мире, нужно в первую очередь определить объект, который этот самый кармический мир образует.
Так вот таким объектом в кармическом мире является "душа" и ее характеристики.
Понятно, что прежде, чем наука будет рассматривать данный объект , необходимо его определить в "материи"...
Чем собственно говоря и занимаюсь...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2590 Brittany » Вс, 23 января 2022, 11:04

veravelios писал(а):Brittany, такого чёткого разделения уже нет .
Где (в чём) нет такого чёткого разделения?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Водолей писал(а):объектом в кармическом мире является "душа" и ее характеристики.
Понятно, что прежде, чем наука будет рассматривать данный объект , необходимо его определить в "материи"...
Чем собственно говоря и занимаюсь...
Вы определили для себя дэдлайн: 2026 год. Или дата может поменяться?
Brittany F
Аватара

#2591 Водолей » Вс, 23 января 2022, 11:14

Brittany писал(а):Вы определили для себя дэдлайн: 2026 год. Или дата может поменяться?
Это не я определила, а мне определили, так что вопрос не по окладу...
И потом, 2026 год определяет время, когда можно обнародовать исключительно научную часть, где говорится о природе сознания и его функциях (о решении задачи под названием "трудная проблема сознания").
Все остальное уже не успею, потому что проверка доказательств решения "трудной проблемы сознания" займет очень приличное время(учитывая, что у меня этот эксперимент занял более 20-ти лет).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2592 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 11:17

veravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
Которые показывают бредовость сивокобыльную...
Или ты уже так залипла на Водолейку, шо и сама стала сивой?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну Водолей пока не смогла убедить зевак, что она ученый, может с вашей помощью она сможет убедить нас, что она хотя бы математик?
Дафай, Вера греческая, побухти и ты нам, как космические корабли бороздят просторы вселенной :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2593 Водолей » Вс, 23 января 2022, 11:22

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
Которые показывают бредовость сивокобыльную...
Или ты уже так залипла на Водолейку, шо и сама стала сивой?
Может ты наконец попробуешь аргументировать , что конкретно с ТВОЕЙ ТОЧКИ зрения (и почему конкретно) является "бредовостью" (нелогичностью).
Или ты все еще не понял, на чем основана твоя личная "мат.часть" ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2594 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 11:28

veravelios писал(а):Говорит что она учёный. В вашем представлении сразу рисуется человек имеющий учёную степень , имеющий многочисленные публикации и т.д.
Ты за свои представления отвечай! Которых, кстати, ты нигде не афишируешь! Таки чуешь, шо если бы афишировала, то выглядела бы как Водолейка намбер ту!
veravelios писал(а):Водолей писала всего лишь о своём роде занятия.
Та писять можно и на забор! Шо ему от этого? Быстрее сгниет и всех делов...
veravelios писал(а):В этих диалогах так хорошо видно , как убеждения и стереотипы не дают человеку понять того , что говорит другой человек.
Покажи хоть раз то место, хде Водолейка писяла о признании ей говоренного бредом сивокобыльным, как многие ей об этом говорят?
Ярогор M
Аватара
W

#2595 Brittany » Вс, 23 января 2022, 11:31

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вы определили для себя дэдлайн: 2026 год. Или дата может поменяться?
Это не я определила, а мне определили, так что вопрос не по окладу...
И потом, 2026 год определяет время, когда можно обнародовать исключительно научную часть, где говорится о природе сознания и его функциях (о решении задачи под названием "трудная проблема сознания").
Все остальное уже не успею, потому что проверка доказательств решения "трудной проблемы сознания" займет очень приличное время(учитывая, что у меня этот эксперимент занял более 20-ти лет).
ОК: вам определили. Короче: дата может поменяться?
Brittany F
Аватара

#2596 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 11:31

veravelios писал(а):В твоей системе координат. Но для того чтобы вот так травить человека , у которого другая система координат , какой заскорузлый мозг надо иметь (это я не о тебе сейчас)?
На меня намекаешь? :hi-hi:
Та намякивай! хоть стопятьсот раз!
А раз ты хоть краешком имеешь матобразование, то наверно не стоит тебе напоминать о такой весчи, как преобразования из одной системы координат в другую?
Или то, шо грю о "сверке часиков"...
Ярогор M
Аватара
W

#2597 Brittany » Вс, 23 января 2022, 11:33

Водолей писал(а):у меня этот эксперимент занял более 20-ти лет
Модели были после эксперимента?
Brittany F
Аватара

#2598 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 11:33

Марфа_М писал(а):Можно было бы обсудить:
1) что такое травля в целом в жизни и на форуме в частности
2) что такое общение на форуме и зачем оно может быть нужно.
Таки зачетная тема! Стоит того, шоб её вынести за пределы ВДО...
Ярогор M
Аватара
W

#2599 Водолей » Вс, 23 января 2022, 11:34

Ярогор писал(а):Покажи хоть раз то место, хде Водолейка писяла о признании ей говоренного бредом сивокобыльным, как многие ей об этом говорят?
Ярогор писал(а):Та писять можно и на забор! Шо ему от этого? Быстрее сгниет и всех делов..
Читал бы самого себя, больше пользы бы было...
Ведь ты сам заявляешь, что признавать что-то на основе "написанного на заборе" ("как многие об этом говорят") это "бред сивокобыльный"... :hi-hi:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Brittany писал(а):ОК: вам определили. Короче: дата может поменяться?
А я откуда знаю, если не сама определяю ?
Это еще раз говорит о нашей разной логике восприятия , потому что для меня фраза "вопрос не по окладу" имеет однозначный смысл .
Brittany писал(а):Модели были после эксперимента?
Именно эксперимент и заставил поменять старую модель мира на новую.
Ярогор писал(а):А раз ты хоть краешком имеешь матобразование, то наверно не стоит тебе напоминать о такой весчи, как преобразования из одной системы координат в другую?
Или то, шо грю о "сверке часиков"...
Тебе и пытаются показать причину того, почему не всегда можно преобразовать одну систему в другую, а ты все никак этого не поймешь...
Хотя именно твоя "мат.часть" и не дает возможности этого понять...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2600 Brittany » Вс, 23 января 2022, 11:50

Водолей писал(а):Именно эксперимент и заставил поменять старую модель мира на новую.
Я подразумеваю математические модели.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем