Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: ravim
Да это любого дела так касается. Что без радости и удовольствия, то не очень-то и хочется делать. Хотя некоторые обязанности, дела, когда именно "надо", могут мотивировать тоже. У меня тут обычно мотивация такое - надо сделать поскорее необходимое, чтобы не висело. Как говорится, сделал дело - гуляй смело.veravelios писал(а):Учить язык потому что так надо вообще мотивация слабенькая.
Как человек , которому приходилось учить языки потому что надо , могу сказать - если действительно надо , вы это ни с чем не перепутаете. И раздумий на этот счёт не будет)Янтарь писал(а):Да это любого дела так касается. Что без радости и удовольствия, то не очень-то и хочется делать. Хотя некоторые обязанности, дела, когда именно "надо", могут мотивировать тоже. У меня тут обычно мотивация такое - надо сделать поскорее необходимое, чтобы не висело. Как говорится, сделал дело - гуляй смело.veravelios писал(а):Учить язык потому что так надо вообще мотивация слабенькая.
А я вот как раз хотела тебя спросить, нравится ли тебе греческий и легко ли ты его выучила?veravelios писал(а):которому приходилось учить языки потому что надо , могу сказать - если действительно надо , вы это ни с чем не перепутаете. И раздумий на этот счёт не будет)
Очень нравится. Очень богатый и красивый язык. Выучила это громко сказано , в основном разговорный . Но выучила быстро. За первые три месяца начала изъясняться и понимать. За 20 лет словарный запас , конечно значительно пополнился. Но говорю с акцентом . Освоение языка имеет прямую связь с музыкальным слухом .Янтарь писал(а):А я вот как раз хотела тебя спросить, нравится ли тебе греческий и легко ли ты его выучила?veravelios писал(а):которому приходилось учить языки потому что надо , могу сказать - если действительно надо , вы это ни с чем не перепутаете. И раздумий на этот счёт не будет)
Ну, это нормально. Практически все иностранцы говорят с акцентом, даже если они много лет в другой стране прожили. Главное, что ты хорошо говоришь и понимаешь других. Я тоже говорю с акцентом по-итальянски, но мне часто говорят, что говорю я лучше многих русских или украинцев, которые давно живут в Италии. Но у меня много было разговорной практики, это очень важно. А ты вообще сразу в иностранную среду погрузилась!veravelios писал(а):Но говорю с акцентом .
Brittany писал(а):Теперь рассказываю о себе))Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Я убираю постель не для того, что вы написали, а для порядка в комнате. У меня нет отдельной
спальни.
Я переодеваюсь в домашнее, потому что мне так удобнее.
Я всё это делаю, потому что хочу, а не потому что надо.
veravelios писал(а):У нас тоже спальни отдельные , поэтому не только не убираем , но и откидываем одеяло так , чтобы проветрилась постель.
Странное это - " так надо" Кому надо? Пусть тот и делает)
Учить язык потому что так надо вообще мотивация слабенькая.
А зачем учить, если нет желания или острой необходимости?Веренея писал(а):поэтому и не выучила.
veravelios писал(а):Веренея, самое сложное повернуться к себе и начать спрашивать себя за каждое прилепившееся " так надо".
А девушка , если это не вы , сама разберётся кого ей любить. У вас дома живёт наркоман , который вам угрожает? Откуда такие размышления и зачем?Они не имеют смысла , такие вопросы решаются в каждом индивидуальном случае по разному. И с маньяком не понятно. Вы маньяков боитесь
соль22 писал(а):С маньяками все просто, это санитары общества… имхо, да жестко, да не хочется, особенно когда дело касается детей… но все не просто так… думаю быть маньяком очень тяжело, скорее всего нужно иметь очень сильную душу… имхо
Янтарь писал(а):А зачем учить, если нет желания или острой необходимости?Веренея писал(а):поэтому и не выучила.
это вы так думаете… если же смотреть шире, то смерть не бывает просто так, там работает судьба, а маньяк лишь инструмент…Веренея писал(а):соль22 писал(а):С маньяками все просто, это санитары общества… имхо, да жестко, да не хочется, особенно когда дело касается детей… но все не просто так… думаю быть маньяком очень тяжело, скорее всего нужно иметь очень сильную душу… имхо
Скорее сильную волю и скрытую агрессию , но это все равно следствие обожествления.
Янтарь писал(а):Практически все иностранцы говорят с акцентом, даже если они много лет в другой стране прожили.
соль22 писал(а):это вы так думаете… если же смотреть шире, то смерть не бывает просто так, там работает судьба, а маньяк лишь инструмент…Веренея писал(а):соль22 писал(а):С маньяками все просто, это санитары общества… имхо, да жестко, да не хочется, особенно когда дело касается детей… но все не просто так… думаю быть маньяком очень тяжело, скорее всего нужно иметь очень сильную душу… имхо
Скорее сильную волю и скрытую агрессию , но это все равно следствие обожествления.
Я слышала одну итальянку. Она очень чисто говорит по-русски. Акцент вообще почти незаметен. В отдельных словах только слегка проскальзывает.Веренея писал(а):А мне интересно , а бывает , что на иностранном без акцента разговаривают , вы таких знаете?
соль22 писал(а):Веренея, вы все выводите в плоскость личности, а это ошибка… имхо
не беря личность вообще, маньяка и жертву "ведут" друг к другу...Веренея писал(а):соль22 писал(а):Веренея, вы все выводите в плоскость личности, а это ошибка… имхо
Соль , ну вы же не знаете , как эта душа жила в прошлых жизнях , вы скорее всего в это не верите , не могу знать , но вы правы в одном , просто так ничего не происходит. Хорошо выведем эту плоскость на ваш уровень , как вы думаете , что происходит не беря личность вообще?
Да способности именно к подражательству , гибкость и слух..Янтарь писал(а):veravelios, в детстве, наверное, легче освоить языки. Причем более чисто. Ну и способности должны быть.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей