Проработка гордыни с помощью регрессий

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 3

#1 ravim » Вт, 27 октября 2020, 19:57

Привет всем идущим своим путём! :wink:

Этим постом открываю долгоиграющий (надеюсь) топик про проработку гордыни с помощью регрессионной терапии. Планирую делиться опытом и отвечать на ваши вопросы. Буду рад знакомству и общению с форумчанами!

Будем знакомы!

Моё реальное имя - Илья, я регрессолог, консультативный член Ассоциации специалистов и исследователей в области глубинной памяти и регрессий (т.н. "Ассоциация регрессологов России" regression.pro). В прошлом веб-программист, к.т.н.

Активно осваивал исследования С.Н. Лазарева с начала 2000-ных, читал книги СНЛ и по несколько раз смотрел записи его семинаров (собралось две большие стопки с дисками). Много осознал и внедрил. Например, открыл в себе любовь к Богу с помощью пешей медитации со словами молитвы, которую в лекциях озвучивал Сергей Николаевич: «Боже, люблю тебя больше всего на свете. Во всём вижу и принимаю Твою волю». Благодаря этому довольно много изменений в моей жизни произошли - нашёл жену (отдельная мистическая история с использованием чувства любви в Душе), сменил место жительства. Но вопросов было ещё много, а самостоятельная работа шла очень медленно и некоторые вопросы довольно долго не получалось решить. В частности, после свадьбы мы с женой 6 лет никак не могли зачать ребёнка. Больше года потратили на активные хождения в медцентры. Закончили ходить, когда в очередной раз лечащий врач сказала жене "У вас, с медицинской точки зрения - всё хорошо. Сходите в церковь поставить свечку!" :-D

Слушая лекции, я всегда обращал внимание, что Сергей Николаевич ссылается на причины в прошлых жизнях и нахождение ответов в подсознании/душе. Вот только не было у меня "сверх способностей" и знакомого экстрасенса тоже нет. Поэтому в какой-то момент я обратил внимание на объявление о сеансах регрессий "в прошлые жизни". Сперва сходил на сеанс я, через полгода сходила жена - наревелись и разобрались с ситуациями потери любви в душе из-за привязанностей к близким людям. В результате через два месяца мы стали ждать своего первенца. Сейчас у нас уже второму сыну 2 года. В общем, я сильно впечатлился произошедшим и прислушавшись к чувству любви в душе - решил пройти обучение и полностью сменить профессию. Стал регрессологом, психосоматологом, кармасоматологом.

Видел здесь на форуме топики про регрессии и знаю мнение Лазарева про опасность работы с подсознанием, но т.к. учение Лазарева крепко засело у меня в голове, то я не оставляю надежды на то, что при правильном целеполагании у регрессолога (для меня это "возврат точки опоры на Бога") и регрессанта (чтобы он не пытался манипулировать Богом для решения своих "меркантильных желаний"), вполне можно работать над собой через регрессионную терапию. Поэтому свою регрессионную работу я веду не совсем так, как учат и ведут большинство коллег (да, техники классические, но прикладываю я их по-своему) - это из-за того, что основной целью в регрессиях я рассматриваю именно поиск гордыни/зацепленностей и способов её преодоления. При этом не важно, работаем ли мы с клиентом по "прошлым жизням" или только по текущей (последнее время я всё больше работаю с текущей жизнью). И вот тут я столкнулся с тем, что люди, которые обычно обращаются к регрессиям, чаще всего ищут именно "серебряную пулю" для решения своих жизненных проблем и цели наладить контакт с Богом у большинства - нет. Так то проблемы в этом нет, каждому своё и согласно его уровню развития души. Но я заметил, что лично мне интересно практиковаться именно с теми, кому поиск любви к Богу не пустые слова. У меня есть гипотеза, что среди читателей и последователей Сергея Николаевича Лазарева ценность любви к Богу и стремление к её поиску намного выше, чем у обычных обывателей. Поэтому я решил прийти на этот форум и попробовать найти единомышленников.

Особенно актуально такое общение для меня стало в последнее время, когда у меня сформировалась техника покаяния, которая даёт удивительный эффект при использовании её в регрессиях при проработке травмирующих ситуаций. Недавно делал доклад на конференции регрессологов, которую организует наша Ассоциация. Тема была - «Техника чувственного покаяния при работе с психосоматикой в регрессионных погружениях». К сожалению, тема покаяния довольно непопулярная идея у психологов (коими являются большинство регрессологов). При подготовке к докладу я столкнулся с кучей мнений, суть которых в том, что просить прощение - "зашквар" и недопустимо ("не хочу быть зависимым", "Бог - это только всё хорошее и я не буду извиняться у дьявола" и т.п.). Да и в целом, так глубоко копать без запроса - не принято. Но я верю, что именно покаяние является основным инструментом изменения себя и своей души в сторону сохранения любви. Поэтому мне хотелось бы развивать этот подход среди тех, у кого есть запрос.

Вот постер анонса доклада:
Спойлер
Изображение

Наверно пока хватит про меня. Хотел бы показать примеры регрессий. В них не везде используется покаяние (оно используется только в нужных местах), но можно оценить и общее русло (акценты) ведения сессии.

Примеры моих работ

Пример уточнения запроса и проработки страхов через покаяние:
Спойлер
phpBB [media]

Регрессионная проработка чувства безысходности:
Спойлер
phpBB [media]

Возвращение любви к отцу в утробе:
Спойлер
phpBB [media]

Головная боль, ярость и изжога, сущности (душа ушедшего сына), плохой сон у сына:
Спойлер
phpBB [media]

Почему меня замуж не берут? Я недостойная?
Спойлер
phpBB [media]

Я помогала душе мамы без её разрешения:
Спойлер
phpBB [media]

Извините, если это много для одного раза :pardon:

Бесплатные диагностические консультации для форумчан

Если тем для обсуждения и вопросов будет мало, то я припас для вас ещё один вариант идти в одном направлении! :?

В общем, хотел бы позвать всех желающих пройти бесплатную диагностическую консультацию, чтобы выявить или заметно уточнить основные направления работы над собой в контексте работы с гордыней. Также проверим вашу предрасположенность к трансовой работе с подсознанием. Длительность консультации - один час/полтора. Проходить она будет по скайпу. Чтобы всем было полезно (соблюсти баланс энергий) - предполагаю, что согласившиеся бесплатно проконсультироваться также автоматически дают согласие на публикацию видео-записи нашей консультации (с "замазанным" лицом). Но если захочется сохранить приватность совсем - есть платный вариант консультаций. Заявки присылайте в личку форума или другими способами (но тогда обязательно указывайте свой логин с форума). Также имейте в виду, что консультации буду проводить по мере свободного времени.

Записи таких консультаций планирую публиковать в этом топике.

Т.к. в переписке довольно долго и трудно давать ответы по интерпретациям ситуаций ваших жизней, то, пожалуйста, воздержитесь от просьбы разобрать вашу ситуацию в рамках топика - лучше приходите на консультацию! :yes: Это будет хорошим знаком, что вы реально готовы менять себя :wink:

Ответы на вопросы

В следующих сообщениях постараюсь раскрыть общую схему проводимой мной регрессионной работы и вообще нюансы этой техники, но если будут какие-то другие вопросы - пишите сразу, чтобы я знал на что обращать внимание в первую очередь.

В общем... С Богом! :Meditation:
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Регрессолог

Re: Проработка гордыни с помощью регрессий

#241 ravim » Ср, 11 ноября 2020, 12:48

Оленёнок писал(а):Не время теперь в трансы впадать.. На дворе смутное время! К чему готовиться(к какому труду), чего ждать..

Спасибо! Улыбнули! :yes: Лично для меня, работа с собой через транс - как раз таки возможность максимально проработать себя, чтобы реакции тела и души НА ЛЮБОЕ развитие ситуации было максимально быстрым и адекватным (читай "совместимым с выживанием"). Когда в душе много боли от травм, глюков мировоззрения, то именно эти "боли" склонны затягивать человека в следующий травмирующий опыт. И не всегда он будет совместим с жизнью. Взять ту же обидчивость. Ну есть и есть. В обычной жизни может и не мешать. Но в критической ситуации, например, после катаклизма жизнь пошла в условном ограниченном "партизанском отряде" и тут обиды могут принести много проблем, ибо могут порушить коллектив, обнажив его какой-либо внешней угрозе. Есть куча фильмов про это.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Оленёнок писал(а):Может я мало разбираюсь в регрессиях и холотропных дыханиях ..?

Возможно. Попробуйте почитать этот топик целиком. Я пришёл сюда чтобы помочь всем максимально разобраться в вопросе.

Кстати, "холотроп" действительно даёт спонтанные выходы в прошлые жизни. НО! Холотроп отличается от регрессии, как езда на летней и зимней резине в гололёд - при холотропе вас заносит непонятно куда (летняя резина), в регрессии вы идёте туда, куда вам нужно (зимняя резина).

Оленёнок писал(а):Кстати, как Вы безопасно выводите из транса человека по скайпу?

"Транс", который использую я, это форма глубокой задумчивости. Чтобы выйти из задумчивости человеку не нужна особая помощь. Он сам может выйти из процесса в любой момент. Это само по себе безопасно, ибо человек сам контролирует что с ним происходит. И не важно по скайпу или очно работаем.
ravim M
Автор темы
Аватара

#242 ravim » Пт, 27 ноября 2020, 6:47

Готовлю свой сайт и написал для него небольшой текст с ответом на важный вопрос:
---
ЗАЧЕМ НУЖНЫ РЕГРЕССИИ В ГЛУБИННУЮ ПАМЯТЬ?

«Счастливым и внутренне состоятельным человека делают не деньги, не положение в обществе и не интеллект. Энергия любви – вот главный показатель состоятельности человека. Развивать свое умение любить, повышать интенсивность любви, увеличивать запасы любви в душе – вот к чему в первую очередь должен стремиться каждый. Потом эта высшая энергия будет превращаться в духовность, чувственность, она будет раскрываться в материальных возможностях человека» - Лазарев Сергей Николаевич
Исходя из цитаты, вижу основной смысл регрессионных погружений в том, чтобы работая со своими или родовыми воспоминаниями не просто проработать влияющие на текущую жизнь «грехи прошлого», но и натренировать навык «автоматически» (без необходимости сознательно контролировать этот процесс) находить, удерживать и чувствовать душой Любовь к Богу, Миру, окружающим людям и к себе самой/самому в абсолютно любых условиях и ситуациях!
---

Скажите, всё ли понятно в написанном? Возникают ли какие-то вопросы?
ravim M
Автор темы
Аватара

#243 соль18 » Пт, 27 ноября 2020, 9:35

написано не красиво... имхо
создается ощущение, что стоит над связанным человеком чел с плеткой и орет «люби я сказал.... пи пи пи... а не то хуже будет» :hi-hi:
соль18

#244 Око » Пт, 27 ноября 2020, 10:30

ravim, я бы не использовала цитату СНЛа. во-первых, она, действительно, звучит как указание свыше (должен - :scratch: ) , а это претит свободолюбивому и любознательному уму.
и второе: если вы себя позиционируете как психолог-регрессолог, то лучше используйте цитаты психолога, который основывает свое знание на конкретном знании, доступном обычному человеку. Лазарева не каждый принимает из-за сомнительности источника (эзотерическая база экстрасенса, работающего непонятно с какими силами) :ugu:
Ваш личный текст вполне понятен, но я бы мягче написала. :ninja:

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
регрессии интересны возможностью получения ярких чувственных образов, которые меняют глубинное восприятие человека, делая его более открытым Миру. А это дает более осознанное восприятие самого себя и помогает реализации человека в социуме.

То есть, если вы хотите заинтересовать людей этим текстом, то лучше танцевать от реализации.
потому что каждый человек в какой-то момент задает себе вопросы "кто я? зачем я? почему у меня не получается достичь того, чего я хочу?" - через это просыпается интерес к познанию своего "я" и его истоков.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#245 Пацифист » Пт, 27 ноября 2020, 10:54

Око, мне кажется
ПРОРАБОТАТЬ
С помощью человека ....
Пусть он и регрессолог - это профанация
Обман
Результат будет конечно
Но ....посмотрим ,что будет перед смертью и после неё после людей ,которые МЕХАНИЧЕСКИ что то делают
Пацифист

#246 Око » Пт, 27 ноября 2020, 10:57

Пацифист, да. я согласна. я уже писала, что в принципе, не понимаю отчего люди так вцепились в эту картинку реинкарнаций.
прав Высоцкий: Я от восторга прыгаю, я обхожу искусы — удобную религию придумали индусы! :wink:

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:
Пацифист писал(а):ПРОРАБОТАТЬ
С помощью человека ....
Обман
Результат будет конечно
здесь регрессолог выступает в качестве помощника, но человек сам чувствует какие-то сложные моменты своей жизни - это неплохо. и эффект, конечно, есть, но я тоже больше ценю самостоятельные прозрения. не хочу зависеть от других людей.
Моя личная молитва и все, что через нее дается - вот это для меня ценно.
Око
Аватара

#247 ravim » Пт, 27 ноября 2020, 12:43

Око, благодарю за полезную обратную связь! Да, в ваших словах есть о чём задуматься. :approve:

Око писал(а):ravim, я бы не использовала цитату СНЛа. во-первых, она, действительно, звучит как указание свыше (должен - :scratch: ) , а это претит свободолюбивому и любознательному уму.

Понимаю почему так говорите и я уже не первый раз слышу рекомендации не опираться на СНЛ. Но для меня пока сложно отпустить ценность таких соображений:

СНЛ очень коротко и чётко изложил ценности, которые мне близки. Конечно, в обычной ситуации я должен "плясать" от клиентов и их потребностей. Но тут есть важный момент - опора на Бога и любовь в душе вычленяет из всей кучи клиентов именно тех людей, с которыми мне комфортно и интересно работать. "Свободолюбивый ум" - это про людей, которые живут больше сознанием и не являются во всех смыслах удобными и приятными клиентами. Увы, у меня уже было достаточно много таких "умников" и ощущение бесполезности работы с ними не скрашивают никакие деньги. Поэтому, если такие клиенты отсеются - я буду только рад.

Око писал(а):и второе: если вы себя позиционируете как психолог-регрессолог, то лучше используйте цитаты психолога, который основывает свое знание на конкретном знании, доступном обычному человеку. Лазарева не каждый принимает из-за сомнительности источника (эзотерическая база экстрасенса, работающего непонятно с какими силами) :ugu:

Снова же, обычным людям близки какие-то конкретные проблемы и я это знаю. Но я не обычный психолог-регрессолог - я не ставлю своей целью осчастливить обычных людей. Моя душа радуется, когда в ходе работы удаётся не только проблему порешать, но и восстановить точку опоры на Боге. Пусть таких людей будет не много, кому нужно напомнить о первостепенности Бога, но пока что я вижу, что наибольшую реализацию я нахожу именно с такими, а значит надо остальных "обычных людей" как-то отсеять, чтобы не тратить силы на вытаскивание тех, кто ещё не созрел. :pardon:

Око писал(а):Ваш личный текст вполне понятен, но я бы мягче написала. :ninja:

Да, понимаю :scratch: Увы, пока что я только учусь говорить с людьми более простыми словами :pardon: Наверно когда-то я перепишу этот текст мягче :hi-hi:

Око писал(а):регрессии интересны возможностью получения ярких чувственных образов, которые меняют глубинное восприятие человека, делая его более открытым Миру. А это дает более осознанное восприятие самого себя и помогает реализации человека в социуме. То есть, если вы хотите заинтересовать людей этим текстом, то лучше танцевать от реализации. потому что каждый человек в какой-то момент задает себе вопросы "кто я? зачем я? почему у меня не получается достичь того, чего я хочу?" - через это просыпается интерес к познанию своего "я" и его истоков.

Да, после сеансов я часто слышу слова про яркие чувственные образы, глубинное восприятие самого себя и т.п. Но это всё после погружений. До погружений эти слова редко кого мотивируют. А если и приходят такие просто "исследователи глубинного себя", то у них или ничего не выходит совсем (в прошлые жизни без запроса редко можно без предварительной раскачки попасть) или люди не получают сколько-нибудь интересного результата. Чаще, всё таки, ищут способ решения каких-то конкретных жизненных состояний или проблем, которые другими ("научными") способами решить не удалось. Да я и сам не сторонник ходить в подсознание просто на прогулку - только участвуя в поиске способа изменить себя, узнаёшь свой внутренний мир и находишь все эти ответы на вопросы "кто я", "чего хочу" и т.п.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Око писал(а):Пацифист, да. я согласна. я уже писала, что в принципе, не понимаю отчего люди так вцепились в эту картинку реинкарнаций.
прав Высоцкий: Я от восторга прыгаю, я обхожу искусы — удобную религию придумали индусы! :wink:

Регрессии бывают не только по прошлым жизням. Для меня всё ценнее работа с текущей жизнью. Тут тоже немеряно всяких интересных моментов есть, где получить травму на раз-два.

Око писал(а):Добавлено Пт, 27 ноября 2020, 11:32:
Пацифист писал(а):ПРОРАБОТАТЬ
С помощью человека ....
Обман
Результат будет конечно
здесь регрессолог выступает в качестве помощника, но человек сам чувствует какие-то сложные моменты своей жизни - это неплохо. и эффект, конечно, есть, но я тоже больше ценю самостоятельные прозрения. не хочу зависеть от других людей.
Моя личная молитва и все, что через нее дается - вот это для меня ценно.

Да вы мои хорошие! :-D Духовный рост "с помощью другого человека" - это объективная реальность нашего мира! Много бы вы знали молитв, техник медитаций, верований, если бы не "другие люди"? Предпочитаете самостоятельно всё изобретать? Как вы относитесь к помощи от Иисуса - приняли бы? :aiai: Ладно Иисус, помощь стоматолога или терапевта тоже не цените? :hi-hi: А тут чем ситуация отличается? Думаете всем интересно постоянно заниматься медитациями и поисками осознаний? К счастью, большинство людей просто живёт и максимум, что им требуется - навык держать в голове мысль о Творце, как источнике всего происходящего. Эта мысль позволяет не тратить силы на рефлексию о том, что и почему происходит :hi-hi: Так в чём профанация регрессологов и обман регрессий? :pardon:
ravim M
Автор темы
Аватара

#248 Пацифист » Пт, 27 ноября 2020, 13:18

ravim, стоматолог лечит зубы
Святой делится своим духовным опытом
Моё дело принимать или не принимать ЕГО опыт
Какой опыт у вас ?
И с чего вы решили ,что прочитав что то можете рискнуть сунуться туда ,куда ( я так думаю ) вам и другим людям , соваться просто опасно
Как для себя ,так и для тех бедолаг кто поверил вам

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Принимать или не принимать волю Творца - это мой выбор
Не регрессолога
Нет механических путей заставить меня полюбить что то и принимать что то
Нет
Пацифист

#249 ravim » Пт, 27 ноября 2020, 13:44

Пацифист писал(а):Какой опыт у вас ?

Я писал об этом в своём топике. >650 сессий, это порядка 300 человек прошло через мои сессии.

Пацифист писал(а):И с чего вы решили ,что прочитав что то можете рискнуть сунуться туда ,куда ( я так думаю ) вам и другим людям , соваться просто опасно

Не понял пассажа про "прочитал что-то". Я проходил обучение у признанных экспертов регрессионной терапии. Про "соваться" тоже не понял - я всего лишь помогаю и организую экологичный процесс. Человек сам "суётся" внутрь себя и изучает свой внутренний мир. Его внутренний мир явно не желает ему вреда и поэтому всё происходит безопасно - человек просто не доходит туда, где ему ещё рано бывать. И это не я определяю куда идти человеку - его бессознательное само решает куда человеку надо.

Пацифист писал(а):Как для себя ,так и для тех бедолаг кто поверил вам

Вы ещё скажите, что я опыты над людьми ставлю :hi-hi: Оху уж эти защитники живой природы... :-D

Пацифист писал(а):Принимать или не принимать волю Творца - это мой выбор
Не регрессолога
Нет механических путей заставить меня полюбить что то и принимать что то
Нет

Акститесь! Где я писал, что заставляю принимать божественную волю?? Человек сам всё решает! Если он не верит в Бога - Бог ему судья, я работаю с тем, что есть и что откликается самому человеку. Не хотите любить - ваши проблемы это ваш выбор и я к нему не имею никакого отношения и тем более мне фиолетово . :yes:
ravim M
Автор темы
Аватара

• 2

#250 Водолей » Пт, 27 ноября 2020, 16:36

ravim писал(а):Так в чём профанация регрессологов и обман регрессий?
А в том, что вы свое субъективное видение мира (пусть оно и коллективно-субъективное), выдаете за истину.
ravim писал(а):Человек сам "суётся" внутрь себя и изучает свой внутренний мир. Его внутренний мир явно не желает ему вреда и поэтому всё происходит безопасно - человек просто не доходит туда, где ему ещё рано бывать. И это не я определяю куда идти человеку - его бессознательное само решает куда человеку надо.
А с чего вы взяли, что то, куда ВЫ его направили, есть его внутренний мир, который только того и ждет, когда к нему наконец регрессологи пожалуют ?
Вы , совершенно не понимая, как сознание формирует свои образы на "голубом глазу" утверждаете, что это ничто иное как его прошлая жизнь ..
Да, на этом форуме полно тех, кто имеет опыт "контакта" с иными сущностями, и опыт получения информации, которую в виде образов сознания эти сущности передают .
И как это вы различаете ИХ информацию от информации сознания ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#251 tiss78 » Пт, 27 ноября 2020, 19:15

А мне вот, думается, что именно гордыню проработать с помощью регрессий, как раз и не удастся. Если только наоборот, подкормить.
Сходил человек к регрессологу и думает: а я особенный, я знаю о своих прошлых жизнях... мало кто знает, а я в их числе... и проблемы мои не простые, без специалистов не разобраться... и ты ды :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#252 monroe » Пт, 27 ноября 2020, 19:37

tiss78 писал(а):и проблемы мои не простые, без специалистов не разобраться...
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#253 обычный » Пт, 27 ноября 2020, 19:42

tiss78 писал(а):А мне вот, думается, что именно гордыню проработать с помощью регрессий, как раз и не удастся. Если только наоборот, подкормить.
Сходил человек к регрессологу и думает: а я особенный, я знаю о своих прошлых жизнях... мало кто знает, а я в их числе... и проблемы мои не простые, без специалистов не разобраться... и ты ды :pardon:
А может и не подумать. Или подумать и заметить, и на место себя поставить. :wink: :smile:
Дело не в инструменте, а как его используют.
Помню, что после начала интереса к духовной литературе у меня было про свою особенность. При этом духовная литература однозначно не причём. )))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#254 veravelios » Пт, 27 ноября 2020, 19:59

обычный, это такой этап. А есть ещё один интересный под названием " Поучаю и за это получаю" . Тоже незабываемый :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#255 Дмитро » Пт, 27 ноября 2020, 21:09

ravim, отмаливанием прошлых событий да, можно решить некоторые проблемы, болезни. Но очень много болезней, которые человек не создавал, они ему достались с одной стороны с прошлой жизни, с другой идут по роду. Тут вспоминай не вспоминай такая методика ничего не даст.
И, моление богу приводит к проге самоуничтожения, что сильно бьет по голове. Не все, что говорит Лазарев правда, вернее правильное представление о действительности.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#256 Джулия » Пт, 27 ноября 2020, 21:10

tiss78 писал(а):А мне вот, думается, что именно гордыню проработать с помощью регрессий, как раз и не удастся. Если только наоборот, подкормить.

А проработавший всегда же хуже того кто собирался проработать.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#257 tiss78 » Сб, 28 ноября 2020, 0:14

обычный писал(а):А может и не подумать. Или подумать и заметить, и на место себя поставить.
Может и так быть, конечно.
Но именно такую форму гордыни я замечала у людей, увлекающихся подобными методами.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#258 Око » Сб, 28 ноября 2020, 10:04

ravim писал(а):а вы мои хорошие! Духовный рост "с помощью другого человека" - это объективная реальность нашего мира! Много бы вы знали молитв, техник медитаций, верований, если бы не "другие люди"? Предпочитаете самостоятельно всё изобретать? Как вы относитесь к помощи от Иисуса - приняли бы? Ладно Иисус, помощь стоматолога или терапевта тоже не цените? А тут чем ситуация отличается?
образы для раскрытия себя другие.
Мне, например, в качестве примера "другого человека" ближе православные святые. Я их чувствую, чувствую помощь и поддержку. Матрона Московская на Даниловском была похоронена рядом с нашим семейным захоронением. Часто бывала там и засиживалась просто так, размышляя о том "зачем? и почему всё это есть?" :ugu: Книга с поучениями Серафима Саровского всегда рядом. Нет необходимости завязываться с экстрасенсами для углубления в себя.

снова же, обычным людям близки какие-то конкретные проблемы и я это знаю. Но я не обычный психолог-регрессолог - я не ставлю своей целью осчастливить обычных людей. Моя душа радуется, когда в ходе работы удаётся не только проблему порешать, но и восстановить точку опоры на Боге. Пусть таких людей будет не много, кому нужно напомнить о первостепенности Бога, но пока что я вижу, что наибольшую реализацию я нахожу именно с такими, а значит надо остальных "обычных людей" как-то отсеять, чтобы не тратить силы на вытаскивание тех, кто ещё не созрел. :pardon:
да. :yes: это заметно, что вы не из тех, кто "получает за то, что поучает". у вас есть потребность и возможности помогать людям.
и это мне очень понятно - если человек обратился за помощью, ему надо помочь по мере своих сил и возможностей.

я, в общем-то вступила в тему, отвечая на ваш вопрос и думая, что стОит в круг ваших кверентов включить людей любознательных, думающих, ищущих, но не только тех, кто читает Лазарева. Но это ваше право - вы описываете ту платформу, на которой сейчас находитесь.
Око
Аватара

#259 ravim » Сб, 28 ноября 2020, 10:32

Знаете, соглашусь. Если человек ещё нуждается в прокачивании собственной важности, чтобы через это ощутить себя в безопасности, то может случится то, о чём вы пишите. Другой вопрос, что не все приходящие люди настолько не проработанные, чтобы вот именно так качать своё ЧСВ. Скажем, я вообще не сталкивался с такими уникумами. А вот обратить внимание на что-то такое в своём поведении или ходе мыслей, что является порождением гордыни - легко! Сейчас у меня таких людей всё больше и благодарности приходят всё чаще. На мой взгляд, можно и без специалиста. Просто это гораздо дольше для людей, которые не склонны тратить кучу времени на отрабатывание навыка медитаций. Но если навык есть, то остаётся только изучить логику направленного поиска и вперёд, прорабатывай себя сам.

Собственно, специалист тут нужен скорее для того, чтобы выслушал и обратил внимание своими вопросами на те моменты, которые для человека как бы само собой разумеющиеся, а по факту может быть дичь полная. И никакая самомедитация эту дичь быстро не выявит, ибо человек серьёзно будет думать, что так и надо поступать...

Дмитро писал(а):ravim, отмаливанием прошлых событий да, можно решить некоторые проблемы, болезни. Но очень много болезней, которые человек не создавал, они ему достались с одной стороны с прошлой жизни, с другой идут по роду. Тут вспоминай не вспоминай такая методика ничего не даст.
И, моление богу приводит к проге самоуничтожения, что сильно бьет по голове. Не все, что говорит Лазарев правда, вернее правильное представление о действительности.

Спасибо, что обратили внимание на мой топик! :frends: Вы знаете, а я ведь, во-первых, и не закладываюсь на то, что причина лежит в прошлых жизнях. Как раз наоборот, очень много в практике вытаскиваем родовых программ. Во-вторых, я вообще не настроен вести челвоека куда-то конкретно. Моя задача - выслушать запрос и погрузить челвоека в транс, а потом иметь максимально широкое мировоззрение, чтобы быть готовым работать с тем, что вещает человек. В зависимости от запроса у человека возникают гипотезы куда ему нужно, тогда начало транса может сопровождаться попыткой задать направление. Но в любом случае, как бы мы вместе с человеком нашими умиками не решили куда нам надо идти - душа/бессознательное человека упорно ведёт туда, где надо быть именно сейчас. И там вариантов оооочень много. Прошлые жизни - это только одна из локаций сборки аспектов души.

В третьих, "вспоминай не вспоминай такая методика ничего не даст" - так поэтому я и не занимаюсь "регрессионным туризмом", а занимаюсь регрессионной терапией". Т.е. найти "травму души" - это полдела. Вторая половина - найти эффективный способ её исцелить. Вот тут самостоятельная работа над собой ещё уступает обращению к специалисту в том, что специалист постоянно "варится" в этой работе и в общении с коллегами, а значит имеет перед глазами значительно больше вариантов (которые человек тоже может изучить при желании, но на это надо потратить ещё больше личного времени), которыми можно попробовать помочь. Увы, нет "серебряной пули" от всех проблем. Не все проблемы решаются "разрывом контрактов" или тем же покаянием.

По поводу "моления богу" - не знаю что вы имеете в виду. Максимум, что я использую в практике - покаяние за гордыню, а также выражение любви и благодарности Богу. На практике не было, но подозреваю, что действительно человек после покаяния может словить программу самоуничтожения. Но связано это будет не с тем, что каялись, а с тем, что... тут много вариантов, например: делал это неискренне, делал это без реального осознания, делал это чтобы выгадать для себя что-то (типа с богом порешал и теперь могу властвовать) и т.д. Т.е. человек и без покаяния в регрессии мог словить прогу, а скорее всего и жил с этой программой, если до сих пор продолжает относиться к Богу как к мальчику на побегушках. В общем, это случай "чистки" и регрессии тут только лишь способ ускорения и так имеющегося процесса. Это примерно как сходить на семинар СНЛ.

У СНЛ действительно не всё можно брать слово в слово. Мир более многогранный и многовариантный. СНЛ вещает так, как было бы удобно воспринимать его основным "потребителям" - это обычные обыватели без "эзотерической придури начитанности" :pardon: Всем остальным, на мой взгляд, вполне реально добавлять или вообще использовать свои картины мира. Но лично мне, как бывшему математику, который устал от кучи абстракций - милее максимально упростить мировоззрение, чтобы не иметь конфликтов с любым другим мировоззрением. Благодаря объяснениям СНЛ у меня как раз таки и получается с любовью принимать любые загоны точки зрения на мир и позволять им существовать, если сам Бог позволяет им это делать :pardon:

tiss78 писал(а):
обычный писал(а):А может и не подумать. Или подумать и заметить, и на место себя поставить.
Может и так быть, конечно.
Но именно такую форму гордыни я замечала у людей, увлекающихся подобными методами.

Согласен, у меня есть туча коллег, ролики которых я просто не могу смотреть, ибо там прям прёт эта собственная важность от их причастности к "прошлым жизням". Но в целом, пусть будет, это всего лишь этап...

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Око писал(а):образы для раскрытия себя другие.
Мне, например, в качестве примера "другого человека" ближе православные святые. Я их чувствую, чувствую помощь и поддержку. Матрона Московская на Даниловском была похоронена рядом с нашим семейным захоронением. Часто бывала там и засиживалась просто так, размышляя о том "зачем? и почему всё это есть?" :ugu: Книга с поучениями Серафима Саровского всегда рядом. Нет необходимости завязываться с экстрасенсами для углубления в себя.

А почему нет? Профессиональный регрессолог не навязывает какие конкретно образы будет видеть клиент. Наоборот, лично я был бы рад, если бы вы через привычные вам образы раскрыли вашу душу и разобрались в тех вопросах, которые в сознательном состоянии найти не удавалось. Есть у меня в практике пример, когда на приём приходила мусульманка. Жизнь так скрутила, что решила ко мне пойти, хотя у меня вообще нет нигде про Аллаха и тому подобное. Мне удалось донести ей, что у меня нет цели навязывать ей другую религию и мы пошли в транс. Если кратко - она очень хорошо поработала. Одним из образов, которые видела и я запомнил - менгиры, т.е. мусульманское захоронение. Она через него входила в мир душ и там нашла свою прошлую жизнь, которая развернула смысл отношений с мужем в текущей жизни. Так что... если верите в святых - будете общаться с ними. Было бы желание.

Око писал(а):я, в общем-то вступила в тему, отвечая на ваш вопрос и думая, что стОит в круг ваших кверентов включить людей любознательных, думающих, ищущих, но не только тех, кто читает Лазарева. Но это ваше право - вы описываете ту платформу, на которой сейчас находитесь.

Да, я понимаю, что надо расширяться. Возможно позже я созрею (и услышу божественную волю на этот счёт) для вещания на менее подготовленную (но любознательную) аудиторию. Пока пусть так.
ravim M
Автор темы
Аватара

#260 Дмитро » Сб, 28 ноября 2020, 16:56

ravim, Понимаешь ли в чем дело, есть небольшой подвох. В душе нет прошлого и будущего, все что там происходит идет в режиме онлайн. Душа работает так же как и твой комп, обрабатывает всю инфу в онлайн режиме не зависимо от того когда была залита та или иная прога. Так вот когда молишься по прошлой жизни то отработка идет той информации которая находится в душе здесь и сейчас, нет отсыла к инфе созданной в прошлой жизни. Однако, информация созданная в прошлых жизнях есть и она активно влияет на жизнь человека. Я когда то уже пытался работать по прошлым жизням, ничего не получилось. Сейчас работаю в этом направлении, совсем по другим методикам.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем