Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Не, решение оно канешно твоё, хто бы спорил!veravelios писал(а):Ярогор, да.
Напросилась на очередную козырную картуveravelios писал(а):Я провещала и всё)
Застрял в детском саду?Ярогор писал(а):Напросилась на очередную козырную картуveravelios писал(а):Я провещала и всё)![]()
Вера пукнула и даже не завоняло
А ты соскучилась по воспитанию?veravelios писал(а):Застрял в детском саду?
Чтобы увидеть свои реакции, нужно чтобы эти реакции для начала пошли, а для этого уже как минимум нужен другой человек. Потому что рекции всегда идут на раздражитель.veravelios писал(а):С близостью? Ну как бы там понятно. Близкий человек это как бы расширенная я , " мой". Поэтому всё опять сводится к теме - действительно человек устроен так ,что не может напрямую рассмотреть свои черты , а только наблюдая эти черты у окружающих .Марфа_М писал(а):В отношении посторонних это сделать легко. В отношении людей, которых ты по какой-то причине посчитал близкими себе, это сделать сложнее. Значит нужно разбираться с понятием близости и зачем она нужна (это я уже пишу себе лично). Нет близости - нет заинтересованности - нет слов - нет агрессии - каждый идёт своей дорогой.
Осталось разобраться с близостью.
Я вот не думаю , что это тема устройства человека. Я думаю , что человеку просто легче увидеть это в другом человеке. Но можно увидеть и напрямую , если взять за привычку наблюдать свои реакции , причём досмотрев до конца , можно увидеть и причину такой реакции.
Мешает человеку увидеть в себе нелицеприятные черты страх. Потому что с детства нас ругают за " плохое" поведение и мы стараемся скрывать свои " плохие" реакции. Но , как правило , скрывать получается в основном от себя , а не от окружающих. Вот эта привычка и мешает рассматривать эти реакции у себя.
Ну это я к такому выводу пришла)
veravelios писал(а):Добавлено Ср, 19 января 2022, 10:42:А просто страхом обнаружить в себе эти черты это устройство быть не может?Brittany писал(а):Если в двух словах: завышенная самооценка. И есть нюансы: одни персонажи с завышеннойveravelios писал(а):Brittany, ну прям и весь механизм в этом(
самооценкой убеждены, что всё так и есть (особенно часто я это наблюдала
у подростков и
людей элегантного возраста),другие...разновидности, наоборот, где-то (в глубине души?) знают
свои слабости, и щеголяют своей самостью для компенсации неких комплексов;
происходит это напоказ. Внешне. Стараясь внушить это окружающим, как бы убеждают себя.
Подпилить нужно! Иначе не рухнет!Марфа_М писал(а):Ну чтобы образ рухнул, его прежде надо было еще создать.
Ты для моего внука большеват.Ярогор писал(а):А ты соскучилась по воспитанию?veravelios писал(а):Застрял в детском саду?
Внуки есть?
Ото пойми попробуй енту Веру греческую...veravelios писал(а):Ты для моего внука большеват.Ярогор писал(а):А ты соскучилась по воспитанию?veravelios писал(а):Застрял в детском саду?
Внуки есть?
Моя бабушка про меня в детстве говорила - "дурнОму нэ скушно и самОму"Ты же один здесь пляшешь, сам с собой тусуешься
Самое трудное в работе над собой с помощью "зеркала" отражений это осознать, что ты и есть ТО, что увидел в другом... и именно то, что в другом вызывает в вас насмешку или отторжение, или презрение и т.п.... или просто спокойное неприятие .Око писал(а):Водолей писал(а):Я исследую сознание .
Более конкретно - мне удалось решить "трудную проблему сознания".
"Трудная проблема сознания (англ. hard problem of consciousness) — это проблема объяснения того, почему у нас есть квалиа или феноменальный опыт, как ощущения приобретают такие характеристики, как цвет или вкус. При решении данной проблемы необходимо объяснить, почему существует нечто, означающее «быть чем-то», и почему у субъекта появляются определённые состояния сознания."
А кто это оценивает? Действительность.Водолей писал(а):ведь наиглавнейшим условием выживания для биологического организма является исследование самого себя, чтобы знать, как усилить физику и психику своего организма.
И его нисколько не заботит, что этот портрет ничего общего с Действительностью не имеет.
Встреча Самости и Эго обычно заканчивается смертью эго
Только наука. Она единственная имеет инструменты, с помощью которых можно отследить те объекты Действительности, с проекциями (образами сознания) которых имеет дело человек.Brittany писал(а):А кто это оценивает? Действительность.
Чего тока там не встретишь, в ентих дебрях!Татьяна писал(а):...заметка по ходу.... на днях увидела в дебрях сети
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: snovir и 3 гостя