Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
У меня университетское образование, причем мат-мех. Квантовая механика это предмет обязательный для изучения.talis писал(а):Речь шла не о доказательной базе, а о СМЫСЛЕ самого принципа
Здесь и написано, что меня удивляет, как это наука поверила в то, что в ПРИРОДЕ (естественной) может существовать у одного объекта два разных состояния. В том смысле, что никому и в голову не пришло, НАБЛЮДАЯ подобное поведение материального объекта, что здесь что-то не так.Водолей писал(а):
Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта. Правда, объяснить это никто так и не сумел, но сам факт признания, что подобное вообще возможно в материальной природе, заставляет сильно сомневаться в возможностях объективного исследования.
Ну, Вера больше сочуствующая...talis писал(а):Попросите кого-нибудь из своих единомышленников разобраться и Вам объяснить.
Вера из Греции прекрасно подходит на эту роль: она на одной волне с Вами, у нее математическое образование, а математика и физика всегда шли рука об руку.
Так что есть шанс, что Вера разберется.
Водолей писал(а):Здесь и написано, что меня удивляет, как это наука поверила в то, что в ПРИРОДЕ (естественной) может существовать у одного объекта два разных состояния.
Водолей писал(а):Таллис и утверждает, что планеты имеют физическое влияние на судьбу человека, потому что не знает , чему наука имеет доказательства, а чему нет.
talis писал(а):Наверняка есть и другие уровни физического влияния, о которых ученые пока не знают, аппаратура не позволяет регистрировать эти влияния .
Но наука развивается очень быстро: то, что казалось совершенно невозможным еще 10 лет назад, сейчас возможно.
И чувствительность приборов увеличивается, и скорость обработки данных возрастает, и новые экспериментальные техники разрабатываются, так что всё еще впереди.
/viewtopic.php?p=3786862#p3786862talis писал(а):О "гороскопе", кстати.
В теме Феи промелькнули мнения о том, что астрологи, вроде как, все сваливают на "гороскоп" и положения планет.
Так вот, хочется пояснить.
Мы не просто так получаем свой гороскоп, положения планет в нем и даже аспекты с гороскопами других людей. Нам не с неба это все сваливается.
Вроде как у этого человека планета там-то, ну, не повезло, ему с этой планетой жить теперь.
Мы своим мировоззрением, своей жизнью, на протяжении нескольких воплощений зарабатываем такие положения планет. Гороскоп помогает понять, ЧТО ИМЕННО мы наработали.
И точно так же транзиты планет.
Это не транзиты приносят нам какие-то приятные или неприятные события.
Транзиты планет - это просто хронометраж, они отсчитывают время и показывают, когда именно мы будем пожинать плоды того, что сами же и посеяли.
Мы собираем наши собственные камни, которые когда-то разбразывали. И гороскоп показывает, какие именно плоды мы будем пожинать и когда именно. И как можно с этими плодами обращаться.
Это не ученые ничего не понимают, а вы не понимаете, что есть наблюдаемые свойства , причину проявления которых наука не может объяснить. Но они есть и их успешно применяют в технике, и поэтому они должны быть описаны.talis писал(а):Но, естественно, это ученые ничего не понимают и зачем-то включают изложение этого принципа во все учебники теоретической физики.
Вот здесь и скрывается основная ошибка логики, порожденной жесткой картиной мира в сознании.talis писал(а):Но это не исключает влияния на физическом уровне, о котором я тоже писала.
Должен быть механизм, посредством которого этот хронометраж реализуется.
И механизм этот должен быть реализован на физическом уровне.Иначе каким образом, допустим, положение реального Сатурна на небе в определенной конфигурации с другими реальными планетами в соответствующее время "включает", например, проблемы с зубами у человека, в гороскопе которого этот аспект себя тем или иным образом проявил?
Вопрос только в том, когда и как наука сможет обнаружить этот механизм.
Не просто... Но вот гороскоп описывает строение не микро- и не макромиров, а строение психики человека.talis писал(а):Не просто так ведь строение атома с электронами, вращающимися вокруг ядра, напоминает строение Солнечной системы.
Здесь как раз и проявляется принцип подобия микромира и макромира.
Водолей писал(а):а вы не понимаете, что есть наблюдаемые свойства , причину проявления которых наука не может объяснить
Водолей писал(а):Я ее описала, но вы не увидели
Проявляется. Но официальная наука это считает лженаукой. Но это стоит отдельной темы для обсуждения.talis писал(а):Я сама подчеркивала, что циклы планет выполняют функцию хронометража, и астрологи прекрасно это понимают.
Но это не исключает влияния на физическом уровне, о котором я тоже писала.
Должен быть механизм, посредством которого этот хронометраж реализуется.
И механизм этот должен быть реализован на физическом уровне.
Иначе каким образом, допустим, положение реального Сатурна на небе в определенной конфигурации с другими реальными планетами в соответствующее время "включает", например, проблемы с зубами у человека, в гороскопе которого этот аспект себя тем или иным образом проявил?
Вопрос только в том, когда и как наука сможет обнаружить этот механизм.
Не просто так ведь строение атома с электронами, вращающимися вокруг ядра, напоминает строение Солнечной системы.
Здесь как раз и проявляется принцип подобия микромира и макромира.
а вопросы по математике Водолей будете задавать? Или только оценки раздавать?veravelios писал(а):Прочитала на свежую голову под кофеёк . Очень интересный разговор talis с Водолей. Тусующиеся выглядят не очень . В общем всё как всегда.
ну не знаю, теорию там какую-нить проверить,... как она доказывается... теорему из математикиveravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
Ты так себе представляешь общение двух людей , имеющих математическое образование ?))Марфа_М писал(а):ну не знаю, теорию там какую-нить проверить,... как она доказывается... теорему из математикиveravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
Ну Водолей пока не смогла убедить зевак, что она ученый, может с вашей помощью она сможет убедить нас, что она хотя бы математик?veravelios писал(а):Ты так себе представляешь общение двух людей , имеющих математическое образование ?))Марфа_М писал(а):ну не знаю, теорию там какую-нить проверить,... как она доказывается... теорему из математикиveravelios писал(а):Марфа_М, а какие математические вопросы я должна задать Водолей по-вашему?)
Ну почему, я примерно понимаю, что говорит Водолей, просто в моей системе координат это все придуманный мир, порождение иллюзии.veravelios писал(а):В этих диалогах так хорошо видно , как убеждения и стереотипы не дают человеку понять того , что говорит другой человек.
В твоей системе координат. Но для того чтобы вот так травить человека , у которого другая система координат , какой заскорузлый мозг надо иметь (это я не о тебе сейчас)?Марфа_М писал(а):Ну почему, я примерно понимаю, что говорит Водолей, просто в моей системе координат это все придуманный мир, порождение иллюзии.veravelios писал(а):В этих диалогах так хорошо видно , как убеждения и стереотипы не дают человеку понять того , что говорит другой человек.
Водолей писал(а):утверждает, что планеты имеют физическое влияние на судьбу человека, потому что не знает , чему наука имеет доказательства, а чему нет.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, 2 скрытых и 5 гостей