Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Он пишет в своей теме о чем думает, чем живёт - это по вашему мнению реклама, тогда другие темы тоже реклама, тогда любой человек - это потенциальная реклама, своего мира. Я вот вообще перестала понимать ваши нападки, они становятся уже навязчивыми.snovir писал(а):А зачем Монах рекламирует на форуме свой велосипед, если кроме вас здесь никого это больше не интересует?Веренея писал(а):Зачем изобретать новый велосипед, если на том на котором уже ездишь тебя устраивает.
Вы не описываете внутреннюю работу, поэтому не могу понимать до конца точно ли вы работаете над собой.snovir писал(а):То, что мне удалось стать самостоятельным, трудоспособным и ответственным это во сто крат для меня значимее
На мой взгляд, это когда ты отдаёшь хорошее и рассчитываешь на взаимность. И не только рассчитываешь, но и зависишь от этой взаимности. Это и в отношениях с близкими, с людьми вообще, с социумом, страной, миром и даже Богом. Вот взять Монаха как пример. Он пришёл на форум с самыми благими начинаниями, он нёс людям спасение от страданий в такой лёгкой форме, что даже и нет аналогов в мире. Он всех хотел вернуть к Богу, освободить от иллюзий и был потрясён, что Бога в нём и в его методике никто не видит? Как так? И ответка никому не летит, хотя ему прилетает постоянно за ошибки. И вы думаете он не обижается? Это одна из ведущих его эмоций. Он весь в трудах для людей, а от них не то что равнодушие, а активное сопротивление. И только благодаря этому сопротивлению он хоть стал реально пересматривать свои взгляды и запросы.Веренея писал(а):Сновир, если разбираться, что такое обидчивость?
Так что по вашему вожделение - жажда жизни?snovir писал(а):Именно, вожделение самая главная причина. Потому что за жизнь цепляется вожделение, и страх смерти отсюда.Веренея писал(а):Согласна с тем что астма может быть связана с желанием жить и страхом смерти, но вожделение?
Это потому что вы как и Монах только умом понимаете, а чувствовать собеседника вам не удаётся. Вряд ли я смогу вам что-то объяснить.Веренея писал(а):Вы не описываете внутреннюю работу, поэтому не могу понимать до конца точно ли вы работаете над собой.
Ну это он так думает. А так-то Монах для себя, для своего эго стараетcя.snovir писал(а):Он весь в трудах для людей,
тут все пишут то, что думают. Так почему только в темах Монаха столько критики? Потому что это его эмоция, которую он не осознаёт или от которой прячется, сплошные претензии и обида, недооценка хроническая героя. Это от слабости и неуверенности в себе, комплекс неполноценности, который как и компенсируется манией величия.Веренея писал(а):н пишет в своей теме о чем думает, чем живёт - это по вашему мнению реклама, тогда другие темы тоже реклама, тогда любой человек - это потенциальная реклама, своего мира. Я вот вообще перестала понимать ваши нападки, они становятся уже навязчивыми.
Да вы и не ответили не на один из моих вопросов , не хотите не надо. Любое действие или эмоцию можно для себя детализировать, что бы понять хотя бы свои мотивы. Не хотите, не надо. Считаете, что работаете, сомневаюсь, но не мне судить, оснований маловато.snovir писал(а):Это потому что вы как и Монах только умом понимаете, а чувствовать собеседника вам не удаётся. Вряд ли я смогу вам что-то объяснить.Веренея писал(а):Вы не описываете внутреннюю работу, поэтому не могу понимать до конца точно ли вы работаете над собой.
(((
В моих чувствах появился Бог. Он стал участником моей жизни внутренней, я стал выстраивать отношениях с Ним, чего раньше не было. И во мне открылась именно любовь к Нему, что для меня было каким-то прозрением. И конечно был просто взрыв какой-то внутренней энергии и прошлого опыта, которые до этого спали во мне. Этот процесс сопровождался многими для меня чудесными явлениями и во внешней жизни тоже, но это не так важно. Мой страх смерти лопнул как мыльный пузырь, потому что многое вспомнил, чего в моей текущей жизни никогда не было. Моё вожделение растворилось как ложка сахара в океане.Веренея писал(а):А как вы стали трудоспособным? Вам пришлось себя заставлять физически и морально или в вас появилось много энергии для того, что бы наперекор своим страхам войти в стрессовые для себя ситуации? Как в этом вам помогли книги, опишите свою внутреннюю работу, а то вы внешние успехи рассказали, а о внутренних чувствах умолчали, а ведь они самые главные.
Естественно, мы в других можем чувствовать только то, что видим и в какой-то мере контролируем в себе. Мне легко почувствовать и понять Монаха, потому что всё монашье я имею и в себе. Я вообще могу с полной ответственность сказать что во мне есть всё что есть в мире, как его тёмные проявления, так и светлые. Главное что человек выращивает и за чем ухаживает в цветнике своей души. Что мы кормим своей энергией, то и вырастает.Веренея писал(а):Чувствовать собеседника? Не уверена, что вы о себе много знаете, не то что о другом с его миром и фантазиями. Но склонность наделять собеседника своими эмоциями, вот это я вижу.
Мотивы не понимаются, а чувствуются, потому что они в подсознании. Два человека совершают один и тот же поступок, у обоих на их взгляд жизнь не удалась. Вы с Монахом скажете о том, что лежит на поверхности, а мотив можно прочесть в глазах.Веренея писал(а):Да вы и не ответили не на один из моих вопросов , не хотите не надо. Любое действие или эмоцию можно для себя детализировать, что бы понять хотя бы свои мотивы. Не хотите, не надо. Считаете, что работаете, сомневаюсь, но не мне судить, оснований маловато.
Ни с того ни с чего вдруг появился? Откуда взялось прозрение, опыт прошлых жизней, что случилось, что в одночасье всё произошло?snovir писал(а):В моих чувствах появился Бог. Он стал участником моей жизни внутренней, я стал выстраивать отношениях с Ним, чего раньше не было. И во мне открылась именно любовь к Нему, что для меня было каким-то прозрением. И конечно был просто взрыв какой-то внутренней энергии и прошлого опыта, которые до этого спали во мне.
Не всём дано так чувствовать или видеть или слышать таких единицы, а что делать обычным нам, если нет такого чувствования, как придти к Богу или хотя бы в него поверить для начала?snovir писал(а):Мотивы не понимаются, а чувствуются, потому что они в подсознании. Два человека совершают один и тот же поступок, у обоих на их взгляд жизнь не удалась. Вы с Монахом скажете о том, что лежит на поверхности, а мотив можно прочесть в глазах.
Потому что ДК оказалось тем триггером, который пробудил то, что требует дальнейшего совершенствования и реализации.Веренея писал(а):Ни с того ни с чего вдруг появился? Откуда взялось прозрение, опыт прошлых жизней, что случилось, что в одночасье всё произошло?
Для Веры не нужны подсказки, жизнь обязательно приведёт к тому что подтолкнёт в нужном направлении. Для вас это оказался Монах и его методика. Пусть будет так. Главное не абсолютизировать и не усердствовать в популяризации.Веренея писал(а):Не всём дано так чувствовать или видеть или слышать таких единицы, а что делать обычным нам, если нет такого чувствования, как придти к Богу или хотя бы в него поверить для начала?
snovir писал(а):тут все пишут то, что думают. Так почему только в темах Монаха столько критики?
Монашье - это Любовь в себе?snovir писал(а):Мне легко почувствовать и понять Монаха, потому что всё монашье я имею и в себе
И не дай бог другой придёт и потопчется по тому, что ты взращиваешь в своём цветнике, что будешь делать?snovir писал(а):Главное что человек выращивает и за чем ухаживает в цветнике своей души
Может быть по тому, что не надо не от чего зависеть, кроме Бога, потому что цветник может оказаться ловушкой для мух.snovir писал(а):Так почему только в темах Монаха столько критики?
Проводники Бога повсюду.Звёздочка писал(а):вы Лазарева в проводники Бога записали что-ли?
Нет, это почувствовать невозможно это химера порождённая Монахом.Веренея писал(а):Монашье - это Любовь в себе?
Так цветник должен создаваться за пределами двойственности, иначе ценности, образы, обожествления и т.д.Веренея писал(а):И не дай бог другой придёт и потопчется по тому, что ты взращиваешь в своём цветнике, что будешь делать?
А Монах уже не зависит?Веренея писал(а):Может быть по тому, что не надо не от чего зависеть, кроме Бога, потому что цветник может оказаться ловушкой для мух.
Я не согласна,Марфа.Просто есть люди,которые не способны генерировать что-то своё(это не оскорбление).Пм постоянно в книгах искал проводников разного рода.Постоянно метался от одного к другому.Его коронное-"а вот тот-то сказал то то"(он потом много книг американских коучей читал).Т.е.было ощущение что ему откуда-то всё время надо брать мысли.И вот,чтобы толк был от этого...я не замечалаМарфа_М писал(а):Проводники Бога повсюду.Звёздочка писал(а):вы Лазарева в проводники Бога записали что-ли?
Все зависит от точек восприятия того, что с тобой происходит.
Как ты это оцениваешь для себя лично, что замечаешь, какие выводы делаешь.
Ну есть энергетически сильные люди, как Лазарев, они могут дать большой толчок.Условно, ты поключился к энергике человека и тебя дернуло это туда, куда сам бы не дернулся - и это тоже был промысел Божий.
Вы одурманены Монахом. Я хотела услышать от вас пример отличный от Монах, как бы вы мне помогли, но вы просто откупились общими словами. Результат рассказали, как у вас всё зашибись вышло, но как пришли не говорите. Зато во всю критикуете Монаха, вы одержимы. Ваш выбор.snovir писал(а):Может быть по тому, что не надо не от чего зависеть, кроме Бога, потому что цветник может оказаться ловушкой для мух.
А Монах уже не зависит
Звёздочка писал(а):Я не согласна,Марфа.Просто есть люди,которые не способны генерировать что-то своё(это не оскорбление).Пм постоянно в книгах искал проводников разного рода.Постоянно метался от одного к другому.Его коронное-"а вот тот-то сказал то то"(он потом много книг американских коучей читал).Т.е.было ощущение что ему откуда-то всё время надо брать мысли.И вот,чтобы толк был от этого...я не замечала![]()
Может была подключка,только она никуда не вела.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя