Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#241 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 19:51

У нас тоже спальни отдельные , поэтому не только не убираем , но и откидываем одеяло так , чтобы проветрилась постель.
Странное это - " так надо" Кому надо? Пусть тот и делает)
Учить язык потому что так надо вообще мотивация слабенькая.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#242 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 19:54

veravelios писал(а):Учить язык потому что так надо вообще мотивация слабенькая.
Да это любого дела так касается. Что без радости и удовольствия, то не очень-то и хочется делать. Хотя некоторые обязанности, дела, когда именно "надо", могут мотивировать тоже. У меня тут обычно мотивация такое - надо сделать поскорее необходимое, чтобы не висело. Как говорится, сделал дело - гуляй смело. :grin:
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#243 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 19:57

Веренея, самое сложное повернуться к себе и начать спрашивать себя за каждое прилепившееся " так надо".
А девушка , если это не вы , сама разберётся кого ей любить. У вас дома живёт наркоман , который вам угрожает? Откуда такие размышления и зачем?Они не имеют смысла , такие вопросы решаются в каждом индивидуальном случае по разному. И с маньяком не понятно. Вы маньяков боитесь?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Учить язык потому что так надо вообще мотивация слабенькая.
Да это любого дела так касается. Что без радости и удовольствия, то не очень-то и хочется делать. Хотя некоторые обязанности, дела, когда именно "надо", могут мотивировать тоже. У меня тут обычно мотивация такое - надо сделать поскорее необходимое, чтобы не висело. Как говорится, сделал дело - гуляй смело. :grin:
Как человек , которому приходилось учить языки потому что надо , могу сказать - если действительно надо , вы это ни с чем не перепутаете. И раздумий на этот счёт не будет)
veravelios F
Модератор
Аватара

#244 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 20:11

veravelios писал(а):которому приходилось учить языки потому что надо , могу сказать - если действительно надо , вы это ни с чем не перепутаете. И раздумий на этот счёт не будет)
А я вот как раз хотела тебя спросить, нравится ли тебе греческий и легко ли ты его выучила?
Янтарь
Аватара

#245 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 20:20

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):которому приходилось учить языки потому что надо , могу сказать - если действительно надо , вы это ни с чем не перепутаете. И раздумий на этот счёт не будет)
А я вот как раз хотела тебя спросить, нравится ли тебе греческий и легко ли ты его выучила?
Очень нравится. Очень богатый и красивый язык. Выучила это громко сказано , в основном разговорный . Но выучила быстро. За первые три месяца начала изъясняться и понимать. За 20 лет словарный запас , конечно значительно пополнился. Но говорю с акцентом . Освоение языка имеет прямую связь с музыкальным слухом .
veravelios F
Модератор
Аватара

#246 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 20:31

veravelios писал(а):Но говорю с акцентом .
Ну, это нормально. Практически все иностранцы говорят с акцентом, даже если они много лет в другой стране прожили. Главное, что ты хорошо говоришь и понимаешь других. Я тоже говорю с акцентом по-итальянски, но мне часто говорят, что говорю я лучше многих русских или украинцев, которые давно живут в Италии. Но у меня много было разговорной практики, это очень важно. А ты вообще сразу в иностранную среду погрузилась!

Добавлено спустя 39 секунд:
И греческий, да, очень красивый. Песни на греческом слушала, очень необычно звучат.
Янтарь
Аватара

#247 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 20:44

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Вы убирает по утрам постель для чего ? Что бы вечером прийти и опять разобрать , а зачем мы приходим и переодеваемся в домашнюю одежду для чего ? Какая у нас мотивация? Просто это привычные с детства действия , у некоторых , даже вызовет недовольство собой , если человек опаздывает и не успел убрать со стола после завтрака. Привычные действия , а мотивация одна , так нужно)).
Теперь рассказываю о себе))
Я убираю постель не для того, что вы написали, а для порядка в комнате. У меня нет отдельной
спальни. :smile:
Я переодеваюсь в домашнее, потому что мне так удобнее.
Я всё это делаю, потому что хочу, а не потому что надо.

Значит вы не будете себя ругать , если не сделаете эти действия?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
veravelios писал(а):У нас тоже спальни отдельные , поэтому не только не убираем , но и откидываем одеяло так , чтобы проветрилась постель.
Странное это - " так надо" Кому надо? Пусть тот и делает)
Учить язык потому что так надо вообще мотивация слабенькая.

Вот и я о том же мотивация слабенькая , поэтому и не выучила.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#248 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 20:49

Веренея писал(а):поэтому и не выучила.
А зачем учить, если нет желания или острой необходимости?
Янтарь
Аватара

#249 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 20:51

veravelios писал(а):Веренея, самое сложное повернуться к себе и начать спрашивать себя за каждое прилепившееся " так надо".
А девушка , если это не вы , сама разберётся кого ей любить. У вас дома живёт наркоман , который вам угрожает? Откуда такие размышления и зачем?Они не имеют смысла , такие вопросы решаются в каждом индивидуальном случае по разному. И с маньяком не понятно. Вы маньяков боитесь

Это к слову о преодолении страстей. А по поводу маньяков , я их люблю " поизучать" , т.к мотивация у них разная , но страстишки одни и те же.
Кстати , если вы заметили , во всех случаях есть палач и жертва и они иногда меняются местами. Может поэтому друг к другу притягиваются.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 8 декабря 2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#250 соль22 » Чт, 8 декабря 2022, 20:55

С маньяками все просто, это санитары общества… имхо, да жестко, да не хочется, особенно когда дело касается детей… но все не просто так… думаю быть маньяком очень тяжело, скорее всего нужно иметь очень сильную душу… имхо
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#251 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 20:59

соль22 писал(а):С маньяками все просто, это санитары общества… имхо, да жестко, да не хочется, особенно когда дело касается детей… но все не просто так… думаю быть маньяком очень тяжело, скорее всего нужно иметь очень сильную душу… имхо

Скорее сильную волю и скрытую агрессию , но это все равно следствие обожествления.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):поэтому и не выучила.
А зачем учить, если нет желания или острой необходимости?

Вот именно , что похоже моя мотивация - это острая необходимость.
Веренея

#252 соль22 » Чт, 8 декабря 2022, 21:02

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):С маньяками все просто, это санитары общества… имхо, да жестко, да не хочется, особенно когда дело касается детей… но все не просто так… думаю быть маньяком очень тяжело, скорее всего нужно иметь очень сильную душу… имхо

Скорее сильную волю и скрытую агрессию , но это все равно следствие обожествления.
это вы так думаете… если же смотреть шире, то смерть не бывает просто так, там работает судьба, а маньяк лишь инструмент…
соль22

#253 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 21:06

Янтарь писал(а):Практически все иностранцы говорят с акцентом, даже если они много лет в другой стране прожили.

Далеко можно не ходить Эдита Пьеха сколько в России прожила , а все равно с акцентом не распрощалась . А мне интересно , а бывает , что на иностранном без акцента разговаривают , вы таких знаете?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):

это вы так думаете… если же смотреть шире, то смерть не бывает просто так, там работает судьба, а маньяк лишь инструмент…

Согласна , но эти санитары появляются в следствии обожествлений , а судьба , как вы говорите тоже зависит отошёл человек от Бога , в вашем случае , судьба может зависеть от уровня агрессии , если она зашкаливает , то человека выводят из игры , он умирает и это может быть и кирпич на голову.
Веренея

#254 соль22 » Чт, 8 декабря 2022, 21:13

Веренея, вы все выводите в плоскость личности, а это ошибка… имхо
соль22

#255 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 21:16

Веренея писал(а):А мне интересно , а бывает , что на иностранном без акцента разговаривают , вы таких знаете?
Я слышала одну итальянку. Она очень чисто говорит по-русски. Акцент вообще почти незаметен. В отдельных словах только слегка проскальзывает.

phpBB [media]

Итальянцам в плане произношения легко русский освоить, а нам легко освоить итальянский, нет специфического произношения, как, например, в английском. Почти все звуки, как у нас.
Янтарь
Аватара

#256 Веренея » Чт, 8 декабря 2022, 21:18

соль22 писал(а):Веренея, вы все выводите в плоскость личности, а это ошибка… имхо

Соль , ну вы же не знаете , как эта душа жила в прошлых жизнях , вы скорее всего в это не верите , не могу знать , но вы правы в одном , просто так ничего не происходит. Хорошо выведем эту плоскость на ваш уровень , как вы думаете , что происходит не беря личность вообще?
Веренея

#257 соль22 » Чт, 8 декабря 2022, 21:28

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):Веренея, вы все выводите в плоскость личности, а это ошибка… имхо

Соль , ну вы же не знаете , как эта душа жила в прошлых жизнях , вы скорее всего в это не верите , не могу знать , но вы правы в одном , просто так ничего не происходит. Хорошо выведем эту плоскость на ваш уровень , как вы думаете , что происходит не беря личность вообще?
не беря личность вообще, маньяка и жертву "ведут" друг к другу...
соль22

#258 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 21:33

Разговаривают многие без акцента. Мой младший на всех выученных языках разговаривает чистым литературным языком. Я помню привезла его в Россию , ему было 7 лет , родной язык его болгарский был , он просидел пару месяцев в школе не проронив ни слова , а потом заговорил как диктор телевидения. У нас в семье никто так не разговаривает. Так же с греческим и английским. Так говорят , я этого не слышу. Я слышу когда говорят хуже , чем я . Диапазон что ли?)
veravelios F
Модератор
Аватара

#259 Янтарь » Чт, 8 декабря 2022, 21:36

veravelios, в детстве, наверное, легче освоить языки. Причем более чисто. Ну и способности должны быть.
Янтарь
Аватара

#260 veravelios » Чт, 8 декабря 2022, 21:38

Янтарь писал(а):veravelios, в детстве, наверное, легче освоить языки. Причем более чисто. Ну и способности должны быть.
Да способности именно к подражательству , гибкость и слух..
А почему в детстве легче? Именно поэтому , что ещё нет вот этой фундаментальности .
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем