Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2561 Водолей » Сб, 22 января 2022, 23:01

talis писал(а):Речь шла не о доказательной базе, а о СМЫСЛЕ самого принципа
У меня университетское образование, причем мат-мех. Квантовая механика это предмет обязательный для изучения.
С чего бы мне не знать смысла квантового принципа ?
Это не я перевираю,а вы не соизволили уточнить,что имею ввиду...
Вам ведь и так про меня все понятно.
Водолей писал(а):
Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта. Правда, объяснить это никто так и не сумел, но сам факт признания, что подобное вообще возможно в материальной природе, заставляет сильно сомневаться в возможностях объективного исследования.
Здесь и написано, что меня удивляет, как это наука поверила в то, что в ПРИРОДЕ (естественной) может существовать у одного объекта два разных состояния. В том смысле, что никому и в голову не пришло, НАБЛЮДАЯ подобное поведение материального объекта, что здесь что-то не так.
И это было и в контексте нашего разговора о том, что планета Хирон не может физически влиять на психику человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2562 Ярогор » Сб, 22 января 2022, 23:05

talis писал(а):Попросите кого-нибудь из своих единомышленников разобраться и Вам объяснить.
Вера из Греции прекрасно подходит на эту роль: она на одной волне с Вами, у нее математическое образование, а математика и физика всегда шли рука об руку.
Так что есть шанс, что Вера разберется.
Ну, Вера больше сочуствующая... :-D чем единомышленница...
Та и не замечал за Верой греческой математических склонностей...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2563 talis » Сб, 22 января 2022, 23:17

Водолей писал(а):Здесь и написано, что меня удивляет, как это наука поверила в то, что в ПРИРОДЕ (естественной) может существовать у одного объекта два разных состояния.

Вот Ваши формулировки этого принципа и показывают, что его СМЫСЛА вы не понимаете.
Но, естественно, это ученые ничего не понимают и зачем-то включают изложение этого принципа во все учебники теоретической физики.
Абсолютно предсказуемо с Вашей стороны.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#2564 Барса23 » Сб, 22 января 2022, 23:24

Как у вас тут весело! Прямо карнавал масок каких-то! :grin:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2565 talis » Сб, 22 января 2022, 23:39

Водолей писал(а):Таллис и утверждает, что планеты имеют физическое влияние на судьбу человека, потому что не знает , чему наука имеет доказательства, а чему нет.

Опять пошли искаженные интерпретации.

Я писала, что, по моему мнению, планеты влияют на физическом уровне, но однозначных доказательств у науки пока нет.
talis писал(а):Наверняка есть и другие уровни физического влияния, о которых ученые пока не знают, аппаратура не позволяет регистрировать эти влияния .
Но наука развивается очень быстро: то, что казалось совершенно невозможным еще 10 лет назад, сейчас возможно.
И чувствительность приборов увеличивается, и скорость обработки данных возрастает, и новые экспериментальные техники разрабатываются, так что всё еще впереди.

И в то же время планеты работают на другом уровне, об этом я тоже писала и специально подчеркивала это еще в давнишней в теме Сью:
talis писал(а):О "гороскопе", кстати.

В теме Феи промелькнули мнения о том, что астрологи, вроде как, все сваливают на "гороскоп" и положения планет.

Так вот, хочется пояснить.
Мы не просто так получаем свой гороскоп, положения планет в нем и даже аспекты с гороскопами других людей. Нам не с неба это все сваливается.
Вроде как у этого человека планета там-то, ну, не повезло, ему с этой планетой жить теперь.

Мы своим мировоззрением, своей жизнью, на протяжении нескольких воплощений зарабатываем такие положения планет. Гороскоп помогает понять, ЧТО ИМЕННО мы наработали.

И точно так же транзиты планет.
Это не транзиты приносят нам какие-то приятные или неприятные события.
Транзиты планет - это просто хронометраж, они отсчитывают время и показывают, когда именно мы будем пожинать плоды того, что сами же и посеяли.

Мы собираем наши собственные камни, которые когда-то разбразывали. И гороскоп показывает, какие именно плоды мы будем пожинать и когда именно. И как можно с этими плодами обращаться.
/viewtopic.php?p=3786862#p3786862

Я сама подчеркивала, что циклы планет выполняют функцию хронометража, и астрологи прекрасно это понимают.
Но это не исключает влияния на физическом уровне, о котором я тоже писала.

Должен быть механизм, посредством которого этот хронометраж реализуется.
И механизм этот должен быть реализован на физическом уровне.
Иначе каким образом, допустим, положение реального Сатурна на небе в определенной конфигурации с другими реальными планетами в соответствующее время "включает", например, проблемы с зубами у человека, в гороскопе которого этот аспект себя тем или иным образом проявил?
Вопрос только в том, когда и как наука сможет обнаружить этот механизм.

Не просто так ведь строение атома с электронами, вращающимися вокруг ядра, напоминает строение Солнечной системы.
Здесь как раз и проявляется принцип подобия микромира и макромира.

Все, Водолей, у меня уже передозировка этих "бесед".
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2566 Марфа_М » Сб, 22 января 2022, 23:54

Читая про женщин физиков и математиков в этой теме, впервые подумала, что как все таки спокойней быть дурой :hi-hi:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2567 Водолей » Сб, 22 января 2022, 23:59

talis писал(а):Но, естественно, это ученые ничего не понимают и зачем-то включают изложение этого принципа во все учебники теоретической физики.
Это не ученые ничего не понимают, а вы не понимаете, что есть наблюдаемые свойства , причину проявления которых наука не может объяснить. Но они есть и их успешно применяют в технике, и поэтому они должны быть описаны.
Наука развивается и постепенно находят объяснения тем или иным явлениям.
Но тем не менее не всем... и квантовые эффекты одни из таких необъяснимых явлений.
talis писал(а):Но это не исключает влияния на физическом уровне, о котором я тоже писала.

И механизм этот должен быть реализован на физическом уровне.Иначе каким образом, допустим, положение реального Сатурна на небе в определенной конфигурации с другими реальными планетами в соответствующее время "включает", например, проблемы с зубами у человека, в гороскопе которого этот аспект себя тем или иным образом проявил?
Вот здесь и скрывается основная ошибка логики, порожденной жесткой картиной мира в сознании.
Именно поэтому и приводила в пример квантовую физику...
Наука не сможет обнаружить физического влияния планет гороскопа на человека, потому что это невозможно в принципе. Законы природы этого не допускают.
Но связь есть, просто она совсем другая. Принципиально другая.
Я ее описала, но вы не увидели, потому что ваша модель мира, которую вы поддерживаете, не дает возможности увидеть другую модель...
В этой модели Сатурн всего лишь показывает конкретное время, когда с человеком будет происходить какое-то определенное событие (за ИНФОРМАЦИЮ о котором он отвечает). А само событие реализуется совершенно другими силами , не имеющими отношения к планетам.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
talis писал(а):Не просто так ведь строение атома с электронами, вращающимися вокруг ядра, напоминает строение Солнечной системы.
Не просто... Но вот гороскоп описывает строение не микро- и не макромиров, а строение психики человека.

Добавлено спустя 42 секунды:
НУ, вот и закончился день трудного кармического испытания..
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2568 talis » Вс, 23 января 2022, 0:20

Водолей писал(а):а вы не понимаете, что есть наблюдаемые свойства , причину проявления которых наука не может объяснить

Водолей, я не могу тут всю ночь подлавливать Вас на Ваших переиначенных интерпретациях моих слов.

Где я писала о причинах или о доказательной базе этого принципа?
Я об этом нигде не писала, не перевирайте.

Я писала, что Вы не понимаете самой СУТИ, СМЫСЛА этого принципа, отсюда и Ваши формулировки.
Уже одно то, как Вы формулируете этот принцип, показывает, что Вы не понимаете его сути.

Водолей писал(а):Я ее описала, но вы не увидели

Нет, я прекрасно поняла Ваши умозаключения: учителя придумали гороскоп, где планеты выполняют роль бирок, а Глоба придумал таблицу, где этим биркам можно присвоить определенное количество баллов, соответствующее проявлению психологических характеристик.

Ваша проблема заключается в том, что Глоба, описывая КОНКРЕТНО ЭТУ таблицу, которой Вы пользуетесь, имел в виду не психологические характеристики, а событийный уровень проявления планет.

Психологические характеристики описаны Глобой в ДРУГОЙ таблице, где совершенно иначе ведется подсчет баллов, и вся картина будет совершенно иной.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2569 КТБ XVI » Вс, 23 января 2022, 0:26

А что случилось на небе? или на бумажке у Водолей где нарисованы планеты))) Почему она сегодня допоздна в теме и вообще на форуме? :wacko:
Какие проблемы? Прям как в старые добрые времена в 2010 году, когда Водолей днем была одним человеков, а к ночи :crazy: совсем другим))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Но нужно вообще ничего не смыслить в материи, чтобы утверждать, что планеты не оказывают влияния
Опыт и наблюдения многих тысяч лет, учеными людьми, какими были брахманы и подобные им, ничто, в сравнении с безумными теориями Водолеи математички :-D которая занимается искусственной теорией, где характеристики человека обозначены именами планет и возможно кружочками, аж 20 лет :cool:
КТБ XVI

#2570 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 2:01

talis писал(а):Я сама подчеркивала, что циклы планет выполняют функцию хронометража, и астрологи прекрасно это понимают.
Но это не исключает влияния на физическом уровне, о котором я тоже писала.

И механизм этот должен быть реализован на физическом уровне.
Иначе каким образом, допустим, положение реального Сатурна на небе в определенной конфигурации с другими реальными планетами в соответствующее время "включает", например, проблемы с зубами у человека, в гороскопе которого этот аспект себя тем или иным образом проявил?

Не просто так ведь строение атома с электронами, вращающимися вокруг ядра, напоминает строение Солнечной системы.
Проявляется. Но официальная наука это считает лженаукой. Но это стоит отдельной темы для обсуждения.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2571 veravelios » Вс, 23 января 2022, 9:45

Прочитала на свежую голову под кофеёк . Очень интересный разговор talis с Водолей. Тусующиеся выглядят не очень . В общем всё как всегда.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2572 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 9:46

veravelios писал(а):Прочитала на свежую голову под кофеёк . Очень интересный разговор talis с Водолей. Тусующиеся выглядят не очень . В общем всё как всегда.
а вопросы по математике Водолей будете задавать? Или только оценки раздавать?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У Водолей между прочим мех-мат университета, а не хухры мухры.
Она на все вопросы должна знать ответы.
Я то например, дура с экономическим образованием, и в этой теме просто отдыхаю.
Марфа_М F
Аватара

#2573 veravelios » Вс, 23 января 2022, 9:49

Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
veravelios F
Модератор
Аватара

#2574 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 9:52

veravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
ну не знаю, теорию там какую-нить проверить,... как она доказывается... теорему из математики
Марфа_М F
Аватара

#2575 veravelios » Вс, 23 января 2022, 9:54

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
ну не знаю, теорию там какую-нить проверить,... как она доказывается... теорему из математики
Ты так себе представляешь общение двух людей , имеющих математическое образование ?))
veravelios F
Модератор
Аватара

#2576 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 9:57

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):
Ты так себе представляешь общение двух людей , имеющих математическое образование ?))
Ну Водолей пока не смогла убедить зевак, что она ученый, может с вашей помощью она сможет убедить нас, что она хотя бы математик?
Марфа_М F
Аватара

#2577 veravelios » Вс, 23 января 2022, 10:06

Марфа_М, мне кажется что у Водолей нет такой цели - убедить кого-то, что она учёный. Водолей говорит , что она окончила мехмат . Вполне может быть. Говорит что она учёный. В вашем представлении сразу рисуется человек имеющий учёную степень , имеющий многочисленные публикации и т.д. Но даже лаборант числится младшим научным сотрудником. Водолей писала всего лишь о своём роде занятия.
В этих диалогах так хорошо видно , как убеждения и стереотипы не дают человеку понять того , что говорит другой человек.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2578 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 10:09

veravelios писал(а):В этих диалогах так хорошо видно , как убеждения и стереотипы не дают человеку понять того , что говорит другой человек.
Ну почему, я примерно понимаю, что говорит Водолей, просто в моей системе координат это все придуманный мир, порождение иллюзии.
Марфа_М F
Аватара

#2579 veravelios » Вс, 23 января 2022, 10:11

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):В этих диалогах так хорошо видно , как убеждения и стереотипы не дают человеку понять того , что говорит другой человек.
Ну почему, я примерно понимаю, что говорит Водолей, просто в моей системе координат это все придуманный мир, порождение иллюзии.
В твоей системе координат. Но для того чтобы вот так травить человека , у которого другая система координат , какой заскорузлый мозг надо иметь (это я не о тебе сейчас)?
veravelios F
Модератор
Аватара

#2580 Brittany » Вс, 23 января 2022, 10:18

Водолей писал(а):утверждает, что планеты имеют физическое влияние на судьбу человека, потому что не знает , чему наука имеет доказательства, а чему нет.

:smile:
Пока Водолей нет в теме, позволю себе реплику апарт: наука не занимается кармическим миром.
Если у кого-то есть другие сведения,
просьба написать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем