Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#2341 Brittany » Чт, 20 января 2022, 10:37

Водолей писал(а):Только наука. Она единственная имеет инструменты, с помощью которых можно отследить те объекты Действительности, с проекциями (образами сознания) которых имеет дело человек.
Наука = учёные?
И как это может применяться в жизни?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2342 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 10:40

Brittany писал(а):А кто это оценивает? Действительность.
Норочка, Действительность - енто то, "шо есть на самом деле"... включая в себя некую "материальность" и процессы происходящие в ентой "материальности".
И приписывать ентой Действительности оценочность - самое последнее дело! Себя заблуждать и других в енти заблуждизмы заводить! :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2343 Водолей » Чт, 20 января 2022, 10:54

Brittany писал(а):Наука = учёные?
Ученый и наука это не одно и тоже.
Ученый это человек, который исследует Действительность с помощью инструментов науки .
А уж как он обучил свое сознание этому - зависит от многих факторов...
Brittany писал(а):И как это может применяться в жизни?
"Ваша песня хороша - начинай сначала"...
Я на протяжении многих лет рассказываю , как это применяется в жизни. Как конкретно наука исследует окружающий мир, используя различные модели (по сути проекции этой Действительности).
Именно наука ввела понятие материи, как то, что имеет массу и энергию, как способность производить этой массой конкретную работу.
Именно наука ввела понятие материального (существующего независимо от того, кто ее наблюдает) и нематериального - того, что не существует без материального носителя.
Поэтому только наука может понять, что такое сознание, и отследить его работу , расставив объективные оценки проекциям Действительности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2344 Brittany » Чт, 20 января 2022, 11:08

Водолей писал(а):Ученый и наука это не одно и тоже.
:smile: Вы это серьёзно? Не могуне сыронизировать: вы мне буквально открыли глаза!(Подняли веки).
Я-то всегда (по-вашему) считала, что эти слова - синонимы. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2345 Водолей » Чт, 20 января 2022, 11:23

Как пример работы с "отражениями" можно рассмотреть мой портрет, который нарисовала Око.
Неожиданно для себя я очень расстроилась...
И некоторое время не могла понять, откуда такая реакция.
Но потом вспомнила, что вот уже более 3-х месяцев меня держат под сильным психическим "напряжением", ослабляя волю. Отсюда и потеря на какой-то момент контроля над психикой.
Можно провести анализ происшедшего события.
Откуда такая реакция ? А оттуда, что решила, что я умнее, чем учитель, который зная все о сознании и мире, в котором живу, более 20-ти лет работал со мной , чтобы помочь мне увидеть не только решение "трудной проблемы сознания", но и САМУ проблему, лежащую в основе задачи.
И только получив соответствующий жизненный опыт, переломав позвоночник и пройдя через множественные испытания, поняла, о чем вообще идет речь.
Если бы это можно было просто понять умом, сидя на диване в теплой и уютной комнате, то и незачем бы было этот "огород городить".
И конечно знала об этом, и не реагировала на посты тех, кто не имеет подобного опыт, а потому и не может понять того, о чем пишу... но оказалось, что все равно где-то глубоко внутри осталось желание поделиться тем, что мне известно.
Не для того, чтобы получить авторитет, а для того, чтобы помочь ... тому, кого выбрала сама.
Вот уж действительно детский сад - группа 3-4-х летних... :?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Brittany писал(а):Я-то всегда (по-вашему) считала, что эти слова - синонимы.
"Отражение" работает неумолимо как каток ... "по вашему" означает, что вы мне приписываете свои личные оценки.
Я же просто отвечала на ваш вопрос, сформулированный вами ОДНОЗНАЧНО.... с моей точки зрения.
Brittany писал(а):Наука = учёные?
Знак равенства означает, что наука и ученые синонимы.Стоит знак вопроса, на который честно и ответила.... никому ничего не приписывая. Мне задали вопрос - я на него ответила.
Причем здесь оценки того, кто написал этот вопрос? Разве в вопросе содержится алгоритм логики , которая к этому вопросу привела ?
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 20 января 2022, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2346 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 11:31

Обители, если читает эту тему...
И только получив соответствующий жизненный опыт, переломав позвоночник
Помнишь дневник? (и Татьяна тоже)
Так вот этот чел тоже к дедам на обучение попал с переломанным позвоночником....
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#2347 Brittany » Чт, 20 января 2022, 11:39

Водолей, ))) Молчу, молчу...
Brittany F
Аватара

#2348 Татьяна » Чт, 20 января 2022, 12:00

Водолей
вы спрашивали, можно ли отследить самой свою истинную реакцию ?
Это крайне сложно, потому что истинная реакция это реакция биологического организма, то, что зашито в его физике (образно говоря, закодировано на подобии кода ДНК).
И чтобы ее оттуда вытащить, нужно отключить все разумные установки.
Обычно это делают так : человека изматывают физически так, чтобы поставить на грань выживания, и когда его психика отключается, биологический организм берет управление "на себя".
Только в этот момент можно проводить испытание, которое обозначит истинную реакцию организма.
Водолей, читаю эти строки и "тихо" не соглашаюсь со сказанным вами - ведь действительность многовариантна!
Если у вас лично опыт "перелома хребта" для того, чтобы вы "прозрели" и "осознали глубину своего местонахождения", то это совсем не значит, что так бывает обычно :scratch: У многих процесс (и СПОСОБНОСТЬ ) к познанию мира и "идентификации себя" в нем - ЗАЛОЖЕНА в той самой ДНК, нужны лишь время, условия и желание для "начала" работы над своим эгом... :ugu:
Человек становится самим собой (если на это решается) - это при хорошем "звездном раскладе", и это, я думаю, в доброй половине случаев. А уж если тебе на роду написано "прозреть", а эго затмевает вИдение, то ,конечно, переломают... :ugu:

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Или, как вариант - чел настраивает себе в голове кучи ментальных барханов и ползает по ним, теряя силы и здоровье, жалуясь и стеная, как его задолбала жизнь в пустыне! ....через 40 лет выползет, а , оказывается, кто-то в пустыню просто не полез, а жил в прибрежной полосе...под муссонами... :smile:

:ugu:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

• 1

#2349 КТБ XVI » Чт, 20 января 2022, 12:18

Татьяна писал(а):на днях увидела в дебрях сети -
Встреча Самости и Эго обычно заканчивается смертью эго
и я :smile:
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.
КТБ XVI

#2350 veravelios » Чт, 20 января 2022, 12:20

Татьяна, это не единственный способ , я тоже так считаю . Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом , утверждать ничего не могу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2351 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 12:24

veravelios писал(а):Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом
А в чем твой "способ" заключается?
Ярогор M
Аватара
W

#2352 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 12:29

Татьяна писал(а):ведь действительность многовариантна
Смотря шо понимать под Действительностью...
Вот Мечтатель под Действительностью понимает то, шо я называю Реальностью (с точностью до наоборот) :-D
Реальность - это отображение (умственно-разумностное представление о) Действительности.
Вот как раз ПРЕДСТАВЛЕНИЯ многовариантны! а Действительность эти варианты ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС реализует! в одновариантность...
Ярогор M
Аватара
W

#2353 Татьяна » Чт, 20 января 2022, 12:31

veravelios,
Но т.к. результата пока не получила в случае со своим способом , утверждать ничего не могу.

А какой результат вы хотите получить?
Татьяна F
Аватара

#2354 КТБ XVI » Чт, 20 января 2022, 12:37

Ярогор писал(а):Вот Мечтатель под Действительностью понимает то, шо я называю Реальностью (с точностью до наоборот)
Мечтатель не с точностью до наоборот понимает, а вообще из другой системы координат :crazy:
Ты даже это не понимаешь :crazy:
КТБ XVI

#2355 Татьяна » Чт, 20 января 2022, 12:38

Ярогор, я не ученый, не заморачиваюсь над "молекулярным строением" реальности и действительности, их отличием и пр. лабудой... я все упрощаю по возможности, чтобы не впадать в "психический раздрай" :grin:
Для меня смысл в КОРНЕ слова... я как чукча - шо вижу, то и ...вижу! :-D действительность - от ДЕЙСТВИЯ, то, что происходит, движуха явная вокруг меня, а реальность - :wacko: даже корень не пойми какую хрень означает...этого НЕ ВИДНО, а значит оно НЕ ДЕЙСТВУЕТ...явно разного поля ягоды, но для меня - волчьи! Я такого не ем! (не заморачиваюсь) :wink:
Татьяна F
Аватара

#2356 Марфа_М » Чт, 20 января 2022, 12:39

Ярогор писал(а):
Татьяна писал(а):ведь действительность многовариантна
Смотря шо понимать под Действительностью...
Вот Мечтатель под Действительностью понимает то, шо я называю Реальностью (с точностью до наоборот) :-D
Реальность - это отображение (умственно-разумностное представление о) Действительности.
Вот как раз ПРЕДСТАВЛЕНИЯ многовариантны! а Действительность эти варианты ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС реализует! в одновариантность...
А я вообще живу без этих логических конструкций и для меня они лишние.
"Реальность, Действительность", это все равно что в институте на философии мы составляли "философский словарик", что какое новое слово обозначает. Выучила я эти термины на 5 минут, чтобы сдать экзамены, и забыла тот час же за ненадобностью.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2357 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 12:48

КТБ XVI писал(а):Мечтатель не с точностью до наоборот понимает, а вообще из другой системы координат :crazy:
Ты даже это не понимаешь :crazy:
Та шо там понимать? Он такой же сутенер Свєтинский, как и ты! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2358 Водолей » Чт, 20 января 2022, 12:51

Татьяна писал(а):читаю эти строки и "тихо" не соглашаюсь со сказанным вами - ведь действительность многовариантна!
Действительность это материя, и она не зависит от того, кто и что о ней думает.
Ее поведение обусловлено только одним - ее конкретным строением. Т.е. есть причина (конкретное строение) и есть следствие (строго вытекающее из этого строения). И больше никаких вариантов.
Татьяна писал(а):У многих процесс (и СПОСОБНОСТЬ ) к познанию мира и "идентификации себя" в нем - ЗАЛОЖЕНА в той самой ДНК, нужны лишь время, условия и желание для "начала" работы над своим эгом...
Не у многих, а у всех без исключения биологических объектов на уровне ДНК заложена способность к ИССЛЕДОВАНИЮ окружающего мира, и себя как объекта этого мира.
Это основной принцип выживания ЛЮБОГО организма в природе .
Но вот как это на самом деле реализовано в этом самом организме, нельзя придумывать. Потому что это Действительность, а значит у нее есть строго организованное строение, неизменное и не зависящее от того, кто и что по этому поводу думает.
Понимаете, нельзя рассматривать какой-то отдельный процесс в отрыве от общей модели, описывающей мир и взаимодействия объектов этого мира.
Нельзя рассматривать процессы, протекающие в сознании человека, не рассмотрев причин возникновения самого сознания, как способности , возникшей для наиболее качественного исследования окружающего человека мира.
Напр., нельзя говорить об эго, не понимая, как , для чего и какими инструментами оно формируется сознанием.
Т.е. сначала строение, а потом вытекающие из него конкретные проявления...
Татьяна писал(а):Человек становится самим собой (если на это решается) - это при хорошем "звездном раскладе", и это, я думаю, в доброй половине случаев.
Причем здесь "звездный расклад" ?
Вы подумайте, для чего человеку, у которого и так все хорошо (с его точки зрения), что-то в себе менять ?
Для чего заниматься самокопанием человеку, когда все, что ему для счастья нужно ,-это деньги, за которые он покупает все, что ему это счастье приносит?
Да, какой бы там расклад не был (как его код ДНК не запрограммирован) - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#2359 КТБ XVI » Чт, 20 января 2022, 12:54

Я понимаю предыдущих ораторов(Татьяну с Марфой))) и в чем то согласна с ними
Деление на Действительность и Реальность имеет смысл только тогда, когда ты начинаешь "разделять", "распознавать" нашу осязаемую жизнь, в которой мы живем и корень этого явления, как наша жизнь... который находится вне этой жизни (Нагваль и Тональ у Кастанеды)
А если все находится в нашей жизни, так нафига об этом думать?
Человек существо комплексное, многоплановое))
КТБ XVI

#2360 Ярогор » Чт, 20 января 2022, 12:59

Татьяна писал(а):я не ученый
А хто туточки на ФДК, размахивает научными пиписьками регалиями ? :crazy:
Татьяна писал(а):впадать в "психический раздрай"
по научному енто звучит как когнитивный диссонанс! :hi-hi:
Татьяна писал(а):Для меня смысл в КОРНЕ слова... я как чукча - шо вижу, то и ...вижу! :-D действительность - от ДЕЙСТВИЯ
Вот вот! именно споткнувшись об ентот корень и набив хорошую гулю на дурноватой башке, начал именно так про неё и трендеть!
Татьяна писал(а):а реальность - :wacko:
Ну, если бы не присобачились с модным выражением виртуальная реальность, то таки да, не стоит и заморачиваться... Но увы... приходится.
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем