Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Енто вопрос "информационного метаболизма"Марфа_М писал(а):А я вообще живу без этих логических конструкций и для меня они лишние.
Посмотрите, как с моей точки зрения выглядит ваше высказывание.veravelios писал(а):Татьяна, это не единственный способ , я тоже так считаю . Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом , утверждать ничего не могу.
Шо-то ты перемудрила!КТБ XVI писал(а):и корень этого явления, как наша жизнь... который находится вне этой жизни (Нагваль и Тональ у Кастанеды)
Нет, это то, что и я, и Мечтатель тебе все время пытались объяснить)))Ярогор писал(а):Шо-то ты перемудрила!КТБ XVI писал(а):и корень этого явления, как наша жизнь... который находится вне этой жизни (Нагваль и Тональ у Кастанеды)
Есть еще один вариант.Татьяна писал(а):Или, как вариант - чел настраивает себе в голове кучи ментальных барханов и ползает по ним, теряя силы и здоровье, жалуясь и стеная, как его задолбала жизнь в пустыне! ....через 40 лет выползет, а , оказывается, кто-то в пустыню просто не полез, а жил в прибрежной полосе...под муссонами...
И усё обламывалось на ответе на один единственный вопросКТБ XVI писал(а):Нет, это то, что и я, и Мечтатель тебе все время пытались объяснить)))
"информационный метаболизм" - для меня эта фраза тоже почти лишена смыслаЯрогор писал(а):Енто вопрос "информационного метаболизма"Марфа_М писал(а):А я вообще живу без этих логических конструкций и для меня они лишние.
Ну...., ты ж как-то хотела социотипироватьсяМарфа_М писал(а):"информационный метаболизм" - для меня эта фраза тоже почти лишена смыслаЯрогор писал(а):Енто вопрос "информационного метаболизма"Марфа_М писал(а):А я вообще живу без этих логических конструкций и для меня они лишние.
Так существует масса вариантов, с кем встретится наш "пустынник"!И тут вдруг ему пришлось выползти из этой пустыни, и встретиться с теми, кто "жил в прибрежной полосе...под муссонами.."
И то, что он увидел, потрясло его до глубины души : вокруг столько всего, что может легко сделать человека счастливым, но вот беда - людям, живущим там, просто нечем это счастье воспринять... Вот и насилуют они свою психику, сводя ее с ума, чтобы хоть как-то откусить хоть животного, но счастья...
Ну и правильно!Развернулся человек и пошел обратно - в пустыню , которую он сумел преобразить за время жизни в оазис.
В том-то и проблема, что не важно, с кем , оказалось, что социум однороден по своей сути.Татьяна писал(а):Так существует масса вариантов, с кем встретится наш "пустынник"! допустим, с пигмеями или чукчами! Уж те наверняка не насилуют себя прелестями животного счастья
Это не ДНК, а уже карма.Татьяна писал(а):Ну и правильно! Каждому - по "егойной ДНКе"
Дон или Бальзак?Марфа_М писал(а):у меня интуитивно-логическое мышление
вот как раз на чуйке можно чела и подловить, подсунув нужную иллюзиюМарфа_М писал(а):соответственно, если за фразой я ничего не чувствую, то вообще ее не рассматриваю
Марфа_М писал(а):а раз действительность можно поменять с реальностью, и наоборот, да и вообще эти понятия не использовать, значит по сути это просто игра слов, просто слова\понятия, за которыми не стоит какой-то смысл. Это надстройки.
А как нащет смысла слова-понятия строение? Тоже предлагаешь кучу названий?Марфа_М писал(а):это все вообще не затрагивает реальный смысл. Они просто спорят о том, что у них лично в голове, это все равно, что они бы спорили, как назвать строение: изба/сторожка/дом. А как не назови, это строение вот такое, какое оно есть.
Что можно сверять, если человек не различает Реальность от Действительности ?Ярогор писал(а):А не лучше ли при этом "сверить часики"?
Аналогично)))Марфа_М писал(а):Ярогор, у меня интуитивно-логическое мышление, Я что-то чувствую, потом это осмысливаю, и все, все остальное по сути лишнее).
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
соответственно, если за фразой я ничего не чувствую, то вообще ее не рассматриваю
Вопрос некорректный значитЯрогор писал(а):И усё обламывалось на ответе на один единственный вопрос
Не знаю как у Марфы. но элементарно))) Иллюзии не ощущаютсяЯрогор писал(а):Ну, с распознаванием иллюзий в фразах?
Отследить свои истинные реакции ) Не об этом говорим?Татьяна писал(а):veravelios,Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом , утверждать ничего не могу.
А какой результат вы хотите получить?
Не.... Ватсон туточки не покатит! У него метаболизма не та!КТБ XVI писал(а):Элементарно же Ватсон![]()
Ну да , поэтому и не говорю ничего. Мной написанное можно прочитать так - я не уверена, что описанный Водолей способ - единственно возможный.Водолей писал(а):Посмотрите, как с моей точки зрения выглядит ваше высказывание.veravelios писал(а):Татьяна, это не единственный способ , я тоже так считаю . Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом , утверждать ничего не могу.
Не знаю, как в сознании организован процесс , реализующий конкретный выбор человека (и в частности, не знаю, почему и как на самом деле возникают психологические реагирования).
Но я уверена, что есть другой способ изменить это самое реагирование, кроме как это предложено Водолей.
Хотя пока подтверждений этому не нашла.
Что на это можно ответить ? С моей точки зрения, ничего...
Он не мой) Осознанность.Ярогор писал(а):А в чем твой "способ" заключается?veravelios писал(а):Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом
Не-е-е, я так не играю!veravelios писал(а):Он не мой) Осознанность.Ярогор писал(а):А в чем твой "способ" заключается?veravelios писал(а):Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом
veravelios писал(а):Ярогор, что тебе не нравится? Слишком просто , слишком сложно , что не так?
veravelios писал(а):в случае со своим способом
Сама догадаешься?veravelios писал(а):Он не мой)
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость