Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
если хочешь говорить о соответствии - говори.Ярогор писал(а):О каком "взаимодействии" (именно взаимо-ДЕЙСТВИИ !!!!) идет речь????Око писал(а):не так однозначно. там взаимодействие.Водолей писал(а):А в том, что каждая психологическая реакция формирует свое конкретное состояние сознания.
Придется проанализировать и обратный процесс:
Состояние сознания формирует определенную психологическую реакцию.
Если уж и говорить в данном случае о чем-то, так о СООТВЕТСТВИИ...
состояние сознания --> психологическая реакция
и то ведь одно и тоже состояние будет приводить к различным реакциям.
Зависит по большому счету от двух факторов - окружающей обстановки (с которой чел как раз и взаимодействует!) и его воли (намерений).
А шо гороскоп? - это всего лишь описательная модель "окружающей обстановки"! Воли и намерений чела не учитывающая...
Так шо пролетает Водолейка со своим утверждизмом нащет стопятьсот прОцентной предсказуемости на основе гороскопа...
Та я табе уже один раз приводил табличку одну интересную и применил её к так тебя восхитившим "предсказаниям"
да. поэтому я и советую Водолею отслеживать транзиты в момент определенной реакции.Ярогор писал(а):Зависит по большому счету от двух факторов - окружающей обстановки (с которой чел как раз и взаимодействует!) и его воли (намерений).
Нужно только не забывать, что это мат.часть исследований логики поведения человека, которые назвали психологией, и не более.Ярогор писал(а):Ну читаем и изучаем матчасть!!! Психология и обращаем внимание на понятие научная психология !!!
Метафи́зика — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. А по научному, метафизика занимается рассуждениями (созданием гипотез) на тему о природе и далее по тексту... и не более.Мадера писал(а):Но мне сложно состыковать психологию и "кармические инструменты". Во-первых, мне не понятен сам феномен этих "инструментов" - первый раз слышу. А во-вторых, психология применима к телу, его функциям (с научной т.з.), а понятие карма - это уже метафизика.
Каким образом Вы всё это соединяете?! Как конкретно выглядят эти самые кармические инструменты?! Страшно интересно!
Око писал(а):если хочешь говорить о соответствии - говори.
Ну... пора научиться не выходить из себя!Око писал(а):меня выводят из себя умные замечания тех, кто, зная только верхушки, судят о строении корня.
Это не те реакции, о которых пишу.Око писал(а):А я и Водолей говорим о взаимодействии (причем, если рассматривать нейронную сеть при помощи спец.приборов, то эти реакции можно увидеть).
Что то мне подсказывает, что это не обратный, а прямой процессОко писал(а):Придется проанализировать и обратный процесс:
Состояние сознания формирует определенную психологическую реакцию.
Ярогор писал(а):Шо за хрень каббалистическую ты несешь?
Да куды уж нам, идиётам этаким, такую хренотень понять!КТБ XVI писал(а):Добавлено Пт, 21 января 2022, 13:33:Ярогор писал(а):Шо за хрень каббалистическую ты несешь?Не бери в голову, тебе этого не понять
КТБ XVI писал(а):Что то мне подсказывает, что это не обратный, а прямой процесс
Ярогор писал(а):пора научиться не выходить из себя!
значит ваша картина не может быть полной. Потому что работа гормональных желез во многом влияет на психические реакции именно через особенности структуры нейросети.Водолей писал(а):Это не те реакции, о которых пишу.
Нейронная сеть это основная структура мозга-компьютера, поэтому она лежит в основе создания искусственного интеллекта(ИИ).
Но ИИ это не разум, более того у него нет ни малейшей возможности им стать.
Попробуем смоделировать схематически , как биологический организм взаимодействует с другим организмом.Око писал(а):Состояние сознания формирует определенную психологическую реакцию.
Его так называемая свобода , к сожалению, определяется уровнем развития его души, или другими словами, тем как конкретно реализованы его психологические характеристики.Око писал(а):и да, согласна, стопроцентную предсказуемость никто не может гарантировать - человеку дана свобода воли.
Простите за неделикатность, а зачем Вам эти причины? Они властвуют над Вами?Око писал(а):каждый раз начало этого процесса инициируется разными причинами.
Отчего же "к сожалению"?! Вы не верите впрогресс человеческой души?Водолей писал(а):Его так называемая свобода , к сожалению, определяется уровнем развития его души,
Как конкретно (в "железе") реализован процесс, описанный выше, меня не то, чтобы совсем не интересует, но потребует слишком больших усилий для его понимания.Око писал(а):работа гормональных желез во многом влияет на психические реакции именно через особенности структуры нейросети.
Что значит, не верю ? Я практик. И потому знаю, что и как нужно развивать, чтобы осуществить этот самый прогресс...Мадера писал(а):Вы не верите впрогресс человеческой души?
Решила немного пожонглировать смыслами?Око писал(а):да ладно))) вон Благодарю только этим и занимается)))
отслеживание этого процесса "выхода из себя" тоже интересное бывает.
Не поверишь, но каждый раз начало этого процесса инициируется разными причинами.
Мадера писал(а):Простите за неделикатность, а зачем Вам эти причины? Они властвуют над Вами?
Спрашиваю затем, что этот процесс мне до сих пор не совсем понятен.
И еще...Око писал(а):работа гормональных желез во многом влияет на психические реакции именно через особенности структуры нейросети.
Конкретную дату естественно уже не помню (где-то конец весны 1999 г.), да и смысла нет. Ведь до сих пор нахожусь в "контакте"...Око писал(а):Было бы интересно проанализировать момент проявления "учителя" в вашей жизни. Сможете вспомнить этот момент? дату, время?
Ну, вот и обозначилась "главная движущая сила" в каббале. Этот невыразимый словами "Свет"....КТБ XVI писал(а):В гармонии между добром и злом
Вопрос: Всем широко известны противоположные понятия "свет и тьма", "любовь и ненависть" и прочие тезисы человеческого существования. Обязательны ли эти плюсы- минусы?
Ответ: Дело в том, что мы существуем только в минусе, только в отрицательной силе, как сказано: "Я создал эгоизм и дал Тору для его исправления". Тора – это особый свет, противоположный эго, который мы можем притянуть к себе и с его помощью уравновесить эгоизм.
Надо проверить уровень масла невежества 16-й...КТБ XVI писал(а):он показывает уровень своего невежества.
КТБ XVI писал(а):Когда человек пытается трактовать то, о чем понятия не имеет, он показывает уровень своего невежества.
Это также, как и обьяснение того, о чем он имеет какие то понятия (или ему это кажется) дает понимание о человеке
Водолей писал(а):Удивительно, как наука повелась на то, что в природе возможно одновременное существование двух разных состояний у одного материального объекта. Правда, объяснить это никто так и не сумел, но сам факт признания, что подобное вообще возможно в материальной природе, заставляет сильно сомневаться в возможностях объективного исследования.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя