Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2541 Водолей » Сб, 22 января 2022, 21:34

КТБ XVI писал(а):Вообще очень показательный метод...
Заменить физические, материальные планеты на обозначения на бумаге и на основпнии этих собственных обозначений выстраивать свою науку)))
Вы даже представить себе не можете, какую глупость вы несете, когда говорите о физическом влиянии планет на судьбу человека. :facepalm:
Не говоря уже о том, как вы себе представляете , как кто-то создает новую науку.... типа сидит человек и из пальца высасывает какие-то фантастические смыслы...
Не удивительно, что вы не поняли, что такое Свет в каббале...
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 22 января 2022, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2542 Марфа_М » Сб, 22 января 2022, 21:35

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):К себе это почему не применяете?
Почему не применяю ? Я ведь тоже в этом пустословии принимаю участие...
А вы считаете в ваших рассуждениях есть логика?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2543 Brittany » Сб, 22 января 2022, 21:36

Водолей писал(а):Черная Луна в 3-м доме не является для меня проблемой уже очень давно... Ну, разве что немного прибавляет неудобств, таких как небольшая остаточная клаустрофобия (ЧЛ в Водолее) или тяжело водить автомобиль на длинные расстояния...
Водолей, а как вы преодолели проблему Чёрной Луны? (минус неудобства).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2544 Водолей » Сб, 22 января 2022, 21:41

Марфа_М писал(а):А вы считаете в ваших рассуждениях есть логика?
Даже ребенок, который поверил родителям, что детей находят в капусте, пытаясь объяснить, что по его мнению называют "беременностью", свои объяснения выстраивает логически...
Хотя с точки зрения недалеких родителей, он говорит нелогичную чушь...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Brittany писал(а):а как вы преодолели проблему Чёрной Луны?
1. Приучила себя не врать - ни другим ни себе, как бы сложно это не было.
2. Не позволяла, чтобы мысль порождала мысль. Все рассуждения должны основываться только на реальном факте.
3. Отучила себя получать удовольствие от пустословия и перехода на личность.
4. Все, чему являюсь свидетелем , применяю непосредственно к самой себе.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2545 Ярогор » Сб, 22 января 2022, 21:47

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):Та вще-то и без Водолейки неплохо получается потусоваться!
Ну да.
Кроме Веры Греческой, которая как то подозрительно серьезно относится к Водолей, остальные тут прочто тусуются))
От сдается мне, шо так нужный для Водолейки поток вопросов, на который она уже насобачилась давать повторяющиеся ответы просто иссяк...
Ото и бесится :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2546 Brittany » Сб, 22 января 2022, 21:48

Водолей писал(а):Вы даже представить себе не можете, какую глупость вы несете, когда говорите о физическом влиянии планет на судьбу человека.
Уран не влияет на судьбу Водолея? :smile:
Это глупость?
Уран
Люди, которые подвержены влиянию Урана, многими воспринимаются, как «чудаки». Но это не всегда так. Они имеют способность нестандартно мыслить, поэтому часто являются первооткрывателями. Из них вырастают гении творчества, великие мыслители и изобретатели.
Энергия Урана сильно влияет на интуитивные способности, что заставляет иногда людей мучиться.
Спойлер
Источник: https://inspire2u.ru/vliyaniye-planet-na-sudbu
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#2547 Brittany » Сб, 22 января 2022, 21:49

Водолей писал(а):1. Приучила себя не врать - ни другим ни себе, как бы сложно это не было.
2. Не позволяла, чтобы мысль порождала мысль. Все рассуждения должны основываться только на реальном факте.
3. Отучила себя получать удовольствие от пустословия и перехода на личность.
4. Все, чему являюсь свидетелем , применяю непосредственно к самой себе.
:smile:
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#2548 talis » Сб, 22 января 2022, 21:50

Водолей писал(а):Но прошу лично Вас в дальнейшем мой гороскоп не обсуждать.

Без проблем, я не буду больше обсуждать Ваш гороскоп,
Вы и сами прекрасно справляетесь.

КТБ XVI писал(а):А наши астрологи принимают все за чистую манету))

Наивные ))

Нет, мы не такие уж и наивные. :smile:
Вопрос об искаженном восприятии у меня возник, кстати, не в ходе астрологических диспутов, а после прочтения рассуждений Водолей о принципах квантовой механики.
Человек постоянно отправляет всех учебники читать, а сам не понимает СМЫСЛА тех принципов, которые как раз в учебниках физики и описаны.
Зато выносит вердикт, что ученые тоже ничего не понимают.

talis писал(а):О том, что у Водолей проблемы с восприятием, говорят уже такие высказывания:
Водолей писал(а):Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта. Правда, объяснить это никто так и не сумел, но сам факт признания, что подобное вообще возможно в материальной природе, заставляет сильно сомневаться в возможностях объективного исследования.

Т.е. человек элементарно не понимает СМЫСЛА физических законов.
Когда надо, она прикрывается якобы научным подходом и позиционирует себя в качестве ученого.
Когда же она не понимает научных подходов и физических законов, то можно сказать, что ученые - дураки, которые ничего не понимают.

Но ладно, не будем больше нагнетать напряжение.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#2549 КТБ XVI » Сб, 22 января 2022, 21:56

talis писал(а):Вопрос об искаженном восприятии у меня возник, кстати, не в ходе астрологических диспутов, а после прочтения рассуждений Водолей о принципах квантовой механики
Вообще эти разговоры показывают насколько человек может засорить свое сознание любой лабудой и даже при желании придать ей какой то смысл и даже какую то логику :wacko:

Добавлено спустя 58 секунд:
Не, не сам человек, конечно же))
КТБ XVI

#2550 Водолей » Сб, 22 января 2022, 22:04

talis писал(а):Т.е. человек элементарно не понимает СМЫСЛА физических законов.
Ну, так докажите, что вы их понимаете. Приведите нам объяснения того, как КОНКРЕТНО у квантового объекта возникает эффект, описанный ниже :
Квантовый объект (такой как атом, электрон, фотон, бозон и прочие) всегда до определенного события пребывает более чем в одном состоянии. Таким образом, выпущенный из электронной пушки электрон находится в суперпозиции и находится в нескольких местах одновременно, имеет разную скорость, траекторию (есть вероятность, что он летит к нам через соседнюю галактику) и даже разную массу (включая отрицательную).
Множество теорий было предложено для объяснения данного эффекта. Но пока не одна из них не смогла объяснить ПРИЧИНУ подобного поведения квантового объекта.
В науке огромное количество белых пятен...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2551 Марфа_М » Сб, 22 января 2022, 22:09

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):А вы считаете в ваших рассуждениях есть логика?
Даже ребенок, который поверил родителям, что детей находят в капусте, пытаясь объяснить, что по его мнению называют "беременностью", свои объяснения выстраивает логически...
Хотя с точки зрения недалеких родителей, он говорит нелогичную чушь...
ну то есть ваша логика - она личная и персональная, как у ребенка, который беременность объясняет капустой?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2552 Водолей » Сб, 22 января 2022, 22:11

Brittany писал(а):Уран не влияет на судьбу Водолея?
Это глупость?
Уран
Люди, которые подвержены влиянию Урана, многими воспринимаются, как «чудаки». Но это не всегда так. Они имеют способность нестандартно мыслить, поэтому часто являются первооткрывателями. Из них вырастают гении творчества, великие мыслители и изобретатели.
Энергия Урана сильно влияет на интуитивные способности, что заставляет иногда людей мучиться.
Е=мс2.
Энергия урана это масса планеты на квадрат скорости света.
Чем эта масса отличается от массы Марса или массы Венеры, что так разнятся эти влияния ?
Ну, хоть немного-то логики должно присутствовать в рассуждениях ?

Добавлено спустя 47 секунд:
Марфа_М писал(а):ну то есть ваша логика - она личная и персональная, как у ребенка, который беременность объясняет капустой?
Для вашей логики моя логика именно так и воспринимается.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2553 Brittany » Сб, 22 января 2022, 22:14

Водолей писал(а):Множество теорий было предложено для объяснения данного эффекта. Но пока не одна из них не смогла объяснить ПРИЧИНУ подобного поведения квантового объекта.
Этим занимаются специалисты.
Водолей писал(а):Ну, так докажите, что вы их понимаете. Приведите нам объяснения того, как КОНКРЕТНО у квантового объекта возникает эффект
Почему вы просите это доказать? Вы просите человека, который транслирует то, что открыли
исследователи. Доказать то, что обнаружили, увидели, но не нашли причину.
Водолей, вы поняли,о чём вы просите Талис? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Водолей писал(а):Е=мс2.
Энергия урана это масса планеты на квадрат скорости света.
Чем эта масса отличается от массы Марса или массы Венеры, что так разнятся эти влияния ?
Ну, хоть немного-то логики должно присутствовать в рассуждениях ?
В чьих рассуждениях? О влиянии планет на судьбу пишут (говорят) астрологи.
У астрологов нет логики? Астрологи не оперируют такими понятиями, как масса.
Brittany F В сети
Аватара

#2554 talis » Сб, 22 января 2022, 22:17

Водолей писал(а):Ну, так докажите, что вы их понимаете.

Водолей, я уже зареклась Вам что-то объяснять. Пары раз мне хватило, так что ничем помочь не могу.
У Вас нет опыта, который есть у меня, поэтому Вы все равно ничего не поймете.

Попросите кого-нибудь из своих единомышленников разобраться и Вам объяснить.

Вера из Греции прекрасно подходит на эту роль: она на одной волне с Вами, у нее математическое образование, а математика и физика всегда шли рука об руку.
Так что есть шанс, что Вера разберется.
Заодно получит бесценный опыт того, как это вообще: объяснить что-то Водолей.

Вера, разберитесь с принципом квантовой суперпозиции и объясните Водолей, в чем его СМЫСЛ.
Только берите не ту формулировку, которую привела Водолей, и где этот принцип доведен до абсурда, а возьмите классическую формулировку из учебника физики.
И еще наводки для Веры: двухщелевой эксперимент, трехщелевой эксперимент.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2555 Brittany » Сб, 22 января 2022, 22:21

talis писал(а):И еще наводки для Веры: двухщелевой эксперимент, трехщелевой эксперимент.
Ооо...Это уже чересчур...))))
Brittany F В сети
Аватара

#2556 talis » Сб, 22 января 2022, 22:25

Brittany писал(а):
talis писал(а):И еще наводки для Веры: двухщелевой эксперимент, трехщелевой эксперимент.
Ооо...Это уже чересчур...))))

:cannot:
Вера должна разобраться.

Тем более что это и в ее интересах тоже.
Ученые считают, что принципы функционирования микромира могут иметь прямое отношение к проблеме сознания.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2557 Водолей » Сб, 22 января 2022, 22:31

Brittany писал(а):Почему вы просите это доказать? Вы просите человека, который транслирует то, что открыли
исследователи. Доказать то, что обнаружили, увидели, но не нашли причину.
Водолей, вы поняли,о чём вы просите Талис?
Конечно, понимаю. Ведь Таллис утверждает, что я не знаю законов физики на том основании, что я выдвигаю гипотезу о том, что поведение квантового объекта (которое ОБНАРУЖИЛИ физики) показывает, что наш мир не является миром естественным ( который возник в результате эволюции природы).
Именно поэтому ученые и не могут объяснить причину подобного поведения, т.е. явление есть, а объяснения нет.
Но так утверждать как она можно только в случае, когда наука имеет доказательства того, что квантовый объект появился в природе. Или другими словами, есть доказанная теория , объясняющая такое повеление.

Таллис и утверждает, что планеты имеют физическое влияние на судьбу человека, потому что не знает , чему наука имеет доказательства, а чему нет.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
talis писал(а):Вера, разберитесь с принципом квантовой суперпозиции и объясните Водолей, в чем его СМЫСЛ.
Я изучала квантовую физику в университете, и знаю принципы прекрасно...
Но , в отличие от вас, знаю еще и то, что многие явления, обнаруженные физиками, не имеют доказательной базы.
Или другими словами, ученым не удалось понять, как это явление вообще появляется в природе.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В этом и проблемы с эзотериками, которые любое наблюдаемое явление объясняют законами, которых нет в природе.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2558 Brittany » Сб, 22 января 2022, 22:41

Водолей писал(а):Конечно, понимаю. Ведь Таллис утверждает, что я не знаю законов физики на том основании, что я выдвигаю гипотезу о том, что поведение квантового объекта (которое ОБНАРУЖИЛИ физики) показывает, что наш мир не является миром естественным ( который возник в результате эволюции природы).
Водолей, гипотеза это гипотеза. Пока что.
Мир, возникший не в результате эволюции природы (??) создан Творцом. Опровергнуть это, как и доказать с помощью современной науки, пока невозможно.
Для вашей гипотезы подходят некие сверхцивилизации. Это всего лишь версия.
Brittany F В сети
Аватара

#2559 Brittany » Сб, 22 января 2022, 22:42

Водолей писал(а):знаю еще и то, что многие явления, обнаруженные физиками, не имеют доказательной базы.
Или другими словами, ученым не удалось понять, как это явление вообще появляется в природе.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В этом и проблемы с эзотериками, которые любое наблюдаемое явление объясняют законами, которых нет в природе.
:smile:
Brittany F В сети
Аватара

#2560 talis » Сб, 22 января 2022, 22:43

Водолей писал(а):Но , в отличие от вас, знаю еще и то, что многие явления, обнаруженные физиками, не имеют доказательной базы.

Речь шла не о доказательной базе, а о СМЫСЛЕ самого принципа.
Вы опять всё перевираете.

Водолей писал(а):Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта. Правда, объяснить это никто так и не сумел, но сам факт признания, что подобное вообще возможно в материальной природе, заставляет сильно сомневаться в возможностях объективного исследования.

Ваши высказывания об этом принципе и Ваша доведенная до абсурда формулировка этого принципа, которую Вы привели выше, как раз и показывают, что СМЫСЛА Вы не понимаете.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем