Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2421 Око » Пт, 21 января 2022, 12:02

Ярогор писал(а):
Око писал(а):
Водолей писал(а):А в том, что каждая психологическая реакция формирует свое конкретное состояние сознания.
не так однозначно. там взаимодействие.
Придется проанализировать и обратный процесс:
Состояние сознания формирует определенную психологическую реакцию.
О каком "взаимодействии" (именно взаимо-ДЕЙСТВИИ !!!!) идет речь????
Если уж и говорить в данном случае о чем-то, так о СООТВЕТСТВИИ...
состояние сознания --> психологическая реакция
и то ведь одно и тоже состояние будет приводить к различным реакциям.
Зависит по большому счету от двух факторов - окружающей обстановки (с которой чел как раз и взаимодействует!) и его воли (намерений).

А шо гороскоп? - это всего лишь описательная модель "окружающей обстановки"! Воли и намерений чела не учитывающая...
Так шо пролетает Водолейка со своим утверждизмом нащет стопятьсот прОцентной предсказуемости на основе гороскопа...
Та я табе уже один раз приводил табличку одну интересную и применил её к так тебя восхитившим "предсказаниям" :crazy:
если хочешь говорить о соответствии - говори.
А я и Водолей говорим о взаимодействии (причем, если рассматривать нейронную сеть при помощи спец.приборов, то эти реакции можно увидеть).

про гороскопы не надо, пожалуйста. меня выводят из себя умные замечания тех, кто, зная только верхушки, судят о строении корня.
это не "всего лишь". гороскоп - это способ увидеть определенный срез сознания (и не только) при помощи символов. это специфический способ познания связи с Логосом, через символические образы. Все зависит от умения видеть отражения этих символов и умения синтезировать отдельные проекции символов в единое целое.

и да, согласна, стопроцентную предсказуемость никто не может гарантировать - человеку дана свобода воли. Но можно задним числом проанализировать некоторые состояния и сделать определенные выводы - это помогает в процессе познания себя.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ярогор писал(а):Зависит по большому счету от двух факторов - окружающей обстановки (с которой чел как раз и взаимодействует!) и его воли (намерений).
да. поэтому я и советую Водолею отслеживать транзиты в момент определенной реакции.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#2422 Водолей » Пт, 21 января 2022, 12:22

Ярогор писал(а):Ну читаем и изучаем матчасть!!! Психология и обращаем внимание на понятие научная психология !!!
Нужно только не забывать, что это мат.часть исследований логики поведения человека, которые назвали психологией, и не более.
Можно даже назвать какой-нибудь ее раздел "научной психологией", вот только при этом стоит помнить, что вся психология создана основе следствий, а не причин, порождающих эти следствия.
Мадера писал(а):Но мне сложно состыковать психологию и "кармические инструменты". Во-первых, мне не понятен сам феномен этих "инструментов" - первый раз слышу. А во-вторых, психология применима к телу, его функциям (с научной т.з.), а понятие карма - это уже метафизика.
Каким образом Вы всё это соединяете?! Как конкретно выглядят эти самые кармические инструменты?! Страшно интересно!
Метафи́зика — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. А по научному, метафизика занимается рассуждениями (созданием гипотез) на тему о природе и далее по тексту... и не более.
Много раз обращала внимание на то, что считаю наукой (чистой наукой) ту ее часть, которая занимается КОНКРЕТНО материей, природа (строение) которой обуславливает все наблюдаемые проявления объектов ,состоящих из этой самой материи.
Исключительно с этой точки зрения и рассматриваю все происходящие в нашем мире явления.
Напр. если кто-то утверждает, что телепатия это реальное явление, то поставлю задачу найти конкретное устройство, находящееся в биологическом организме , выполняющее функцию приема и передачи МАТЕРИАЛЬНЫХ форм "мыслей".
Если таковых нет, то и разговора нет... потому что нет материи - нет энергии, а значит, нет конкретного процесса, порождающего это явление.
По принципу "есть телепатия или нет, науке это не известно".
Но можно это сформулировать и по-другому, наука фиксирует, что некоторые люди КАКИМ-ТО образом становятся обладателями информации, которая другим человеком воспринимается как результат его субъективной мыследеятельности, но конкретную причину данного явления ПОКА установить не удалось.
Вот этот момент самый важный, потому что показывает человеку суть проблемы.
Т.е. пока не решена "трудная проблема сознания", не представляется возможным определить природу самих мыслей ("природу" в смысле принадлежности к конкретной модели : или той, что занимается материальными объектами, или той, что занимается нематериальми объектами).
Но здесь нужно хорошо понимать разницу между материальным и нематериальным...
Напр. Ярогор, взяв гипотезу о материальном строении мыслей (тонко-материальная среда) даже не догадывается, что это не более, чем метафизическая гипотеза. Отсюда и его выражение типа, "читайте мат.часть", которая по факту не мат.часть, а фантастическое предположение.
Дальше, само понятие "восприятие" пока не имеет доказательной базы - не ясно, как организован сам процесс, порождающий это самое восприятие... и т.д.
К чему все это веду ?
К тому, что стала участником чисто научного эксперимента (проводимого в течении 20 лет), когда пришлось пересмотреть каждый объект и каждое понятие, с которым встретилась за 42 года : что из этого получено с помощью органов чувств (т.е. пришедшее из материального мира), а что принято на веру (т.е. создано с помощью инструментов ума). При этом все, что принято на веру, было поставлено под гриф "не существующее в материи"( в смысле "неизвестно, не изучено или не до конца исследовано").
В результате всего этого, моя картина мира в сознании стала отражать исключительно материальную составляющую окружающего меня мира.
Неожиданность заключается не в том, что увидела мир в наиболее приближенном к Действительности виде, а в том
что проявились закономерности, которые раньше невозможно было отследить... так как сознание в конце концов обучилось различать действительность (того, что приходит от материального мира) от того, что создано фантазиями ума(умопостроениями) .
В частности, выявились закономерности, которые невозможны в мире, созданном природой ( как совокупностью материальных объектов , вступающих во взаимодействие друг с другом с помощью своих материальных характеристик) и развивающимся по законам эволюции этой природы.
Отследив эти закономерности и найдя объективную причину их возникновения, пришлось признать, что карма это не фантастическое "метафизическое" нечто, а вполне понятная закономерность, происхождение которой укладывается в рамки науки - просто нужно поменять НКМ (научную картину мира) с естественной на искусственно созданную одной из цивилизаций во Вселенной.
И что самое поразительное, что в этой модели уже нет ни одной не стыковки.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2423 Ярогор » Пт, 21 января 2022, 12:25

Око писал(а):если хочешь говорить о соответствии - говори.
:scratch:
А я шо делаю???
Око писал(а):меня выводят из себя умные замечания тех, кто, зная только верхушки, судят о строении корня.
Ну... пора научиться не выходить из себя!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2424 Водолей » Пт, 21 января 2022, 12:49

Око писал(а):А я и Водолей говорим о взаимодействии (причем, если рассматривать нейронную сеть при помощи спец.приборов, то эти реакции можно увидеть).
Это не те реакции, о которых пишу.
Нейронная сеть это основная структура мозга-компьютера, поэтому она лежит в основе создания искусственного интеллекта(ИИ).
Но ИИ это не разум, более того у него нет ни малейшей возможности им стать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2425 КТБ XVI » Пт, 21 января 2022, 13:28

Око писал(а):Придется проанализировать и обратный процесс:
Состояние сознания формирует определенную психологическую реакцию.
Что то мне подсказывает, что это не обратный, а прямой процесс

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ярогор писал(а):Шо за хрень каббалистическую ты несешь?
:-D Не бери в голову, тебе этого не понять
КТБ XVI

#2426 Ярогор » Пт, 21 января 2022, 14:11

КТБ XVI писал(а):Добавлено Пт, 21 января 2022, 13:33:
Ярогор писал(а):Шо за хрень каббалистическую ты несешь?
:-D Не бери в голову, тебе этого не понять
Да куды уж нам, идиётам этаким, такую хренотень понять! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2427 Око » Пт, 21 января 2022, 14:20

КТБ XVI писал(а):Что то мне подсказывает, что это не обратный, а прямой процесс
:yes: мне он тоже видится приоритетным.

Ярогор писал(а):пора научиться не выходить из себя!
:ugu: да ладно))) вон Благодарю только этим и занимается)))
отслеживание этого процесса "выхода из себя" тоже интересное бывает.
Не поверишь, но каждый раз начало этого процесса инициируется разными причинами.

Водолей писал(а):Это не те реакции, о которых пишу.
Нейронная сеть это основная структура мозга-компьютера, поэтому она лежит в основе создания искусственного интеллекта(ИИ).
Но ИИ это не разум, более того у него нет ни малейшей возможности им стать.
значит ваша картина не может быть полной. Потому что работа гормональных желез во многом влияет на психические реакции именно через особенности структуры нейросети.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#2428 Мадера » Пт, 21 января 2022, 14:22

делит
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 21 января 2022, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

• 1

#2429 Водолей » Пт, 21 января 2022, 14:32

Око писал(а):Состояние сознания формирует определенную психологическую реакцию.
Попробуем смоделировать схематически , как биологический организм взаимодействует с другим организмом.
Для этого нужно сначала вступить в непосредственный контакт .
Напр., орган зрения принял отраженные световые лучи от другого человека, передал их в виде "сигнала" на вход соответствующей программе сознания, которая сформировала определенный "образ сознания" (двухмерную чувственно-символическую проекцию трехмерного человека). Этот образ дальше должен попасть в программы, отвечающие за психику, которые определят (КОНКРЕТНО психологически ОТРЕАГИРУЮТ), какое взаимодействие с данным объектом должно быть реализовано : т.е. в зависимости от конкретной физической реакции организма (записанной на уровне подобном ДНК) и будет сформирована команда, какой конкретно биохимический "реагент" будет вброшен в кровь .
Эта биохимическая реакция породит в человеке конкретное чувство (психологический образ сознания) , которое будет командой, мотивирующей человека к совершению конкретного действия (поступка).
А само действие будет ровно таким, как это определено одной из 12-ти психологических характеристик (таблицу которых приводила выше).
Так что предсказать выбор человека тем проще, чем ниже уровень развития сознания.
Око писал(а):и да, согласна, стопроцентную предсказуемость никто не может гарантировать - человеку дана свобода воли.
Его так называемая свобода , к сожалению, определяется уровнем развития его души, или другими словами, тем как конкретно реализованы его психологические характеристики.
Компьютер он компьютер и есть...
Но сетовать на то, что человек объект природы, а значит, все до малейшей функции можно просчитать и предсказать, по меньшей мере глупо.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2430 Мадера » Пт, 21 января 2022, 14:34

Око писал(а):каждый раз начало этого процесса инициируется разными причинами.
Простите за неделикатность, а зачем Вам эти причины? Они властвуют над Вами?
Спрашиваю затем, что этот процесс мне до сих пор не совсем понятен.
Мадера

#2431 Мадера » Пт, 21 января 2022, 14:36

Водолей писал(а):Его так называемая свобода , к сожалению, определяется уровнем развития его души,
Отчего же "к сожалению"?! Вы не верите впрогресс человеческой души?
Мадера

#2432 Водолей » Пт, 21 января 2022, 14:40

Око писал(а):работа гормональных желез во многом влияет на психические реакции именно через особенности структуры нейросети.
Как конкретно (в "железе") реализован процесс, описанный выше, меня не то, чтобы совсем не интересует, но потребует слишком больших усилий для его понимания.
А у меня уже не так много времени осталось...
Так что займусь той частью, в чем специалист.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мадера писал(а):Вы не верите впрогресс человеческой души?
Что значит, не верю ? Я практик. И потому знаю, что и как нужно развивать, чтобы осуществить этот самый прогресс...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#2433 Ярогор » Пт, 21 января 2022, 14:49

Око писал(а): :ugu: да ладно))) вон Благодарю только этим и занимается)))
отслеживание этого процесса "выхода из себя" тоже интересное бывает.
Не поверишь, но каждый раз начало этого процесса инициируется разными причинами.
Решила немного пожонглировать смыслами? :-D
И выйти из бытового понимания фразы "выйти из себя"?
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#2434 Ярогор » Пт, 21 января 2022, 14:52

Мадера писал(а):Простите за неделикатность, а зачем Вам эти причины? Они властвуют над Вами?
Спрашиваю затем, что этот процесс мне до сих пор не совсем понятен.
Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#2435 Водолей » Пт, 21 января 2022, 14:54

Око писал(а):работа гормональных желез во многом влияет на психические реакции именно через особенности структуры нейросети.
И еще...
Психические реакции и психологические это не одно и тоже...
Психическая реакция определяет , грубо говоря, уровень эмоционального реагирования , которое реализовано на уровне физики тела (не случайно за работу гормональных желез отвечает Прозерпина) , тогда как психологическая определяет логику выбора конкретного взаимодействия (характера отношения к конкретному объекту контакта).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2436 Фаина » Пт, 21 января 2022, 15:04

У меня хроническое недосыпание. Приятная причина.
Дети. Но иногда вспоминаю Барнаул. Там я ещё была свободной и молодой... Очень хотела создать семью. Но все копалась. Никак не могла найти единственного, зато друзей было много.
Фаина
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#2437 Водолей » Пт, 21 января 2022, 15:06

Око писал(а):Было бы интересно проанализировать момент проявления "учителя" в вашей жизни. Сможете вспомнить этот момент? дату, время?
Конкретную дату естественно уже не помню (где-то конец весны 1999 г.), да и смысла нет. Ведь до сих пор нахожусь в "контакте"...
Но на сколько мне известно, то за это отвечают магические аспекты гороскопа, которых у меня тоже не так уж и мало (аж целых 3).
Конкретнее, это септиль Меркурия к Раху... а также точный аспект кармический, такой как нонагон Раху к Белой Луне.

Добавлено спустя 22 часа 26 минут:
КТБ XVI писал(а):
В гармонии между добром и злом

Вопрос: Всем широко известны противоположные понятия "свет и тьма", "любовь и ненависть" и прочие тезисы человеческого существования. Обязательны ли эти плюсы- минусы?

Ответ: Дело в том, что мы существуем только в минусе, только в отрицательной силе, как сказано: "Я создал эгоизм и дал Тору для его исправления". Тора – это особый свет, противоположный эго, который мы можем притянуть к себе и с его помощью уравновесить эгоизм.
Ну, вот и обозначилась "главная движущая сила" в каббале. Этот невыразимый словами "Свет"....
Давно известно, что все "посланники" (основоположники основных религий ) принесли на Землю одну и ту же "весть".
И заключается она в том, что мир создан и управляем, образно, Высшей Силой, которая не оставила уверовавших в Нее людей без помощи пройти испытания на Земле. И для этой цели Ею были переданы людям скрижали , которые каждая религия поняла по своему.
Скрижали – это врата, на которых начертаны законы прохождения в «царствие небесное», то есть высшие законы жизни для жизни в Высшем, это врата в абсолютную реальность, вечную и бесконечную, по сути своей. Выводы и анализ значения понятия скрижали. Вспомним, что есть такие понятия, как изумрудные скрижали или золотые, что открывает нам, в некоторой степени, тайну понятия. А тайна заключается не в самом слове, а в его тайном смысле. Моисею бог начертал заповеди на каменных плитках.
Эта "весть" на протяжении многих веков интерпретировалась по-разному. Религии , которые были основаны людьми,, смотревших на жизнь прагматично, естественно стали трактовать эту весть прямо - "что увидел, то и пою".
В то время процветало рабство . Вот этот опыт жизни и перенесли верующие в свою основу: Высшая Сила это Бог, который хозяин, а мы его "рабы , которые должны ему повиноваться".
А Хозяин рабов воспринимает как низших, и потому команды для выполнения дает не сложные, чтобы убогие могли их понять. Отсюда и трактовка заповедей : выполняй то, что написано Богом, и будет тебе "царствие небесное"...
после смерти.
Удивительным в этом является то, что века прошли, а трактовка так и не изменилась... :wacko:
Но кроме религий возникли еще всевозможные оккультные течения, которые не хотели ждать "царствия небесного", а желали они в этой жизни стать "богоподобными".
И это тоже логически понятно - есть рабы (они служат Хозяевам), а есть Хозяева над рабами, которые воспринимают "весть" естественно как Хозяева.
Каббала как оккультное течение способом достижения "богоподобия" выбирает Тору, воспринимаемое ими как некое мистическое знание , способное притянуть к человеку мистическую силу (Свет), которая должна трансформировать НЕЧТО в человеке, после чего он приобретает черты Высшей Силы.
Учитывая, что на сегодняшний момент все так и осталось на том же уровне, что и века назад, ничего не изменится на века и вперед...
Все по классике - " Совершенно секретно.Перед прочтением сжечь."
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2438 КТБ XVI » Сб, 22 января 2022, 16:02

Когда человек пытается трактовать то, о чем понятия не имеет, он показывает уровень своего невежества.
Это также, как и обьяснение того, о чем он имеет какие то понятия (или ему это кажется) дает понимание о человеке :smile:
Какая бы не была КМ, она ведь не просто так с неба свалилась, она в точности соответствует внутреннему наполнению сознания человека

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Водолей, это хорошо, что Вы читаете то, что я публикую в своей теме :approve:
КТБ XVI

#2439 Ярогор » Сб, 22 января 2022, 16:19

КТБ XVI писал(а):он показывает уровень своего невежества.
Надо проверить уровень масла невежества 16-й...
хде мой щуп???

Изображение

16-я, куды табе его запхнуть?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#2440 talis » Сб, 22 января 2022, 16:53

КТБ XVI писал(а):Когда человек пытается трактовать то, о чем понятия не имеет, он показывает уровень своего невежества.
Это также, как и обьяснение того, о чем он имеет какие то понятия (или ему это кажется) дает понимание о человеке

По гороскопу более или менее понятно, почему всё это происходит в разговорах с Водолей.
У Водолей Лилит находится в 3 доме.
Лилит связана с искажениями.
3 дом - это информация, восприятие информации, обращение со словом.
Поэтому, как многие это замечают, Водолей воспринимает информацию искаженно.

Алгоритм всех этих "разговоров с Водолей" примерно такой:

Шаг 1. Начинается обсуждение какой-либо темы.
Шаг 2. Кто-то из собеседников высказывает какую-то мысль.
Шаг 3. Водолей воспринимает информацию искаженно и выдает в ответ многословный трактат, который связан с мыслью собеседника по большей части только ключевыми словами, но не смыслом.
В этом трактате, ко всему прочему, искажается вся идея, которую пытался донести собеседник.
Шаг 4. Собеседник понимает, что Водолей воспринимает его неправильно, и пытается все-таки донести свою мысль.
Дальше алгоритм повторяется циклически, начиная с шага 2.

Очень интересно наблюдать, как проявляет себя Лилит в 3 доме.

О том, что у Водолей проблемы с восприятием, говорят уже такие высказывания:
Водолей писал(а):Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта. Правда, объяснить это никто так и не сумел, но сам факт признания, что подобное вообще возможно в материальной природе, заставляет сильно сомневаться в возможностях объективного исследования.

Т.е. человек элементарно не понимает СМЫСЛА физических законов.
Когда надо, она прикрывается якобы научным подходом и позиционирует себя в качестве ученого.
Когда же она не понимает научных подходов и физических законов, то можно сказать, что ученые - дураки, которые ничего не понимают.

Удивительно, конечно, что человек с искаженным восприятием "создает новую науку", где многое как раз на восприятии и основано.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем