Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Почему разные "образы"?КТБ XVI писал(а):Марфа_М писал(а):
Ярогор, у меня интуитивно-логическое мышление, Я что-то чувствую, потом это осмысливаю, и все, все остальное по сути лишнее).
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
соответственно, если за фразой я ничего не чувствую, то вообще ее не рассматриваю
Аналогично)))
Канешна трудно!veravelios писал(а):Ярогор, и чего ты к этому прицепился. В первом случае под " моим " подразумевалось , что это способ , которым я учусь пользоваться.
Во втором случае " он не мой" означает , что не я его создала , открыла , придумала.
Так трудно догадаться ?))
veravelios писал(а):Осознанность.
Ярогор, ты не видишь что вы с Верой о совершенно разном?Ярогор писал(а):Под Осознанием
Осознанность - это какой-то уровень, достигнутый в процессе осознания.КТБ XVI писал(а):Осознанность или осознание
нетЯрогор писал(а):Осознанность - это какой-то уровень, достигнутый в процессе осознания.
На твое НЕТ у нас имеется своё НЭТ !КТБ XVI писал(а):нет
осознанность это именно способ, иначе можно назвать- образ жизни
Но не стоит забывать. что работу рук человек имеет возможность наблюдать. Напр., когда он учится писать,то он отслеживает этот процесс.veravelios писал(а):Человек , к примеру , не знает как точно работают и устроены его руки , но может вполне успешно работать ими.
Я написала осознанность. Это состояние. Конечно субъективное. Более того , его невозможно объяснить человеку , не имевшему опыт этого состояния.Ярогор писал(а):Канешна трудно!veravelios писал(а):Ярогор, и чего ты к этому прицепился. В первом случае под " моим " подразумевалось , что это способ , которым я учусь пользоваться.
Во втором случае " он не мой" означает , что не я его создала , открыла , придумала.
Так трудно догадаться ?))![]()
Под Осознанием обычно понимается субъективное состояние, пребывая в котором, мы осознаем что-либо...
И как-то это обозвать способом...
Не может ли человек входить в такое состояние, в котором ему доступен подсознательный уровень ?Водолей писал(а):Но не стоит забывать. что работу рук человек имеет возможность наблюдать. Напр., когда он учится писать,то он отслеживает этот процесс.veravelios писал(а):Человек , к примеру , не знает как точно работают и устроены его руки , но может вполне успешно работать ими.
Реакции , лежащие в основе психологических характеристик, вообще нет возможности отследить. Т.е. самостоятельно понять мотивацию своего выбора, человек не может, так как она находится на подсознательном уровне. Единственный способ это использовать инструменты кармического мира.
Гспди! Что это?! Что за инструменты такие?!Водолей писал(а):Единственный способ это использовать инструменты кармического мира.
Уровень , состояние , способ восприятия . Можно назвать любым из этих терминов.Ярогор писал(а):Осознанность - это какой-то уровень, достигнутый в процессе осознания.КТБ XVI писал(а):Осознанность или осознание
Вот Вера и пусть расскажет об этом уровне... А не о СПОСОБЕ...
И шо с того?veravelios писал(а):Более того , его невозможно объяснить человеку , не имевшему опыт этого состояния.
Ну так и горшком можно обозвать! Тока ж ведь шо тоды будет? В печь всех так обозванных сажать?veravelios писал(а):Уровень , состояние , способ восприятия . Можно назвать любым из этих терминов.
ГЫ.veravelios писал(а):Т.е. ты считаешь , что это такое - осознал то , осознал другое , третье и ... Вышел на уровень осознанности?
veravelios писал(а):Ты переносишь внимание со своих мыслей на окружающее , воспринимая его только через ощущения получаемые посредством органов чувств.
Мон шер!Мадера писал(а):Гспди! Что это?! Что за инструменты такие?!Водолей писал(а):Единственный способ это использовать инструменты кармического мира.
К сожалению, нет.veravelios писал(а):Не может ли человек входить в такое состояние, в котором ему доступен подсознательный уровень ?
Они путаются только в начале изучения. потом уже моментально их опознаешь, и никакой путаницы не происходит.veravelios писал(а):Инструменты кармического мира , конечно то что надо , но по моим наблюдениям путаница начинается тогда , когда трактуются все эти знаки .
Наш мир имеет еще одно назначение... кроме как формировать окружающую среду...Мадера писал(а):Что это?! Что за инструменты такие?!
А в том, что каждая психологическая реакция формирует свое конкретное состояние сознания.Ярогор писал(а):В чем такая неотлагательная необходимость ОБЪЯСНЯТЬ кому-то своё состояние???
Та скока табе подтверждать-то? Идиёт я! Идиёт!КТБ XVI писал(а):Я иногда задаюсь вопросом, Ярогор "идиот" или только прикидывается?
Вы меня простите великодушно, может я чего и упускаю в Вашем повествовании! Но мне сложно состыковать психологию и "кармические инструменты". Во-первых, мне не понятен сам феномен этих "инструментов" - первый раз слышу. А во-вторых, психология применима к телу, его функциям (с научной т.з.), а понятие карма - это уже метафизика.Водолей писал(а):Имеется ввиду психологические характеристики
Мон шер!Мадера писал(а):Если не узнаю - спать не смогу!
В первую очередь - сравнивать результаты своего "наблюдения" с описанным. И если попадаются в описании непонятные "термины" типа этого:veravelios писал(а):Я твоей статье должна верить или тому , что наблюдаю у себя , проделывая это - переводя внимания с мыслей на ощущения?
уточнять их значение (сверять часики)... лучше всего - с отслеживанием этимологического смысла этого понятия/термина.veravelios писал(а):что такое ИСС?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: snovir и 4 гостя