Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2301 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 21:14

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Марфа, а в христианском, как вы говорите мировозрении, настройки на что есть?
на любовь к Богу и к ближнему
И как придти к Любви к Богу?
Веренея
С нами: 2 года 9 месяцев

#2302 Монах » Вс, 11 августа 2024, 21:16

Марфа_М писал(а):Если меня эта ситуация не устраивает, она болезненна или я понимаю что это не нормально,
Нормальность ситуации для себя тоже можно обожествить, а нормальность у каждого своя.
Монах
Автор темы
Аватара

#2303 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 21:17

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Если меня эта ситуация не устраивает, она болезненна или я понимаю что это не нормально,
Нормальность ситуации для себя тоже можно обожествить, а нормальность у каждого своя.
ну это уж позвольте я сама могу решить, что для меня нормально, а что нет
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2304 snovir » Вс, 11 августа 2024, 21:18

Веренея писал(а):Упаси Господи нет, это для сравнения никчемности Монаха, но даже такие мавры, которым давалась власть над умами человеческими, ничего не смогли сделать со шкурными интересами человека, вот я к чему.
Так зачем тогда Монах? Если он немощен пред шкурными интересами человека?
Ну разве что исключительно для Веренеи. Её простоты и дурости (это термин Монаха) как раз достаточно чтобы исцелится от всех болезней и прийти к Богу кратчайшей дорогой.
Веренея писал(а):И почему я догадывалась, что вы всё сведете к этому, всё таки человек очень предсказуем.
Так и вы не оригинальны, как только зацепили Монаха - вы тут как тут! Типа из ларца для защиты лица. Чтобы сохранить Монаху лицо, а вернее личину добродетеля во благо человечества.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2305 Монах » Вс, 11 августа 2024, 21:19

snovir писал(а):Боговед-самоучка! Или недоучка)))
Быть Боговедом или критиком Боговеда - выбор каждого свой.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#2306 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 21:20

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Марфа, а в христианском, как вы говорите мировозрении, настройки на что есть?
на любовь к Богу и к ближнему
И как придти к Любви к Богу?
Несмотря на боль или проживаемое крушение - ты внутренне пытаешься благодарить за все, что происходит.
Потому что внутри где-то есть небольшое понимание, что это тебе во благо.
Сначала понимание такое очень небольшое, потом чем больше у тебя охват ситуации, тем больше ты понимаешь, как ситуация работает тебе во благо. И ты свою любовь, которую от чего-то конкретного оторвали - расфоркусируешь уже на всю ситуацию, на все происходящее - это и есть любовь к Богу.
Марфа_М F
Аватара

#2307 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 21:21

Марфа_М писал(а):Если у человека очень высокая значимость себя, значит для него крушением будет, что он пуст.
Хорошо, у человека - значимость себя, а у вас значимость чего?
Хороший вопрос.
Я беспокоюсь о близких людях. Многое из того что я сделала, было сделано ради них. Хотя это вряд ли они поймут
А при чем здесь дети, когда разговор о Значимости Монаха, ты пришла эту значимость уменьшить через критику, вопрос к тебе, какую значимость своим поступком ты хотела показать или сказать, что ты та кто может судить другого? Ты знаешь лучше, поэтому так говоришь или что ты хочешь сказать?
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 11 августа 2024, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#2308 snovir » Вс, 11 августа 2024, 21:23

Веренея писал(а):И как придти к Любви к Богу?
Снять шоры с глаз и вынуть занозу из души. Монах поймал вас как рыбку в вашу тяжкую минуту. заманив лёгкостью избавления от страдания. Вам же невдомёк что он при этом взял взамен.
snovir

#2309 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 21:23

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Если у человека очень высокая значимость себя, значит для него крушением будет, что он пуст.
Хорошо, у человека - значимость себя, а у вас значимость чего?
Хороший вопрос.
Я беспокоюсь о близких людях. Многое из того что я сделала, было сделано ради них. Хотя это вряд ли они поймут
А при чем здесь дети, когда разговор о Значимости Монаха, ты пришла эту значимость уменьшить через критику, вопрос к тебе, какую значимость своего поступка ты хотела этим показать или сказать, что ты та кто может судить другого? Ты знаешь лучше, поэтому так говоришь или что ты хочешь сказать?
Я иногда просто проводник.
Сказала то, что нужно было сказать.
Моей "личности" в этом нет.
Марфа_М F
Аватара

#2310 Монах » Вс, 11 августа 2024, 21:23

Марфа_М писал(а):ну это уж позвольте я сама могу решить, что для меня нормально, а что нет
В этом и проблема, если поставить свою нормальность главнее Бога, то нормальность впревращается в дьволизм - отход от Бога, вот и решайте сами, что главнее- Бог, или нормальность которую определяете сами - образ
Монах
Автор темы
Аватара

#2311 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 21:27

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):ну это уж позвольте я сама могу решить, что для меня нормально, а что нет
В этом и проблема, если поставить свою нормальность главнее Бога, то нормальность впревращается в дьволизм - отход от Бога, вот и решайте сами, что главнее- Бог, или нормальность которую определяете сами - образ
Вот и решайте, почему вы решили что ваша нормальность - это не дьяволизм.
Может это вы поставили то, что для вас нормально и желательность - выше Бога?
Где доказательства, что нет?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Монах, между нами разница, для меня Бог- не пустое слово.
Я не могу допускать ошибок.
А вы можете.
Марфа_М F
Аватара

#2312 Монах » Вс, 11 августа 2024, 21:30

Марфа_М писал(а):Часто мне высшие силы в этом помогают, потому что собственных ресурсов у меня не так много.
Так почему обращаются к Богу в вашем случае?
Монах
Автор темы
Аватара

#2313 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 21:30

snovir писал(а):Так зачем тогда Монах? Если он немощен пред шкурными интересами человека?
Ну разве что исключительно для Веренеи. Её простоты и дурости (это термин Монаха) как раз достаточно чтобы исцелится от всех болезней и прийти к Богу кратчайшей дорогой.
А зачем приходили христосы :-D
Что бы хотя бы малая часть пришла к Богу :-D
snovir писал(а):Так и вы не оригинальны, как только зацепили Монаха - вы тут как тут! Типа из ларца для защиты лица. Чтобы сохранить Монаху лицо, а вернее личину добродетеля во благо человечества.
Я не настолько меркантильна, что мне есть дело до всего человечества, но почему бы не побыть защитником одного. :-D
Веренея

#2314 snovir » Вс, 11 августа 2024, 21:32

Монах писал(а):В этом и проблема, если поставить свою нормальность главнее Бога, то нормальность впревращается в дьволизм - отход от Бога, вот и решайте сами, что главнее- Бог, или нормальность которую определяете сами - образ
Опять Монах себя живописует. Прям памятник себе нерукотворный ваяет!
snovir

#2315 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 21:33

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Часто мне высшие силы в этом помогают, потому что собственных ресурсов у меня не так много.
Так почему обращаются к Богу в вашем случае?
Не могу сказать, что я "обращаюсь".
Я обратилась много лет назад.
И заключила "условно" договор - я сделаю все, ради....
И свои жертвы я принесла.
Мне не нужно обращаться. Точнее моя задача - распознавать подсказки.
Марфа_М F
Аватара

#2316 Монах » Вс, 11 августа 2024, 21:34

Марфа_М писал(а):Я не могу допускать ошибок.
А вы можете.
Да, иметь свободу в Ошибках , исследовать их, исправлять, позволяет просматривать то , что вы не допускает себе, по причине не справиться, а Монах свободен и может допустить запретное. А вы не срывайте яблоко познания, так может быть оградите себя от плохого, но это опять образ и обожествление - оградить.
Монах
Автор темы
Аватара

#2317 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 21:35

snovir писал(а):
Веренея писал(а):И как придти к Любви к Богу?
Снять шоры с глаз и вынуть занозу из души. Монах поймал вас как рыбку в вашу тяжкую минуту. заманив лёгкостью избавления от страдания. Вам же невдомёк что он при этом взял взамен.
Да ладно вам, спасатель вы наш. Вас на удочку подловил Лазарев, меня Монах и так через людей, близких нам по духу, мы разными, а возможно и тем же путём идём к одному и тому же источнику жизни - Богу, не смешно ли. :-D
Веренея

#2318 snovir » Вс, 11 августа 2024, 21:36

Веренея писал(а):А зачем приходили христосы
Что бы хотя бы малая часть пришла к Богу
Малая часть это Веренея?
Веренея писал(а):Я не настолько меркантильна, что мне есть дело до всего человечества, но почему бы не побыть защитником одного.
А он нуждается в защите?
Ваша защита как-то меняет ситуацию в пользу подзащитного?
snovir

#2319 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 21:37

Монах писал(а):А вы не срывайте яблоко познания, так может быть оградите себя от плохого, но это опять образ и обожествление - оградить.
Я это яблоко сорвала раньше.
Я уже продукт ошибок и их исправлений. Второй раз мне нельзя ошибаться. Вы же не знаете реальность другого человека, как могут останавливать.
Марфа_М F
Аватара

#2320 snovir » Вс, 11 августа 2024, 21:37

Веренея писал(а):Да ладно вам, спасатель вы наш.
Даже и не думал)))
Вы спросили - я ответил.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем