Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Наука = учёные?Водолей писал(а):Только наука. Она единственная имеет инструменты, с помощью которых можно отследить те объекты Действительности, с проекциями (образами сознания) которых имеет дело человек.
Норочка, Действительность - енто то, "шо есть на самом деле"... включая в себя некую "материальность" и процессы происходящие в ентой "материальности".Brittany писал(а):А кто это оценивает? Действительность.
Ученый и наука это не одно и тоже.Brittany писал(а):Наука = учёные?
"Ваша песня хороша - начинай сначала"...Brittany писал(а):И как это может применяться в жизни?
Водолей писал(а):Ученый и наука это не одно и тоже.
"Отражение" работает неумолимо как каток ... "по вашему" означает, что вы мне приписываете свои личные оценки.Brittany писал(а):Я-то всегда (по-вашему) считала, что эти слова - синонимы.
Знак равенства означает, что наука и ученые синонимы.Стоит знак вопроса, на который честно и ответила.... никому ничего не приписывая. Мне задали вопрос - я на него ответила.Brittany писал(а):Наука = учёные?
Помнишь дневник? (и Татьяна тоже)И только получив соответствующий жизненный опыт, переломав позвоночник
Водолей, читаю эти строки и "тихо" не соглашаюсь со сказанным вами - ведь действительность многовариантна!вы спрашивали, можно ли отследить самой свою истинную реакцию ?
Это крайне сложно, потому что истинная реакция это реакция биологического организма, то, что зашито в его физике (образно говоря, закодировано на подобии кода ДНК).
И чтобы ее оттуда вытащить, нужно отключить все разумные установки.
Обычно это делают так : человека изматывают физически так, чтобы поставить на грань выживания, и когда его психика отключается, биологический организм берет управление "на себя".
Только в этот момент можно проводить испытание, которое обозначит истинную реакцию организма.
и яТатьяна писал(а):на днях увидела в дебрях сети -
Встреча Самости и Эго обычно заканчивается смертью эго
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.
А в чем твой "способ" заключается?veravelios писал(а):Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом
Смотря шо понимать под Действительностью...Татьяна писал(а):ведь действительность многовариантна
Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом , утверждать ничего не могу.
Мечтатель не с точностью до наоборот понимает, а вообще из другой системы координатЯрогор писал(а):Вот Мечтатель под Действительностью понимает то, шо я называю Реальностью (с точностью до наоборот)
А я вообще живу без этих логических конструкций и для меня они лишние.Ярогор писал(а):Смотря шо понимать под Действительностью...Татьяна писал(а):ведь действительность многовариантна
Вот Мечтатель под Действительностью понимает то, шо я называю Реальностью (с точностью до наоборот)![]()
Реальность - это отображение (умственно-разумностное представление о) Действительности.
Вот как раз ПРЕДСТАВЛЕНИЯ многовариантны! а Действительность эти варианты ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС реализует! в одновариантность...
Та шо там понимать? Он такой же сутенер Свєтинский, как и ты!КТБ XVI писал(а):Мечтатель не с точностью до наоборот понимает, а вообще из другой системы координат
Ты даже это не понимаешь![]()
Действительность это материя, и она не зависит от того, кто и что о ней думает.Татьяна писал(а):читаю эти строки и "тихо" не соглашаюсь со сказанным вами - ведь действительность многовариантна!
Не у многих, а у всех без исключения биологических объектов на уровне ДНК заложена способность к ИССЛЕДОВАНИЮ окружающего мира, и себя как объекта этого мира.Татьяна писал(а):У многих процесс (и СПОСОБНОСТЬ ) к познанию мира и "идентификации себя" в нем - ЗАЛОЖЕНА в той самой ДНК, нужны лишь время, условия и желание для "начала" работы над своим эгом...
Причем здесь "звездный расклад" ?Татьяна писал(а):Человек становится самим собой (если на это решается) - это при хорошем "звездном раскладе", и это, я думаю, в доброй половине случаев.
А хто туточки на ФДК, размахивает научными пиписьками регалиями ?Татьяна писал(а):я не ученый
по научному енто звучит как когнитивный диссонанс!Татьяна писал(а):впадать в "психический раздрай"
Вот вот! именно споткнувшись об ентот корень и набив хорошую гулю на дурноватой башке, начал именно так про неё и трендеть!Татьяна писал(а):Для меня смысл в КОРНЕ слова... я как чукча - шо вижу, то и ...вижу!действительность - от ДЕЙСТВИЯ
Ну, если бы не присобачились с модным выражением виртуальная реальность, то таки да, не стоит и заморачиваться... Но увы... приходится.Татьяна писал(а):а реальность -![]()
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей