Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2381 veravelios » Чт, 20 января 2022, 15:25

Ярогор, и чего ты к этому прицепился. В первом случае под " моим " подразумевалось , что это способ , которым я учусь пользоваться.
Во втором случае " он не мой" означает , что не я его создала , открыла , придумала.
Так трудно догадаться ?))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2382 КТБ XVI » Чт, 20 января 2022, 15:26

Вопрос мне никто не задал, но я его услышала :-D даже мытье полов бросили)) и отвечаю
Вот если у меня и Марфы механизм восприятия одинаков
КТБ XVI писал(а):Марфа_М писал(а):
Ярогор, у меня интуитивно-логическое мышление, Я что-то чувствую, потом это осмысливаю, и все, все остальное по сути лишнее).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
соответственно, если за фразой я ничего не чувствую, то вообще ее не рассматриваю
Аналогично)))
Почему разные "образы"?
А потому, что либо ощущения разные, либо интерпретации разные
Ощущения в принципе непередаваемые (до определенного уровня))), а вот интерпретации зависят от ментальной КМ. И на одно и тоже ощущение, могут быть совершенно различные интерпретации, и соответственно картинка может быть совершенно разная
КТБ XVI

#2383 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 15:56

veravelios писал(а):Ярогор, и чего ты к этому прицепился. В первом случае под " моим " подразумевалось , что это способ , которым я учусь пользоваться.
Во втором случае " он не мой" означает , что не я его создала , открыла , придумала.
Канешна трудно! :-D
Под Осознанием обычно понимается субъективное состояние, пребывая в котором, мы осознаем что-либо...
И как-то это обозвать способом...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2384 КТБ XVI » Чт, 20 января 2022, 16:04

veravelios писал(а):Осознанность.
Ярогор писал(а):Под Осознанием
Ярогор, ты не видишь что вы с Верой о совершенно разном?
Осознанность или осознание
КТБ XVI

#2385 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 16:14

КТБ XVI писал(а):Осознанность или осознание
Осознанность - это какой-то уровень, достигнутый в процессе осознания.
Вот Вера и пусть расскажет об этом уровне... А не о СПОСОБЕ...
Ярогор M
Аватара
W

#2386 КТБ XVI » Чт, 20 января 2022, 16:16

Ярогор писал(а):Осознанность - это какой-то уровень, достигнутый в процессе осознания.
нет
осознанность это именно способ, иначе можно назвать- образ жизни
КТБ XVI

#2387 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 16:19

КТБ XVI писал(а):нет
осознанность это именно способ, иначе можно назвать- образ жизни
На твое НЕТ у нас имеется своё НЭТ ! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2388 Водолей » Чт, 20 января 2022, 16:22

veravelios писал(а):Человек , к примеру , не знает как точно работают и устроены его руки , но может вполне успешно работать ими.
Но не стоит забывать. что работу рук человек имеет возможность наблюдать. Напр., когда он учится писать,то он отслеживает этот процесс.
Реакции , лежащие в основе психологических характеристик, вообще нет возможности отследить. Т.е. самостоятельно понять мотивацию своего выбора, человек не может, так как она находится на подсознательном уровне. Единственный способ это использовать инструменты кармического мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2389 veravelios » Чт, 20 января 2022, 16:37

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Ярогор, и чего ты к этому прицепился. В первом случае под " моим " подразумевалось , что это способ , которым я учусь пользоваться.
Канешна трудно! :-D
Под Осознанием обычно понимается субъективное состояние, пребывая в котором, мы осознаем что-либо...
И как-то это обозвать способом...
Я написала осознанность. Это состояние. Конечно субъективное. Более того , его невозможно объяснить человеку , не имевшему опыт этого состояния.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Человек , к примеру , не знает как точно работают и устроены его руки , но может вполне успешно работать ими.
Но не стоит забывать. что работу рук человек имеет возможность наблюдать. Напр., когда он учится писать,то он отслеживает этот процесс.
Реакции , лежащие в основе психологических характеристик, вообще нет возможности отследить. Т.е. самостоятельно понять мотивацию своего выбора, человек не может, так как она находится на подсознательном уровне. Единственный способ это использовать инструменты кармического мира.
Не может ли человек входить в такое состояние, в котором ему доступен подсознательный уровень ?
Инструменты кармического мира , конечно то что надо , но по моим наблюдениям путаница начинается тогда , когда трактуются все эти знаки .
veravelios F
Модератор
Аватара

#2390 Мадера » Чт, 20 января 2022, 16:44

Водолей писал(а):Единственный способ это использовать инструменты кармического мира.
Гспди! Что это?! Что за инструменты такие?!
Мадера

#2391 veravelios » Чт, 20 января 2022, 16:44

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Осознанность или осознание
Осознанность - это какой-то уровень, достигнутый в процессе осознания.
Вот Вера и пусть расскажет об этом уровне... А не о СПОСОБЕ...
Уровень , состояние , способ восприятия . Можно назвать любым из этих терминов.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Т.е. ты считаешь , что это такое - осознал то , осознал другое , третье и ... Вышел на уровень осознанности?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Это может произойти за считанные секунды. Без предварительных осознаний. Ты переносишь внимание со своих мыслей на окружающее , воспринимая его только через ощущения получаемые посредством органов чувств.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2392 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 17:09

veravelios писал(а):Более того , его невозможно объяснить человеку , не имевшему опыт этого состояния.
И шо с того?
В чем такая неотлагательная необходимость ОБЪЯСНЯТЬ кому-то своё состояние???
veravelios писал(а):Уровень , состояние , способ восприятия . Можно назвать любым из этих терминов.
Ну так и горшком можно обозвать! Тока ж ведь шо тоды будет? В печь всех так обозванных сажать? :crazy:
Наверно для того и обзывают, шоб при передаче (рассказывании словами) распознавалось одинаково!
А смысл передаваемого как раз через методу "сверки часики" более-менее прально передается!
А для терминов-понятий наиболее общего смысла (уровень философии) это как раз наиболее важно!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
veravelios писал(а):Т.е. ты считаешь , что это такое - осознал то , осознал другое , третье и ... Вышел на уровень осознанности?
ГЫ.
Осознал то - 1-й уровень "того"
Осознал другое - 1-й уровень "другого"
Осознал и то и другое - 11-й уровень..
Так понятней?
И кохда "часики" по уровням сверены, то достаточно сказать - 80-й лвл, то передача прошла без искажений...
Шо тут непонятного?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
veravelios писал(а):Ты переносишь внимание со своих мыслей на окружающее , воспринимая его только через ощущения получаемые посредством органов чувств.
:cannot:
Я уже приводил статью о внимании! Там несколько по иному енто происходит!
Ярогор M
Аватара
W

#2393 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 17:16

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):Единственный способ это использовать инструменты кармического мира.
Гспди! Что это?! Что за инструменты такие?!
Мон шер!
Для ентого нужно предыдущие 119 портянок перечитать!
А потом уже подумать, стоит ли вопить Гспди :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2394 КТБ XVI » Чт, 20 января 2022, 17:24

Я иногда задаюсь вопросом, Ярогор "идиот" или только прикидывается?
Для модератора моралиста слово идиот взяла в кавычки, потому как это не в качестве обзывания, а в качестве обозначения уровня умственного развития, т.е. медицинский термин :?
КТБ XVI

#2395 Водолей » Чт, 20 января 2022, 18:58

veravelios писал(а):Не может ли человек входить в такое состояние, в котором ему доступен подсознательный уровень ?
К сожалению, нет.
Что касается ИСС, то они на самом деле есть просто моделирование сознанием УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ в наличии чувственных ощущений- это можно назвать работой сознания по созданию новых ощущений на базе старых (работа с ассоциациями) .
veravelios писал(а):Инструменты кармического мира , конечно то что надо , но по моим наблюдениям путаница начинается тогда , когда трактуются все эти знаки .
Они путаются только в начале изучения. потом уже моментально их опознаешь, и никакой путаницы не происходит.
Но на это, конечно, придется потратить много времени...
Мадера писал(а):Что это?! Что за инструменты такие?!
Наш мир имеет еще одно назначение... кроме как формировать окружающую среду...
Он может помогать в работе над своими недостатками, показывая через все, с чем сталкивается человек, то, что в нем работает не так (и как конкретно происходит это не так.)
Имеется ввиду психологические характеристики, таблицу которых привела в этой теме, и как они конкретно проявляются у конкретного человека.
Этому придется учиться каждому самостоятельно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ярогор писал(а):В чем такая неотлагательная необходимость ОБЪЯСНЯТЬ кому-то своё состояние???
А в том, что каждая психологическая реакция формирует свое конкретное состояние сознания.
Т.е. если у тебя нет опыта формирования этого состояния, то ты не поймешь того человека, который это состояние приобрел - не поймешь смысла, который этот человек вкладывает в ряд слов.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2396 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 19:14

КТБ XVI писал(а):Я иногда задаюсь вопросом, Ярогор "идиот" или только прикидывается?
Та скока табе подтверждать-то? Идиёт я! Идиёт! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2397 Мадера » Чт, 20 января 2022, 19:55

Водолей писал(а):Имеется ввиду психологические характеристики
Вы меня простите великодушно, может я чего и упускаю в Вашем повествовании! Но мне сложно состыковать психологию и "кармические инструменты". Во-первых, мне не понятен сам феномен этих "инструментов" - первый раз слышу. А во-вторых, психология применима к телу, его функциям (с научной т.з.), а понятие карма - это уже метафизика.
Каким образом Вы всё это соединяете?! Как конкретно выглядят эти самые кармические инструменты?! Страшно интересно!
Если не узнаю - спать не смогу! :yes:
Мадера

#2398 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 19:58

Мадера писал(а):Если не узнаю - спать не смогу!
Мон шер!
Не беріть дурного в голову, а тяжкого в руки! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#2399 veravelios » Чт, 20 января 2022, 20:08

Ярогор, ты приводил статью о внимании и там по другому происходит... Ну что тебе на это ответить ? Я твоей статье должна верить или тому , что наблюдаю у себя , проделывая это - переводя внимания с мыслей на ощущения?
Раньше я грешила на то , что никогда не вникала в то , что ты пишешь
Ну вот , вникала (

Добавлено спустя 50 секунд:
Водолей, что такое ИСС?

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Мадера, психологические характеристики называются так от греческого слова ψυχή _ душа , а не от слова психология.)
veravelios F
Модератор
Аватара

#2400 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 20:31

veravelios писал(а):Я твоей статье должна верить или тому , что наблюдаю у себя , проделывая это - переводя внимания с мыслей на ощущения?
В первую очередь - сравнивать результаты своего "наблюдения" с описанным. И если попадаются в описании непонятные "термины" типа этого:
veravelios писал(а):что такое ИСС?
уточнять их значение (сверять часики)... лучше всего - с отслеживанием этимологического смысла этого понятия/термина.
Вот когда расхождения смыслов будут минимальными - тогда и вербальное общение идет без проблем!
Водолейка это... э-э-э-э, так сказать "разучилась" делать, втемяшив в свою головоньку какие-то дурновато-идиётские принципы...
Тем самым "выплеснув вместе с водой и ребенка"...
А свои "наблюдения" тоже можешь описывать и выкладывать... И когда жизненные ситуации более-менее одинаковы, то и наблюдаемое достаточно одинаково описывается...
А "исключения", как завсегда - енто новые закономерности... Которые при случае (зная их описание) узнаваемы и повторяемы...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем