Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
И как придти к Любви к Богу?Марфа_М писал(а):на любовь к Богу и к ближнемуВеренея писал(а):Марфа, а в христианском, как вы говорите мировозрении, настройки на что есть?
Нормальность ситуации для себя тоже можно обожествить, а нормальность у каждого своя.Марфа_М писал(а):Если меня эта ситуация не устраивает, она болезненна или я понимаю что это не нормально,
ну это уж позвольте я сама могу решить, что для меня нормально, а что нетМонах писал(а):Нормальность ситуации для себя тоже можно обожествить, а нормальность у каждого своя.Марфа_М писал(а):Если меня эта ситуация не устраивает, она болезненна или я понимаю что это не нормально,
Так зачем тогда Монах? Если он немощен пред шкурными интересами человека?Веренея писал(а):Упаси Господи нет, это для сравнения никчемности Монаха, но даже такие мавры, которым давалась власть над умами человеческими, ничего не смогли сделать со шкурными интересами человека, вот я к чему.
Так и вы не оригинальны, как только зацепили Монаха - вы тут как тут! Типа из ларца для защиты лица. Чтобы сохранить Монаху лицо, а вернее личину добродетеля во благо человечества.Веренея писал(а):И почему я догадывалась, что вы всё сведете к этому, всё таки человек очень предсказуем.
Быть Боговедом или критиком Боговеда - выбор каждого свой.snovir писал(а):Боговед-самоучка! Или недоучка)))
Несмотря на боль или проживаемое крушение - ты внутренне пытаешься благодарить за все, что происходит.Веренея писал(а):И как придти к Любви к Богу?Марфа_М писал(а):на любовь к Богу и к ближнемуВеренея писал(а):Марфа, а в христианском, как вы говорите мировозрении, настройки на что есть?
А при чем здесь дети, когда разговор о Значимости Монаха, ты пришла эту значимость уменьшить через критику, вопрос к тебе, какую значимость своим поступком ты хотела показать или сказать, что ты та кто может судить другого? Ты знаешь лучше, поэтому так говоришь или что ты хочешь сказать?Марфа_М писал(а):Если у человека очень высокая значимость себя, значит для него крушением будет, что он пуст.
Хорошо, у человека - значимость себя, а у вас значимость чего?
Хороший вопрос.
Я беспокоюсь о близких людях. Многое из того что я сделала, было сделано ради них. Хотя это вряд ли они поймут
Снять шоры с глаз и вынуть занозу из души. Монах поймал вас как рыбку в вашу тяжкую минуту. заманив лёгкостью избавления от страдания. Вам же невдомёк что он при этом взял взамен.Веренея писал(а):И как придти к Любви к Богу?
Я иногда просто проводник.Веренея писал(а):А при чем здесь дети, когда разговор о Значимости Монаха, ты пришла эту значимость уменьшить через критику, вопрос к тебе, какую значимость своего поступка ты хотела этим показать или сказать, что ты та кто может судить другого? Ты знаешь лучше, поэтому так говоришь или что ты хочешь сказать?Марфа_М писал(а):Если у человека очень высокая значимость себя, значит для него крушением будет, что он пуст.
Хорошо, у человека - значимость себя, а у вас значимость чего?
Хороший вопрос.
Я беспокоюсь о близких людях. Многое из того что я сделала, было сделано ради них. Хотя это вряд ли они поймут
В этом и проблема, если поставить свою нормальность главнее Бога, то нормальность впревращается в дьволизм - отход от Бога, вот и решайте сами, что главнее- Бог, или нормальность которую определяете сами - образМарфа_М писал(а):ну это уж позвольте я сама могу решить, что для меня нормально, а что нет
Вот и решайте, почему вы решили что ваша нормальность - это не дьяволизм.Монах писал(а):В этом и проблема, если поставить свою нормальность главнее Бога, то нормальность впревращается в дьволизм - отход от Бога, вот и решайте сами, что главнее- Бог, или нормальность которую определяете сами - образМарфа_М писал(а):ну это уж позвольте я сама могу решить, что для меня нормально, а что нет
Так почему обращаются к Богу в вашем случае?Марфа_М писал(а):Часто мне высшие силы в этом помогают, потому что собственных ресурсов у меня не так много.
А зачем приходили христосыsnovir писал(а):Так зачем тогда Монах? Если он немощен пред шкурными интересами человека?
Ну разве что исключительно для Веренеи. Её простоты и дурости (это термин Монаха) как раз достаточно чтобы исцелится от всех болезней и прийти к Богу кратчайшей дорогой.
Я не настолько меркантильна, что мне есть дело до всего человечества, но почему бы не побыть защитником одного.snovir писал(а):Так и вы не оригинальны, как только зацепили Монаха - вы тут как тут! Типа из ларца для защиты лица. Чтобы сохранить Монаху лицо, а вернее личину добродетеля во благо человечества.
Опять Монах себя живописует. Прям памятник себе нерукотворный ваяет!Монах писал(а):В этом и проблема, если поставить свою нормальность главнее Бога, то нормальность впревращается в дьволизм - отход от Бога, вот и решайте сами, что главнее- Бог, или нормальность которую определяете сами - образ
Не могу сказать, что я "обращаюсь".Монах писал(а):Так почему обращаются к Богу в вашем случае?Марфа_М писал(а):Часто мне высшие силы в этом помогают, потому что собственных ресурсов у меня не так много.
Да, иметь свободу в Ошибках , исследовать их, исправлять, позволяет просматривать то , что вы не допускает себе, по причине не справиться, а Монах свободен и может допустить запретное. А вы не срывайте яблоко познания, так может быть оградите себя от плохого, но это опять образ и обожествление - оградить.Марфа_М писал(а):Я не могу допускать ошибок.
А вы можете.
Да ладно вам, спасатель вы наш. Вас на удочку подловил Лазарев, меня Монах и так через людей, близких нам по духу, мы разными, а возможно и тем же путём идём к одному и тому же источнику жизни - Богу, не смешно ли.snovir писал(а):Снять шоры с глаз и вынуть занозу из души. Монах поймал вас как рыбку в вашу тяжкую минуту. заманив лёгкостью избавления от страдания. Вам же невдомёк что он при этом взял взамен.Веренея писал(а):И как придти к Любви к Богу?
Малая часть это Веренея?Веренея писал(а):А зачем приходили христосы
Что бы хотя бы малая часть пришла к Богу
А он нуждается в защите?Веренея писал(а):Я не настолько меркантильна, что мне есть дело до всего человечества, но почему бы не побыть защитником одного.
Я это яблоко сорвала раньше.Монах писал(а):А вы не срывайте яблоко познания, так может быть оградите себя от плохого, но это опять образ и обожествление - оградить.
Даже и не думал)))Веренея писал(а):Да ладно вам, спасатель вы наш.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя